Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2021, 11:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.07.2007
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Нет, мотив нужен, он у нее есть. Нужно распечатать по ссылке из моего предыдущего сообщения Attestation d’entrée sur le territoire métropolitain et les territoires ultramarins pour les ressortissants français et d'un pays de l'espace européen, отметить галочкой мотив. И еще там же Déclaration pour voyageur de 11 ans et plus.
Нужен отрицательный тест ПЦР на английском, сделанный менее чем за 72 часа до вылета.
Я не понимаю и не знаю как ей сказать А если она запросит в Мэрии бумагу что она живёт постоянно и собственница по "такому-то адресу" - емайл, и распечатает? Сойдёт? Ну и ПЦР, конечно.
murzik-a вне форумов  
Старое 09.06.2021, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеmurzik-a пишет:
Я не понимаю и не знаю как ей сказать А если она запросит в Мэрии бумагу что она живёт постоянно и собственница по "такому-то адресу" - емайл, и распечатает? Сойдёт?
Ну, бумага из мэрии, я думаю, не помешает. Хотя у нее гражданство и штамп о выезде.
Там с Attestation все просто. Пройдите по этой ссылке https://www.interieur.gouv.fr/Actual...es-d-Outre-Mer. Скачайте Attestation d’entrée sur le territoire métropolitain et les territoires ultramarins pour les ressortissants français et d'un pays de l'espace européen (2-й документ по счету) и распечатайте. В перечне мотивов отметьте "Возвращение к основному месту жительства во Франции". И скачайте и распечатайте предпоследний документ Déclaration pour voyageur de 11 ans et plus. Всё.
Tatius вне форумов  
Старое 09.06.2021, 11:49
Заблокирован(а)

Ну, бумага из мэрии, я думаю, не помешает. Хотя у нее гражданство и штамп о выезде.
Там с Attestation все просто. Пройдите по этой ссылке https://www.interieur.gouv.fr/Actual...es-d-Outre-Mer. Скачайте Attestation d’entrée sur le territoire métropolitain et les territoires ultramarins pour les ressortissants français et d'un pays de l'espace européen (2-й документ по счету) и распечатайте. В перечне мотивов отметьте "Возвращение к основному месту жительства во Франции". И скачайте и распечатайте предпоследний документ Déclaration pour voyageur de 11 ans et plus. Всё.
Спасибо большое ещё раз! Алгоритм стал более-менее понятен.
А вакцина Спутник никак не поможет? Она хочет выехать в августе примерно, может и Спутник уже легализуется...... ох (
murzik-a вне форумов  
Старое 09.06.2021, 11:55
Мэтр

А вакцина Спутник никак не поможет? Она хочет выехать в августе примерно, может и Спутник уже легализуется...... ох (
Пока Спутник в Евросоюзе не признан. Кто знает, что будет в августе?
Tatius вне форумов  
Старое 09.06.2021, 12:16
Заблокирован(а)

Пока Спутник в Евросоюзе не признан. Кто знает, что будет в августе?
Да, вот и мы об этом( Жаль нет темы о легализации нашей вакцины и насколько это возможно в современных политических реалиях которые меняются ежедневно (((
murzik-a вне форумов  
Старое 09.06.2021, 12:26
Мэтр

Жаль нет темы о легализации нашей вакцины и насколько это возможно в современных политических реалиях которые меняются ежедневно
Я думаю, что это подходящая тема. Вот статья об исследовании "Спутника V" ЕМА - https://iz.ru/1167283/mariia-vasilev...iia-sputnika-v.
Tatius вне форумов  
Старое 09.06.2021, 12:33
Заблокирован(а)

Я думаю, что это подходящая тема. Вот статья об исследовании "Спутника V" ЕМА - https://iz.ru/1167283/mariia-vasilev...iia-sputnika-v.
Это большая политика(! Хочется надеяться что к сентябрю всё утрясётся и спутник примут, а если нет, то будут другие глобальные потрясения ( Ждём.
murzik-a вне форумов  
Старое 09.06.2021, 13:36
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Всем привет! Подскажите с какого числа можно будет лететь в Россию без т.н. веских причин. Читала что с 30 июня, потом писали что раньше, а сейчас смотрю форум, и пишут что свободные полёты без т.н. веских причин только для вакцинированных.

И насколько я понимаю из Франции мы летим без теста, потом в России по прилёту сдаём дважды в течение 3-х суток с даты въезда. Верно?

А назад как, нужно делать ПЦР чтобы въехать во Францию из России? За сколько часов до въезда должен быть тест? И достаточно ли на английском? Спасибо.
Бодрая вне форумов  
Старое 09.06.2021, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеБодрая пишет:
Всем привет! Подскажите с какого числа можно будет лететь в Россию без т.н. веских причин. Читала что с 30 июня, потом писали что раньше, а сейчас смотрю форум, и пишут что свободные полёты без т.н. веских причин только для вакцинированных.
С сегодняшнего дня, как я понимаю, для вакцинированных.

И насколько я понимаю из Франции мы летим без теста, потом в России по прилёту сдаём дважды в течение 3-х суток с даты въезда. Верно?
Первый тест надо загрузить на госуслуги в течение 3-х дней, второй - в течение 5 дней с даты въезда.

А назад как, нужно делать ПЦР чтобы въехать во Францию из России? За сколько часов до въезда должен быть тест? И достаточно ли на английском? Спасибо.
Да, нужен тест ПЦР, сделанный менее чем за 72 часа до вылета. Тест нужен на английском.
Tatius вне форумов  
Старое 09.06.2021, 13:56
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
С сегодняшнего дня, как я понимаю, для вакцинированных.
Спасибо! Т.е. получается для невакцинированных без т.н. веских причин надо ждать анонсированных обновлений 30 июня?
Бодрая вне форумов  
Старое 09.06.2021, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Я не понимаю и не знаю как ей сказать А если она запросит в Мэрии бумагу что она живёт постоянно и собственница по "такому-то адресу" - емайл, и распечатает? Сойдёт? Ну и ПЦР, конечно.
Самое главное, чтобы она показала оплату эл.энергии, воды - чего-то такого, что доказывает, что дом не брошен, местные налоги оплачиваются.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки