![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Ptu , это двуспальный высокий матрас , у нас и гости и все члены семьи поспали на нем немного - бетон, каждый раз потом менялись матрасами , нет , ни шерсти ни пуха нам нельзя , куплю наверно из "мусса" сверху.
"Что, лежа на гвоздях, вырабатывал Рахметов, герой романа Чернышевского?" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Икеевский теперь на одной кровати надо менять. Качество так себе. Пролежни появились быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Мне нужно купить тонкий матрасик,чтоб положить его на раскладной диван.Купила дочке в комнату диван вместо кровати.Но на нем не очень удобно спать.Лично мне так кажется.Хотя ребёнка пока все устраивает.
Вот думаю,если постелить сверху тоненький матрас,типа такого как в рекламе по первому каналу « EAZZZY « .Только не знаю где можно купить такого типа у нас с магазине.И если диван собрать,то матрас скрутить и убрать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Лёля, вы surmatelas имеете в виду? Они везде есть, где продаются матрасы. Или в интернете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Surmatelas, под матрас смысла нет класть смягчение
![]() Купить можно везде, типа конфорамы и пр. Я покупала бюльтекс, цена была тогда чуть выше 100 евро. А сейчас что-то вижу все выше 200, посмотрите на дискаунте. Но смотрите чтобы толщина была хорошая, хотя бы 5 см |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сегодня видела на VP.Но сначала сгоняю в Конфораму и Бют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, я поняла, поэтому и написала, не sous matelas a surmatelas. Посмотрите для сравнение на cdiscount, разница может удивить. Но если в конфораме найдете за нормальные деньги, то отлично
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, в Конфораме всего одна модель и размеры 140х190 и 160х200.
А у меня размер дивана в развёрнутом виде 150х200.Я думала купить 160х200 и отрезать 10см паралога,но продавец сказала что так нельзя и лучше купить 140х190. Я даже не знаю какой казмер купить в моем случае? В BUT выбора больше,но цена от 140€. В Ашане сегодня нашла за 65€,но он упакован и нет в развёрнутом виде. На cdiscount ещё не смотрела |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, я бы тоже выбрала 140х 190, так как резать поролон еще туда сюда, но наволочку вы замучаетесь, а в большой оставлять - вообще ерунда.
Это же тонкий матрасик, не свалится с него на диван. Но уж если прямо хочется большой, то не обрезайте, а оставьте 160х200 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Лет 10 назад меняли сыну кровать, мне кажется, заказывали на vente privée - ПРУЖИННЫЙ sommier с изголовьем + пружинный же матрас высоченный, ок. 30 см. Это - самая удобная кровать, на которой когда-либо спал кто-либо из членов нашей семьи)))) Сейчас хотим такой же дочери - я посмотрела сайт фирмы - Literie de Paris, и слегка присела, т.к. такие деньги мы точно не платили! Я не помню точно названия модели имеющегося матраса, но то, что похоже по внешнему виду и описанию на сайте, даже без sommier, зашкаливает.
Пока буду ловить распродажи на veepee и иже с ним, хочу присмотреться к альтернативным вариантам, но с теми же исходными данными - пружины и там и тут, высокий матрас. Есть у кого-то намётки? ЗЫ У нас у всех качественные хорошие пружинные матрасы, но этот - действительно отличается по комфорту сна. ЗЗЫ Нашла старый заказ - матрас был куплен за 350 Евро, при начальной цене в 880. За почти 10 лет цены, видимо, выросли, т.ч. сейчас на родном сайте он стоит (если я правильно его определила) 1400((( На енто я пойтить не могу, однозначно. 350 меня вполне радует...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Мы купили три года назад матрас Simba. Я не хотела заказывать по интернету, не попробовав. Но у мужа сослуживцы все себе их матрасы купили, и все очень хвалили. И правда, всё-таки рискнули, там можно было вернуть в течение трёх месяцев, если уж совсем что, заплатили 700 евро за матрас 160 см. Пока что это самый идеальный матрас, на котором я спала.
Посмотрела их сайт. Действительно, цены на матрасы выросли. У них детский 90х190 стоит 400 евро. А наш, который покупали за 700, теперь 1000 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
absourdsalad, спасибо! Матрас оказалось найти не так сложно, и вполне можно выловить на распродажах. А затык вышел с кроватью-sommier, вот именно их, пружинных, практически никто не продает больше... во Франции. Нашла без проблем своё счастье на немецких сайтах, там этого добра навалом, на любой вкус, цвет и кошелек, буду искать, кто доставляет во Францию. Единственная неприятность - у них эти sommiers идут сразу с матрасами - в одной отделке, комплект. А мне их матрас не нужен, они по качеству всё же попроще, чем те, на которые я настроилась. Вот у меня дилемма - заказать совсем простенький вариант подешевле и потом этот матрас тут кому-то пристроить, или заказать посерьезнее, в надежде, что подойдет (но с риском, что нет)...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Сейчас на Шоуруме продают матрасы Emma c огромной скидкой. Нет ли какого подвоха?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Друзья, какой твердый матрас можете посоветовать? У меня проблемы со спиной, и нынешний матрас слишком мягкий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Люди, а мы две недели назад тоже в силу возраста начали заботиться о том, как и на чём спим и приобрели после обычного пружинного латексный Kipli...
Плотность и инертность мне нравятся, но мне ночью на нём ооочень жарко, просыпаюсь мокрая как мышь. Уже не топим, в спальне +16 +18, одеяло поменяла на летнее, с ужасом жду южное лето и +26 ночью ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
https://forum.quechoisir.org/un-bon-...t-t180857.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Не знаю, у меня нет проблем - при том, что жару не переношу (от слова совсем
![]() У меня матрасы из 100% латекса с дырками мин 14 или больше толщиной (18см??? 21см ???) Это вопрос моего принципа «био» - экологичность и «здоровье» спины ( жесткие как нужно). Т.е. если мне жарко - это температура воздуха, но никак и никогда НЕ проблема матраса (состав и т.д.). Но у нас и белье исключительно натуральное, 100%. Всегда и все. Может, влияет? ![]() ![]() ![]() Матрасы от Noctea.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пришла в голову мысль - а как там с sommier ? Потому как матрас-то матрасом, а вот если он положен на что-то невентилируемое.... НЕ lattes en bois, а такая структура как 2й матрас?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
База под матрас также важна, как сам матрас. Важно, чтобы была жесткая и прямая. Это меня специалист научил лет тридцать назад. А я всех мужей убедила не пользоваться стардарнтными структурами под матрас. И всю родню тоже.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Двусторонний 22 см, на дощатой основе, летней стороной к нам передом )))
Я наоборот вчера сняла прокладку surmatelas и поменяла бельё на тонкое сатиновое летнее, стало полегче. Производитель обещает обмен в течение 100 дней, но мы не слабаки
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Там еще важно, чтобы были зоны,7 например, то есть для всех частей тела, тогда для спины благоприятно. Но наверное это сейчас во всех матрасах, не изучала этот вопрос. ...там еще была опция, что можно в течении 2 недель поменять матрас этого же типа на другую твердость из этих 3 вариантов. Это очень удобно для тех у кого больная спина, я думала что буду менять на твердый, но через дней 10 увидела прекрасный результат и менять не пришлось. Так что ищите с такой опцией обмена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У меня проблемы со спиной и я хорошо сплю только на очень жестком матрасе.
В прошлом году жила две недели в гостинице, где матрас был ну очень жесткий, и моей спине было просто прекрасно, никогда так хорошо себя не чувствовала. Хотя я читала отзывы в интернете , и многие люди жаловались на жесткие матрасы там. Теперь и дома хочу на такого плана поменять. К сожалению, марку и проч. там узнать не удалось, там не было никакого лейбла и все зашито.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Нужно заменить матрас для canapé convertible rapido.
Кто-нибудь может подсказать какой лучше купить. Первый матрас достаточно быстро потерял форму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() https://www.noctea.com/content/13-le...relles-literie Люди, что на нем спали (и это оооочень требовательные к комфорту люди ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chapeau, у вас там 14 см толщина предусмотрена?
|
|
![]() |
|
Закладки |