Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2021, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я пишу о том, что сегодня решили французские власти
Цитата:
На данный момент к «зеленым» относятся страны Европейской зоны, Австралия, Южная Корея, Израиль, Япония, Ливан, Новая Зеландия и Сингапур. Для путешественников, прибывающих с этих территорий и прибывающих на французскую землю, никаких веских причин не требуется, а ПЦР или тест на антиген продолжительностью менее 72 часов требуется только от непривитых людей.
То есть пока вот из этих стран можно въезжать при наличии либо отриц. теста, либо сертификата о вакцинации. Отменив тест, власти пытаются мягко и неназойливо подтолкнуть сомневающихся к вакцинации. Прошлым летом тоже было послабление ограничительных мер, но все как-то суетливо и нелогично. Как и сейчас, впрочем.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.06.2021, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
les Européens vaccinés pourront entrer en France sans test PCR à partir du 9 juin

И французы с прививками , пишут там же, смогут ездить по ЕС без тестов.

И о чем писала раньше:
Цитата:
Le gouvernement a précisé ce vendredi matin qu'un test PCR ou antigénique négatif sera toujours exigé pour les Britanniques et les Américains, vaccinés ou non, souhaitant entrer sur le sol français.
Izumka вне форумов  
Старое 04.06.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Как все - таки жаль , что политика влезает в сферу здоровья. . И так доверие низкое , скоро вообще на нуле будет.
Valena вне форумов  
Старое 04.06.2021, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Может уже писали в теме:оказывается вакцина Санофи не подходит для primovaccination, а только для повторов. Опять получается файзер или модерна
Solomka вне форумов  
Старое 04.06.2021, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Может уже писали в теме:оказывается вакцина Санофи не подходит для примоваццинатион, а только для повторов. Опять получается файзер или модерна
А где вы прочитали? Меня очень интересует эта вакцина.
Старое 04.06.2021, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
А где вы прочитали? Меня очень интересует эта вакцина.
А в чем преимущество этой вакцины, по Вашему мнению? Она того же типа что Пфайзер и Модерна.
https://www.sanofi.fr/fr/Actualites/...qkH04HdLIBTTqE
Fien вне форумов  
Старое 05.06.2021, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Важная новость насчёт прививок: тем, кто идёт делать первый укол могут предложить серологический тест, чтобы узнать, болел человек ковидом или нет, это бесплатно. Результат тут же и при положительном результате сразу освобождают от второго укола и выдают сертификат о полной вакцинации.
https://www.cnews.fr/france/2021-06-...vaccin-1089245
К сожалению это не распространяется на тех, кто уже сделал первый укол.
Старое 05.06.2021, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Важная новость насчёт прививок: тем, кто идёт делать первый укол могут предложить серологический тест, чтобы узнать, болел человек ковидом или нет, это бесплатно. Результат тут же и при положительном результате сразу освобождают от второго...
А почему к сожалению? Колитесь вторым, нарабатывайте "железный" иммунитет.
Груша вне форумов  
Старое 05.06.2021, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А почему к сожалению? Колитесь вторым, нарабатывайте "железный" иммунитет.
Я написала в соседней теме, как пыталась проверить иммунитет ...
Старое 05.06.2021, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
как пыталась проверить иммунитет ...
Просто не хотели платить...
azalea вне форумов  
Старое 06.06.2021, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Несколько слов о «добровольности» прививки: моя знакомая работает в филиале израильской международной компании. Наличие прививки у сотрудников - вне дискуссий, все просто: либо ты с нами, либо дальше продолжаешь без нас. Никакие тесты ПЦР ее не заменяют. Пришлось ей привиться против личного желания.

А я собралась на концерт и необходимость предоставить либо отрицательный тест ПЦР, либо справку о вакцинации - это требование: https://billetterie.theatrechampsely...10228255351893

Второй день сижу, думаю, что за такая новая реальность. Здравствуй, новый мир!
Ирис вне форумов  
Старое 06.06.2021, 10:17     Последний раз редактировалось maman N; 06.06.2021 в 10:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Просто не хотели платить...
Как раз-таки платить хотела. Когда не хотят платить, идут к врачу и берут направление, чтобы это было бесплатно. Я врача не собиралась беспокоить: чтобы удовлетворить любопытство и узнать, есть антитела или нет, занимать ранде-ву (у нас не просто записаться к врачу), сидеть в зале ожидания, тащиться после работы, чтобы на небольшой символической сумме сэкономить.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А я собралась на концерт и необходимость предоставить либо отрицательный тест ПЦР, либо справку о вакцинации - это требование: https://billetterie.theatrechampsely...10228255351893
Так вакцинация и есть добровольная, чтобы сходить на концерт. Есть другой выбор: сделать тест.
Для поездок за границу то же самое, прививку делать не обязательно.
Старое 06.06.2021, 10:40
Мэтр

Так вакцинация и есть добровольная, чтобы сходить на концерт. Есть другой выбор: сделать тест.
Для поездок за границу то же самое, прививку делать не обязательно.
Формально - да, а по факту, если говорить о поездках в командировки, то у людей, которые 50% времени проводят в командировках, просто носа не хватит на то, чтобы каждый раз делать ПЦР. Да и время эта процедура отнимает среди рабочего дня - все люди сейчас работают в исступленном ритме, нет у них времени, чтобы идти в рабочие часы в лабораторию, стоять там в очереди, потом ещё трястись перед поездкой, а вдруг позитивным окажешься и командировка сорвётся. Так что все «добровольно» подводится к тому, что провакцинироваться проще, чем каждый раз бежать делать ПЦР.
Ирис вне форумов  
Старое 06.06.2021, 11:08
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Формально - да, а по факту, если говорить о поездках в командировки, то у людей, которые 50% времени проводят в командировках, просто носа не хватит на то, чтобы каждый раз делать ПЦР. Да и время эта процедура отнимает среди рабочего дня - все люди сейчас работают в исступленном ритме, нет у них времени, чтобы идти в рабочие часы в лабораторию, стоять там в очереди, потом ещё трястись перед поездкой, а вдруг позитивным окажешься и командировка сорвётся. Так что все «добровольно» подводится к тому, что провакцинироваться проще, чем каждый раз бежать делать ПЦР.
На мой взгляд это нормально , что те кто много времени проводит в командировках, должны быть вакцинированы.
Именно командировачные были основными разносчиками коронавируса по всему миру в начале эпидемии.
Irbis вне форумов  
Старое 06.06.2021, 11:15
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Мурашко назвал процент заболевших COVID-19 после вакцинации
Цитата:
Менее 1% людей заболевают новой коронавирусной инфекцией после вакцинации. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко
https://www.rbc.ru/society/06/06/202...m=from_main_10

Учитывая , что в РФ вакцинировано примерно 10% , вероятность заболеть ковидом после вакцинации примерно в 1000 раз меньше, если вы не привиты. Такие же цифры я давал , основываясь на статистике зоболевших среди вакцинированных и невакцинированных в США.
Irbis вне форумов  
Старое 06.06.2021, 12:33
Мэтр

Муж моей коллеги, который часто ездит в командировки, как только возможность появилась привиться хоть чем-то, побежал бегом прививаться АЗ и не жалеет. А коллега против вакцинации и делала тест, чтобы навестить дочь, живущую на Корсике. Не вижу никого, кто под прессом идёт прививаться. Кончено выбор: нос или плечо не прост и каждый сам решает в зависимости от своей ситуации.
Старое 06.06.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А я собралась на концерт и необходимость предоставить либо отрицательный тест ПЦР, либо справку о вакцинации - это требование:
В России такое же требование на рок-фестиваль " Нашествие". Билеты не возвратные, народ перед выбором - ПЦР или сертификат о вакцинации.
Старое 06.06.2021, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ниже была речь об аутоиммунных заболеваниях - цитата
абсолютные противопоказания к вакцинации от коронавируса — воспалительные и аутоиммунные заболевания, системные заболевания крови, красная волчанка.
Старое 06.06.2021, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ниже была речь об аутоиммунных заболеваниях - цитата
абсолютные противопоказания к вакцинации от коронавируса — воспалительные и аутоиммунные заболевания, системные заболевания крови, красная волчанка.
Друпи не так совсем
https://www.infovac.ch/fr/vaccinatio...s-auto-immunes

Может какие-то тяжёлые формы с осложнениями сосудистыми осложнениями. Даже вчера на глаза попалась публикация, где речь шла о том, что био-терапия, применяется при этих заболеваниях снижает риск тяжелых форм ковида.
Старое 06.06.2021, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Fien,
Они делают две вакцины, одну рнк мессенджер, другую по типу вакцины от гриппа.
Старое 06.06.2021, 22:00     Последний раз редактировалось Droopy; 06.06.2021 в 22:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Друпи не так совсем
https://www.infovac.ch/fr/vaccinatio...s-auto-immunes

Может какие-то тяжёлые формы с осложнениями сосудистыми осложнениями. Даже вчера на глаза попалась публикация, где речь шла о том, что био-терапия, применяется при этих заболеваниях снижает риск тяжелых форм ковида.
Слушала интервью врача из Петит Сальпетьер, говорит, что, например, людям с СКВ с антифосфолипидными антителами должны сначала ввести разжижающие кровь препараты, под контролем анализов привить, надо еще и сделать эти анализы, на вопрос о том, как это вообще технически осуществить, ведь их достаточно много, мол, можно ли в домашних условиях, он помялся и говорит, что ситуация неоднозначная, теоретечески можно, но только как, непонятно. Возможен риск возникновения тромбозов у определенной категории, причем, риск одинаковый и от АЗ, и от Пфайзера. Короче, теоретически можно, а на практике сложно.
В России все однозначно - если есть аутоиммунка или не дай Бог, СКВ, то противопоказано и точка. Поэтому и осложнений меньше, ибо врачи не берут на себя такой риск. И цитата у меня из российских источников.
Старое 06.06.2021, 22:35
Мэтр

Получается, что привитый французский гражданин, возвращающийся из России, не должен делать тест перед посадкой на самолет во Францию ?
Если французский гражданин привит вакцинами, признанными в ЕС при возвращении во Францию "гордо достаёт из широких штанин сертификат о вакцинации". Насчёт того, может ли он в РФ сесть в самолёт с вакцинами ЕС, надо узнавать.
Список стран, которые относятся к той или иной зоне, может поменяться. Узнавать такие вещи имеет смысл за несколько дней перед поездкой, не раньше.
Старое 06.06.2021, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Fien,
Они делают две вакцины, одну рнк мессенджер, другую по типу вакцины от гриппа.
Понятно. У второй может будут проблемы против новых вариантов, ведь от гриппа меняются каждый год в зависимости от штаммов.
Fien вне форумов  
Старое 07.06.2021, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Важная новость насчёт прививок: тем, кто идёт делать первый укол могут предложить серологический тест, чтобы узнать, болел человек ковидом или нет, это бесплатно. Результат тут же и при положительном результате сразу освобождают от второго укола и выдают сертификат о полной вакцинации.
https://www.cnews.fr/france/2021-06-...vaccin-1089245
Так тут писали, что после прививки иммунитет сильнее, чем после болезни. А вон же, освобождают от второй дозы...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.06.2021, 00:07     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 07.06.2021 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Несколько слов о «добровольности» прививки: моя знакомая работает в филиале израильской международной компании. Наличие прививки у сотрудников - вне дискуссий, все просто: либо ты с нами, либо дальше продолжаешь без нас. Никакие тесты ПЦР ее не заменяют. Пришлось ей привиться против личного желания.

Второй день сижу, думаю, что за такая новая реальность. Здравствуй, новый мир!
Ужас!!! Это концерт с участием более 5000 зрителей?? Мне казалось, что при введении pass sanitaire говорилось о 5000 зрителей, но не могу ничего найти в законе, который приняли. Выходит, не прописали минимум и потребовать этот pass могут везде? Мы не скоро куда-то сможем выйти (с маленьким ребёнком), поэтому пока эти реалии от нас далеко, смотрим со стороны, как на какой-то фантастический фильм.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.06.2021, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ужас!!! Это концерт с участием более 5000 зрителей?? Мне казалось, что при введении pass sanitaire говорилось о 5000 зрителей, но не могу ничего найти в законе, который приняли. Выходит, не прописали минимум и потребовать этот pass могут везде? Мы не скоро куда-то сможем выйти (с маленьким ребёнком), поэтому пока эти реалии от нас далеко, смотрим со стороны, как на какой-то фантастический фильм.
Да нет, конечно, какие 5 тысяч зрителей. Посмотрела для точности - 1905 мест. Обычный концертный зал парижский. Если сравнивать с Россией, так ни Мариинка, ни другие театры, не требуют санитарных паспортов. Они и не закрывались.
Ирис вне форумов  
Старое 07.06.2021, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
если есть аутоиммунка или не дай Бог, СКВ,
Может это особенности спутника или перестраховываются с возможными тромбозами. У больных скв увеличен риск тромбозов и без ковида. У Модерны вроде нет такого. Я думаю информацию по конкретному ауто-имм. заболеванию и вакцинации ковид можно найти, сейчас много исследований в открытом доступе
Старое 07.06.2021, 05:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Мне казалось, что при введении pass sanitaire говорилось о 5000 зрителей,
О 1000 и более.
Noemie вне форумов  
Старое 07.06.2021, 07:07
Мэтр

Noemie, спасибо, мне тоже показалось в своё время, что речь о 5000 зрителей.
Ирис вне форумов  
Старое 07.06.2021, 08:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Может это особенности спутника или перестраховываются с возможными тромбозами. У больных скв увеличен риск тромбозов и без ковида. У Модерны вроде нет такого. Я думаю информацию по конкретному ауто-имм. заболеванию и вакцинации ковид можно найти, сейчас много исследований в открытом доступе
Завотделением из Петит Сальпетьер сказал, что риски у м-рнк и векторных по тромбозам одинаковые. Видимо, зря Астру во всем обвиняют.

Закладки