|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Из того, что вы говорите, мне кажется, что в тех дебатах это употреблялось специально, чтобы высмеять политиков. То есть, это не бездумное увлечение уменьшительными, а целенаправленный посыл.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Там в одном сообщении было два разных размышления без чёткой логической связи.
Конечно, одного употребления мало, чтобы говорить о бездумном увлечении. Но для меня в этом слове (причины я частично назвала) есть нечто, что выдаёт в том, кто его употребляет, человека не очень умного. Это субъективное восприятие, на истину не претендую. А во второй части сообщения я имела в виду скорее другие примеры. Я их не нашла, наверное это было с другого форума. Помимо всего, что здесь было справедливо замечено о "мимимишности" в языке (тоже новояз), есть ещё такие наблюдения, в частности об изменениях личности больных эпилепсией : https://studfile.net/preview/1902541/page:3/ Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, обычные, но наверное когда доходит до личностных изменений, которые там описаны, вряд ли они так же продолжают общаться в интернете. Но по моим воспоминаниям такое писали не только про эпилептиков, не буду уточнять, о каких заболеваниях шла речь, потому как не нашла подтверждений.
Смысл был в том, что в принципе это иногда связано с психическими отклонениями от нормы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
А я заметила что сюсюкаю и добавляю всякие ласковые словечки разговаривая с котом. Не могу с ним на человеческом нормальном языке разговаривать. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, я думаю, с котом или с детьми до определённого возраста это вообще не в счёт.
У взрослых людей, ютюбёров всяких, это ещё иногда проявляется в том, что они берут на себя родительскую покровительскую роль и как бы инфантилизируют преданных слушателей. Не все конечно, но есть такое: ничегошеньки вы не знаете, я вас всему научу. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
русский язык |