Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2021, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Приобрела себе аппликатор Ляпко, смотрю видео и делаю себе массаж лица.
Вот сайт https://lyapko.ua/ru , у меня валик.
Старое 30.05.2021, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Приобрела себе аппликатор Ляпко, смотрю видео и делаю себе массаж лица.
Вот сайт https://lyapko.ua/ru , у меня валик.
Ошиблась темой, но уже не могу удалить сообщение.
Старое 03.06.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Кто нибудь знает какие-то примочки, когда обожжено небо? Может ватный тампон можно чем-то пропитывать?

В понедельник на нервной почве я пообедала и не заметила как обожгла небо.. В шоке я и боли не почувствовала, а потом вот замучилась. У меня коллега, с которым я была дружна, уволенный 2 месяца назад покончил с собой..Я еще от шока не отошла.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Кто нибудь знает какие-то примочки, когда обожжено небо? Может ватный тампон можно чем-то пропитывать?

В понедельник на нервной почве я пообедала и не заметила как обожгла небо.. В шоке я и боли не почувствовала, а потом вот замучилась. У меня коллега, с которым я была дружна, уволенный 2 месяца назад покончил с собой..Я еще от шока не отошла.
Ptu, очень хорошо купирует боль и заживляет сырой белок без желтка. Испытано на себе - эффект гарантирован, но это если немедленно нанести
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2021, 15:08
Мэтр

А я как раз в интернете читала ,что это делать нельзя на ожеге. Но и у меня же во рту. Как желток во рту держать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2021, 15:09     Последний раз редактировалось timofeev; 03.06.2021 в 15:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
А я как раз в интернете читала ,что это делать нельзя на ожеге. Но и у меня же во рту. Как желток во рту держать.
Желток нельзя, только белок и сырой, прямо из холодильника
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2021, 15:20
Мэтр

Нужно что-то дезинфизирующее и заживляющее, но охлаждающее, всего этого нет в белке.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2021, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Нужно что-то дезинфизирующее и заживляющее
Спрей от ран и ожегов ротовой полости. Тот, что есть в аптеке.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2021, 16:22
Мэтр

lipa1, cпасибо, не знала, что такой есть. Предполагала, что что-нибудь да изобрели, но не знала что.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2021, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
lipa1, cпасибо, не знала, что такой есть. Предполагала, что что-нибудь да изобрели, но не знала что.
Я узнала еще давно. когда дочь в детстве обожглась. Он боль снимает и дезинфицирует.
Такой вот сразу в поиске французском выскакивает:
https://www.pharmarket.com/urgo/plai...QaAgHMEALw_wcB
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2021, 16:48
Мэтр

Спасибо
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2021, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ptu, сочувствую очень
Старое 03.06.2021, 21:26
Мэтр

Azzaz, спасибо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2021, 21:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Добрый день, впервые сталкиваюсь с больничным во Франции avis d'arrêt de travail. Была y médecin de garde, выписал больничный на 3 дня (один из которых мой выходной). Сказал, если почувствуете себя лучше, можете идти на работу, а если хуже, то использовать больничный.
Вопрос, если я этот больничный не отправляла ни в SECU, ни работодателю, то могу спокойно выходить на работу? А то уже начиталась о каких-то санкциях из-за работы во время больничного... Спасибо большое за ответ
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2021, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Добрый день, впервые сталкиваюсь с больничным во Франции avis d'arrêt de travail. Была y médecin de garde, выписал больничный на 3 дня (один из которых мой выходной). Сказал, если почувствуете себя лучше, можете идти на работу, а если хуже, то использовать больничный.
Вопрос, если я этот больничный не отправляла ни в SECU, ни работодателю, то могу спокойно выходить на работу? А то уже начиталась о каких-то санкциях из-за работы во время больничного... Спасибо большое за ответ
Я как то вышла на работу на день раньше. RH сказала что ничего страшного.
Старое 14.07.2021, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Добрый день, впервые сталкиваюсь с больничным во Франции авис дьаррêт де траваил. Была ы мéдецин де гарде, выписал больничный на 3 дня (один из которых мой выходной). Сказал, если почувствуете себя лучше, можете идти на работу, а если хуже, то использовать больничный.
Вопрос, если я этот больничный не отправляла ни в СЕЦУ, ни работодателю, то могу спокойно выходить на работу? А то уже начиталась о каких-то санкциях из-за работы во время больничного... Спасибо большое за ответ
Ничего страшного не будет даже если бы вы свой больничный отправили. Когда ваша RH будет отправлять декларацию в SECU, она отметит "reprise de travail anticipé". А почему вы не отправляли свой больничный работодателю? Вы потеряете деньги, которые вам по больничному SECU бы заплатило. Кстати, вы больничный можете и сейчас работодателю отдать, вам задним числом выплатят.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2021, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Вы потеряете деньги, которые вам по больничному SECU бы заплатило.
Так ведь первые три дня - всё равно délai de carence, нет?

Если никому больничный не отправляла, а просто продолжала работать, то просто не было никакого arrêt de travail. Я так поняла, что врач его вообще на всякий случай выписал и сам дал добро на то, чтобы вообще его не использовать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2021, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Так ведь первые три дня - всё равно délai de carence, нет?

Если никому больничный не отправляла, а просто продолжала работать, то просто не было никакого arrêt de travail. Я так поняла, что врач его вообще на всякий случай выписал и сам дал добро на то, чтобы вообще его не использовать.
Не на каждом предприятии есть délai de carence.
И если не отправляла, то конечно же не было больничного.
Старое 14.07.2021, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Не на каждом предприятии есть délai de carence.
Délai de carence есть по закону. В сообщении речь шла о возмещении sécu, и sécu не возмещает délai de carence независимо от предприятий. Кроме случаев accident de travail и maladie professionnelle.

Если предприятие возмещает с первого дня больничного, то речь о его собственном возмещении, а не sécu.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2021, 16:45
Мэтр

Délai de carence есть по закону. В сообщении речь шла о возмещении sécu, и sécu не возмещает délai de carence независимо от предприятий. Кроме случаев accident de travail и maladie professionnelle.

Если предприятие возмещает с первого дня больничного, то речь о его собственном возмещении, а не sécu.
Да, это так. Но работнику не важно кто ему платит с первого дня.
Старое 14.07.2021, 17:04
Мэтр

lento4ka, смотря какому ))
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2021, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Так ведь первые три дня - всё равно дéлаи де царенце, нет?

Если никому больничный не отправляла, а просто продолжала работать, то просто не было никакого аррêт де траваил. Я так поняла, что врач его вообще на всякий случай выписал и сам дал добро на то, чтобы вообще его не использовать.
Elfine, зависит от того, в каком регионе девушка живет, если это Alsace-Moselle, то там фактически нет délai de carence: "... tous les employeurs ont l'obligation de maintenir intégralement le salaire pendant ces 3 jours de carence".
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2021, 22:40
Мэтр

VIRA, ну да, в других регионах тоже, если есть коллективное соглашение, которое это предусматривает. Я просто отреагировала на слово Sécu. Мне лично важно было бы знать, кто меня финансирует, когда я болею.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2021, 22:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 31.08.2021 в 22:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У одного хорошего знакомого проблема с рукой - потеря чувствительности в пальцах, трудно ею что-то делать, поднимать. Боли. Был на больничном почти месяц, обошёл кине, остеопата, даже гипнотизера. Ничего не помогло. Врач (невролог ?) предлагает операцию, если не будет улучшения. Как-то через горло залезть к нерву в плече, если я правильно поняла.

У него больная спина, позвоночник, давно, как я поняла. Но он по мере сил занимался работами по дому и саду.

Хочется помочь, но не знаю, как. Может, у кого есть похожие случаи или имя хорошего специалиста. Думаю, доедет и до столицы, если захочет.

Моя маленькая версия, что это защемление дисков в позвоночнике даёт такой эффект. Но это трудно проверить. В таком случае операция с нервом на плече может не помочь.

Может, у вас другие идеи есть. И главное, решения подобные. Заранее благодарю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2021, 22:39     Последний раз редактировалось Ptu; 31.08.2021 в 22:53..
Мэтр

Small_birdie, вполне возможна версия позвоночника. У меня немел мизинец, тоже с терапевтом перепробовали версии разные, пока она не сказала что возможно позвоночник в шейном отделе. С той поры растяжка в шее у меняы постоянная и онемение прошло. Плюс я растягиваю и руки, кисти, пальцы.

Кстати сейчас хожу к кине по плечу, он мне делает много из того, что я когда то сама себе "прописала". Шея у него - обязательная растяжка!

Я бы попросила исследовать шейный отдел, сделать нужные снимки.
Мне, кстати, делали узи плеча, чтобы точно знать что в какой стадии, плюс рентген, причем это в лабо решили, врач не выписывал, но там сказали проверим на кальцификацию. Так как там возможно немало вариантов, даже с тендинитом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2021, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
хожу к кине
вот я не совсем понимаю разницу между кине и остеопатом
Старое 31.08.2021, 23:40
Мэтр

Остеопат снимает боли из за блокировки в мышце или суставе, точечные проблемы. Но если это восстановление после перелома или серьезные тендиниты, то нужна более серьезная работа. Очень комплексная - четкое знание "механики" работы каждой мышцы и сустава, чтобы наладить их работу, как настроить сложный механизм. Дело не в снятии боли, а в восстановлении полной амплитуды движений, которой вообще может не быть из за травмы и пр.. Нужно растягивать одни мышцы и накачивать другие,чтобы восстановить их сбалансированную работу.
Представьте себе робота, который благодаря механизмам и мягким тканям типа мышц имитирует человеческие движения в совершенстве. Так вот разладьте пару механизмов/ мышц связок, и увидите что будет с роботом. А с человеком еще сложнее, так как еще и физиология накладывает сложности. К примеру кальцификация связок с возрастом, или из за нарушения метаболизма.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2021, 04:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Small_birdie, задайте этот вопрос на сайте consmed.ru там отвечают напрямую доктора . Получите более ясный ответ. Идите в раздел неврология . Там всё вам пояснят.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2021, 05:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У одного хорошего знакомого проблема с рукой - потеря чувствительности в пальцах, трудно ею что-то делать, поднимать. Боли. Был на больничном почти месяц, обошёл кине, остеопата, даже гипнотизера. Ничего не помогло. Врач (невролог ?) предлагает операцию, если не будет улучшения. Как-то через горло залезть к нерву в плече, если я правильно поняла.

У него больная спина, позвоночник, давно, как я поняла. Но он по мере сил занимался работами по дому и саду.

Хочется помочь, но не знаю, как. Может, у кого есть похожие случаи или имя хорошего специалиста. Думаю, доедет и до столицы, если захочет.

Моя маленькая версия, что это защемление дисков в позвоночнике даёт такой эффект. Но это трудно проверить. В таком случае операция с нервом на плече может не помочь.

Может, у вас другие идеи есть. И главное, решения подобные. Заранее благодарю.
Врач невролог на глаз решил, что нужно лезть через горло к какому-то нерву или же все-таки сделал, рентген, МРТ и увидел проблему? Вот серьезно, даже сложно представить врача, который без обследования полезет в какой-то там нерв операционным путём через горло. Тут чем больше читаешь, тем больше какой-то сюрреализм.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2021, 06:43     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.09.2021 в 06:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
sonnisse, это сотрудник на работе. Просто на вопрос - как дела, ответил - плохо.

Для вас всё и всегда, что я спрашиваю, будет сюрреализм.
Просто не трудитесь отвечать. Это трудно?

Надо показать другим, что я обязательно пишу чепуху ? Надо обязательно унизить всех, с кем я имею дело? Я не знаю, что он прошёл, сказал - всех обошел. И он врать не будет, не тот человек.

На работе у него серьёзная должность. Ёлки, в который раз ...

Зачем вы это пишете? Я написала с целью, может кто знает.
А вы просто не верите, всё как всегда.

А мне плевать, что вы не верите, честно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки