|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
У меня в этом году произошел казус... Я иногда делаю декорацию для сада – листья из цемента. Хотела сделать листья лопуха. Собрала лопушиные семена на берегу речки. Лопушок был с мелкими листочками, размером с десертную тарелочку, не больше. Я подумала, что это даже хорошо. Можно сделать много некрупных листьев.
Посеяла семена, они взошли и лопухи мучились в горшках. Но даже в горшках листья стали намного крупнее, чем у родителя. А этой осенью я подсадила свои лопухи к японской керрии, для которой была приготовлена большая яма с очень питательной землей. Мысль была убить двух зайцев – сделать обрамление у керрии и иметь листья под рукой. И вот, что выросло: ![]() Лопухи заглушили керию, выдали листья под метр длиной. Смотрю я на них и не знаю, что делать... Такой цементный лист и поднять будет невозможно ![]() Вот, что значит, намесить хорошей земли ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А смотрится живописно! У нас нет тут лопухов, а это мое любимое растение в детстве - и прятались среди них, и потом колючками бросались
![]() Я, кстати, в саду оставляю островки цветущих сорняков, клевера и т.п. - мне нравится, как они вписываются. ![]() И лопух Ваш нравится даже больше, чем то, что он заглушил ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Так, конечно, не видно, то, что он заглушил!! А я эту керрию из черенков вырастила, она у меня 4 года (!) в горшке чахла. И вот, наконец-то я ее высадила. Она так радовалась, сразу выпустила новые ростки, этой весной изумительно цвела. И тут вырос лопух...
![]() Хотите, я Вам немножко семян пришлю? Всходит быстро, первый год сидит тихо. Но потом... зависит от земли и места. Может рвануть так, что мало не покажется ![]()
|
Закладки |