Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2021, 10:03
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Сегодня в 12ч30 сделала первую дозу Пфайзера. Спустя два часа нчало болеть место укола. Сейчас, 9 часов спустя, ужасная слабость.
Несколько дней назад тоже сделал первую прививку Пфайзером. Ночью немного болела рука , точнее предплечье. Через день всё прошло.
Но что интересно у меня никакой слабости не было. А наоборот было ощущение ,что прививка мне дала дополнительную энергию Предполагаю, что это чисто психологически. В мыслях было - "вот я теперь вакцинирован и никакой ковид мне не страшен"
Irbis вне форумов  
Старое 30.05.2021, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Qu'est-ce que le «syndrome du vacciné» ?

FOCUS - Le nombre de personnes vaccinées augmente, et les médecins s'inquiètent face à un nouveau phénomène qu'ils ont pu observer.

https://www.lefigaro.fr/sciences/qu-...ccine-20210528
azalea вне форумов  
Старое 30.05.2021, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
В мыслях было - "вот я теперь вакцинирован и никакой ковид мне не страшен"
Моя соседка работает в больнице Ля Тимон, она и вся ее семья ( они с мужем и родители, которые живут через 2 этажа от нее), ходили в масках, что глаз не видно, а тут смотрю все дружно маски поснимали, чуть ли не лобзаться лезут. Я спросила, мол, а по какому случаю праздник ? Так сделали же все по второй дозе и пустились во все тяжкие.
Старое 30.05.2021, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Irbis, вы же вроде модератор. Есть же тема Личный опыт...
Груша вне форумов  
Старое 30.05.2021, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
А наоборот было ощущение ,что прививка мне дала дополнительную энергию
У меня тоже самое, после прививки прилив энергии, может потому что весь день до прививки сомневалась: делать/не делать и всё такое, а после себя чувствовала прекрасно, какая там слабость.
Старое 30.05.2021, 20:22
Мэтр

Я во Франции ни разу не делала тест на антитела и не знаю, 17 - это много или мало, 260 -это хорошо или плохо. Но вот попалась на просторах интернета такая картинка с названиями тест-систем и их референсными значениями. Может быть, эту табличку можно соотнести и с французскими тестами и ,возможно, она будет кому-нибудь полезна

Старое 30.05.2021, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Моя соседка работает в больнице Ля Тимон, она и вся ее семья ( они с мужем и родители, которые живут через 2 этажа от нее), ходили в масках, что глаз не видно, а тут смотрю все дружно маски поснимали, чуть ли не лобзаться лезут. Я спросила, мол, а по какому случаю праздник ? Так сделали же все по второй дозе и пустились во все тяжкие.
Какой кошмар... как это на людей действует, невероятно просто... как мало нужно, чтобы запугать человека...
Рыжая вне форумов  
Старое 30.05.2021, 22:56
Мэтр

Все ещё серьёзнее...
https://t.me/bigshocktheory/9642

Слушания в комитете общественного здравоохранения США.

Про алюминиевые нано-частицы, которые могут попасть в мозг и там остаться.
Груша вне форумов  
Старое 31.05.2021, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Все ещё серьёзнее...

Я уже слышала эту теорию, но тогда отнеслась к ней как к антинаучной фантазии. Но, похоже, об этом говорят уже всерьез...
Рыжая вне форумов  
Старое 31.05.2021, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
У меня предложение к модераторам - может отделить все эти волшебные теории из ковидных веток в какую-то тему в девичьем? А то медицинский раздел все больше похож на юмористический...
Старое 31.05.2021, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
IrinaH, Irbis, про ощущения после прививки - в теме о личном опыте:
Прививка от КОВИД - личный опыт
Посмотреть сообщениеfrank пишет:
Кто привился, чем привился, когда привился,какие побочные результаты
Старое 31.05.2021, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеabris пишет:
в теме о личном опыте:
Прививка от КОВИД - личный опыт
И вообще ее лучше переименовать:"Личный опыт по прививке от КОВИД". А то люди часто путают, т.к. первые слова в темах очень похожи: "Прививка от КОВИД..." и "Вакцина от КОВИД..."
KOLIBRY вне форумов  
Старое 31.05.2021, 13:54
Мэтр

Все ещё серьёзнее...

Там ссылка на телеграмм опять, а не на серьёзный источник.
Старое 31.05.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
У меня предложение к модераторам - может отделить все эти волшебные теории из ковидных веток в какую-то тему в девичьем? А то медицинский раздел все больше похож на юмористический...
вопрос филосовский в выборе содержания- "а судьи кто?". Медицинский отдел иногда похож на пропаганду - "все на прополку прививку".
Valena вне форумов  
Старое 31.05.2021, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Какой кошмар... как это на людей действует, невероятно просто... как мало нужно, чтобы запугать человека...
Помощница по хозяйству моей свекрови сегодня тоже улыбается, пришла без маски . До этого за ручки лифта и подъезда хваталась салфеткой, маска до лба. Сегодня без маски, за все хватается как обычно.
Старое 31.05.2021, 14:59     Последний раз редактировалось lipa1; 31.05.2021 в 15:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
У меня предложение к модераторам - может отделить все эти волшебные теории из ковидных веток в какую-то тему в девичьем?
Если уж обсуждение воздействия нано-частиц на человека нужно в девичий, то тогда спокойно и всю эту тему, где многие как страусы в песок головы прячут, шарахаясь от любых разговоров от побочных эффектах вакцины (не факт, кстати, что побочных) точно, в девичий. И назвать "Я вакцины не боюсь, если скажут- уколюсь".
И, да, меня тоже удивляют уколотые, массово снявшие маски. Это же известно, что вакцина не защищает от носительства и распространения короновируса, как впрочеми от самого КОВИД. Какой-то примитивный эгоцентризм и беспросветная тупость.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 31.05.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
И вообще ее лучше переименовать:"Личный опыт по прививке от КОВИД". А то люди часто путают, т.к. первые слова в темах очень похожи: "Прививка от КОВИД..." и "Вакцина от КОВИД..."
Согласна. С самого начала об этом говорили. Личный опыт вакцинации......
Старое 31.05.2021, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если уж обсуждение воздействия нано-частиц на человека нужно в девичий, то тогда спокойно и всю эту тему, где многие как страусы в песок головы прячут, шарахаясь от любых разговоров от побочных эффектах вакцины (не факт, кстати, что побочных) точно, в девичий. И назвать "Я вакцины не боюсь, если скажут- уколюсь".
И, да, меня тоже удивляют уколотые, массово снявшие маски. Это же известно, что вакцина не защищает от носительства и распространения короновируса, как впрочеми от самого КОВИД. Какой-то примитивный эгоцентризм и беспросветная тупость.
а может и еще отсутствие ясной информации по этому поводу.
Valena вне форумов  
Старое 31.05.2021, 16:14     Последний раз редактировалось Груша; 31.05.2021 в 16:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Там ссылка на телеграмм опять, а не на серьёзный источник.
Да вы откройте ссылку, там видео из первоисточника на английском, с субтитрами на русском. Но можете и не открывать, наверное, вам уже лучше не знать, что вам вкололи. Живите спокойно. Это видео для тех, кто ещё не укололся.
Груша вне форумов  
Старое 31.05.2021, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Чтоб потом, по осени, можно было легко пересчитать... А так их témoignages затеряются в этой конспирологической теме.
Груша вне форумов  
Старое 31.05.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Ничего удивительного. По телевизору постоянно крутят рекламу: бабушка расцеловывает внуков после вакцины, или тостый дядька регбист обнимается с товарищами.
Наверное, хотели этими роликами заинтересовать людей в вакцинации, а получилось "как всегда". Раз по ящику можно, значит и нам можно.
M I K A вне форумов  
Старое 31.05.2021, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Помощница по хозяйству моей свекрови сегодня тоже улыбается, пришла без маски . До этого за ручки лифта и подъезда хваталась салфеткой, маска до лба. Сегодня без маски, за все хватается как обычно.
Я тоже за ручки не хватаюсь голыми руками. И теперь, когда идёт третья неделя после первого укола, мысля проскальзывает о том, что может теперь не так опасно заразиться и так избежать второй укол. Я в этой связи думала, что начну опять голыми руками хвататься, в офис не буду приходить за полчаса, чтобы там всё продезинфицировать, буду обедать со всеми за общим столом и пойду на pot de départ, который у нас на этой неделе несмотря на строгий сан. протокол, который их запрещает.
Мои домашние за всё хватаются голыми руками, в частности моя дочь ходила кровь сдавать в лабораторию и тест. Потом пришла, помыла руки и всё.
Старое 31.05.2021, 19:05
Мэтр

Да вы откройте ссылку, там видео из первоисточника на английском, с субтитрами на русском. Но можете и не открывать, наверное, вам уже лучше не знать, что вам вкололи. Живите спокойно. Это видео для тех, кто ещё не укололся.
И что там такого? Мужик вещает про алюминиевые нано-частицы и это новое, но при этом он заявляет, что сейчас много невралгических заболеваний из-за них.
Если это новое и ране не известное, не понятно, как будет действовать, то причём тут "много невралгических заболеваний" от этих частиц. Как они там оказались до существования этих вакцин?
Старое 31.05.2021, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
и так избежать второй укол.
у нас сестра мужа заболела после первого укола, примерно через две недели, врач сказал, что теперь вторую дозу через 6 месяцев рекомендуют...
Anna_Sh вне форумов  
Старое 31.05.2021, 20:05
Модератор

Известно , что защищает. Понятно , что не на 100%.
Но по статистике заболевших ковидом из вакцинированных в тысячи раз меньше , чем из непривитых.
Irbis вне форумов  
Старое 31.05.2021, 20:09     Последний раз редактировалось mylla; 31.05.2021 в 20:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Груша

А какие вакцины не имеют в составе солей алюминия?
Об этом уже давно говорили антиваксы, задолго до ковида
Как я понимаю, все вакцины содержат алюминий, и их применяют для вакцинации детей самого нежного возраста.
Есть предположение, что именно поэтому некоторые дети имеют побочку от вакцин, как например аутизм

Annonce·https://www.vaccination-info-service.fr/
Aluminium Dans Les Vaccins - Tout savoir sur l'Aluminium
mylla вне форумов  
Старое 31.05.2021, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Мои домашние за всё хватаются голыми руками, в частности моя дочь ходила кровь сдавать в лабораторию и тест. Потом пришла, помыла руки и всё.
а что еще надо было сделать? Если она не имеет привычки трогать лицо руками, то почему недостаточно помыть руки?
Старое 31.05.2021, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Если она не имеет привычки трогать лицо руками, то почему недостаточно помыть руки?
Я боялась, что может принести на одежде, там же надо садиться, когда кровь берут. Carte vitale они там тоже все берут голыми руками. После этого руль машины, сиденье машины...
Старое 31.05.2021, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
А что происходит, если опаздываешь на 2 дозу? Ее можно отложить? Не на пару дней, а, допустим, на месяц-два, потому что не будешь в стране, например? Или тогда нет никакого смысла в 1 дозе?
Myshun вне форумов  
Старое 31.05.2021, 23:27
Мэтр

И что там такого? Мужик вещает про алюминиевые нано-частицы и это новое, но при этом он заявляет, что сейчас много невралгических заболеваний из-за них.
Если это новое и ране не известное, не понятно, как будет действовать, то причём тут "много невралгических заболеваний" от этих частиц. Как они там оказались до существования этих вакцин?
Каких "этих вакцин"? Я смотрела сайт Роснано. Они с 2009 года нановакцины разрабатывают от гриппа. Кто тут любит каждый год от гриппа колоться?

Наблюдательный совет «Роснано» одобрил проект производства нановакцин и терапевтических биопрепаратов. В рамках проекта планируется создание двух вакцин (против гриппа человека и гриппа птиц) и трех активаторов иммунитета. Общий бюджет 1,547 млрд руб.

Если Роснано в 2009 этим озаботился, то передовые европейцы и американцы вовсю уже с этим работают.

А не помните, когда впервые стали связывать детский аутизм с вакцинацией? Я, например, узнала об этом впервые в 2007 году, от знакомой, тогда ещё и интернета такого не помню, как сейчас... А откуда взялась эпидемия "альцгеймеров"? Тоже где-то в эти года, когда я ещё смотрела тв, часто об этом говорили, не знаю как сейчас. Вот этот врач по ссылке как раз про альцгеймеров и говорит. Довакцинировали стариков до альцгеймера.
Груша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки