Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2021, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
из Туниса придет бумага об уровне жизни такая, как нужна мужу.
Возможно, тогда её адвокат и она должны добывать доказательства о том, как они реально жили. Есть ведь счёт, ещё какие-то документы. Но я не говорила, что будет легко, говорила скорее обратное.
elfine вне форумов  
Старое 27.05.2021, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это к сожалению не байки. У меня есть знакомый француз с небольшим доходом, жена бывшая нашла себе миллионера и уже жила с ним в момент развода, так ей все равно присудили алименты треть зарплаты знакомого в месяц, при том что она в день тратит больше...
Это и есть байки. Чьи-то слова. Делать глобальные выводы из досье можно, только увидев его целиком. Про треть зарплаты, извините, не верю. Он, видимо, был так возмущён ситуацией (а кто б не был), что слегка сгустил краски. Если там были деньги ещё и на ребёнка, то сравнивать вообще бессмысленно.
elfine вне форумов  
Старое 27.05.2021, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria Nougina пишет:
Но он даже по совести должен мне за эти 2 года хотябы дать шанс.
Ну Вам виднее, будет ли результат, если призывать к его совести.

Даже для развода без судьи адвокат всё равно обязателен. Потому что два адвоката должны создать соглашение, которое оба готовы подписать. Если Вы ни в чём не согласны, как же тогда без судьи?
elfine вне форумов  
Старое 27.05.2021, 19:47
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2020
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Возможно, тогда её адвокат и она должны добывать доказательства о том, как они реально жили. Есть ведь счёт, ещё какие-то документы. Но я не говорила, что будет легко, говорила скорее обратное.
В Тунисе любую справку за 0,5€ можно купить. Какие могут быть доказательства жизни там, если по всем официальным документам платила его мать. Ибо на неё квартира. Та такие законы. Не важно кто платит, а важно ЗА кого. И там у нас имущества нажитого нет, ибо жили на зарплату в 757€ в месяц. Вообще не понимаю чем может помочь или усугубить ситуация в тунисе. Там по 0 уровень жизни и законность 0.
Сейчас мы даже к соглашению о разводе придти не можем. Он дурочку включает что не знает законов и давит. А мне нужны гарантии и деньги. Тут никак без суда. Пойду искать бесплатного адвоката и трибунал. А он пойдёт к своему адвокату и тот ему посоветует как лучше от меня избавится. Вот и все. Ну в крайнем случае уеду в Россию. Обидно, только приехала
Daria Nougina вне форумов  
Старое 27.05.2021, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Это и есть байки. Чьи-то слова. Делать глобальные выводы из досье можно, только увидев его целиком. Про треть зарплаты, извините, не верю. Он, видимо, был так возмущён ситуацией (а кто б не был), что слегка сгустил краски. Если там были деньги ещё и на ребёнка, то сравнивать вообще бессмысленно.
Если бы там был ребенок, ему бы вообще оставили прожиточный минимум в 750 евро, остальное бы все жене шло...
Развод во Франции это золотое дно для женщин и страшный сон для мужикофф...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.05.2021, 20:26
Мэтр

Печкин, ну это всё фантазии. Достаточно почитать форум, люди пишут, сколько им оставляли с детьми. Типа 30 евро или 60 на каждого ребёнка. Прожиточный минимум, ага. И не для мужиков, а для всех, кто больше зарабатывает. Будто не существует неработающих мужиков.
elfine вне форумов  
Старое 27.05.2021, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
так вот я приехала к нему и он сразу начал разводится.
Сюрреализм какой-то...
Как быть? Как заставить его дать мне хотябы денег на билеты?
Может родственники или друзья могут помочь? В смысле, переводом из откуда Вы приехали. Ведь не миллион же надо на билет...

Maury вне форумов  
Старое 27.05.2021, 20:35
Мэтр

В Тунисе любую справку за 0,5€ можно купить. Какие могут быть доказательства жизни там, если по всем официальным документам платила его мать. Ибо на неё квартира. Та такие законы. Не важно кто платит, а важно ЗА кого. И там у нас имущества нажитого нет, ибо жили на зарплату в 757€ в месяц. Вообще не понимаю чем может помочь или усугубить ситуация в тунисе. Там по 0 уровень жизни и законность 0.
Сейчас мы даже к соглашению о разводе придти не можем. Он дурочку включает что не знает законов и давит. А мне нужны гарантии и деньги. Тут никак без суда. Пойду искать бесплатного адвоката и трибунал. А он пойдёт к своему адвокату и тот ему посоветует как лучше от меня избавится. Вот и все. Ну в крайнем случае уеду в Россию. Обидно, только приехала
Вы можете и сами поискать хорошего адвоката, но надо чтобы он был согласен работать за помощь от государства. Не все соглашаются. Но и кого назначат, тот не обязательно должен оказаться плохим, это вопрос везения, как и с теми, кто работает по обычным тарифам. Так что не надо бояться, что ему что-то там насоветуют, тут советовать особо нечего, ему нечего с Вас получить, а если Вы ничего не получите - ну зато избавитесь от этого сокровища, меньше, чем ноль, получить невозможно. И если развод будет тянуться, а не сразу завершится по согласию, какие-то алименты ему выплачивать Вам вероятно придётся до завершения процедуры. Сейчас он видимо надеется, что всё произойдёт очень быстро.
elfine вне форумов  
Старое 27.05.2021, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
А мне нужны гарантии и деньги.
Только врядли получится (исходя из прочитанного).... elfine поправит, если заблуждаюсь.
Хотя если бы раcxодились полюбовно... но это, очевидно, не Ваш случай.

Maury вне форумов  
Старое 31.05.2021, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Сейчас он видимо надеется, что всё произойдёт очень быстро.
А может он и не знает как долго это может длиться,если он жил в Тунисе.
Есть другой вариант,очевидно,что он манипулирует ,пользуясь тем,что она не имеет своего дохода и не знает законов. Создаёт ей такие условия моральные,чтобы достать психологически и она уже согласилась на что угодно,лишь бы быстрей от него уйти..
Старое 31.05.2021, 01:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
пользуясь тем,что она не имеет своего дохода и не знает законов.
Сдаётся мне, он и сам их не знает. Но кто-то его хорошо накрутил, кто-то тоже не очень знающий. А если отправляет её искать дорогого адвоката, то должен предполагать, что адвокат законы хотя бы в общих чертах объяснит. Ну это если не совсем дурак. И без адвоката развестись всё равно во Франции невозможно.
elfine вне форумов  
Старое 31.05.2021, 01:29
Мэтр

Сдаётся мне, он и сам их не знает. Но кто-то его хорошо накрутил, кто-то тоже не очень знающий. А если отправляет её искать дорогого адвоката, то должен предполагать, что адвокат законы хотя бы в общих чертах объяснит. Ну это если не совсем дурак. И без адвоката развестись всё равно во Франции невозможно.
Из того,что говорит автор,складывается впечатление,что он хочет ее запугать просто. Психологически конечно,подавить ее..поверить в безнадежность своего положения .Называет какие то неадекватные суммы на адвокатов,видимо чтобы она испугалась и согласилась просто уйти,тогда ему не придётся ничего делить. А если она на все согласится,подтвердит своё согласие письменно,так можно оформить развод по обоюдному согласию за несколько месяцев,заплатить не дорого..
Старое 31.05.2021, 01:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
чтобы она испугалась и согласилась просто уйти
Если она просто уйдёт, то он останется просто женатым.
elfine вне форумов  
Старое 31.05.2021, 09:06
Мэтр

Если она просто уйдёт, то он останется просто женатым.
Просто уйдёт, имеется ввиду ни с чем.
Я читала ,что с 2021 года ,если супруги вместе не живут один год(раньше было 2 года),их автоматически разводят при наличии доказательств ,что они вместе не жили в течение года.У них ни детей ни имущества,ещё проще.
Так вот если он ее вынудит уйти,то для него это не плохой вариант?
Ну будет ещё год женат,развод в любом случае занимает время..
Старое 31.05.2021, 09:14
Мэтр

NatalieM, я об этом писала выше.

Это такой же миф, как раньше говорили про два года, до этого изменения. А ещё когда-то было 6 лет. Никакого автоматически не бывает. Если кто-то не согласен, через год раздельного проживания появляется право на развод. Только право подать на него. Что не значит, что процесс не затянется из-за разногласий и прочего.

Она конечно может заявить, что не согласна. Только что там с видом на жительство? Может, тоже придётся просто уехать.
elfine вне форумов  
Старое 31.05.2021, 09:51
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2008
Отправить сообщение для  <Olenka> с помощью ICQ
Здравствуйте.У меня такой вопрос.После 11 лет брака надвигается развод.Муж не против.У меня двое детей 9 и 12 лет.Я не работаю.Могу ли я здесь узнать на какое пособие от государства я буду иметь право для себя и для детей?
<Olenka> вне форумов  
Старое 31.05.2021, 10:18
Мэтр

NatalieM, я об этом писала выше.

Это такой же миф, как раньше говорили про два года, до этого изменения. А ещё когда-то было 6 лет. Никакого автоматически не бывает. Если кто-то не согласен, через год раздельного проживания появляется право на развод. Только право подать на него. Что не значит, что процесс не затянется из-за разногласий и прочего.

Она конечно может заявить, что не согласна. Только что там с видом на жительство? Может, тоже придётся просто уехать.
Понятно, было так написано,что можно понять,что автоматически...
Спасибо большое за разъяснения.
Не понять что лучше тогда...
Старое 31.05.2021, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщение<Olenka> пишет:
Здравствуйте.У меня такой вопрос.После 11 лет брака надвигается развод.Муж не против.У меня двое детей 9 и 12 лет.Я не работаю.Могу ли я здесь узнать на какое пособие от государства я буду иметь право для себя и для детей?
От государства RSI 750 плюс на двух детей что-то. Вряд ли больше 1000 в сумме. А вот мужа можно раздеть и на 1500-2000 легко с двумя детьми.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 31.05.2021, 10:24
Мэтр

От государства RSI 750 плюс на двух детей что-то. Вряд ли больше 1000 в сумме. А вот мужа можно раздеть и на 1500-2000 легко с двумя детьми.
В смысле 750+1500(2000)?
Старое 31.05.2021, 10:46
Бывалый

Мужа раздевать я не планирую.Хотела бы с ним договориться на какую то сумму,например 300 евро.Он не так много получает-1800 евро.
И 1000 в сумме это неплохие деньги.Я и не думала что такая сумма получится.
А вот сколько я именно на детей буду получать,вот это меня интересует?
<Olenka> вне форумов  
Старое 31.05.2021, 10:58
Мэтр

<Olenka>, все цифры по RSA (а не RSI) есть на официальных сайтах. Есть автоматический калькулятор. Про «раздеть» тоже в большинстве случаев миф, одна наша участница получала по 60 евро на каждого ребёнка. Многое зависит от того, как сами договоритесь и будет ли развод судебным или по обоюдному согласию.
elfine вне форумов  
Старое 31.05.2021, 12:01
Бывалый

<Olenka>, все цифры по RSA (а не RSI) есть на официальных сайтах. Есть автоматический калькулятор. Про «раздеть» тоже в большинстве случаев миф, одна наша участница получала по 60 евро на каждого ребёнка. Многое зависит от того, как сами договоритесь и будет ли развод судебным или по обоюдному согласию.
Я прям очень извиняюсь,но не подскажите на каких сайтах посмотреть эти калькуляторы?Заранее благодарю.
<Olenka> вне форумов  
Старое 31.05.2021, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
<Olenka>, введите в гугле запрос "calculateur caf" и на сайте сделаете запрос
Старое 31.05.2021, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщение<Olenka> пишет:
Я прям очень извиняюсь,но не подскажите на каких сайтах посмотреть эти калькуляторы?Заранее благодарю.
Вот например: https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/R558
elfine вне форумов  
Старое 31.05.2021, 14:37
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2019
Во Франции есть способ сохранять семью аж целый год, если супруг разводиться не согласен. И это только чтобы начать, продолжать процесс можно долго
Извините, если можно подробнее об этом способе, это легальный способ? С точки зрения налоговой? Потому что мой бывший неразведенный еще муж декларировал себя женатым, хотя мы не живем вместе уже год, я поменяла адрес в налоговой и банке, живу отдельно. Из-за этого я не могу подать на RSA, т.к. нужна последняя декларация. В итоге я подала таки от своего имени с новым адресом, но у налоговой будут, конечно, вопросы к нам, почему один супруг себя задекларировал женатым и проживаем мы вместе, а другой séparé . Бывший муж, конечно, сделал это из соображений уменьшить налоги, при этом у него есть адвокат, а у меня его нет.
Лилия1812 вне форумов  
Старое 31.05.2021, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛилия1812 пишет:
это легальный способ?
Конечно, зачем бы я стала писать нелегальные. Это называется divorce pour altération définitive du lien conjugal, можете почитать о нём. Да, пара остаётся женатой пока не вынесено решение о разводе. Я не знаю, какой вид развода вы решили выбрать и начато ли что-то вообще. Только налоговая тут ни при чём.

В зависимости от причины, по которой Вы не живёте больше вместе, можно и/или нужно делать отдельную декларацию. Здесь например можно почитать: https://www.impots.gouv.fr/portail/p...ile%20conjugal.

Цитата:
Au titre de l’année de divorce, de la séparation ou de la rupture du PACS, chaque ex-conjoint doit déposer une déclaration avec ses revenus et ses charges pour l’année entière.

Vous devez déposer chacun cette déclaration l'année qui suit celle de la fin de votre vie commune si vous et votre ex-conjoint êtes dans l'une des situations suivantes :

vous êtes séparés de biens et ne vivez pas sous le même toit ;

vous êtes en instance de divorce ou de séparation de corps et vous avez été autorisés à résider séparément ;

l’un ou l’autre a abandonné le domicile conjugal et chacun dispose de revenus distincts ;

vous êtes divorcés ou votre PACS est rompu.

Dans ces cas, vous êtes personnellement imposable sur les revenus perçus pendant l’année N-1 et devez donc souscrire en N chacun une déclaration individuelle avec vos revenus et charges pour l’année entière, quelle que soit la date de votre divorce ou de la rupture de votre Pacs.
elfine вне форумов  
Старое 31.05.2021, 17:03
Бывалый

vous êtes séparés de biens et ne vivez pas sous le même toit ;
Да, это наш случай и что ему будет за ложные показания, интересно? Хотя вывернется как обычно.
Лилия1812 вне форумов  
Старое 31.05.2021, 17:09
Мэтр

что ему будет за ложные показания
Ну, скажет, что не знал. Формально ведь он ещё женат. Доказывать, что скрыл что-то умышленно, никто не будет. Если налог из-за этого больше, то доплатит потом налог и majorations.
elfine вне форумов  
Старое 31.05.2021, 17:37
Бывалый

Ну, скажет, что не знал. Формально ведь он ещё женат. Доказывать, что скрыл что-то умышленно, никто не будет. Если налог из-за этого больше, то доплатит потом налог и majorations.
Он подтвердил как раз, т.к. зашел за мной и подал еще раз, т.к. я исправила адрес. Там все странно на самом деле сделано, можно изменить адрес, но не семейный статус. Не знаю учтет ли его моральный облик судья при разводе. У меня еще есть в загашнике подобные его выходки с государством.
Лилия1812 вне форумов  
Старое 31.05.2021, 17:59
Мэтр

Не знаю учтет ли его моральный облик судья при разводе.
Какой тип развода Вы выбираете?

Скорее всего, НЕ учтёт. Многие супруги пытаются так или иначе указать на моральный облик бывших. Если это развод не по вине, то этот облик никому не должен быть интересен, потому как не имеет отношения к делу.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод