![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Представьте что канадский гражданин получает в наследство дом и прочее имущество во Франции. В Канаде нет никаких налогов на наследство, а во Франции есть и большие. То есть по вашей версии он не должен платить никаких налогов во Франции? Неужели Франция так спокойно откажется от налогов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dude, то , что полагается во Франции, Франция возьмет в этом случае. А потом Канада вычтет взятое из своего налога. Если он нулевой, ну так какие к Франции претензии?
Важно где находится наследник. Если он проживает во Франции, то и налог должен во Франции платить. Тем более и наследство во Франции тоже. Только часть - в России. Два дела об одном и том же наследстве не открываются. Так же как и не женятся каждый раз в каждой стране. А вообще междурнародное наследование, когда наследство находится в разных странах, наследники тоже, и умерший не в стране нахождения одного из наследуемых объектов, дело очень непростое. Так как в каждом случае нужно смотреть оба законодательства, двусторонние договоры на эту тему и пр. То есть за российскую квартиру российская налоговая возьмет что причитается. А потом Франция возьмет свое, вычтя то, что уже уплачено в России. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот как и если рапортует и консолидирует наследодатель все эти дела вместе для отчета перед своей родной (в данном сл фр) налоговой другие страны не волнует. Это второй вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да. Поэтому неплохо бы было даже в общих чертах разобраться общими усилиями и с божьей помощью.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Si le défunt était domicilié en France au moment de son décès, le notaire français doit ouvrir la succession en France et rédiger les actes comme pour une succession classique sans élément étranger.
Si, a contrario, le défunt résidait à l'étranger au moment de son décès, le notaire français se chargera de la succession seulement si cette dernière comporte des biens immobiliers en France. Si c'est le cas, il établit l'acte de notoriété et l'attestation immobilière (avec des copies certifiées conformes) et les adresse à la personne chargée de la succession dans le pays du dernier domicile connu du de défunt. https://www.capital.fr/votre-argent/...ionale-1356761 То есть российский нотариус оформит российскую часть наследования и сообщит французскому нотариусу все данные для оформления дела о наследовании, которое в данном случае должно быть открыто во Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2021
|
А стоит ли декларировать во Франции наследство, полученное в России? Речь идёт о квартире, полученной от родителя, стоимость которой вряд ли дотянет до 100к евро. Но как это вообще можно оценить? Ведь и рынок недвижимости и курс рубля меняются. Если ничего не декларировать, какие риски? Можно ли будет спустя несколько лет продать эту квартиру и получить деньги во Францию? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
У меня по-прежнему нет никаких новостей от нотариуса, но я уже успокоилась с этим и не звоню. Во Франции все очень сложно с документами и сроками т.е.их нет или совсем. Если было бы что-то секретарь позвонила бы
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ребята, кто- нибудь в курсе - всходят ли в donation "au dernier vivant" банковские счета? Я была уверена, что не входят, а мне все утро с пеной у рта наша форумчанка утверждает, что входят . Боюсь, что она ошибается. Она читает эту тему
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, не может быть! Деньги должны делиться. Только движимость и недвижимость остаётся в пользовании. Я так поняла нотариуса. Но жто было лет 20 назад. Неужели законы поменяли? Тогда я приношу свои извинения за дезинформацию.
В Вашей фразе- чем имеет право распоряжаться- разве счета не блокируют до вступления в наследство ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
margo_ritas, могут просто забыть, или завалят ваше досье другими, и все. У меня так было (не наследственный случай), просто про него забыли. Пишите им, напоминайте о себе, они никогда не торопятся.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Donation au dernier vivant = все то, что супруг и так получил бы + usufruit Деньги будут поделены, если есть наследники с неотьемлемыми на них правами, но это не значит, что деньги исключены из donation au dernier vivant.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да, если будет что делить,на момент Х
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну вот немного прояснилось с наследственным делом на квартиру. Нотариус говорил с детьми моего мужа и они вроде бы хотят отказываться от наследства. НО! Это всё на словах,а на деле воз и ныне там почти 9 месяцев уже. Никто ничего не подписывает и закон им это позволяет ничего не делать и нотариус не может ничего предпринять, а мне что делать? Я, конечно, живу в квартире, но хотелось бы ясности....
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мила нет но долго. По закону если они не примут наследство в течении 10 лет после смерти мужа то будут считаться отказавшимися от наследства. Но не все от них зависит в этой ситуации....
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
natvic, может письменно обратитесь к президенту ордена нотариусов?
https://www.notaires.fr/fr/notaire-i...anger-portugal |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2020
|
Вопрос снова о праве наследования имущества (жильё + движимое) оставшимся в живых супругом.
1. У французского адвоката я выяснила, что брачный договор регулирует отношения только те, которые есть при живых супругах. Как только кто-то умирает, брачный договор не имеет значения. Это так? 2. Адвокат написал также, что оставшийся в живых супруг будет иметь право претендовать на недвижимость и прочее имущество умершего, даже если всё это приобретено умершим ДО брака. Это так?? 3. Если в брачном договоре добавить пункт о «donation au dernier vivant », и прописать там узуфрукт, то в последствии можно ли будет отказаться от узуфрукта в пользу получения 1/4 жилья в собственность? 4. Имеют ли инвалиды во Франции преимущества в плане получения наследства от умершего супруга? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
|
Дебютант
|
Тогда непонятно, почему после смерти мужа я буду иметь право только на узуфрукт жилья мужа (оно в собственности у мужа, приобретено до брака, и в котором мы будем жить во Франции), а в случае моей смерти, он будет иметь право на получение половины моей квартиры в Москве (другая половина - моей дочери от первого брака) ??
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кто в курсе, пожалуйста:
3. Если в брачном договоре добавить пункт о «donation au dernier vivant », и прописать там узуфрукт, то в последствии можно ли будет отказаться от узуфрукта в пользу получения 1/4 жилья в собственность? 4. Имеют ли инвалиды во Франции преимущества в плане получения наследства от умершего супруга? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
завещание, лишение наследства, наследники, наследство |