|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Alena77, я работала раньше, уже не там. Тут всё правильно чуть выше объяснили. Чтобы избежать лишнего перебирания чемодана, проще всего подготовиться заранее.
Взять прозрачную косметичку размером один литр, и набить её жидкостями во флакончиках и тюбиках, объём каждого флакончика не должен превышать 100 мл. А там сколько поместится, считать не будут. На контроле кладёте большие рюкзаки отдельно прямо на ленту, чемоданы тоже на ленту, дамские и прочие сумки среднего размера в контейнер, жидкости в отдельный контейнер, компьютер и прочие электронные устройства, планшет, например (телефон можно оставить в сумке, он маленький) - в отдельный. Ничего страшного, что ваши контейнеры займут всю ленту, берите сколько нужно. Но это я говорю про ШДГ, терминалы 2Е, 2F, и 3. В других терминалах и аэропортах работают другие охранные предприятия, правила могут различаться. Иногда пропускают со своей косметичкой, иногда - нет. Прошлым летом я летела из Орли, меня там попросили из своей прозрачной косметички переложить всё в их прозрачный пакетик. В любом случае - это проще, чем искать по чемодану. И вот, например, тогда я летела в Грецию, у меня с собой была пилочка. На досмотре в Орли пропустили, а уже в Греции попросили её выкинуть, потому что по их правилам такое колюще-режущее орудие провозить нельзя. И ещё к слову о тех, кто досматривает чемоданы. Вспомнилась, что там работала одна тётя, которую боялись даже шефы. Она неоднократно увязывалась с пассажирами в драку. Когда пассажиры слишком не хотели что-то снимать и вынимать. Ну не то чтобы в драку, но выходила из-за ленты и начинала их толкать с криками. Причём в независимости от пола и возраста, один раз таким образом на монахиню накинулась, там полаэропорта притихли и рты разинули ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
absourdsalad, воспользуюсь случаем и спрошу у вас
![]() А пояс кожаный с джинсов всегда снимать на досмотре или только если попросят ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Oksy75, я в Париже снимала, так как сказали снять. Часы тоже. На мои посмотрели и сказали не снимать. В Шереметьево ремень не снимала, так как сказали, что не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, спасибо, вот и я не понимаю, когда просят , когда нет
а пояса у меня в принципе однотипные, похожие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, в ШДГ заставляют снимать высокие сапоги и каблуки. А вот в Орли, кажется, есть сканер обуви. Всех пропускают в обуви, а если она зазвенела, то просто просят ногу в специальный аппарат поставить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, пояс надо снимать, если у него бляшка металлическая, она может звенеть. И то же самое с часами, если ремешок металлический, то на металлоискателе можно звенеть.
Кстати, иногда вроде бы всё снял, а зазвенел и заставили общупывать. Это потому, что металлоискатели запрограммированы на определённое количество проходов. Когда там проходит, к примеру, сотый человек, его положено обыскать. То есть это автоматически, а не потому что вас в чём-то заподозрили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
absourdsalad, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
absourdsalad, спасибо за ответ. Буду теперь искать большую косметичку на литр.
|
|
![]() |
|
Закладки |