Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2021, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Нет, у меня нет статуса cadre.

Насчёт выбора контракта это пока мои "размышления вслух". Шеф озвучил условия в общих чертах. Проект в плане функционала интересный, больше ответственности, но з/п на 30% ниже рыночной. По з/п торга не будет. Вот я и пытаюсь в чем-то другом "выиграть".
то есть сейчас у вас зп на 30 процентов больше, чем будет в этой новой компании? я бы е согласилась на такое
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
то есть сейчас у вас зп на 30 процентов больше, чем будет в этой новой компании? я бы е согласилась на такое
Нет, сейчас у меня СМИК. У меня не было еще защиты диплома, поэтому мои нынешние условия: СДД, должность ассистент, но по факту я работаю как collaborateur (то есть веду досье вплоть до bilan, liasse fiscale, провожу встречи с клиентами по итогам). Знаю, что два сотрудника этого отдела, которые закончили ту же высшую школу, что и я, подписали контракт на 2 100-2 200 брют (в прошлом и позапрошлом году, после защиты диплома).

То, что предлагает шеф мне сейчас: расширение функционала (ведение учета+ налоговый консалтинг+ юридические вопросы (регистрация компаний и т.п.)). Зарплата СМИК. Обсуждение было строго конфиденциально, и у меня ощущение, что постоянные сотрудники отдела, которых шеф забирает к себе, получили более выгодные предложения.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Нет, сейчас у меня СМИК. У меня не было еще защиты диплома, поэтому мои нынешние условия: СДД, должность ассистент, но по факту я работаю как collaborateur (то есть веду досье вплоть до bilan, liasse fiscale, провожу встречи с клиентами по итогам). Знаю, что два сотрудника этого отдела, которые закончили ту же высшую школу, что и я, подписали контракт на 2 100-2 200 брют (в прошлом и позапрошлом году, после защиты диплома).

То, что предлагает шеф мне сейчас: расширение функционала (ведение учета+ налоговый консалтинг+ юридические вопросы (регистрация компаний и т.п.)). Зарплата СМИК. Обсуждение было строго конфиденциально, и у меня ощущение, что постоянные сотрудники отдела, которых шеф забирает к себе, получили более выгодные предложения.
если вы делаете все что описали выше. нет смысла соглашаться на смик. он и всех своих клиентов забиравет? все договорено с шефом нынешной компании? если нет, то они могут начать трения между собой и не понятно кто победит еще.
согласилась бы если выше смик, хоть и не 2100 как у французов но хотя бы 1800 ококло этого. плюс вы не сможете уходить в 7 вечера, раз уже так не делаете.

у вас город маленький? с дипломом и опытом первоначальным вас должны брать везде
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
у вас город маленький? с дипломом и опытом первоначальным вас должны брать везде
Согласна.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 17:22
Мэтр

если вы делаете все что описали выше. нет смысла соглашаться на смик. он и всех своих клиентов забиравет? все договорено с шефом нынешной компании? если нет, то они могут начать трения между собой и не понятно кто победит еще.

Шеф сказал, что клиенты идут за ним. Все или нет, не знаю. Как он решает вопрос со своим начальством, тоже не знаю. Делиться со мной такой информацией он, я уверена, не будет.

Город средний по размеру. Крупные компании есть. Есть даже офис КПМГ, но все места заняты.

На данный момент это пока единственное реальное предложение.

П.С. я помню, Вы писали, что у Вас после стажировки был выбор из нескольких предложений. Это компании, на чьи анонсы Вы откликнулись? Или Вы разместили свое резюме, и компании сами Вас находили?
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 17:29
Мэтр

Как он решает вопрос со своим начальством, тоже не знаю.
Как-как... естественно зная, что начальство не будет в восторге. Если от нас уходили работники, уводя с собой клиентов, их потом в любом разговоре называли иудами. А если ещё и почти всех... Если только он щедро заплатил за это.

Вы даже ещё не пробовали искать? Все места где-либо заняты всегда. Поиск заключается в том, чтобы занимать те, которые освобождаются, они не бывают вечно заняты.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 17:37     Последний раз редактировалось Mustique; 30.05.2021 в 17:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Как-как... естественно зная, что начальство не будет в восторге.

Вы даже ещё не пробовали искать? Все места где-либо заняты всегда. Поиск заключается в том, чтобы занимать те, которые освобождаются, они не бывают вечно заняты.
Плюсом к тому, уходит весь отдел (5 человек, в.ч. двое с опытом работы 10+ лет и одна со статусом стажер-эксперт).

Искать пробовала, пока никто не откликается. С другой стороны, сейчас у меня нет РТТ и, если будут приглашения на собеседования, будет проблематично отпрашиваться..

П.С. мой текущий контракт заканчивается в середине июля. Шеф уже предложил еще один СДД на август-сентябрь, а потом с октября во вновь созданную компанию.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 17:44
Мэтр

Шеф уже предложил еще один СДД на август-сентябрь, а потом с октября во вновь созданную компанию.
Шеф нынешней компании или тот, который уходит?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 19:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
мой текущий контракт заканчивается в середине июля. Шеф уже предложил еще один СДД на август-сентябрь,
вы на CDD сейчас? если да, вам могут предложить только продлить тот же самый CDD, если вам его еще не продлевали два раза. В противном случае, ваш новый CDD могут посчитать как CDI. Или между двумя контрактами должно пройти 1/3 вашего последнего контракта.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 15:30     Последний раз редактировалось elfine; 30.05.2021 в 15:40..
Мэтр

Шеф говорит, что пока он только запускает бизнес, серьезных денег на фонд оплаты труда пока нет. Но "как только, так сразу". Для меня это звучит "когда рак на горе свистнет".
Для меня это тоже именно так звучит. Больше зарплата - больше соц. отчислений - меньше ему прибыли. Зачем ему Вас повышать?

Если у других с тем же дипломом и функциями выше зарплаты, это тоже нелегально. Можно судиться и выиграть. Я на тему égalité de traitement недавно «трактат» писала.

При устройстве на любую другую работу не имеет никакого значения, что у Вас было написано в названии должности. Важно то, что Вы реально умеете делать, и зарплату надо просить соответственно этому.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Вы иностранка, он вам не может SMIC платить. Или у вас не студентческий статус?

Шеф говорит, что пока он только запускает бизнес, серьезных денег на фонд оплаты труда пока нет. Но "как только, так сразу". Для меня это звучит "когда рак на горе свистнет".

Я размышляю, если будет СДИ, с него же можно уйти в случае чего на СДД?
А в чем интерес CDD?

ИМХО, искать нормальную работу с зарплатой выше смик и сразу на CDI. CDD обычно означает: контракт закончился, досвидания или CDD на тех же птичьих условиях.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Вы иностранка
А в чём тут отличие между иностранцами и неиностранцами? Меньше СМИКа нельзя платить никому. За такого рода работу СМИК - тоже никому, достаточно посмотреть коллективное соглашение отрасли, за такой уровень работы и ответственности не может быть СМИК.

Нет, речь не идёт о статусе студента.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
elfine, чтобы получить разрешение на работу и поменять статус с студента на работника нужна зарплата 1,5 SMIC минимум.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 17:25
Мэтр

vorobichek, понятно. То есть нет такой легальной обязанности платить иностранцам больше СМИКа, это делается тогда, когда обе стороны заинтересованы в том, чтобы работник сменил статус. А так многие работодатели позволяют себе платить работникам ровно СМИК, для этого и существуют коллективные соглашения благодаря профсоюзам, которые добивались лучших условий. И то многие пользуются напряжённой ситуацией на рынке труда и тем, что работник жаловаться и оспаривать не пойдёт.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
elfine, чтобы получить разрешение на работу и поменять статус с студента на работника нужна зарплата 1,5 SMIC минимум.
О смене статуса в данном случае речи нет. Понимаю все риски.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки