Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2021, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
maman N, а в результате на сколько зубов съемный у Вас? у меня на два моляра с одной и три - с другой стороны и крепление, как понимаю, на моляр и первый премоляр. Ну и на эти два опорные менять коронки. Если импланты, то все равно менять коронки и в разных схемах - три или четыре импланта. Ну и удалять зубы мудрости. В общем, морально готовлюсь начать... Мосты, да из-за ковида уже не восстановить, так как больше года они у меня расцементировались и ясно, что под ними зубы мудрости разрушились.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2021, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
maman N, а в результате на сколько зубов съемный у Вас?
Три, только нижние, два слева и один справа.

Если импланты, то все равно менять коронки и в разных схемах - три или четыре импланта. Ну и удалять зубы мудрости.
Удалять зубы мудрости и ставить имланты рядом?
Если делать постепенно, не будет огромных дыр во рту. Но и ждать тоже...
Да, ковид и то, что год не ходили к зубному, даёт о себе знать, у меня тоже.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2021, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Да. В одной схеме : с одной стороны восстановить коронки и поставить два импланта . На другой стороне - так же. В другой схеме: с одной стороны поставить только один имплант и на него коронку, с другой два и мост из трех "зубов". Ну и тоже восстановить коронки. Ну или съемную на 2+3. Это все снизу. Не знаю, покрывается ли что -то страховкой для замены коронок на моляры и премоляры. Не понимаю еще какую mutuelle оформлять. У нас страховка на машину в MMA, может, там сделать. Если манипуляции с зубами не особо покрываются любой страховкой, то и выбор будет проще.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2021, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
с одной стороны восстановить коронки
lipa1, скажите , пжл , почему вы восстанавливаете коронки ?
Моим коронкам керамическим - 16 ть лет и когда уже " выходит " цемент - их снова сажают на цемент , и дантист во Франции поинтересовался - где я их делала , я ответила - не здесь , на что он сказал - хорошая работа , там подобрали такую гамму цвета на самой коронке , что всё смотрится натурально ,
всё зависит от работы техника , который и делал это покрытие
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2021, 12:59     Последний раз редактировалось lipa1; 29.05.2021 в 13:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
lipa1, скажите , пжл , почему вы восстанавливаете коронки ?
Моим коронкам керамическим - 16 ть лет и когда уже " выходит " цемент - их снова сажают на цемент , и дантист во Франции поинтересовался - где я их делала , я ответила - не здесь , на что он сказал - хорошая работа , там подобрали такую гамму цвета на самой коронке , что всё смотрится натурально ,
всё зависит от работы техника , который и делал это покрытие
У меня коронки расцементировались во Франции, как раз когда закрыли границу. И понятно, что страх ковида варианта идти приклеивать их мне не оставил - ждала. что можно будет в Москву поехать (мы только поездом можем, не буду объяснять, почему, а поезд отменен до сих пор). А через полгода сначала одна сломалась, а потом и вторая. В общем, такое вот стечение обстоятельств. Наверное, виновата сама, но теперь что уж... А поскольку опорные зубы мудрости, видимо быстрее разрушаются, то и вариант с мостом отпал.
И, да, я тоже уверена, что произошло это из-за работы техника, а точнее из-за того, что в России после всех этих ограничений на поставки материалов, последние резко ухудшились в качестве. У меня тоже старая коронка ттт без всяких сколов, а вот поставленные 5 лет назад не выдержали.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

А зачем удалять зубы мудрости, если они хорошие? У меня мост на зубе мудрости с одной стороны. Все нормльно.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 11:52     Последний раз редактировалось lipa1; 30.05.2021 в 11:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
А зачем удалять зубы мудрости, если они хорошие? У меня мост на зубе мудрости с одной стороны. Все нормльно.
У меня тоже мост на зубе мудрости. Но вот последний снимок тут во Франции показал, что корень поврежден и надо удалять. А лет 10 или больше мост на нем держался. То есть все зависит от состояния корня и количества отсутствующих рядом зубов. Там ведь и распределение нагрузки имеет значение. Если отсутствует один или даже два зуба, то нагрузка нормальная, а если три зуба, то уже проблема разрушения опорных зубов весьма вероятна со временем. То есть такая цепная реакция.
Большинство врачей не станут ставить мост при отсутствии четырех зубов подряд, даже три - уже риск. И если за зубом мудрости нет трех зубов, то и его предложат удалить - все равно он не функционален.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
И если за зубом мудрости нет трех зубов,
Наверное до зуба мудрости
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Наверное до зуба мудрости
Зуб мудрости - последний в ряду, поэтому "за" ним зубы только с одной стороны. Ну. я отсчет с него начала).
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки