|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
maman N, а в результате на сколько зубов съемный у Вас? у меня на два моляра с одной и три - с другой стороны и крепление, как понимаю, на моляр и первый премоляр. Ну и на эти два опорные менять коронки. Если импланты, то все равно менять коронки и в разных схемах - три или четыре импланта. Ну и удалять зубы мудрости. В общем, морально готовлюсь начать... Мосты, да из-за ковида уже не восстановить, так как больше года они у меня расцементировались и ясно, что под ними зубы мудрости разрушились.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Три, только нижние, два слева и один справа.
Если делать постепенно, не будет огромных дыр во рту. Но и ждать тоже... Да, ковид и то, что год не ходили к зубному, даёт о себе знать, у меня тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да. В одной схеме : с одной стороны восстановить коронки и поставить два импланта . На другой стороне - так же. В другой схеме: с одной стороны поставить только один имплант и на него коронку, с другой два и мост из трех "зубов". Ну и тоже восстановить коронки. Ну или съемную на 2+3. Это все снизу. Не знаю, покрывается ли что -то страховкой для замены коронок на моляры и премоляры. Не понимаю еще какую mutuelle оформлять. У нас страховка на машину в MMA, может, там сделать. Если манипуляции с зубами не особо покрываются любой страховкой, то и выбор будет проще
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
lipa1, скажите , пжл , почему вы восстанавливаете коронки ?
Моим коронкам керамическим - 16 ть лет и когда уже " выходит " цемент - их снова сажают на цемент , и дантист во Франции поинтересовался - где я их делала , я ответила - не здесь , на что он сказал - хорошая работа , там подобрали такую гамму цвета на самой коронке , что всё смотрится натурально , всё зависит от работы техника , который и делал это покрытие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И, да, я тоже уверена, что произошло это из-за работы техника, а точнее из-за того, что в России после всех этих ограничений на поставки материалов, последние резко ухудшились в качестве. У меня тоже старая коронка ттт без всяких сколов, а вот поставленные 5 лет назад не выдержали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большинство врачей не станут ставить мост при отсутствии четырех зубов подряд, даже три - уже риск. И если за зубом мудрости нет трех зубов, то и его предложат удалить - все равно он не функционален. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |