|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, конечно, не должны, но я думал, что проблема в этом: он узнал, что в случае чего вы можете претендовать на половину, его это не устраивает, вы обоюдно согласны поменять контракт, все становится его, и вы живете дальше в любви и согласии.
Если это не так, то что тут сделаешь. В Тунис разводиться точно не надо ехать, там мусульманские законы, муж скажет три раза я развожусь, и все, развод совершен. Во Франции вам может быть что-то по разводу присудят хотя бы. Но способа по закону сохранить семью если другая сторона этого не хочет, нет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Во Франции есть способ сохранять семью аж целый год, если супруг разводиться не согласен. И это только чтобы начать, продолжать процесс можно долго. Но в долгосрочной перспективе нет конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2020
|
В Тунис я не поеду, потому что у меня собака большая, я только её привезла оттуда в багаже и не хочу снова это делать. Тем более там его родственники, заплатят кому надо и будет им развод по моей вине, за то что ему средний палец показала на видео, когда мы ругались. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Он ерунду какую-то говорит. Подача на развод бесплатна. Платить нужно адвокату, но если у вас нет денег, вам положен бесплвтный.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или в гугле забейте "où trouver avocat gratuit divorce".
|
![]() |
|
Мэтр
|
Daria Nougina, идите в ближайший трибунал и спрашивайте, как оформить aide juridictionnelle. Но кто бы первый ни подал на развод, ничьей вины тут нет, и никак это на права не влияет. Вернее есть развод по вине, но эту вину можно доказывать 10 лет, такие разводы долго тянутся, и нужен хоть какой-то повод, у вас его нет.
Вам дадут формуляр и список документов. Это даже в интернете легко найти и прийти с готовым, только спросить, где bureau de l’aide juridictionnelle. Если укажете в формуляре, что нет адвоката, Вам его назначат. Или сначала к социальному ассистенту при мэрии, чтобы помогли всё оформить. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо! Попробую ещё обсудить с ним отступные. Когда я говорю о деньгах, то он либо запугивает либо говорит, что тогда я ни развода, ни денег не получу и буду есть что он принесёт. Видимо это потому что он не думает, что я смогу сама подать на развод
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Банковский счёт чей? Его или совместный? Если его, и никаких поступлений от Вас там не было, то нет. Делится совместно нажитое имущество. И если 5000 его официальная зарплата во Франции, адвокат может просить назначить prestation compensatoire, то есть компенсацию за то, что Ваш уровень жизни сильно понизится, так как у Вас после развода ничего не будет. Но это единственное, на что тут можно надеяться. Неплохой вариант - уехать в Россию, заправлять разводом там и палец показывать оттуда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меняет то, что у него хороший доход, и можно у судьи просить компенсацию. Но то, что брак длился всего 2 года, и нет детей - работает не в Вашу пользу. Это пусть адвокат красноречиво говорит судье, что несправедливо Вас оставлять совсем ни с чем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2019
|
Извините, если можно подробнее об этом способе, это легальный способ? С точки зрения налоговой? Потому что мой бывший неразведенный еще муж декларировал себя женатым, хотя мы не живем вместе уже год, я поменяла адрес в налоговой и банке, живу отдельно. Из-за этого я не могу подать на RSA, т.к. нужна последняя декларация. В итоге я подала таки от своего имени с новым адресом, но у налоговой будут, конечно, вопросы к нам, почему один супруг себя задекларировал женатым и проживаем мы вместе, а другой séparé . Бывший муж, конечно, сделал это из соображений уменьшить налоги, при этом у него есть адвокат, а у меня его нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, зачем бы я стала писать нелегальные. Это называется divorce pour altération définitive du lien conjugal, можете почитать о нём. Да, пара остаётся женатой пока не вынесено решение о разводе. Я не знаю, какой вид развода вы решили выбрать и начато ли что-то вообще. Только налоговая тут ни при чём.
В зависимости от причины, по которой Вы не живёте больше вместе, можно и/или нужно делать отдельную декларацию. Здесь например можно почитать: https://www.impots.gouv.fr/portail/p...ile%20conjugal. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2019
|
Он подтвердил как раз, т.к. зашел за мной и подал еще раз, т.к. я исправила адрес. Там все странно на самом деле сделано, можно изменить адрес, но не семейный статус. Не знаю учтет ли его моральный облик судья при разводе. У меня еще есть в загашнике подобные его выходки с государством.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |