Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2021, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нет, конечно, не должны, но я думал, что проблема в этом: он узнал, что в случае чего вы можете претендовать на половину, его это не устраивает, вы обоюдно согласны поменять контракт, все становится его, и вы живете дальше в любви и согласии.
Если это не так, то что тут сделаешь. В Тунис разводиться точно не надо ехать, там мусульманские законы, муж скажет три раза я развожусь, и все, развод совершен.
Во Франции вам может быть что-то по разводу присудят хотя бы.
Но способа по закону сохранить семью если другая сторона этого не хочет, нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.05.2021, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В Тунис разводиться точно не надо ехать, там мусульманские законы, муж скажет три раза я развожусь, и все, развод совершен.
Во Франции вам может быть что-то по разводу присудят хотя бы.
Но способа по закону сохранить семью если другая сторона этого не хочет, нет.
Я тоже считаю, что в Тунис ехать не стоит, но уж совсем-то ерунду выдумывать не надо, в Тунисе есть правовые нормы : http://www.cicade.org/wp-content/upl...t-tunisien.pdf

Во Франции есть способ сохранять семью аж целый год, если супруг разводиться не согласен. И это только чтобы начать, продолжать процесс можно долго. Но в долгосрочной перспективе нет конечно.
elfine вне форумов  
Старое 27.05.2021, 17:18
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2020
Посмотреть сообщениеelfine пишет:

Во Франции есть способ сохранять семью аж целый год, если супруг разводиться не согласен. И это только чтобы начать, продолжать процесс можно долго. Но в долгосрочной перспективе нет конечно.
Реально ли делить банковский счёт? Мне от него нужны деньги на дальнейшую жизнь, потому что у меня нет ничего вообще. И я не говорю о гигантской сумме. Хотябы 2000€. Но он начинает смеяться в лицо и говорить, чтоб жила тогда как хочу теперь и что он после такого билеты покупать не будет. И чтоб я сама шла подавать на развод за 10 000€
В Тунис я не поеду, потому что у меня собака большая, я только её привезла оттуда в багаже и не хочу снова это делать. Тем более там его родственники, заплатят кому надо и будет им развод по моей вине, за то что ему средний палец показала на видео, когда мы ругались.
Daria Nougina вне форумов  
Старое 27.05.2021, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria Nougina пишет:
И чтоб я сама шла подавать на развод за 10 000€
Он ерунду какую-то говорит. Подача на развод бесплатна. Платить нужно адвокату, но если у вас нет денег, вам положен бесплвтный.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.05.2021, 17:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Он ерунду какую-то говорит. Подача на развод бесплатна. Платить нужно адвокату, но если у вас нет денег, вам положен бесплвтный.
А где и как найти бесплатно адвоката? Прям в суде? Поймите меня правильно, я здесь 2 недели и это даже не Париж. А деревня, недалеко от Женевы
Старое 27.05.2021, 17:43
Мэтр

А где и как найти бесплатно адвоката? Прям в суде? Поймите меня правильно, я здесь 2 недели и это даже не Париж. А деревня, недалеко от Женевы
В мэрии можно спросить, или есть такая организация SOS Droits, в нее можно обратиться.
Или в гугле забейте "où trouver avocat gratuit divorce".

Печкин вне форумов  
Старое 27.05.2021, 17:45     Последний раз редактировалось elfine; 27.05.2021 в 17:52..
Мэтр

Daria Nougina, идите в ближайший трибунал и спрашивайте, как оформить aide juridictionnelle. Но кто бы первый ни подал на развод, ничьей вины тут нет, и никак это на права не влияет. Вернее есть развод по вине, но эту вину можно доказывать 10 лет, такие разводы долго тянутся, и нужен хоть какой-то повод, у вас его нет.

Вам дадут формуляр и список документов. Это даже в интернете легко найти и прийти с готовым, только спросить, где bureau de l’aide juridictionnelle. Если укажете в формуляре, что нет адвоката, Вам его назначат. Или сначала к социальному ассистенту при мэрии, чтобы помогли всё оформить.
elfine вне форумов  
Старое 27.05.2021, 17:52
Дебютант

Daria Nougina, идите в ближайший трибунал и спрашивайте, как оформить aide juridictionnelle
Спасибо! Попробую ещё обсудить с ним отступные. Когда я говорю о деньгах, то он либо запугивает либо говорит, что тогда я ни развода, ни денег не получу и буду есть что он принесёт. Видимо это потому что он не думает, что я смогу сама подать на развод
Старое 27.05.2021, 18:01
Мэтр

Реально ли делить банковский счёт? Мне от него нужны деньги на дальнейшую жизнь, потому что у меня нет ничего вообще. И я не говорю о гигантской сумме. Хотябы 2000€. Но он начинает смеяться в лицо и говорить, чтоб жила тогда как хочу теперь и что он после такого билеты покупать не будет. И чтоб я сама шла подавать на развод за 10 000€
В Тунис я не поеду, потому что у меня собака большая, я только её привезла оттуда в багаже и не хочу снова это делать. Тем более там его родственники, заплатят кому надо и будет им развод по моей вине, за то что ему средний палец показала на видео, когда мы ругались.
Не знаю, как в Тунисе, во Франции такие видео никого не интересуют.

Банковский счёт чей? Его или совместный? Если его, и никаких поступлений от Вас там не было, то нет. Делится совместно нажитое имущество. И если 5000 его официальная зарплата во Франции, адвокат может просить назначить prestation compensatoire, то есть компенсацию за то, что Ваш уровень жизни сильно понизится, так как у Вас после развода ничего не будет. Но это единственное, на что тут можно надеяться.
Неплохой вариант - уехать в Россию, заправлять разводом там и палец показывать оттуда.
elfine вне форумов  
Старое 27.05.2021, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
И если 5000 его официальная зарплата во Франции
Может быть у него статус фронталье, и он работает в Швейцарии?
libellule вне форумов  
Старое 27.05.2021, 18:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Может быть у него статус фронталье, и он работает в Швейцарии?
да, так и есть. Это что-то меняет? Я не знала что счёт должен быть общим. Как же я тогда должна тут жить. Если при любой проблеме сразу чемоданы в руки и пошла вон
Старое 27.05.2021, 18:12
Мэтр

да, так и есть. Это что-то меняет? Я не знала что счёт должен быть общим. Как же я тогда должна тут жить. Если при любой проблеме сразу чемоданы в руки и пошла вон
Не обязательно должен быть общим. Но нет такого, чтобы счёт просто так делили.
Меняет то, что у него хороший доход, и можно у судьи просить компенсацию. Но то, что брак длился всего 2 года, и нет детей - работает не в Вашу пользу. Это пусть адвокат красноречиво говорит судье, что несправедливо Вас оставлять совсем ни с чем.
elfine вне форумов  
Старое 27.05.2021, 18:10
Мэтр

адвокат может просить назначить prestation compensatoire, то есть компенсацию за то, что Ваш уровень жизни сильно понизится, так как у Вас после развода ничего не будет.
Неужели за несколько недель совместной жизни во Франции, можно запросить компенсацию?
libellule вне форумов  
Старое 27.05.2021, 18:14
Дебютант

Неужели за несколько недель совместной жизни во Франции, можно запросить компенсацию?
компенсация расчитавается из жизни во Франции или из совместной жизни? При разводе я на улице во Франции, поэтому как тут говорить об условиях жизни. Все ли нашли работу в первую неделю...
Старое 27.05.2021, 18:15
Мэтр

Брак существует с 2019 года. Запросить всегда можно, дадут или нет - другой вопрос.
elfine вне форумов  
Старое 27.05.2021, 18:36
Мэтр

Брак существует с 2019 года.
Да, но все время брака они жили в Тунисе, а из Туниса придет бумага об уровне жизни такая, как нужна мужу.
libellule вне форумов  
Старое 31.05.2021, 14:37
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2019
Во Франции есть способ сохранять семью аж целый год, если супруг разводиться не согласен. И это только чтобы начать, продолжать процесс можно долго
Извините, если можно подробнее об этом способе, это легальный способ? С точки зрения налоговой? Потому что мой бывший неразведенный еще муж декларировал себя женатым, хотя мы не живем вместе уже год, я поменяла адрес в налоговой и банке, живу отдельно. Из-за этого я не могу подать на RSA, т.к. нужна последняя декларация. В итоге я подала таки от своего имени с новым адресом, но у налоговой будут, конечно, вопросы к нам, почему один супруг себя задекларировал женатым и проживаем мы вместе, а другой séparé . Бывший муж, конечно, сделал это из соображений уменьшить налоги, при этом у него есть адвокат, а у меня его нет.
Лилия1812 вне форумов  
Старое 31.05.2021, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛилия1812 пишет:
это легальный способ?
Конечно, зачем бы я стала писать нелегальные. Это называется divorce pour altération définitive du lien conjugal, можете почитать о нём. Да, пара остаётся женатой пока не вынесено решение о разводе. Я не знаю, какой вид развода вы решили выбрать и начато ли что-то вообще. Только налоговая тут ни при чём.

В зависимости от причины, по которой Вы не живёте больше вместе, можно и/или нужно делать отдельную декларацию. Здесь например можно почитать: https://www.impots.gouv.fr/portail/p...ile%20conjugal.

Цитата:
Au titre de l’année de divorce, de la séparation ou de la rupture du PACS, chaque ex-conjoint doit déposer une déclaration avec ses revenus et ses charges pour l’année entière.

Vous devez déposer chacun cette déclaration l'année qui suit celle de la fin de votre vie commune si vous et votre ex-conjoint êtes dans l'une des situations suivantes :

vous êtes séparés de biens et ne vivez pas sous le même toit ;

vous êtes en instance de divorce ou de séparation de corps et vous avez été autorisés à résider séparément ;

l’un ou l’autre a abandonné le domicile conjugal et chacun dispose de revenus distincts ;

vous êtes divorcés ou votre PACS est rompu.

Dans ces cas, vous êtes personnellement imposable sur les revenus perçus pendant l’année N-1 et devez donc souscrire en N chacun une déclaration individuelle avec vos revenus et charges pour l’année entière, quelle que soit la date de votre divorce ou de la rupture de votre Pacs.
elfine вне форумов  
Старое 31.05.2021, 17:03
Бывалый

vous êtes séparés de biens et ne vivez pas sous le même toit ;
Да, это наш случай и что ему будет за ложные показания, интересно? Хотя вывернется как обычно.
Лилия1812 вне форумов  
Старое 31.05.2021, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛилия1812 пишет:
что ему будет за ложные показания
Ну, скажет, что не знал. Формально ведь он ещё женат. Доказывать, что скрыл что-то умышленно, никто не будет. Если налог из-за этого больше, то доплатит потом налог и majorations.
elfine вне форумов  
Старое 31.05.2021, 17:37
Бывалый

Ну, скажет, что не знал. Формально ведь он ещё женат. Доказывать, что скрыл что-то умышленно, никто не будет. Если налог из-за этого больше, то доплатит потом налог и majorations.
Он подтвердил как раз, т.к. зашел за мной и подал еще раз, т.к. я исправила адрес. Там все странно на самом деле сделано, можно изменить адрес, но не семейный статус. Не знаю учтет ли его моральный облик судья при разводе. У меня еще есть в загашнике подобные его выходки с государством.
Лилия1812 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод