Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2021, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
есть возможность питаться так, как нас создала природа
Боюсь, природа нигде не оставила точную инструкцию, каким она кого создала. На эту тему довольно знают исследователи в области медицины и предупреждают регулярно об опасностях такого питания для человека, но смысл сыпать здесь ссылками? Каждый ведь читает то, что хочет, а остальное пропускает. Я тоже очень жалела животных и решила лет 30 назад стать вегетарианкой, обеспечив себя, как мне казалось, всеми необходимыми белками и прочими элементами. Средства покупать всё самое сытное и лучшее были, несмотря на лихие 90-е. Организм мне тогда очень красноречиво сказал, что он об этом думает. Вот прям подал сигнал, который несложно было расшифровать. И это было намного убедительней, чем чья-либо пропаганда. И была у меня тогда подруга, которая говорила, как я не права, что бросила эту затею, советовала, что ещё надо было добавить в рацион, и говорила, что у неё вегетарианство такого эффекта не дало, значит и у меня причина наверняка не в нём. Я не последовала советам, но всегда очень уважала её выбор. Недавно я начала её разыскивать и обнаружила, что её очень внезапно не стало в 37 лет, сгорела за месяц. И да, это моя личная выборка, не релевантная ни для кого, кроме меня, но для меня она много значит.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
природа нигде не оставила точную инструкцию, каким она кого создала
вот именно, что создала, наделив разных обитателей планеты различными системами пищеварения. Что абсолютно верно, что природа не создала ни кастрюль ни сковородок ни микроволновки
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 14:52
Мэтр

создала, наделив разных обитателей планеты различными системами пищеварения. Что абсолютно верно, что природа не создала ни кастрюль ни сковородок ни микроволновки
Мне неловко упоминать, что человек состоит не только из пищеварения. Как и то, что есть такая вещь, как эволюция, и то, что добывать огонь люди научились около миллиона лет назад. Пример со сковородками явно неудачный.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Недавно я начала её разыскивать и обнаружила, что её очень внезапно не стало в 37 лет, сгорела за месяц
мой коллега, где то 42-43 ему, красивый крупный такой здоровяк, охотно употреблял мясо во всех видах, и вдруг встречаю его страшно похудевшим. Рак прямой кишки. Не пил и не курил
А самая известная сыроед и вегетарианка Франции Irène Grosjean, ей 90+, не так давно еще практиковал парапант. Так что, неизвестно
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 14:46
Мэтр

Irène Grosjean, ей 90+, не так давно еще практиковал парапант. Так что, неизвестно
Моя подруга тоже практиковала. И неизвестно, с какого возраста эта сыроед увлеклась сыроедством и как её кормили родители, как закладывался фундамент её здоровья. А вообще зря я подругу упомянула, понятно же было, что каждый на это скажет "А вот я знаю такой случай...", и понесётся. Можно ведь на 50 страницах всякие случаи расписать. Даже если я обозначила, что это было моим личным потрясением, в котором я участвовать не предлагаю. Конечно же ничего не известно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки