Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2021, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Нам удалось поехать отдыхать на море, как и планировали. Из Латвии не выезжали. Ограничения по передвижениям с 17 мая так и не ввели. Я довольна, хотя бы отдохнула за 2 дня (отпуск мне отменили).
Старое 21.05.2021, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Мы здесь иногда говорим о государственной помощи для предпринимателей во время карантина.
Пример.
INFO TF1 - Après ses seins refaits aux frais de l'État, l'escroc du chômage partiel s'offre un séjour à Dubaï.

Цитата:
À l'époque, la suspecte avait réussi à empocher - en moins de deux mois lors du premier confinement - la rondelette somme de 212.000 euros aux dépens de l'État. En quelques clics sur internet, sans la moindre vérification, elle avait alors juré être la gérante d'un institut de beauté, "Amy Beauty", et de compter pas moins de 50 salariés sous ses ordres, tous imaginaires.

Grâce à ce jackpot obtenu le plus facilement du monde, elle s'était offerte de nombreux cadeaux : des prothèses mammaires, une autre opération de chirurgie esthétique pour se refaire cette fois le fessier, mais aussi une nouvelle voiture facturée 37.000 euros. Le reste avait été retiré en espèces (35.000 euros) et utilisé pour payer la scolarité de ses quatre enfants (90.000 euros).
Подробности:
https://www.lci.fr/justice-faits-div...i-2186599.html
azalea сейчас на форумах  
Старое 21.05.2021, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
аzaleа, совершенно не удивлена! Она была остановлена только потому, что суммы огромные и 2й раз полезла. Сидела бы тихо, просила бы по 3 000 в месяц-никто и не почесался бы! Ну и что ей грозит сейчас - а ничего: в тюрьму ее не посадят, счета пусты, она еще запросит помощь от государства на детей, на жилье, пособие по безработице и т.п. Осталась зато с сиськами, попой и путешествием в Дубай )))
Старое 21.05.2021, 11:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
En quelques clics sur internet, sans la moindre vérification, elle avait alors juré être la gérante d'un institut de beauté, "Amy Beauty", et de compter pas moins de 50 salariés sous ses ordres, tous imaginaires.
У нас, в Бельгии, уже в прошлом году начались разбирательства по поводу подобных махинаций.
Соседка вне форумов  
Старое 21.05.2021, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
azalea, где-то был пост, не вспомню, в какой из ковидотем, про тех, кто новые машины себе во время ковида купил, видимо, схема известная...
Старое 21.05.2021, 12:01     Последний раз редактировалось maman N; 21.05.2021 в 12:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Le bilan de l’épidémie de Covid-19 en France est marqué ce 20 mai par un important réajustement de Santé publique France, qui retranche près de 350 000 cas de ses totaux. Le taux d’incidence était surestimé de 6 % depuis des semaines en raison de doublons.
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...d-a22b595c4b48
350 тыщ лишних - это очень много.

Как можно получить 212 000 помощи за два месяца? Такое просто крайне мало вероятно. К такой информации надо относиться с осторожностью. Естественно существует обман, но как-то это слишком мало вероятно. Это как про КАФ и про то, что неработающие семьи получают огромные какие-то деньги и это оказалось фекйком, который запускают дельцы, делающие деньги на мигрантах, они запускают обещают огромные какие-то выплаты, которых на самом деле нет и берут деньги за помощь по проникновению на территорию...
Мы на работе делаем запросы на частичную безработицу и некоторую помощь, сама лично как говорится на этом сижу потому в такие огромные суммы просто не верю.
Там всё под личную ответственность, помощь запрашивается в личном кабинете на сайте налоговой руководителя конторы. Подставить вымышленных работников не просто, там надо указать их номер мед. страхования и, если ошибиться в одной хотя бы цифре, то не получится задекларировать. Эта такая же инфа, как и о магнитах, которые стойко липнут к месту прививки, о которых пишут в соседней теме.
Старое 21.05.2021, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Премьер министр Испании заявил, что с 7 июня разрешат въезд в страну туристам с прививкой со всех стран.

Пока не видела уточенений, какие именно прививки принимают во внимание...
Izumka вне форумов  
Старое 21.05.2021, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
azalea, где-то был пост, не вспомню, в какой из ковидотем, про тех, кто новые машины себе во время ковида купил, видимо, схема известная...
Вот не особо я верю именно в указанный случай. Возможно, в самом начале была ошибка на общем фоне неразберихи. Моя падчерица со своим салоном получила точно те суммы, которые декларировала в течение года плюс процент от декларированной зарплаты. Не больше, не меньше. Процедура несложная, но если у тебя не было 212 тысяч задекларировано за прошедший год, то их и не заплатят. Наша, кстати, сразу стала больше показывать ( а так получилось в месяц тысяча плюс минималка зарплаты ...) . Хозяин нашего любимого ресторана, кстати, по 10 тысяч получал, да, но он их и декларировал как доход и налог с них был заплачен, за прошлый год. В итоге вроде как и ничего, но ему столько с них пришлось за те же аренду и текущие платежи и налоги платить, что машину уж точно не купил.
MaraDM вне форумов  
Старое 21.05.2021, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Хозяин нашего любимого ресторана, кстати, по 10 тысяч получал, да, но он их и декларировал как доход и налог с них был заплачен, за прошлый год. В итоге вроде как и ничего, но ему столько с них пришлось за те же аренду и текущие платежи и налоги платить, что машину уж точно не купил.
Это и есть реальность. Запрос делается руководителем в своём личном (!!!) кабинете на сайте налоговой под личную ответственность. И надо показать, что за тот же период в прошлом году было на 60% процентов больше оборот. Думаю, что ноги растут у сплетен об огромных выплатах, если кто-то себе купил машину или съездил куда-то, сразу начинают придумывать, что это за счёт колоссальных выплат от государства. Если был обман, то риск наказания есть, ведь даже, если контора распалась, руководитель ответит лично, под чем он подписывается. Стало быть могут забрать приобретённые машины и другое имущество.
Старое 21.05.2021, 16:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.05.2021 в 17:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
...
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.05.2021, 16:28
Мэтр

Вот не особо я верю именно в указанный случай. Возможно, в самом начале была ошибка на общем фоне неразберихи. Моя падчерица со своим салоном получила точно те суммы, которые декларировала в течение года плюс процент от декларированной зарплаты. Не больше, не меньше. Процедура несложная, но если у тебя не было 212 тысяч задекларировано за прошедший год, то их и не заплатят. Наша, кстати, сразу стала больше показывать ( а так получилось в месяц тысяча плюс минималка зарплаты ...) . Хозяин нашего любимого ресторана, кстати, по 10 тысяч получал, да, но он их и декларировал как доход и налог с них был заплачен, за прошлый год. В итоге вроде как и ничего, но ему столько с них пришлось за те же аренду и текущие платежи и налоги платить, что машину уж точно не купил.
Мне кажется, что все эти рассказы о якобы жирующих на деньги государства предпринимателях, мягко говоря, преувеличены. Ну и PGE возвращать тоже придется. Часто люди, пишущие о подобном, просто не в курсе, как все обстоит в жизни предпринимателей, начинаются домыслы, рассказы о черном нале лопатой. В наш цифровой век, когда люди не носят с собой даже банковскую карту, а расплачиваются с помощью смартфона, или если картой, то бесконтактно, это стало уже практически историей. Меня поражает иногда злорадство людей, которые начинают говорить, мол, так им и надо, они в черную деньги лопатой гребли до ковида. Боже, вы откуда такие взялись ? Вы же сами ходите в рестораны, к парикмахеру и достаете банковскую карту из кармана для оплаты или выписываете чек, а в ресторане вообще платите ресторанным чеком с помощью карты, какие горы наличных ? Откуда ? Окститесь, граждане.
Старое 21.05.2021, 17:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Премьер министр Испании заявил, что с 7 июня разрешат въезд в страну туристам с прививкой со всех стран.

Пока не видела уточенений, какие именно прививки принимают во внимание...
Я читала, что это будут обсуждать официально в конце мая на саммите, и что, пока только на словах, вакцины будут "приниматься" те, которые зарегистрированы в EC
Ксения28 вне форумов  
Старое 21.05.2021, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Меня поражает иногда злорадство людей, которые начинают говорить, мол, так им и надо, они в черную деньги лопатой гребли до ковида.
Я так поняла из поста, где все купили машины более высокого класса, деньги гребли/гребут лопатой во время ковида. Машины более высокого класса купили именно сейчас и это не один ресторатор, а прямо целая пачка знакомых форумчанки
Старое 21.05.2021, 18:29
Мэтр

Вы же сами ходите в рестораны, к парикмахеру и достаете банковскую карту из кармана для оплаты или выписываете чек, а в ресторане вообще платите ресторанным чеком с помощью карты, какие горы наличных ? Откуда ? Окститесь, граждане.

Но полно же работающих на дому, те же парихмахеры, ногти, Droopy да вы сами, вы же не ездите к клиентам с кассовым аппаратом? Я пару раз пользовалась услугами "русских девочек" -только наличка, никаких чеков. У строителей- devis на одну сумму, facture на другую, а платите вы вообще третью. Да куча народа в реале получает наличными. У меня подруга умудрилась зубы cделать за наличку здесь, во Франции.
Старое 21.05.2021, 18:35
Мэтр

Ну и PGE возвращать тоже придется.
Его дали на год и уже скоро надо начинать возвращать. Мне наш шеф сказал, что многие договариваются об отсрочке ещё на год и даже больше. Он будет также договариваться об отсрочке. Если бы не этот кредит, наша контора бы накрылась.
Старое 21.05.2021, 18:36
Мэтр

Или вот пример того моего знакомого, который прекрасно живет на карантине-он ИП, к нему клиенты приходят домой, платят или чеком, или наличными. Причем он мастер раскручивать на дополнительные траты, вместо 30 € люди и по 200 могут оставить. А банкомат недалеко, многие идут за деньгами туда. Он просто декларирует мизер, с банковскими чеками же по-другому не сделаешь, но наличка? Половина клиентов не берет даже счет, оставляет. Кто там проверит, сколько у него в неделю их было, 2 или 20 ?
Старое 21.05.2021, 18:39
Мэтр

avrora, я не о русских девочках с ногтями, работающих на дому, они вряд ли пользовались государственной помощью, а про тех, у кого fonds de commerce, сотрудники и т.п.
У меня другие суммы, люди покупают пакет, а не платят за разовую услугу, как за ногти или стрижку - в таком случае клиенты предпочитают несколько чеков, которые надо обналичивать 3 раза за пакет, или банковский перевод, тем более, что сейчас это дело одного клика. Сегодня такие суммы наличными никто не достает специально из банкоматов и не хранит.
Старое 21.05.2021, 18:56
Мэтр

Droopy, ну вот вы и ваш муж -честные люди, а полно таких, которые спят и видят схемы и способы обмануть государство. Та дамочка с ее 200 тысячами как-то же узнала об этом? Где-то услышала, кто-то подсказал. И было же дело заведено, полиция работала, суд был, то есть она реально эти деньги получила, даже если на форуме в это и не верят. Вот судья во второй раз-то офигел )))
Старое 21.05.2021, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Droopy, ну вот вы и ваш муж -честные люди, а полно таких, которые спят и видят схемы и способы обмануть государство. Та дамочка с ее 200 тысячами как-то же узнала об этом? Где-то услышала, кто-то подсказал. И было же дело заведено, полиция работала, суд был, то есть она реально эти деньги получила, даже если на форуме в это и не верят. Вот судья во второй раз-то офигел )))
Да дело не в честности даже, а в том, что сейчас система заточена под безнал. Если еще есть наличные в булочных и цветочных, и то, когда покупают несколько багетов и круассанов, народ платит картой, то в основном это очень сложно провернуть, народу нравятся цифровые оплаты. А уж различных безналичных платежей существует великое множество, тот же Paylib, где вообще оплата осуществляется как в Сбербанке онлайн, по номеру телефона. И это дело нескольких секунд. зачем идти к банкомату, когда просто можно одним кликом перевести деньги за несколько секунд.
Дамочка, я думаю, просто подумала, что есть такая возможность, и грех ею не воспользоваться, вот такой Остап Бендер в юбке.
Старое 22.05.2021, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Или вот пример того моего знакомого, который прекрасно живет на карантине-он ИП, к нему клиенты приходят домой, платят или чеком, или наличными. Причем он мастер раскручивать на дополнительные траты, вместо 30 € люди и по 200 могут оставить. А банкомат недалеко, многие идут за деньгами туда. Он просто декларирует мизер, с банковскими чеками же по-другому не сделаешь, но наличка? Половина клиентов не берет даже счет, оставляет. Кто там проверит, сколько у него в неделю их было, 2 или 20 ?
Да, есть профессии, которые и сейчас берут наличкой- парикмахер-маникюр на дому, садовники, строители, если у частника работают. Но, обычно, когда люди оплачивают услуги наличкой, то платят меньше, чем если бы платили чеком или переводом. Если я у парикмахера в салоне (русская девочка) я за стрижку картой заплатила бы 25 евро, то наличкой - 15 (а то и 10). Тоже самое с садовниками и строителями. Мы часто платим часть наличкой, часть чеком. Но не сказала бы, что за счет оплаты наличкой они обогатились. Просто смогли оставить себе чуть больше на жизнь, а не наработать только на налоги. А те, кто работал в основном за наличку, помощь от государства в связи с ковидом не получали.
Старое 22.05.2021, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если я у парикмахера в салоне (русская девочка) я за стрижку картой заплатила бы 25 евро, то наличкой - 15 (а то и 10).
Интересная практика. А тарифы на услуги не афишированы? Тем более, что в салоне.
azalea сейчас на форумах  
Старое 22.05.2021, 10:27
Мэтр

Если я у парикмахера в салоне (русская девочка) я за стрижку картой заплатила бы 25 евро, то наличкой - 15 (а то и 10). Тоже самое с садовниками и строителями.
В очередной раз поражаюсь, Вы в какой то другой Франции живете.... если я в салоне (а не за стрижку на дому) плачу наличкой - я плачу абсолютно столько же сколько это по прейскуранту... если садовник в час получает двадцать евро, он их получает в любом случае: официально или по чёрному... просто официально к двадцати евро нужно ещё налоги заплатить, тому кто нанимает садовника...
Izumka вне форумов  
Старое 22.05.2021, 10:28
Мэтр

если я в салоне (а не за стрижку на дому) плачу наличкой - я плачу абсолютно столько же сколько это по прейскуранту...
Вот и я о том.
azalea сейчас на форумах  
Старое 22.05.2021, 10:31
Мэтр

Вот и я о том.
Очередные басни с завалинки...
Izumka вне форумов  
Старое 22.05.2021, 10:33
Мэтр

Мне тоже мало верится в указанный случай. Чтобы помощь получили просто «со слов» без предоставления документов. Моя парикмахер (которая француженка) помощь получить не смогла, так как в прошлом году недостаточно работала, она только открылась. Другие знакомые рестораторы в обязательном порядке предоставляли bilan за прошлый год и на основе его получали выплаты.
Один знакомый ресторатор, можно сказать, «наварился» на ковиде, так как 2 раза за этот год сьездил в отпуск с семьей и не по дешёвке, а до этого лет 10 не был. Наварился в кавычках, так как получил он ровно ту сумму, которая была положена согласно его декларации за прошлый год. Просто еда у него была так себе, в основном размороженные блюда, и зарабатывал он в основном на boissons и на том, что был открыт весь день, без послеобеденного перерыва, не закрывался по средам, как многие другие рестораторы, и на зимние каникулы не закрывался. А за карантин получил те суммы, которые декларировал до ковида, но без необходимости быть на работе. Вот и позволил себе хороший отдых с семьей.
Наш «пицца на колёсах» тоже хорошо провел карантин - получил те суммы, что зарабатывал всегда, но не работая.
Старое 22.05.2021, 10:37
Мэтр

Да, есть профессии, которые и сейчас берут наличкой- парикмахер-маникюр на дому, садовники, строители, если у частника работают. Но, обычно, когда люди оплачивают услуги наличкой, то платят меньше, чем если бы платили чеком или переводом. Если я у парикмахера в салоне (русская девочка) я за стрижку картой заплатила бы 25 евро, то наличкой - 15 (а то и 10).
Не знаю про меньше, но часто добавляются frais de déplacement, иначе какой смысл стричь на дому ? Работать у клиентов дома - это хорошо с одной стороны, но за это время парикмахер обслужит меньше клиентов плюс заплатит за бензин. Получается, что часто час-два работы плюс дорога - час-полтора к клиенту и от него, если пробки. У нас пробки везде сейчас, все дороги перерыли, кроты.
Старое 22.05.2021, 10:38
Мэтр

А за карантин получил те суммы, которые декларировал до ковида, но без необходимости быть на работе. Вот и позволил себе хороший отдых с семьей.
Мне не понятно, почему это Вы называете «наварился»? Что он позволил себе отпуск, в тот момент, когда запрещено открывать ресторан? Ему же не выплатили в разы больше, чем он декларировал, если я правильно поняла...
Izumka вне форумов  
Старое 22.05.2021, 10:43     Последний раз редактировалось Ирис; 22.05.2021 в 11:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Очередные басни с завалинки...
Это не басни с завалинки, а вполне распространённая практика - без фактуры и наличкой некоторые виды услуг могут быть оплачены дешевле (в ремонтах, в сфере услуг так же в ИДФ). И это взаимно выгодно - один платит дешевле, другой не платит налогов. Другое дело - в некоторых местах, в ресторанах, например, клиент все равно заплатит одинаковую сумму по счету любым платежным средством, а получатель может либо провести, либо не провести это через кассу. Но наличка в ресторанах и магазинах уходит в прошлое, как и заметила Droopy. Это не те деньги, из-за которых нужно перегрызться на форуме.

Совершенно другой аспект - то, что эти девочки и мальчики, которые работали за наличку, и не декларировали свою деятельность и налогов с неё не платили - ни на какие выплаты права не имели и уж тем более махинации проворачивать было бы невозможно. Почему все мешается в кучу - махинации с выплатами, оборот налички... это две не пересекающиеся прямые

Кстати, до сих пор я не смогла понять, почему контора моего мужа не получила никакой помощи от государства, кроме возможности сидеть на техбезработице. Наверное, от формы предприятия зависит? Их деятельность была полностью остановлена на 2 месяца. Была технически невозможна, как и деятельность ресторанов, например. Сейчас они работают, конечно, но их chiffre d’affaires упал почти на 50% за последний год, из-за микрокарантинов и прочих технических препятствий не по их вине.

На самом деле, не все в стране занимаются ресторанным бизнесом, сферой услуг. В больших компаниях, в том числе, САС40, идут планы по сокращению персонала. Другое дело, что существующая соц.база, выплаты по сокращению и последующее пособие по безработице сглаживают недовольство от этого. Но у меня вопрос - откуда все-таки на все это берутся деньги?
Ирис вне форумов  
Старое 22.05.2021, 11:00
Мэтр

Интересная практика. А тарифы на услуги не афишированы? Тем более, что в салоне.
Конечно, афишированы! И если я приду к моей парикмахерше-француженке, у которой уже несколько раз стриглась и красилась, то она с меня, что в салоне, что дома возьмет ровно по прейскуранту, а точнее даже больше, так как очень любят местные парикмахерши накрутить на «опциях». А если я приду к знакомой русской девочке, которую хорошо знаю и в русскую школу вместе ходили, и озвучу, что плачу наличкой, то она с меня возьмет меньше , а если к ней придет клиентка-француженка, то она с нее возьмет ровно по прейскуранту, независимо, платит та наличкой или картой. Но в любом случае , никого наличкой платить не заставляют, и эти оплаты наличкой никак не становятся той суммой, на которую можно «жировать» и в «шоколаде купаться».

В очередной раз поражаюсь, Вы в какой то другой Франции живете.... если я в салоне (а не за стрижку на дому) плачу наличкой - я плачу абсолютно столько же сколько это по прейскуранту... если садовник в час получает двадцать евро, он их получает в любом случае: официально или по чёрному... просто официально к двадцати евро нужно ещё налоги заплатить, тому кто нанимает садовника...
Зависит от степени знакомства. И кому вы платите в салоне. Если в салоне 5 служащих на зарплате, то вы и заплатите по прейскуранту. Если салон - это один парикмахер частник (и по совместительству ваша подруга-хорошая приятельница), работающий на себя, то вполне могут со «своих людей» брать меньше наличкой, в этом случае вас просто не проведут по бухгалтерии.
Садовник - не служащий на зарплате, а тоже работает на себя и оплата у него не часовая, а высчитанная за обьем и сложность работ и их «последствия» (какая машина используется, нужен ли вывоз), потому как одно дело кустарнички вдоль забора электропилой подравнять, другое - полувековую сосну валить. И при оплате наличкой вполне можно заплатить чуть меньшую сумму , по договоренности. За ремонтнр-покрасочно-кузовые работы с машиной на «дому» тоже вполне можно договориться на меньшие суммы, чем в салоне. А вот у ресторатов это фиг прокатит сейчас, чтобы оплату наличкой провести мимо кассы, слишком много критериев для оценки и мало возможностей для сокрытия, среди проверяющих тоже не дураки.
Старое 22.05.2021, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Это не басни с завалинки, а вполне распространённая практика - без фактуры и наличкой некоторые виды услуг могут быть оплачены дешевле (в ремонтах, в сфере услуг так же в ИДФ). И это взаимно выгодно - один платит дешевле, другой не платит налогов.
Это все понятно. Но не в салоне парикмахерской. Как вы это представляете? Пришли постричься, укладка. В момент оплаты (45 евро, допустим) вы говорите: я вам заплачу не катой, а наличкой, но 30 евро. Не так все это.
Понятно же, что это все негласная практика, и договоренность существует заранее.
В какой-то момент (по договоренности) началось поощрение клиентом такого вида оплаты.
azalea сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки