Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2021, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
100 лет уже не отправляла почтой, а сейчас увидела, что теперь не нужно самому заполнять и оплачивать этикетку, все также как и через МР, наконец-то!
Старое 20.05.2021, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Случайно по поиску «летние платья» наткнулась на продажу бурки, или как там точно называется, когда платье до пят объединено с длинной накидкой на голову, открыто только лицо и кончики платьев, фото было сделано на девушке (хотя, конечно, не разберешь), лицо замазано. Ради любопытства зашла в профайл, там еще штук 10 таких бурок, плюс длинное платье с вырезом до пупка очень недешевой марки и безумно красивое свадебное платье. Платье тоже сделано на модели- фигурка отпад! Стройная как лань! Подумала - вот нафига с такой фигурой и в таком красивом платье выходить замуж, чтобы потом на себя бурку напялить?! Платье с вырезом, видимо, предназначено для ношения перед мужем дома в виде халата . На заднем фоне за платьем очень неплохие занавесочки и гардины, с претензией на хороший вкус и современность, никак не сочетаются с буркой.
Старое 20.05.2021, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У нас возник спор - дочь продала мой комплект Сваровски, его мне подарили много лет назад, я его не носила, так и валялся в фирменной коробке (даже в двух). Там бирка на ожерелье, но цена замазана, ясное дело, подарок. Коробка добротная, в ней книжечка. Мы выставили его на продажу за копейки - 26 евро ожерелье и браслет. Так покупательница купила и устроила разборки, мол, это подделка и т.п. Подарили мне его аж в 12-м году, этого человека уже нет в живых. Чека у меня нет, ясное дело. Комплект я не носила. Винтед затребовал счет-фактуру, а где я ее возьму ? Теперь хотят проверить комплект на подлинность. Я попросила вернуть нам комплект, в любом случае, денег мы за него не получали, пусть хотя бы отдадут. И молчок - ни комплекта, ни денег. Прошла неделя почти.
Это нормально - такое поведение с их стороны ? И как происходят подобные споры, чем они заканчиваются ? При этом, на Винтеде выставлена куча поддельных сумок Селин, Виттон, наушников Эппл и т.п.
Я не думаю, что комплект подделка, там одна коробка сколько стоит, реально очень дорого и богато, ну и в те годы еще и не было Алиэкспресса и иже с ними.
А вообще, я в шоке - вещь реально очень красивая, все элементы выглядят дорого, такие комплекты стоят дороже сотни в магазине, мы продали его за 26 евро плюс доставка - копейки за такое...крохоборство какое-то.
Старое 20.05.2021, 16:43     Последний раз редактировалось vtimide; 20.05.2021 в 16:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Droopy, так попросите покупательницу выставить комплект за 1€ и зарезервировать за вами, вы его перекупите. Как получите обратно, закроете литиж и вернёте ей деньги.

На счёт «Защиты покупателя», ее нет, деньги уходят сайту, за возможность купить. Недавно читала статью, что журнал Que choisir очень возмущался политикой сайта, тк защита покупателя это мошенничество, тк никакой помощи нет, в случае проблемы участники сами должны разбираться. Вообще эта опция должна быть по желанию, так считает редакция Que choisir.

Если есть бирка и сертификат, коробка оригинал, то претензий не должно быть. На это апеллируйте.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2021, 17:01
Мэтр

vtimide, покупательница вообще мне больше не отвечает, я просила ее отправить мне коробку обратно сразу же, как она стала возмущаться, я готова была вернуть ей деньги. Конфликт мне не нужен, ну не нравится - верни. Она отправила претензии администрации Винтеда и ушла в подполье. Дочь говорит, что похоже, что она и деньги хочет обратно получить, и комплект себе оставить.
Она написала, мол, что мы перевязали бирки от других вещей Сваровски на это колье. Боже, мне бы и в голову такое не пришло. Я просто достала его из дальнего ящика и выставила на продажу...Сертификат, бирка и коробка - всё у неё.
Старое 20.05.2021, 17:03     Последний раз редактировалось vtimide; 20.05.2021 в 17:16..
Мэтр

Droopy, значит она мошенница. Потому что в случае, если винтед признает контрфасон, то покупательница не обязана возвращать покупку, а обязуется ее уничтожить.

Вообще дождитесь решения экспертизы. Мне помнится одна история из этой темы с Поло Лакост, покупатель тоже заявил, что это подделка, а у продавца не было доказательств покупки. Экспертиза встала на сторону продавца, сделка состоялась. Удачи.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2021, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Droopy, значит она мошенница. Потому что в случае, если винтед признает контрфасон, то покупательница не обязана возвращать покупку, а обязуется ее уничтожить.

Вообще дождитесь решения экспертизы. Мне помнится одна история из этой темы с Поло Лакост, покупатель тоже заявил, что это подделка, а у продавца не было доказательств покупки. Экспертиза встала на сторону продавца, сделка состоялась. Удачи.
Боже...вот об этом я не подумала, что она может быть мошенницей, причем, она реально молчит и не отвечает на мои сообщения, сначала выплеснула якобы свой яд, когда я ей спокойно написала, что, мол, не нравится, верните - замолчала. Я была наивной, верила защите от Винтеда. Вот ведь жесть - типа уничтожить, как же, уничтожит она. А как проходит экспертиза ? Она должна будет выслать им товар ? Как они выяснят, что это не подделка ?
Старое 20.05.2021, 17:39
Мэтр

Droopy, если я хорошо помню историю, то судят по фотографиям.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2021, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Droopy, если я хорошо помню историю, то судят по фотографиям.
Спасибо большое ! Будем ждать, пока что-то тишина от них.
Старое 20.05.2021, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Droopy, ничего себе! Настаивайте теперь на экспертизе. Зачем вам такие обвинения.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так покупательница купила и устроила разборки, мол, это подделка и т.п.
Интересно, на каком основании она решила это? Какие аргументы?

причем, она реально молчит и не отвечает на мои сообщения, сначала выплеснула якобы свой яд, когда я ей спокойно написала, что, мол, не нравится, верните - замолчала.
Экспертам-то она обязана ответить и предоставить фото.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2021, 21:53     Последний раз редактировалось Droopy; 20.05.2021 в 21:58..
Мэтр

azalea, Винтед сам предложил экспертизу буквально через пару сообщений от покупательницы, видимо, она сама открыла спор. Пылила много, я была вежлива и повторила, чтобы она вернула мне посылку, на это она открыла спор, вместо того, чтобы вернуть мне мой комплект и получить обратно свои деньги. И тут я почуяла неладное. Подожду ответа от Винтеда. Но я сама написала им сегодня, поторопила.
Аргументы были, что, мол, это я перевязала этикетку, и что она вообще от другого изделия. Конечно - и коробку тяжёлую подарочную, которая убирается в другую коробку, видимо, я тоже подделала, не иначе...ну очень странные претензии. если учесть, что я это колье даже не вынимала из коробки. Оно просто совсем не в моем вкусе. И что браслет тоже подделка, хотя он с элементами, как у колье.

До этого я продавала другие украшения от Сваровски даже без коробок, и украшения более скромные, я их не все сохранила, и цены были чуть выше, никто ни разу не возмущался, наоборот благодарили и оставляли хорошие отзывы.
Старое 22.05.2021, 21:29
Мэтр

Droopy, как там ваше дело продвигается с колье? Такое впечатление, что вы попали на мошенницу, которая хочет и колье оставить и деньги вам за него не платить. А у вас сохранились фото коробки и упаковки?
Старое 23.05.2021, 13:45
Мэтр

Скажите, кто знает, если у купленной вещи в анонсе и на этикетке один и тот же размер указан, но вещь явно маломерит на 2 размера, о чем в анонсе не сказано, об этом надо уведомить сайт? Фирма французская, размерит очень хорошо, ни разу не маломерка, у меня несколько вещей этой марки и сейчас и раньше были. И на самом винтеде есть таблица размеров, и указанный в анонсе и на этикетке размер ей явно не соответствует.
Старое 23.05.2021, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Droopy, как там ваше дело продвигается с колье? Такое впечатление, что вы попали на мошенницу, которая хочет и колье оставить и деньги вам за него не платить. А у вас сохранились фото коробки и упаковки?
Написала в Винтед, чтобы спросить, что это они заглохли, они ответили, что занимаются экспертизой "по фото", и что ответят, как только её завершат. Пока что её оплата тоже висит в воздухе, с неё деньги сняли, но мне не перевели, так что посмотрим, как будет.
Мне тоже показалось, что похоже на то, что дама хочет себе прикарманить колье бесплатно. Но посмотрим.
Старое 23.05.2021, 14:53
Мэтр

Droopy, удачи!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2021, 18:23
Мэтр

azalea, спасибо, да я уже забила, честно говоря, - убиваться ради 26 евро не буду, но сам факт меня удивил, что за такие копейки, купив комплект, который ни разу не был ношен, и который стоил во много раз дороже, покупательница вообще затеяла какой-то спор.
У меня у дочери прекрасно продаются подвески для телефона из пластиковых жемчужин разной формы - ей заказывают с именем покупателя, она их делает, народ раскупает. Никогда не подумала, что будет такая мода...
Старое 23.05.2021, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Droopy, не напишите в личку ваш Винтед? У меня как раз три девочки и они любят менять на телефоне коки :€а с именами вообще!!!
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2021, 19:49
Мэтр

сам факт
Именно поэтому.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2021, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
А у кого-нибудь было такое, что посылка терялась? Отправила уже больше месяца назад посылку МР и все, с концами. Как в таких случаях Винтед поступает? Мне какое-то сообщение выдается, что если до 4 июня не доставят, будет возмещение в пределах 25 евро.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2021, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
А у кого-нибудь было такое, что посылка терялась? Отправила уже больше месяца назад посылку МР и все, с концами. Как в таких случаях Винтед поступает? Мне какое-то сообщение выдается, что если до 4 июня не доставят, будет возмещение в пределах 25 евро.
так и будет, MR возместит вам 25 евро за потерю посылки, вопрос времени
возможно, сейчас процесс возмещения проходит быстрее
года три назад, я ждала более 4 месяцев
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2021, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
А покупателю кто возмещает? Винтед? Прямо обидно даже, моя первая покупательница, туфли детские очень красивые практически новые, и такая подстава от МР
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2021, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Скажите, пожалуйста, в UPS хранят 14 дней ведь посылки, не 10? Я влипла с одной посылкой, никак не могу забрать, хотя дважды там была. То праздник, то в субботу этот пенсионер не работает, оказывается. Буду забирать в понедельник. Знала бы заранее..., вычеркиваю из списка пункт этот. Там, чтобы он посылку нашел, нужно сказать, в какой именно день она пришла. И все равно он ищет и приговаривает, что ее уже может не быть :-). В прошлый раз нашел мои посылки после долгих уговоров :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 00:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Скажите, пожалуйста, в UPS хранят 14 дней ведь посылки, не 10? Я влипла с одной посылкой, никак не могу забрать, хотя дважды там была. То праздник, то в субботу этот пенсионер не работает, оказывается. Буду забирать в понедельник. Знала бы заранее..., вычеркиваю из списка пункт этот. Там, чтобы он посылку нашел, нужно сказать, в какой именно день она пришла. И все равно он ищет и приговаривает, что ее уже может не быть :-). В прошлый раз нашел мои посылки после долгих уговоров :-).
У меня с упс приходит сообщение до какого дня должна забрать. Обычно не больше 10 вместе с выходными
Старое 30.05.2021, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
teffi, 12-й день в понедельник будет. Буду надеяться.
Сегодня съездила впустую, была уверена, что все табачные киоски по субботам работают. Все, да не все ;-(.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 10:02
Мэтр

Наша проблема разрешилась в нашу пользу. Винтед прислал сообщение, что не может доказать подлинность моего колье, потому что этикетки, коробки и книжки Сваровски этого недостаточно, нужен чек из магазина (но я сразу написала, что его нет, сколько лет прошло, плюс это подарок), и чтобы мы написали покупательнице - она должна выслать, а Винтед переведёт ей деньги. Я написала - она не ответила. Я написала в поддержку, что раз покупатель не отвечает, наверное, ее все устраивает, поэтому переведите мне мои деньги. И Винтед со мной согласился, мол, следов отправки обратно посылки нет, поэтому мне перевели деньги.
Дама оказалась мошенницей, скорее всего, я так думаю.
Старое 30.05.2021, 12:45
Мэтр

Droopy, хорошо.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Droopy, хорошо.
Сама удивилась .
Старое 01.06.2021, 10:42
Бывалый

Дата рег-ции: 25.06.2015
Всем здравствуйте,
Сегодня отправила посылку через Mondial Relais, не получила сообщение что посылка принята и отправлена. Обычно это у них очень быстро происходит, сбой может? Кто-то сталкивался с таким? Уже что-то делать или подождать? Позвонила на пункт Mondial, женщина, которая принимала сказала, что такое бывает и не страшно. Только вот как я узнаю что посылка ушла?
Элисса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеЭлисса пишет:
не получила сообщение что посылка принята и отправлена.
Бывает, и у нас последнее время очень часто... У меня как-то сообщение и на следующий день приходило. Теперь я всегда жду, что б передо мной отсканировали, чтоб не волноваться...
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2021, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
У меня недавно было такое, что доставляли очень долго, тоже больше месяца. Я уже думала, что потерялась и будет возмещение, но буквально за пару дней до даты возмещения денег, она все-таки дошла. Так что может быть и ваша еще все-таки дойдет.
        Ответ        

Закладки