Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2021, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мне врач сказал: "Ты от ковида не умрешь, если и заболеешь, то либо бессимптомно, либо в легкой форме, в больнице ты не работаешь, - не вижу смысла для тебя гнаться за вакциной" ( у меня аллергия плюс аутоиммунный ревматоидный артрит в ремиссии, и никто не гарантирует отсутствие обострения при введении нового препарата).
Мне родственник-врач эти же слова сказал 16 марта 2020 года, в связи с чем я с самого начала всей этой истории заняла определенную позицию. Но мне нужен зеленый паспорт, черт его дери. Самая главная страсть моя в жизни - путешествия. Мне наплевать, во что одеваться, что есть. Но если меня лишить путешествий - это значит лишить меня воздуха. У нас даже есть семейный проект - кругосветное путешествие. Очень хотелось бы его осуществить еще в этой жизни. Так что у всех свои мотивы

Меня вот некоторые близкие люди не понимают из-за моего желания вакцинироваться. Многие крутят пальцем у виска. Но для них норм весь остаток жизни просидеть в одной стране. Для меня - нет.
Ирис вне форумов  
Старое 20.05.2021, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Но мне нужен зеленый паспорт, черт его дери. Самая главная страсть моя в жизни - путешествия. Мне наплевать, во что одеваться, что есть. Но если меня лишить путешествий - это значит лишить меня воздуха.

Но для них норм весь остаток жизни просидеть в одной стране. Для меня - нет.
а разве чтобы иметь этот паспорт, обязательно нужно делать прививку, я так поняла, что можно просто каждый раз делать тест переде вылетом?
Eli вне форумов  
Старое 20.05.2021, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
а разве чтобы иметь этот паспорт, обязательно нужно делать прививку, я так поняла, что можно просто каждый раз делать тест переде вылетом?

Eli
, путешествия - это образно говоря. Еще хочу в кино, в концерту, на выставку, ну на худой конец в ресторан - так и от носа ничего не останется
Ирис вне форумов  
Старое 20.05.2021, 09:57
Мэтр

Eli
, путешествия - это образно говоря. Еще хочу в кино, в концерту, на выставку, ну на худой конец в ресторан - так и от носа ничего не останется

неужели, чтобы пойти в кино или театр, нужно будет паспорт этот иметь? я уже не слежу за новостями. Сама тест еще ни разу не делала, собиралась только перед отлетом в Россию, но буду узнавать заранее где сделать.
Eli вне форумов  
Старое 20.05.2021, 10:00
Мэтр

Моей маме сейчас обследование делают в России, чтобы знать можно ей делать прививку или нет.
Eli вне форумов  
Старое 20.05.2021, 10:00
Мэтр

неужели, чтобы пойти в кино или театр, нужно будет паспорт этот иметь? я уже не слежу за новостями. Сама тест еще ни разу не делала, собиралась только перед отлетом в Россию, но буду узнавать заранее где сделать.
Пока ничего не известно. Но я не исключаю такой возможности - писали ведь о Германии, кажется, что там в любую контору типа парикмахерской проход с тестом только.
Ирис вне форумов  
Старое 20.05.2021, 10:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Пока ничего не известно. Но я не исключаю такой возможности - писали ведь о Германии, кажется, что там в любую контору типа парикмахерской проход с тестом только.
Многие будут сопротивляться
Цитата:
Mais les directeurs de parcs, du directeur du Futuroscope au patron de la Compagnie des Alpes (qui gère le Futuroscope mais aussi le Parc Astérix ou les parcs Walibi entre autres) se sont clairement exprimés contre l’application de ce pass à leur secteur.
https://www.parc-attraction-loisirs....accinal-covid/

Они сказали, что если введут pass sanitaire, они не откроются и посадят всех на безработицу.

Цитата:
FUTUROSCOPE - Le parc d'attractions situé près de Poitiers ouvre ses portes le mercredi 9 juin 2021, suivant un protocole sanitaire spécifique, sans qu'aucun pass sanitaire ne soit requis.
https://www.linternaute.com/sortir/g...ass-sanitaire/
Lara777 вне форумов  
Старое 20.05.2021, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Вот именно, пишут... Я даже видео смотрела, где молодой человек бегает и пытается сделать тест в аптеках, чтобы, якобы попасть в торговый центр... И везде ему не везёт, в одной аптеке тесты не делают, в другой тесты продают и надо делать самому, но этот тест не является официальным... В общем, везде облом... И тут мне кузина присылает свое фото из парикмахерской. Сидит в маске, ей делают мелирование. Спрашиваю - тесты нужны для похода в парикмахерскую? Говорит - у нас "нет". Город Гамбург. Вот и верь этим новостям.
Груша вне форумов  
Старое 20.05.2021, 10:14     Последний раз редактировалось Noemie; 20.05.2021 в 10:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
неужели, чтобы пойти в кино или театр, нужно будет паспорт этот иметь?
Во Франции нет, но в некоторых других странах видимо есть такое, вчера про Австрию показывали в новостях.
Конечно дело личное, я бы стала прививаться, только с целью защитить себя посчитав свои риски высокими.
Но ради вот этого маразма с паспортами, больше мы будем прогибаться, больше будет паспортов, ограничений, условий, сегрегации населения, до детей доберутся тоже.
Noemie вне форумов  
Старое 20.05.2021, 10:14
Мэтр

Lara777,
Груша, тем лучше, если до этой бредятины дело не дойдет (я имею в виду, применение зеленых паспортов).
Ирис вне форумов  
Старое 20.05.2021, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Но ради вот этого маразма с паспортами, больше мы будем прогибаться, больше будет паспортов, ограничений, условий, сегрегации населения, до детей доберутся тоже.
Noemie, я с Вами по всем пунктам согласна, Вы же знаете, но я вижу, что происходит в реальности. Мои коллеги работают добровольцами в центре вакцианции (я от данной миссии как-то сумела избавиться), они дают информацию с места событий - народ ломится на вакцинацию, люди даже без записи приходят и создают отдельную очередь и ждут часами, потому что к концу дня остается какое-то количество неиспользованных доз во флакончиках и тогда прививают тех, кто без записи. По 700 человек в день пропускает центр. Так что я себя ощущаю аутсайдером в данной ситуации. Все равно большинство с прокачанными СМИ идеями. Быть маргиналом мне уже не хочется под старость.
Ирис вне форумов  
Старое 20.05.2021, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Так что я себя ощущаю аутсайдером в данной ситуации. Все равно большинство с прокачанными СМИ идеями. Быть маргиналом мне уже не хочется под старость.
Бросьте такие разрушительные и неправильные мысли, в жизни столько всего более важного и интересного. А вообще - вакцинация подпадает под медицинский секрет, Вы не обязаны никому говорить, привиты или нет.
Старое 20.05.2021, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Eli,

я вчера сделала этот тест, т.к. вылетаю завтра в Минск. Процедура зверская. Я не представляю, как детям ее делать.
Я себе дала слово, что я больше никуда не поеду и не пойду до тех пор, пока будут требовать этот тест ПЦР. А ребенка ему подвергать и подавно.
И да, я полностью провакцинирована уже.
Violette69 вне форумов  
Старое 20.05.2021, 10:34
Мэтр

Коллега по работе ездит в Германию каждую, практически, неделю.
Делает тест ПСР на выезд, и потом с этим тестом ходит по магазинам и прочая. Да, в Германии требуют, про парикмахерские не знаю, он там не стригся.
Violette69 вне форумов  
Старое 20.05.2021, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
дозы уже закуплены
Это договор на поставку в будущем - mesures de prévention. Об уколах всему населению третьей дозы нигде речь не идет (ну кроме русскоязычных источников).
Noemie, из того что я читала в французской прессе - на сегодняшний момент не исключают, что понадобится третья доза, если нынешний вариант Пфайзер не будет справляться с возможными мутациями вируса. Пока вакцина с ними справляется, даже с последним индийским вариантом.
libellule вне форумов  
Старое 20.05.2021, 10:37
Мэтр

Лара777,
Груша, тем лучше, если до этой бредятины дело не дойдет (я имею в виду, применение зеленых паспортов).
я пристально смотрю за развитием обстановки, т.к. как и вы не могу без путешевствий и смены обстановки. Сейчас в Европе во многих странах требуют полную вакцинацию, чтобы не сидеть на карантине с тестом ПСР.
Но, т.к. ребенку нужен тест ПСР, мы никуда не поедем.
Violette69 вне форумов  
Старое 20.05.2021, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Eli,

я вчера сделала этот тест, т.к. вылетаю завтра в Минск. Процедура зверская. Я не представляю, как детям ее делать.
Я себе дала слово, что я больше никуда не поеду и не пойду до тех пор, пока будут требовать этот тест ПЦР. А ребенка ему подвергать и подавно.
Я делала ребенку один раз, так как она была cas contact, но ей делали через рот. То есть этой палочкой во рту провели и все.
Eli вне форумов  
Старое 20.05.2021, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
У меня глупый вопрос: а глубина "ковыряния" зависит от того, тест antigène ou PCR?
Старое 20.05.2021, 10:44
Мэтр

я пристально смотрю за развитием обстановки, т.к. как и вы не могу без путешевствий и смены обстановки. Сейчас в Европе во многих странах требуют полную вакцинацию, чтобы не сидеть на карантине с тестом ПСР.
Но, т.к. ребенку нужен тест ПСР, мы никуда не поедем.
Вот и я так же. Но мы этим летом в июле едим в горы во Франции (обычно там в этот период мало народу), а в Августе в Россию. Буду делать тест, ребенку естественно через рот, а не через нос.
Eli вне форумов  
Старое 20.05.2021, 10:57
Мэтр

Буду делать тест, ребенку естественно через рот, а не через нос.
Еli,
требуют тест ПЦР, а не слюнный тест. ПЦР - забор материала в носу. Со слюнным тестом в самолет не пустят.
Violette69 вне форумов  
Старое 20.05.2021, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
У меня глупый вопрос: а глубина "ковыряния" зависит от того, тест антигèне оу ПЦР?
если для путешевствий, то только ПЦР, и таки да, "ковыряют" очень глубоко.
Violette69 вне форумов  
Старое 20.05.2021, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Это правда: моя одноклассница в Германии живет в Баден-Вюртемберге, мне сказала, что для похода в непродовольственный магазин делаешь тест и иди куда хочешь в этот же день. А такие павильончики для тестов стоят около крупных магазинов.Тест бесплатный.
Tanya48 вне форумов  
Старое 20.05.2021, 11:07
Мэтр

Еli,
требуют тест ПЦР, а не слюнный тест. ПЦР - забор материала в носу. Со слюнным тестом в самолет не пустят.
Мы делали не слюнный. Есть тест PCR через рот. С таким пустят?

Origine du prélèvement ...................... Oropharyngé
✔ Recherche de SARS-CoV-2 par PCR ........ Recherche négative (Sars cov 2 not detected)
Eli вне форумов  
Старое 20.05.2021, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Eli,

А что "Белавиа" требует тест при посадке?С этого года? Я звонила в "Аэрофлот" и спросила, нужен ли тест при посадке в самолет. Сказали, что нет, не нужен. Звонила утром в понедельник. Пардон от отступления от темы.
Tanya48 вне форумов  
Старое 20.05.2021, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Noemie, из того что я читала в французской прессе - на сегодняшний момент не исключают, что понадобится третья доза, если нынешний вариант Пфайзер не будет справляться с возможными мутациями вируса. Пока вакцина с ними справляется, даже с последним индийским вариантом.
Какая чудесная вакцина Вакцины от гриппа каждый год меняются , в зависимости от штаммов циркулирющих. А тут , сделали за год сразу много разных вакцин и такие замечательные
Fien вне форумов  
Старое 20.05.2021, 11:14     Последний раз редактировалось Katerina_K; 20.05.2021 в 11:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
У меня глупый вопрос: а глубина "ковыряния" зависит от того, тест antigène ou PCR?
Я делала однажды одновременно и антиген, и ПЦР. "Ковырялись" одинаково и вполне терпимо. Еще один раз делала антиген в другом месте, было ужасно. Делала 2 раза ПЦР в России, там вообще никуда не лезут, точно как пальцем в носу ковырнуть. В общем, почему-то в разных лабораториях разные понимания насколько глубоко надо лезть. И во Франции тоже есть места куда и с детьми не страшно идти тест делать.
Katerina_K вне форумов  
Старое 20.05.2021, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Katerina_K,
Violette69,
Спасибо!
Старое 20.05.2021, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009

Ели
, путешествия - это образно говоря. Еще хочу в кино, в концерту, на выставку, ну на худой конец в ресторан - так и от носа ничего не останется :чеесы:
Я тоже очень-очень хочу путешествовать. К счастью прошлым летом удалось проскочить. В этом решили взять себя за горло, если без прививки пока не получится - останемся летом во Франции, возможно, в след году что-то измениться.
Во Франции не представляю себе тесты по каждому случаю, в отличие, от более северных стран.
Старое 20.05.2021, 11:30
Мэтр

У меня практически рядом с домом огромный hall d'expo, который уже давно стоит пустым. Там тоже сделали центр вакцинации. Очень много народа, каждый день вижу.
Старое 20.05.2021, 11:32
Мэтр

Ели,

Это тоже напрягает. Вакцина полностью сделана, а тест все равно просят.

Закладки