![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
У нас явно усилили контроль за соблюдением комендантского часа. Мы в четверг встречали первых в этом году клиентов, возвращались поздно и практически у дома нас остановили жандармы. Мой компаньон до этого даже не верил, что проверки бывают, несмотря на все мои уверения, что я иногда проезжаю мимо патрулей. Вчера вечером тоже видела контролирующих на двух перекрестках. Это уже не "иногда" :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Неправда ваша
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Там, где нет или мало пешеходов, там и ресторанов не много.
А тем, где их много, там много пешеходов, которые идут на работу/учёбу или с работы/учёбы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я вижу, что вы расстроились. Но речь не о водителях даже, они уступают дорогу, не всегда, но уступают.
Речь о наличии банальных тротуаров, например. Об их ширине. Когда с чемоданом должна выходить на проезжую часть, чтобы светофор обогнуть, припаркованные у домов машины. Возле забора часто не пройти. Это очень частая ситуация, я не совсем в глуши живу. MamanN соврать не даст. Я одиннадцать лет пешеход во Франции, знаю, о чем говорю. То, что эти тротуары заставят столиками, не даст умереть с голоду владельцам ресторанов, я понимаю. Но в плане безопасности ситуация под большим вопросом, а про обычных пешеходов ... ну кому они интересны. обойдут как-нибудь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ну вот, у сына мужа ПЦР отрицательный, как и у всех остальных членов семьи (мамы, бабушки, дедушки и среднего брата). Получается, что младший брат заразил только своего пару, пока был у него. Как так, не очень понимаю. Когда у нас в семью кто-то приносил грипп или, например, ринофарингит, то болели, в той или иной мере, все без исключения. Значит, не такой уж и заразный ковид. Другие вирусные заболевания, выходит, заразнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie,
В исторических центрах городов именно так часто и бывает - тротуары очень узкие. Поэтому часто такие центры становятся пешеходной зоной или же zone de partage (скорость не выше 20 км в час). Подтверждаю, у нас город 26000, в центре есть такие улицы, что мне коляску приходится частично нести, так как на тротуаре помещаются только два колеса с одной стороны. А улица ещё и петляет, видимости никакой, очень опасно. Машины гоняют. Есть возможность сделать движение на этой улице односторонним и расширить тротуар хотя бы с одной стороны, но мэрию наши проблемы с колясками не волнуют. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Бойфренд сестры моей голландской клиентки переболел 3 дня, лежал дома с невысокой температурой, сделал тест - положительный. Сестру посадили на карантин вместе с ним в одной квартире на 7 дней ( в Голландии нет 17 дней карантина), она делала 2 теста, оба отрицательные, чувствовала себя превосходно. Они снимают небольшую квартиру, спят в одной кровати с молодым человеком. Она вышла на работу через 7 дней при условии отрицательного теста. Никто из членов ни ее семьи, ни молодого человека, с кем он общался за пару дней до болезни, не заболел.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас вот террасы и опять же пешеходы, тем более с колясками и на инвалидных колясках неважно как будут передвигаться. Вот эта причина, чтобы игнорировать открывшиеся рестораны с их террасами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Франция - давным-давно страна автомобилистов, когда не ходят даже до ближайшей булочной, даже, если она недалеко. Это известный факт, не вижу предмета для спора. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне хочется посприть, сорри, наш народ на машине в булочную не ездит (с) Народу нет если это окраина и там только частные дома, там действительно ходят только жители, остальным как бы там делать нечего. В булочную на машину катаются если она (булочная) далеко, например в соседней деревне.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
У нас в семье такая же история. Живут в одной небольшой студии, он переболел, его подруга - нет. И не заразилась. Мачеху не заразил. По поводу тротуаров и узких проходов, сложностей с чемоданами и колясками, согласна со Small_birdie и Redoudouce. Сама столкнулась, и не раз. Хотя на переходах и светофорах водители чаще всего уступают пешеходам. Сегодня на парковке наблюдала: ТЦ-терраса кафе-парковка. Точно поняли, что не хотим. Ну его, "свинцом" и его соединениями дышать. Да ещё и во время еды. Дистанция мне показалась сомнительной. Чур меня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из-за этого ничего и не делается для тех немногих, кто ходит по тротуарам. А теперь ещё и эти террасы, только их там не хватало. Много где тротуары очень узкие. Так что террасы будут мешать и водителям и пешеходам, кроме удовольствия принимать пищу "посреди шоссе".
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
В квартире живут 4 взрослых и 6-и летняя девочка (знакомые в Питере). Так вот ковидом (с минимальными симптомами) переболела только эта девочка! Тестировалась вся семья неоднократно, и на антитела потом на всякий случай сдавали: никто из взрослых так и не заболел. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Nialie, такое возможно, если вирусная нагрузка низкая (т.е. у девочки вирус не размножился в верхних дыхательных путях настолько, чтобы выделиться в достаточно для заражения количестве).
Ну и иммунная система взрослых прибила вирус на подлете, так как его немного. Не зря же нашли и суперраспространителей - это другая крайность, у них вируса так много, что заражают в разы больше людей, чем другие.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Не знаю, как в других городах, где заболевших в глаза никто не видел, у нас вот почту второй раз закрыли в этом году из-за заболевших в коллективе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У нас вообще, такое чувство, что все вернулось к доковидной эпохе. Только места общественного посещения пока что закрыты (магазины, рестораны и т.п.) В масках на улице очень мало народу, в продуктовых магазинах носят, перед входом надевают. Про комендантский час я уже писала, его как-то с самого начала серьезно восприняли только первые недели, народ рвался домой с работы как оглашенный, везде пробки. Сейчас машины на улице круглые сутки, в праздники и в выходные народ сидит на пляже группами, пикник, явно не без алкоголя. Из багажников достают ящики с пивом или с бурдой Десперадос, стопки пиццы и на пляж. Полиции нет нигде. В мирное время их чаще можно было увидеть, сейчас вообще не появляются. Хотя, нет, сегодня видела...возле синагоги. Но это совершенно по другому поводу. Сейчас все боятся терактов на тему палестино-израильского конфликта, не до ковида.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Парки развлечений «Диснейленд» в Париже вновь откроются с 17 июня. Об этом сообщает пресс-служба парков в Twitter.
«Disneyland Park, Walt Disney Studios Park, Disney's Newport Bay Club и Disney Village откроются 17 июня», — говорится в сообщении. https://twitter.com/DisneyParis_EN/s...31735202762752 La semaine dernière, après plus d’une semaine de négociations avec le Gouvernement, les acteurs du secteur avaient finalement réussi à ne pas mettre en place le Pass sanitaire pour les parcs d’attractions, dont Disneyland Paris. Les visiteurs n'auront donc nul besoin de présenter un certificat à leur arrivée à Disneyland Paris. https://www.dlpdream.com/2021/05/16/...A9voil%C3%A9e/
![]() |
|
Мэтр
|
Болели или только тест положительный был? В моем французском окружении болело пока всего 4 человека с начала эпидемии, трое в 95ом, один в Альпах.
|
![]() |
|
Закладки |