Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2021, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Чтоб до этого додуматься - колоть бесплатную вакцину чтоб избежать расходов на тест - надо обладать патологической ушлостью ума - а французам такое не свойственно.
Судя по тому, что есть те, кто готов сделать вакцину только, чтобы избежать платных тестов в других странах, и их немало, то все же свойственно всем без привязки к гражданству. Когда дело касается кошелька, у людей прекрасно работает калькулятор.
Старое 16.05.2021, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Судя по тому, что есть те, кто готов сделать вакцину только, чтобы избежать платных тестов в других странах, и их немало, то все же свойственно всем без привязки к гражданству. Когда дело касается кошелька, у людей прекрасно работает калькулятор.
Друпи, ну и сколько тех кто готов это сделать? Вы да Маман. Усе. Ни разу пока ни от одного француза (негро-арабов включая) не слышала подобных изысков хитрожопия (ни в реале ни в виртуале, даже на сайтах профессиональных мелких аферистов где делятся балансирующими на грани разнообразными бон-планами облегчающими финансовое бремя, пока об этом как то не говорят). Может потом когданить они до этого и допрут, но в любом случае это будет микроскопическая часть общества (какойнить 0,00000000000001%). Люди которые принципиально не хотят колоться НО согласятся рискнуть своей жо.ой чтоб сэкономить каких то 150-200€ очень очень мало на самом деле. Человек либо согласен на укол (глобально, а не ради сомнительной экономии) либо не согласен (и призрачная выгода в пару сотен евров очень мало что изменит).
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
blanca94, Вы меня с кем-то перепутали, я ничего делать не планирую - ни прививку, ни тесты, только если требуют, например, для госпитализации. Я же не путешествую от слова совсем, на крупные мероприятия тоже не хожу.
Старое 16.05.2021, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
blanca94, Вы меня с кем-то перепутали, я ничего делать не планирую - ни прививку, ни тесты, только если требуют, например, для госпитализации. Я же не путешествую от слова совсем, на крупные мероприятия тоже не хожу.
А я и не говорю что вы это сделаете. Я говорю о том что вам эта идея пришла в голову. Понимаете? То есть разум сработал в определенном направлении.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
blanca94, Вот о чём-о чём, а о том, чтобы сэкономить на тестах совсем не думаем, а вот сама процедура, стояние в очереди с носителями и тот факт, что надо брать ещё полдня от отпуска, чтобы сделать тест... Если бы только деньги, то ни за чтобы не сделали прививку, только тесты, сколько бы они не стоили. Вообще очень сильно сомневаюсь, что кто-то делает прививку, чтобы сэкономить на тестах. Далеко не все ездят за границу и, если и ездят, то не часто.
Вот у моей коллеги муж менеджер, по работе часто ездит, в том числе и за границу. Сделал АЗ, чтобы уж скорее работать, как раньше. А сама коллега прививаться совсем не собирается. Но её и полное отсутствие соблюдения сан.протокола в нашем офисе совсем никак не смущает.
У нас поездка намечена, но пока не известно, сможем поехать или нет, у нас дочь находится в другом государстве, хотели бы к ней съездить.
Старое 16.05.2021, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
blanca94, Вот о чём-о чём, а о том, чтобы сэкономить на тестах совсем не думаем, а вот сама процедура, стояние в очереди с носителями и тот факт, что надо брать ещё полдня от отпуска, чтобы сделать тест... Если бы только деньги, то ни за чтобы не сделали прививку, только тесты, сколько бы они не стоили. Вообще очень сильно сомневаюсь, что кто-то делает прививку, чтобы сэкономить на тестах. Далеко не все ездят за границу и, если и ездят, то не часто.
Вот у моей коллеги муж менеджер, по работе часто ездит, в том числе и за границу. Сделал АЗ, чтобы уж скорее работать, как раньше. А сама коллега прививаться совсем не собирается. Но её и полное отсутствие соблюдения сан.протокола в нашем офисе совсем никак не смущает.
У нас поездка намечена, но пока не известно, сможем поехать или нет, у нас дочь находится в другом государстве, хотели бы к ней съездить.
Маман, да все все поняли уже. Чтобы сделать прививку процедура абсолютно та же что и тест - вам точно так же придется постоять в очереди с носителями и точно также потратить пол-дня (не отпуска но выходного, разница не большая). Так что цель очевидна. Но (!) это ваше личное дело и вас никто не отговаривает.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки