![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Очень хорошее и беспристрастное интервью Раульта о вакцинах.
Il faut, je pense, revenir à la conception de ce qu’est une maladie. Il faut certainement développer les lits d’hôpitaux dans ce pays de manière à faire face au fait que nous avons besoin de faire de l’hyper oxygénation et d’avoir du monitoring pour surveiller les gens et d’autre part il faut concentrer effectivement les efforts vaccinaux sur les gens qui ont un risque majeur de mourir ou de passer en réanimation. Il faut avoir une politique ciblée très active et très efficace parce qu’il faut faire attention de ne pas promettre la lune tous les 6 mois parce que la crédibilité des uns et des autres au fur à mesure s’effrite. Nous avons besoin de garder une crédibilité auprès de la population si nous voulons pouvoir avoir des actions de santé publique efficace. Он считает, что молодежи прививаться не имеет смысла, что соотношение пользы и риска не в пользу вакцины для молодого населения. Судя по всему, это не только его мнение.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Мне , кажется, никто на самом деле точно ничего не знает пока |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И говорит, что вероятность умереть от ковида в молодом возрасте практически равна нулю. С Израилем вообще непонятно - почему-то европейские страны не настолько воодушевлены, раз не принимают во внимание опыт Израиля. И продолжают настаивать, что вакцина предохраняет определенные слои населения от попадания в реанимацию (по словам того же Раульта, кстати, эти цифры снизились, но не снизилась смертность, эти цифры также доступны), но не от передачи вируса и не от возможности заболеть. Интервью Раульта - о рисках и преимуществах на 7.05 минутах. На 8,39 таблица о количествах тяжёлых форм в связи с возрастом. До 50 лет риск смерти от ковида очень мал. ОН анализирует, кому стоит на самом деле привиться, а для кого больший риск будет от прививки, нежели от самой болезни. На 10,55 о том, защищает ли вакцина от передачи вируса.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Не все в Израиле спешат вакцинироваться. И нет обязаловки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А всякие махинациии, давления на заключения договоров, откаты и пр. только в кино бывают.. Все радеют только за здоровье человечества. Никакого бизнеса.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Для тех, кто в Иль де Франс, в Уазе (соседний департамент) часто имеются места, даже сейчас на вечер до 20 30. Это совсем близко и, если есть машина и надо прививку, то очень просто там сделать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Так вот детей уже прививают, это раз, и КУЧА людей с побочками, от файзеров и пр, это два. И из окружения (коллеги / соседи) и иглоукалыватель им сказал, что повалил народ . Из побочек : проблемы с ЖКТ, проблемы с головокружениями сильнейшими, воспаления разные, дикое чувство уствлости непроходящее. Это вот вам прямая сводка . Ну и заодно бомбы на голову пвдают. Но это уже из другрй оперы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приятельница здесь через неделю после прививки заболела ковидом. Вторую теперь же не нужно делать?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже решила для себя, что мне не надо, родственница отговорила. Пытаюсь сына отговорить. Пока что поездка заграницу и рестораны перевешивают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Два моих дальних родственника (семейная пара ближе к 70ти) только выписались из больницы, куда они оба попали через три дня после второй дозы Спутника. Поднялась несбивающаяся температура, сделали КТ, а там поражение легких 25 и 30%. Диагноз ковидная пневмония. До этого Ковидом не болели. В больнице слышали от персонала: вы далеко не одни такие.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
И невакцинированные молодые люди могут запросто заразить своих родителей , и других пожилых людей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я позже напишу, как узнаю результат теста тех людей, которые контактировали с заболевшей после вакцинации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Irbis, а вы можете обьяснить КАК бессимптомный больной (то есть у кого НЕТ кашля / насморка итд) может заразить других? Он не кашляет. Не сморкается.
Чихают нормальные люди не в воздух, а в платок или руку. Так вот как человек, у которого ничего не выделяеься из слизистой прямо всех заразит вокруг себя вирусом, который передаеься воздушно/ капельным путем?! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, пока что нет прямых доказательств того, что вакцина защищает от передачи вируса. Французское правительство пока тоже не объявляет такую информацию. Пока что вакцина может уменьшить вероятность попадания в реанимацию больных и ослабленных другими заболеваниями, но не снижает смертность.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Lubasha, выделается. как раз на днях приводила статью, что ковид распространяется аэрозолем - очень мелкой взвесью, достаточно просто громко говорить, смеяться, петь и вокруг будет аэрозольная взвесь из влаги выдыхаемого воздуха.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Идентично. У нас ещё есть время подумать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Сегодня еще одно видео (принести опять таки не могу, так что своими словами). Женщина укололась 4 января, через пару дней начались сильные судороги по всему телу (причем не просто судороги, но части тела живут как бы сами по себе, тетка ходит и со стороны кажется что она как будто танцует - я эту тетку когда увидела то сразу же себя вспомнила - у меня такое же точно было лет 25 назад от электронной таблетки - с той лишь разницей что тогда это был желаемый и проходящий через пару дней эффект). Второе видео (с ней же) свежее. Она уже практически на ладан дышит. Вся в каких то красных пятнах, глаза уже практически ни на что не реагируют, лежит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот например исследования:
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот еще, и еще... результаты исследований аналогичны, чем больше выборка, тем выше результат. Первое исследование предварительное, далее уже на популяции:
https://www.thelancet.com/journals/l...985-3/fulltext https://www.nature.com/articles/s41591-021-01316-7 https://www.medrxiv.org/content/10.1...329v1.full.pdf Я не знаю, может он специально не читает самые цитируемые медицинские издания?
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Но все таки ученые INSERM утверждают, что вакцинация предотвращает передачу коронавируса: Très affirmatif, l'élu a toutefois été contredit par Karine Lacombe, infectiologue et épidémiologiste, cheffe de service des Maladies infectieuses de l'Hôpital Saint-Antoine (AP-HP). "On sait maintenant que les vaccins préviennent la transmission du virus", assurait-elle deux jours auparavant en direct sur BFMTV. Pour faire le point sur la question et s'intéresser aux données disponibles, Les Vérificateurs ont sollicité Marie-Paule Kieny. Directrice de recherche Inserm et membre du comité scientifique sur les vaccins, elle indique que les premiers éléments à notre disposition tendent à montrer une réduction notable de la transmission du virus chez les personnes vaccinées. https://www.lci.fr/amp/sante/peut-on...e-2185780.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Valena, я с толикой самоиронии, если что
![]() Многие коллеги ринулись прививаться с лозунгом "чтобы это все скорее закончилось!", а я что, не хочу, чтобы это все скорее закончилось? хочу, конечно, только причинно-следственной связи пока не вижу (я ни в какие приоритеты не вхожу) думаю для себя, что будет логичнее привиться осенью... но все равно в раздумьях...
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |