Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2021, 09:42     Последний раз редактировалось El'ka; 10.05.2021 в 10:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
...Избегать мало вероятно. На работе никто ничего не соблюдает, избегать не получится. В магазины, транспорт и другие общественные места избегать полностью? Про аптеки, мед. кабинеты, больницы и лаборатории вообще не говорю.
Учитесь у президента:

"Президент Владимир Путин не планирует менять устоявшийся с начала эпидемии коронавируса режим работы — c карантином для работающих с ним людей и мероприятиями по видеосвязи.

- Президент сообщил (но не продемонстрировал публично), что сделал первую прививку от коронавируса почти семь недель назад, а вторую — почти четыре недели назад. По самым строгим оценкам разработчиков и врачей, к этому времени у него уже должны были выработаться антитела. Было бы логично, если бы Путин или уже вышел, или собирался бы в ближайшее время выйти из режима строгой изоляции. Ведь он и так — единственный в мире публичный лидер, который уже год живет в строгой изоляции (посетители отсиживают двухнедельный карантин, а многие мероприятия проходят в дистанционном режиме). Но ничего подобного не происходит.

- Контактирующие с главой государства люди по-прежнему должны сидеть на карантине до двух недель. Например, люди, которые контактировали с президентом на Параде Победы 9 мая — сотрудники протокола и фотографы отсидели две недели в Президент-отеле...

- Ничего не изменится и в ближайшем будущем. Все журналисты и сотрудники администрации Кремля, которые будут контактировать с президентом на Петербургском международном экономическом форуме в начале июня (то есть через десять с половиной недель после прививки) заблаговременно отправятся на карантин. По словам сотрудника одного из СМИ, они будут изолироваться с 20-х чисел мая... "

Резюме:

работать - дистанционно,
в общественных местах - соблюдать все санитарно-карантинные ограничения, прежде всего начните с себя. Поверьте, можно так всех "зашугать" своими перчатками, масками, алкогольной протиркой рабочего места, санитарными плакатами, ежедневной статистикой об умерших в виде политинформации, фото в черных рамочках, сбором средств в пользу Индии ...
навещать близких - только в свой отпуск после честной отсидки 2 недели в отдельной квартире.
Старое 10.05.2021, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
ЕС с июля больше не будет закупать Астра Зенеку
Сейчас запасы вакцины нужно использовать.
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2021, 10:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Но искусственно его стимулировать тоже не надо, сильный иммунитет - прямая дорога к цитокиновому шторму.
El'ka, а можно подробнее?
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2021, 10:02
Мэтр

НО переболевшие могут сделать только один укол и предъявить в центре вакцинации во время первого укола доказательство перенесённого ковида,
В самом начале эпидемии (пандемии) и диагноз такой не всем ставили, откуда у них тогда доказательства?
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2021, 10:06
Мэтр

Поверьте, можно так всех "зашугать" своими перчатками, масками, алкогольной протиркой рабочего места, санитарными плакатами, ежедневной статистикой об умерших в виде политинформации, фото в черных рамочках, сбором средств в пользу Индии ...
Любопытно.
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2021, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
El'ka, а можно подробнее?
Все темы этого раздела про коронавирус, куда уж подробнее... Понимаю, что замусорили их сообщениями в виде чата и междусобойными разборками, перечитывать трудно, есть даже подозрение, что многие посты никто никогда и не читал...
Старое 10.05.2021, 10:43
Мэтр

Все темы этого раздела про коронавирус, куда уж подробнее...
Просто, если не трудно поясните своими словами вашу фразу. Если не можете, в гугле не забанили, сама могу посмотреть.
Я ее повторно цитирую.
Но искусственно его стимулировать тоже не надо, сильный иммунитет - прямая дорога к цитокиновому шторму.

что многие посты никто никогда и не читал...
Если это простыни, то возможно.
Я прочитала ваш пост и что мне в ответ?
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2021, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
работать - дистанционно,
Это работодатель решает, а скоро дистанционку отменят, уже с 9 июня ослабят.

Учитесь у президента:

"Президент Владимир Путин не планирует менять устоявшийся с начала эпидемии коронавируса режим работы — c карантином для работающих с ним людей и мероприятиями по видеосвязи.
Вы мне предлагаете его заменить??? Я подумаю... Может как будущему кандидату в президенты меня рос. вакциной привьют

В самом начале эпидемии (пандемии) и диагноз такой не всем ставили, откуда у них тогда доказательства?
От второго укола освобождают тех, кто переболел недавно, кажется шесть месяцев последние.
Старое 10.05.2021, 15:54
Мэтр

кто переболел недавно, кажется шесть месяцев последние.
Спасибо за информацию.
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2021, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Вчера звонила в одну деревню под Тулой поздравлять с Праздником. Там все мои родственники 70-80 лет уже привились по 2 раза, вот скорость. И все огурцом после прививки.
Старое 10.05.2021, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Товарищи, а что нового по Спутнику во Франции? Сначала дружно говорили по телевизору, что да-да, будет. А теперь тишина. А я как бы планировала именно им привиться
IrinaH вне форумов  
Старое 10.05.2021, 19:16     Последний раз редактировалось El'ka; 11.05.2021 в 05:24..
Мэтр

Просто, если не трудно поясните своими словами вашу фразу.
Я ее повторно цитирую.
В случае с коронавирусом плох как слабый иммунитет, так и слишком сильный иммунитет тоже.
Цитокиновый шторм возникает как реакция слишком сильного иммунитеа на коронавирус. Вакцинация усиливает иммунитет, если организм вырабатывает антитела в ответ на посторонний белок, имитирующий вирус. А надо ли его усиливать? Дальше читаем опять первую фразу.

Вот еще мнение врача:
"... некоторые люди с очень сильной иммунной системой действительно могут быть более склонны к возникновению цитокинового шторма. Почему? Потому что их иммунная система настолько защищала организм, что он не привык болеть, а иммунная система в свою очередь не привыкла правильно реагировать на болезнь. «Организм настолько привык, что он надежно защищен от возбудителей, что иммунная система может просто не идентифицировать границу, за которую не стоит заходить, когда заражение уже произошло. Люди, имеющие собственный опыт переноса инфекционных болезней, часто впадают в цитокиновый шторм, потому что их иммунная система имеет много стоп-сигналов. Таким образом те, кто условно был здоров, становятся наиболее подверженны этой реакции. Они не умеют «унять» собственную иммунную систему"
Старое 10.05.2021, 19:28     Последний раз редактировалось El'ka; 10.05.2021 в 19:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Товарищи, а что нового по Спутнику во Франции? Сначала дружно говорили по телевизору, что да-да, будет. А теперь тишина. А я как бы планировала именно им привиться
Спутник полетит в Индию. Его мало из-за нехватки сырья, поставки нужнее Индии из-за ситуации с ковидом там.
Германская газета Bild пишет: "... если бы россияне вообще могли доставить вакцину в Германию летом, это должно было бы произойти за счет запланированных поставок в Индию. Их нужно будет сократить". Bild отмечает, что в правительственных кругах говорят: учитывая ситуацию в Индии, поставки в июне так или иначе немыслимы.
https://www.bild.de/wa/ll/bild-de/un...5516.bild.html
Старое 10.05.2021, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
А я все пытаюсь разобраться, зачем прививаются те, кто уже переболел ковидом? Пока что у меня получается, что они только приближают себя этим к тяжелой форме ковида (цитокиновому шторму)...
Возможно потому, что те, кто переболел КОВИДом в легкой форме, могут иметь низкий титр антител, либо, вообще не иметь антител. Бывает такое.
Отсюда интерес - перед вакцинацией сделать тест на антитела.
Freddie вне форумов  
Старое 10.05.2021, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Сейчас только в новостях сказали что паспорта НЕ будут спрашивать ни в магазинах, ни в ресторанах ни в кино-театрах. Так что можно расслабить булки (ну, это я тем кто собирался прививаться чтоб можно было в кино сходить). Никакой дискриминации не будет.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.05.2021, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
а зачем его вообще где-то спрашивать?
Valena вне форумов  
Старое 10.05.2021, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Спутник полетит в Индию. Его мало из-за нехватки сырья, поставки нужнее Индии из-за ситуации с ковидом там.
Германская газета Bild пишет: "... если бы россияне вообще могли доставить вакцину в Германию летом, это должно было бы произойти за счет запланированных поставок в Индию. Их нужно будет сократить". Bild отмечает, что в правительственных кругах говорят: учитывая ситуацию в Индии, поставки в июне так или иначе немыслимы.
https://www.bild.de/wa/ll/bild-de/un...5516.bild.html
Понятно, спасибо.
А если я полечу в Россию, там привьюсь, то для Евроаы я буду считаться вакцинированной? На этот счет где-то давали информацию может быть?
IrinaH вне форумов  
Старое 10.05.2021, 22:02
Мэтр

В замке Дракулы (в Венгрии) открыли центр вакцинации.
https://www.ntv.ru/novosti/2550141/
Старое 10.05.2021, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
а зачем его вообще где-то спрашивать?
Мне это тоже непонятно. Есть версия (основанная на дедуктивных умозаключениях и анализе всего слышанного за последнее время): все это гнусные происки уколовшихся. Ну то есть их жаба давит что они своей задницей рисковали (ну и страх душит, хоть они и пытаются бахвалиться, что потом эти вакцины им таки здорово аукнутся), коллективный иммунитет в поте лица создавали, а другие (более сдержанные, осторожные и не падкие на технические новинки товарищи) типа дуриком за их счет проехались. Ну вот чтоб им (нам) жизнь малиной не казалась эти, задавленные жабой, ходатайствовали (святое дело! сделал гадость - сердцу радость) чтоб ввели этот паспорт и везде проверяли его наличие и никуда в социально значимые места без него не впускали. Ну вот судя по сегодняшним новостям: видимо некоторым придется утереться - будем ходить куда захотим и никто с нас ничего спросить не сможет
blanca94 вне форумов  
Старое 10.05.2021, 22:12
Мэтр

В замке Дракулы (в Венгрии) открыли центр вакцинации.
https://www.ntv.ru/novosti/2550141/
Ага, тоже сейчас читала. Санитары в халатах с вампирской челюстью лучшеб по стольнику премии дали - там бы года на три вперед очередь выстроилась бы
blanca94 вне форумов  
Старое 10.05.2021, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Мне это тоже непонятно. Есть версия (основанная на дедуктивных умозаключениях и анализе всего слышанного за последнее время): все это гнусные происки уколовшихся. Ну то есть их жаба давит что они своей задницей рисковали (ну и страх душит, хоть они и пытаются бахвалиться, что потом эти вакцины им таки здорово аукнутся), коллективный иммунитет в поте лица создавали, а другие (более сдержанные, осторожные и не падкие на технические новинки товарищи) типа дуриком за их счет проехались. Ну вот чтоб им (нам) жизнь малиной не казалась эти, задавленные жабой, ходатайствовали (святое дело! сделал гадость - сердцу радость) чтоб ввели этот паспорт и везде проверяли его наличие и никуда в социально значимые места без него не впускали. Ну вот судя по сегодняшним новостям: видимо некоторым придется утереться - будем ходить куда захотим и никто с нас ничего спросить не сможет
Согласиться можно с тем, что этот паспорт тупая затея и неэффективно думать что жизнь будет прежней. Не будет! Поездки так и будут очень затратными и авиакомпании не допустят к полету пассажиров при наличии отсутствия тестов для путешествия.
Но все же о людях я бы так не думала, не все задавленные жабой прививаются
Старое 11.05.2021, 05:22     Последний раз редактировалось El'ka; 11.05.2021 в 05:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Возможно потому, что те, кто переболел КОВИДом в легкой форме, могут иметь низкий титр антител, либо, вообще не иметь антител. Бывает такое.
Отсюда интерес - перед вакцинацией сделать тест на антитела.
Тест на антитела ничего не означает:
- вы можете умереть от ковида с высоким уровнем АТ. АТ могут не "связываться" с коронавирусом, не подходить к нему по форме.
- вы можете не заболеть ковидом, имея низкий уровень АТ, так как у вас нормально работает клеточный иммунитет.
Сила и слабость иммунитета не определяются только уровнем АТ, нужно определять еще :
- их связывающие способности,
- наличие в крови билирубина/биливердина, молекулы которых мешают АТ связывать коронавирус
- клеточный иммунитет и массу других показателей.

«Иммунная система человека не универсальна. Возможно, лучше долго и тяжело болеть, чем быстро поправляться. Для каждого патогена какая-то одна реакция иммунитета, будет лучше, чем другая. Но мы не знаем этого заранее. Недаром у людей различные типы иммунной системы - именно для того, чтобы как можно больше представителей человечества могли выжить»

Вывод. Гарантированно избежать тяжелого течения ковида, которое называется цитокиновым штормом, можно только одним путем - сделать все для того, чтобы не заразиться. Вакцины = 0. Наиболее эффективный способ бороться с СOVID-19 – всем носить маски.
Старое 11.05.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А если я полечу в Россию, там привьюсь, то для Евроаы я буду считаться вакцинированной?
Пока неизвестно... В новостях писали, что пока принимаются во внимание прививки уже признанные в ЕС. В июне обещают решение по Спутнику
Izumka вне форумов  
Старое 11.05.2021, 10:01     Последний раз редактировалось timofeev; 11.05.2021 в 13:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
[QUOTE=blanca94;1062241671].........
Так что можно расслабить булки (ну, это я тем кто собирался прививаться чтоб можно было в кино сходить).

Бланка, а что делать тем у кого яйца феберже ?
timofeev вне форумов  
Старое 11.05.2021, 10:44
Мэтр

Тут выше спрашивали, как записаться за горящие места, начиная с сегодняшнего дня тем, кому нет 50,
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...9_4618403.html
Covid-19 : on vous explique comment réserver dès aujourd'hui un créneau de vaccination pour bénéficier d'une dose restante à partir de mercredi
... voir les créneaux disponibles sur les différentes plateformes de rendez-vous telles que Doctolib, Keldoc, Maiia, Ordoclic ou MaPharma
Старое 11.05.2021, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
maman N, большое спасибо за информацию ! А я собиралась с завтрашнего дня ловить рандеву .
Marina_T вне форумов  
Старое 11.05.2021, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Сейчас только в новостях сказали что паспорта НЕ будут спрашивать ни в магазинах, ни в ресторанах ни в кино-театрах. Так что можно расслабить булки (ну, это я тем кто собирался прививаться чтоб можно было в кино сходить). Никакой дискриминации не будет.
Так Макрон в своей речи, где он представлял этапы déconfinement, давно об этом сказал. Сан. паспорт будут спрашивать только для участия в очень многолюдных мероприятиях.
Для поездок нужно также. Кто собирается ехать дальше Франции, думает делать прививки.

Вряд ли получится во Франции.
Сейчас у нас Пфайзер и Модерна монополизировали рынок по всему миру.
Пфайзер: L’objectif est de produire jusqu’à 3 milliards de doses cette année.
https://www.rfi.fr/fr/%C3%A9conomie/...n-industrielle
Moderna prévoit une production de 3 milliards de doses pour 2022
https://journalmetro.com/actualites/...ses-pour-2022/
Там такие средства, что обвинят Россию во всех взрывах на заводах, хакерских атаках и всех происшествиях с начала существования мира, как предлог не закупать российские вакцины. Многие говорят, что они Астра Зенеку выперли просто на просто.
После Пфайзера и Можерны тоже были случаи атипичных тромбозов.
Пфайзер: Thrombopénie / Thrombopénie immunologique / hématomes spontanés
Sur cette période de suivi, il est observé 4 nouveaux cas pour un total de 15 cas en cumulé
Moderna
Au total 18 cas graves font état d’événements thromboemboliques depuis le début du suivi. Il s’agit de 9 cas de thromboses (3 embolies pulmonaires, 5 thromboses veineuses et 1 thrombose artérielle) et de 9 cas d’accident vasculaire ischémique.
https://ansm.sante.fr/uploads/2021/0...ynthese-vf.pdf
Старое 11.05.2021, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
maman N, большое спасибо за информацию ! А я собиралась с завтрашнего дня ловить рандеву .
Не за что, просто каждый день читаю тематические новостные подборки. Надеюсь, у Вас получится привиться.
Мы с мужем собрались привиться, чтобы поехать к дочке в соседнюю страну 10 июля. Взяли на два укола, второй на 2 июля. Так вот оказалось, что надо, чтобы как минимум две недели прошло после второго укола. Так что мы всё равно пролетаем. Хотела перенести на более ранние сроки, не тут-то было, вчера вечером уже не было возможности даже на эти числа записаться. Мы в категории от 50. Так что теперь думаем, стоит ли вообще затевать, тесты всё равно придётся делать. Меня тесты не меньше вакцины пугают, засовывать в нос эту штуку... Мои знакомые, которые делали тесты, сказали, что было очень больно, очевидно попали к каким-то живодёрам. А у моего сына нос вообще очень чувственная зона, у него часто кровотечения, когда он сморкается.
Старое 11.05.2021, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
maman N, я делала этот тест , не больно и длилось 2 секунды . Наверное на кого попадёшь, в лаборатории .
Marina_T вне форумов  
Старое 11.05.2021, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Мы с мужем собрались привиться, чтобы поехать к дочке в соседнюю страну 10 июля. Взяли на два укола, второй на 2 июля. Так вот оказалось, что надо, чтобы как минимум две недели прошло после второго укола. Так что мы всё равно пролетаем. Хотела перенести на более ранние сроки, не тут-то было, вчера вечером уже не было возможности даже на эти числа записаться. Мы в категории от 50. Так что теперь думаем, стоит ли вообще затевать, тесты всё равно придётся делать.
если есть время и желание, то можно перезаписаться на более близкие даты. Я о сайте Doctolib, места регулярно особождаюсья, знаю на своем опыте.
Первая моя запись была аж на 25 мая. Для меня важен каждый день, так как планирую путешествие. Последнии 4 дня отводила время на поиски нового RDV, двигала все ближе и ближе по датам, вчера послединий раз подвинула на сегодня. я в тойже категории
Tiki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки