Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2021, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
titan, вот уж за что продавец не несет ответственности, это за такие «не подошло по размеру». Детский сад какой-то, может у нее ребенок как кабанчик, кто виноват-то? У моей дочери 8 лет есть вещи и на 6, и на 10. Мне кажется, ей нужно написать просто слова сочувствия, ну, не удалась покупка за 1€, бывает))
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2021, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Miel, спасибо за интересную ссылку.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2021, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Новый аферизм: выставляют тряпье с сайта Алиэкспресс, не покупая его. На картинках более-менее, в реале мерзкое качество, и подсовывают адрес покупателя с Vinted. Доставка будет из Китая. Это, естественно, запрещено.
Непонятно, а как можно подсунуть адрес покупателя с винтед продавцу с Али? Этикетка ведь автоматом печатается с винтеда, и на бордеро видно, что проходит через винтед. Или распечатывают этикетку с винтед, и потом заказывают (и платят за доставку ) на али на адрес покупателя с этикетки винтед?!

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
titan,
Вот и поэтому тоже я пишу замеры даже детских вещей, длину, ширину, рукав и пр.
Например, Пти Бато сильные маломерки, я пишу: на этикетке 5 лет, но моя дочка носила в 3, и даю длину и ширину в талии.
Надо же как по разному. Для моей дочки пти бато большемерки, приходилось на размер меньше брать.

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Автоматом все подтвердится. У меня много раз покупатели не подтверждали, я думала, что показывают «фи», но как только деньги автоматом падали, тут же покупательницы оставляли отзыв в 5 звёзд с комментариями, что мегадовольны, все супер. Логики нет.
Иногда не надо искать подвоха, по себе знаю. Бывает получаю ближе к вечеру, дома сразу в дела впахиваюсь, потом телефон на зарядке, на следующее утро снова беготня, а после обеда забываю :-(. А когда через два дня сайт напоминает, что надо бы оценку поставить, то во мне совесть просыпается и бегу радужные комменты писать :-)
Старое 08.05.2021, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Или распечатывают этикетку с винтед, и потом заказывают (и платят за доставку ) на али на адрес покупателя с этикетки винтед?!
Да, именно так.
Старое 09.05.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Девы, если накрылся картридж, не на чем распечатать дома этикетки, делать - то что? Есть на почте такая услуга?
Старое 10.05.2021, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
teffi,
Нам именно по длине маломерки, всегда все короткое, в ширину нормально.
Но очень многие тоже про это пишут (что маломерки)
Старое 10.05.2021, 00:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.05.2021 в 00:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девы, если накрылся картридж, не на чем распечатать дома этикетки, делать - то что? Есть на почте такая услуга?
Если достать картридж (от лазерного) и встряхнуть в руках, то можно еще с десяток страниц напечатать. Xотя о чем я, в большинстве картриджей теперь чипы с подсчетом страниц :-((, если чипы необнуляемые, то только менять чип или картридж. Если не лазерный, не знаю.

Говорят, что в пунктах МR могут помочь с распечаткой, но не уверена.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2021, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Про почту не знаю, не скажу. А для школы я распечатываю в обыкновенном книжном магазине ,в канцелярском отделе. Там и с флешки можно распечатать. У нас это магазин РЮК .Так было до карантина и между ними.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2021, 09:15
Мэтр

Спасибо за советы!
Старое 10.05.2021, 13:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Непонятно, а как можно подсунуть адрес покупателя с винтед продавцу с Али? Этикетка ведь автоматом печатается с винтеда, и на бордеро видно, что проходит через винтед. Или распечатывают этикетку с винтед, и потом заказывают (и платят за доставку ) на али на адрес покупателя с этикетки винтед
Если доставка почтой, то продавец сам оформляет.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2021, 13:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если достать картридж (от лазерного) и встряхнуть в руках, то можно еще с десяток страниц напечатать. Xотя о чем я, в большинстве картриджей теперь чипы с подсчетом страниц :-((, если чипы необнуляемые, то только менять чип или картридж. Если не лазерный, не знаю.

Говорят, что в пунктах МR могут помочь с распечаткой, но не уверена.
Распечатывают только этикетки, оформленные на их сайте, с винтед не распечатывают ничего.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2021, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Распечатывают только этикетки, оформленные на их сайте, с винтед не распечатывают ничего.
не поняла смысла предложения, сорри
Старое 10.05.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
не поняла смысла предложения, сорри
Имеется в виду, что если вы лично оформляли этикетку через сайт (набирали адрес, платили). Не через винтед, а просто отправляли кому-то.

Но в нашем табаk и такого нет.
Старое 10.05.2021, 15:44
Мэтр

Ясно. Спасибо
Старое 13.05.2021, 10:20
Мэтр

Помогите мне , пожалуйста, объясниться с потенциальным немецким покупателем.
Продаю спортивные брюки, в поясе у них резинка, плюс утягивающий шнурок. Шнурок порвался , о чем я написала в обьявлении, но фото сделать не могу, так как порвался он внутри пояса. Если купят, я его просто вытащу и все (о чем тоже написала в анонсе), он особо не нужен, резинка и так утягивает. Немец готов был купить, но потом стал задавать вопросы, которые я не понимаю через переводчик- что то о шнурке на уровне бедер...Как товарищу коротко и однозначно для переводчика описать эту проблему?!
Тем более, что другие потенциальные покупатели на эти штаны тоже из Германии.
Старое 13.05.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
teffi, если вы планируете убрать шнурок, так уберите и напишите в анонсе, что штаны без шнурка для затягивания, у него только декоративная функция.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2021, 11:57
Мэтр

Помогите мне , пожалуйста, объясниться с потенциальным немецким покупателем.
Продаю спортивные брюки, в поясе у них резинка, плюс утягивающий шнурок. Шнурок порвался , о чем я написала в обьявлении, но фото сделать не могу, так как порвался он внутри пояса. Если купят, я его просто вытащу и все (о чем тоже написала в анонсе), он особо не нужен, резинка и так утягивает. Немец готов был купить, но потом стал задавать вопросы, которые я не понимаю через переводчик- что то о шнурке на уровне бедер...Как товарищу коротко и однозначно для переводчика описать эту проблему?!
Тем более, что другие потенциальные покупатели на эти штаны тоже из Германии.

Я бы вообще в такие дебри не уходила, вытащила бы шнурок сразу и переделала анонс.
Старое 13.05.2021, 11:59
Мэтр

teffi, если вы планируете убрать шнурок, так уберите и напишите в анонсе, что штаны без шнурка для затягивания, у него только декоративная функция.
Vtimide, там шнурок так хитро сделан - пришит изнутри к поясу в середине сзади, с одной стороны порвался,а другая половина вполне себе затягивается. Вытащить просто так его не получится, надо подпарывать пояс. Я готова на такие телодвижения только,если уже купят. Нет, так снесу на vide grenier или выброшу. Заранее заморачиваться не хочется. А обьяснить в чем именно дефект, потенциальному покупателю надо. Но видимо переводчик на немецкий некорректно переводит:-(
Старое 13.05.2021, 13:07
Мэтр

teffi, понятно. Тогда пишите, что единственный дефект в шнурке, но на ваш взгляд он декоративный.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2021, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я бы вообще в такие дебри не уходила, вытащила бы шнурок сразу и переделала анонс.
Avrora, я чуть выше обьяснила проблему с этим чертовым шнурком. Прям хоть отрезай его на выходе и пусть там остатки внутри пояса болтаютсЯ , что ли?

teffi, понятно. Тогда пишите, что единственный дефект в шнурке, но на ваш взгляд он декоративный.
Vtimide, спасибо за идею о декоративной функции шнурка, надеюсь эту простую фразу переводчик корректно переведет.
Старое 15.05.2021, 09:00
Мэтр

Vtimide, самый прикол в том, что немецкий покупатель , с которым дрлго не могли понять друг друга, пользуясь переводчиком, оказался русским, ну бывшим русским:-)
Старое 15.05.2021, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Vtimide, самый прикол в том, что немецкий покупатель , с которым дрлго не могли понять друг друга, пользуясь переводчиком, оказался русским, ну бывшим русским:-)
Посмеялась, потому что подобный случай был у меня недавно на leboncoin . Я долго объясняла покупательнице, что этот учебник и тетрадь на русском языке,потом обе перешли на русский язык и она, эта француженка, говорит, что с детства учит русский язык.И пишет мне практически без ошибок.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 13:22
Мэтр

Анекдот Надеюсь покупка совершилась.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2021, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Посмеялась, потому что подобный случай был у меня недавно на leboncoin . Я долго объясняла покупательнице, что этот учебник и тетрадь на русском языке,потом обе перешли на русский язык и она, эта француженка, говорит, что с детства учит русский язык.И пишет мне практически без ошибок.
У меня так было в магазине в Монопри, в один из первых моих туристических поездок в Париж - долго обьясняла молодой продавщице, какие размеры и фасоны меня интересуют, пока не обнаружили, что мы обе - русские :-)

Анекдот Надеюсь покупка совершилась.
Ага:-). Свершилась :-)
Старое 15.05.2021, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Продавец из Бельгии отказалась менять тариф на доставку двух маек, ремня и небольшой сумки. Она заявила вес 5кг. Я передумала.

И еще, сегодня меня поблагодарили за реальный размер (в скобках) выставленного платья Ralph Lauren. Редко, кто пишет, что платья маломерят не по-детски.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 07:10     Последний раз редактировалось --JORDAN--; 16.05.2021 в 07:18..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
Девочки, подскажите плиз:
Покупатель дама из Бельгии получила мои кроссовки за 200 евро, пишет, что размер указан не тот, который в описании. На этикетке 38, а я указала 37.. так как реально маломерят и реальный размер им 37. Она сделала «  litige » на Винтед, сказала, что отправит мне их назад. Я расстерялась, принесла свои извинения, что этикетка 38, а не 37 и предложила ей отправить за мой счет, перечислила на ее карту 10 евро за Бельгийскую почту. Вчера она отправила, дала мне номер посылки, и теперь просит, чтобы я кликнула на « закрыть litige », и чтобы она получила свои деньги назад.
Если я кликну на « закрыть литиж», онв получит свои деньги, а где гарантия, что я получу свои кроссовки? Что делать в данной ситуации? Дождаться пока придут кроссовки, и потом закрытт литиж?

И на будующее, какой размер указывать? Реальный или как на этикетке?
--JORDAN-- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2021, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Дождаться пока придут кроссовки, проверить их качество и целостность фурнитуры и только потом закрыть "претензию".

Какой размер указывать? Реальный или как на этикетке? - Оба. Как-то так : "taille/pointure 42 qui convient pour du 40FR"
Старое 16.05.2021, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
На заланду стоят размеры заявленные производителем иначе как же угадать, когда знаешь бренд и нужный размер.
А потом приписано: советуем взять на размер больше обычного.
Старое 16.05.2021, 09:56
Мэтр

Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
Я делаю в анонсе фото этикетки всегда, а потом пишу, что в реале они маломерят или наоборот больше.
Старое 16.05.2021, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
...
JORDAN, я указываю размер, который написан на этикетке. Потом пишу, что на мой взгляд маломерят и ставлю длину внутренней стельки. Я всегда ее ставлю, потому как бывают люди, которые могут и на вещь с этикетками с реальным размером иметь претензии. Вот чтобы с ними не бодаться, я всегда так пишу.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки