Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2021, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
По результатам
это слово меня всегда напрягает . Помнится, что по результатам исследований в самом начале карантина и во время достижения первого пика, правительство нам втирало, что маски носить не только неэффективно, но и вообще-то не желательно.
Старое 07.05.2021, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
в самом начале карантина и во время достижения первого пика, правительство нам втирало, что маски носить не только неэффективно, но и вообще-то не желательно
Тогда их просто не было, а сейчас уже настрочили много и надо продавать, хороший бизнес...

Уже становится видно к чему хотят готовить "Богатые страны"
https://www.dw.com/ru/es-razreshil-u...hhu/a-57426316
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 07.05.2021, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Это очевидные вещи!
Старое 07.05.2021, 22:41     Последний раз редактировалось MaraDM; 07.05.2021 в 22:54.. Причина: Дубль
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
111
MaraDM вне форумов  
Старое 07.05.2021, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Израиль подтверждает высокую эффективность вакцинирования.

http://www.thelancet-press.com/embar...taCOVIDVax.pdf
Копирую популярное изложение на русском языке из ФБ Юрия Кисилева ( https://www.facebook.com/10004667870...9180816314539/ он грамотно и довольно просто пишет о новостях медицины и около).

��Роскошное, по другому не сказать, исследование опубликовано по поводу эффективности вакцинации в Израиле [4]. Достигнуто 97% сокращение числа новых случаев инфекции, и это при том, что в Израиле доминирует британский штамм. При этом рухнула не только частота симптомной инфекции, но и бессимптомной (на 91%). Это означает, что 9 из 10 вакцинированных не только не заболеют после контакта с источником, но и не передадут вирус дальше. Интересно также, что из 36 человек в возрасте 16-44 лет, умерших от ковида за 2,5 месяца, не было ни одного вакцинированного — так что не стоит пренебрегать вакцинацией даже если у вас нет очевидных факторов риска. Да, это данные по вакцине от Pfizer, но за неимением оной можно привиться и тем, что есть — я так и сделал. (И мне за это даже не платили из, как теперь понятно, довольно жирного пиар-бюджета одной компании )
��
MaraDM вне форумов  
Старое 07.05.2021, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Самое главное , если вы не желаете делать вакцину- никто вас не заставляет , не делайте , делайте тест PCR - перед вылетом , если необходимо куда-то лететь - отправляться в путешествие ,
проверьте антитела у себя и своей семьи и если - всё нормально , не делайте вакцину , никто не заставляет ,
к чему эти мучения - ответы
Меня муж запрессовал. Сам вакцинировался первым Файзером, теперь - дитя телепропаганды, достал меня уже: иди, колись, ты по возрасту уже проходишь. Удавила б...
Старое 08.05.2021, 02:54
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2019
Непонятно, будет ли вакцинация доступна всем вне возрастных ограничений, как обьявили в СМИ с 12 мая? Захожу на сайт doctolib, и там написано, что до 55 лет не всем, а только перечню молодых людей с заболеваниями или по профессиональным показаниям. А в колонке ниже, где от 55 лет, при этом четко указано - всем с 10 мая. То есть обыкновенного человека моложе 55 лет без диагнозов и определённой работы не возьмут, можно даже не пытаться выловить rendez-vous на свободную дозу вакцины?
Marine19 вне форумов  
Старое 08.05.2021, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А что с Сейшелами ? Там почти все население привили, а их опять закрыли. Очень странная история.
Старое 08.05.2021, 08:58     Последний раз редактировалось El'ka; 08.05.2021 в 09:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А что с Сейшелами ? Там почти все население привили, а их опять закрыли. Очень странная история.
Там рост числа случаев заболевания в стране. Кривая резко направилась вверх. Глава Минздрава страны назвал ситуацию с коронавирусом «критической».

Сейшельские острова находятся на первом месте в мире по числу привитых жителей: обе прививки здесь получили 60,7% населения. Жителей Сейшельских островов прививают китайской вакциной Sinopfarm и индийской Covishield — версией AstraZeneca, произведенной по лицензии.

Сейшельские острова с января разрешили свободный въезд туристам из любых стран, если у них есть прививка от коронавируса. Помимо этого, прилетающие должны сдать ПЦР-тест.

ИМХО, причина роста заболеваемости - туристы. Либо сейшельцы не теми вакцинами провакцинированы, либо туристы недовакцинированы... "При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский "зеленый/санитарный" паспорт -это такой пустяк, что об этом смешно говорить..." Остап Бендер. Про то, как сдать ПЦР-тест чтобы он был отрицательным, пренебрегая правилами подготовки к нему, не знает только ленивый.

В Израиле, где полностью привиты 58,5% жителей страны (там используют вакцину Pfizer/BioNTech), показатели заболеваемости уже несколько недель держатся на рекордно низких значениях, несмотря на последовательное снятие ограничений. Израиль открывается для вакцинированных туристов в мае...
Старое 08.05.2021, 09:12     Последний раз редактировалось Monika; 08.05.2021 в 09:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Где производится вакцина для Израиля. Идентична ли она по качеству. Возможные пробочные эффекты от вакцинации, которые могут возникнуть через несколько месяцев/ лет..
Monika вне форумов  
Старое 08.05.2021, 09:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Где производится вакцина для Израиля. Идентична ли она по качеству. Возможные пробочные эффекты от вакцинации, которые могут возникнуть через несколько месяцев/ лет..
Знаю только, что не в Израиле:

"... вопрос о строительстве в Израиле завода по изготовлению вакцин стоит на повестке дня с 2009 года: в том году разразилась эпидемия свиного гриппа, и Израиль оказался без достаточного количества антивирусной вакцины. С тех пор Израиль ни на шаг не приблизился к строительству завода и даже во время пандемии был сделан упор на закупку вакцины любой ценой, а не на разработку собственной вакцины или строительство завода для производства разработанной в других странах..."

ИМХО судя по тому, что Израиль "за ценой не постоит", то покупают они оригинальную вакцину у разработчиков.
Старое 08.05.2021, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Израиль открывается для вакцинированных туристов в мае...
Будем посмотреть, как говорится. Вакцинированные туристы не должны сидеть на карантине в Израиле ?
Если причина в туристах, то не вакцина "спасла" Израиль, а закрытие границ, о котором говорили уже давно. Варились в собственном соку. Будет интересно, когда страна заживет полностью нормальной жизнью, когда ее граждане смогут спокойно вылетать и прилетать в страну, и когда прилетят туристы.
Старое 08.05.2021, 11:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Получили персональные приглашения на вакцинацию. Причем, что удивительно, сразу указано, что пфайзером. Но самое удивительное (или скорее, смешное) - в нашем городке только АЗ. И зачем тогда вообще сразу указывать вакцину? Бардак.
Соседка вне форумов  
Старое 08.05.2021, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Получили персональные приглашения на вакцинацию. Причем, что удивительно, сразу указано, что пфайзером. Но самое удивительное (или скорее, смешное) - в нашем городке только АЗ. И зачем тогда вообще сразу указывать вакцину? Бардак.
Чтобы пришли Не все же знают , что в городке только АЗ, но так как она не очень популярна, то на Пфайзер клюнет кто то.
Fien вне форумов  
Старое 08.05.2021, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMarine19 пишет:
Непонятно, будет ли вакцинация доступна всем вне возрастных ограничений, как обьявили в СМИ с 12 мая? Захожу на сайт doctolib, и там написано, что до 55 лет не всем, а только перечню молодых людей с заболеваниями или по профессиональным показаниям. А в колонке ниже, где от 55 лет, при этом четко указано - всем с 10 мая. То есть обыкновенного человека моложе 55 лет без диагнозов и определённой работы не возьмут, можно даже не пытаться выловить rendez-vous на свободную дозу вакцины?
Вчера уже та можно было записываться на Пфайзеи и Модерну (где её делают) тем, кому 50+, а также там скоро можно будет записаться тем, кому меньше, если за сутки. Я вчера могла записаться, даты предлагались начиная от 11 мая. Ещё несколько дней назад там невозможно было записаться тем, кому меньше 60, но больше 55.
У меня была с трудовым врачом беседа и мне сказали, что у меня есть одна проблема, с которой приоритет. Но потом выяснили, что мне больше 55 м сказали, что АЗ и только АЗ, потому не стали для работодателя писать рекомендации, что мне нужно "особое отношение". АЗ не хочу. Потому пыталась записаться на другие и тщетно, но вчера появилась такая возможность. А для тех, кому нет 50 появится через несколько дней.

ИМХО, причина роста заболеваемости - туристы.
Я в соседней теме дала ссылку, в которой сказано, что треть положительных - это те, кто получил две дозы вакцины и, что возможно вакцины, которыми они там привиты, не действуют против африканского варианта.
Старое 08.05.2021, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
maman N, только не делайте АЗ ни под каким предлогом!
valiak вне форумов  
Старое 08.05.2021, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
maman N, только не делайте АЗ ни под каким предлогом!
Не буду, для моего возраста открылась возможность вакцин РНК.
Мои соседи, которым за 70 привились АЗ и ... очень довольны. Их привила их врач, кстати, эта врач очень сильно давит на подростков насчёт прививки от рака матки. Сейчас всех своих пациентов от 55 обзванивает и предлагает привить АЗ.
Кроме всего прочего у АЗ самая плохая защита от варинатов. На Сейшелах многих привили именно ей.
Старое 08.05.2021, 13:59
Дебютант

[QUOTE=maman N;1062240447]Вчера уже та можно было записываться на Пфайзеи и Модерну (где её делают) тем, кому 50+, а также там скоро можно будет записаться тем, кому меньше, если за сутки. Я вчера могла записаться, даты предлагались начиная от 11 мая. Ещё несколько дней назад там невозможно было записаться тем, кому меньше 60, но больше 55.
У меня была с трудовым врачом беседа и мне сказали, что у меня есть одна проблема, с которой приоритет. Но потом выяснили, что мне больше 55 м сказали, что АЗ и только АЗ, потому не стали для работодателя писать рекомендации, что мне нужно "особое отношение". АЗ не хочу. Потому пыталась записаться на другие и тщетно, но вчера появилась такая возможность. А для тех, кому нет 50 появится через несколько дней.

Спасибо большое! Астра Зенека это А3 я так понимаю, разве от неё ещё официально не отказались? И точно ли будет выбор какой вакциной прививаться? Моя сестра в Америке вчера сделала просто в аптеке, Модерну. Так ей сказали, что Пфайзер будет только завтра. А вот у нас, предупредят ли о наименовании вакцины заранее? Или сядешь на кресло и перед тобой откроют упаковку и делай что хочешь? И как понять - треть вакцинированных показывают положительный тест? Я просто хочу вакцинироваться перед летним визитом на родину, так как там огромное количество случаев и непонятно как лечиться в случае чего. А теперь получается, что если необходимый ПЦР тест для въезда покажет положительный результат из-за вакцинирования, то это вполне реальный риск? И на каком ресурсе вы записывались, если можно? Мне до 55 и хочу поймать дату как можно быстрее, как только откроют запись. На doctolib я опции записаться не вижу ни для одной возрастной категории, только общая информация. Я нахожусь в 54. Спасибо!
Marine19 вне форумов  
Старое 08.05.2021, 14:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Чтобы пришли Не все же знают , что в городке только АЗ, но так как она не очень популярна, то на Пфайзер клюнет кто то.
Так там же просто так не клюнешь. Надо записаться на рдв сначала. А местов-то и нет на сайте. Ну, правильно - система меня, как вдруг выяснилось, на пфайзер уже определила. Вот так и выясняется, что всё шиворот-навыворот и задом-наперед.
Соседка вне форумов  
Старое 08.05.2021, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013

А теперь получается, что если необходимый ПЦР тест для въезда покажет положительный результат из-за вакцинирования, то это вполне реальный риск?
Только не "из за вакцинирования", а "несмотря на вакцинирование"
Fien вне форумов  
Старое 08.05.2021, 14:54     Последний раз редактировалось maman N; 08.05.2021 в 15:45..
Мэтр

Я нахожусь в 54. Спасибо!
Так сейчас от 50 можно записываться на вакцины РНК.
От АЗ не отказались, её предлагают в некоторых аптеках, некоторые врачи и infirmiers тем, кому от 55. До 55 не положено АЗ, если возраст применения АЗ не снизят, сейчас поговаривают об этом.
Остальные, кому за 50, некоторые категории работников, с заболеваниями (это никак не проверяют) могут официально записаться, позвонив в центр вакцинации ли через интернет. Будет сайт, где все без исключения смогут записаться на "горящие места" за сутки.
В частности на doctolib можно будет записаться за сутки всем. При записи указано, какая именно прививка. В центрах вакцинации как правило нет АЗ, в основном Пфайзер, иногда Модерна. Дают сразу два ранде-ву, на первый укол и на второй. Для примера, если записаться на первый укол на 21 мая, то на второй укол - на 2 июля. Посмотрите на этом сайте, что предлагают.
На этом сайте можно записаться также на вакцинацию АЗ и Джонсен в аптеки, мед. кабинеты и к infirmiers тем, кому не менее 55 лет.
Старое 08.05.2021, 14:57
Мэтр

Чтобы ездить вроде как с вакцинированных не будут требовать тест.
Старое 08.05.2021, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Я нахожусь в 54.
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Раз Вам 54, Вам не положено АЗ
Я поняла, что 54 - это департамент, а не возраст.
libellule вне форумов  
Старое 08.05.2021, 15:43     Последний раз редактировалось maman N; 08.05.2021 в 15:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Да, это я наверное неправильно поняла...

От департамента никак не зависит. До 50 лет скоро можно будет записываться на "горящие места" за сутки, на вакцины РНК. В центрах по вакцинации почти везде Пфайзер.
Но м до сих пор позвонив или приехав вечером в ближайший центр многие получили прививку и ранде-ву на второй укол.
Старое 08.05.2021, 16:25
Мэтр

Чтобы ездить вроде как с вакцинированных не будут требовать тест.
Смотря куда ездить. Если в Россию, то требовать тест будут, хоть ты трижды уколотый...
Старое 08.05.2021, 16:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Да, извините, это департамент) ой, ну уже легче, значит, это все-таки при заражении новым штаммом, уже не так нелепо, как если бы от вакцины был положительный тест.
скажите пожалуйста, а как нужно записываться? Существует какой-то онлайн сервис или найти на Гугл адреса центров и поехать записаться лично? Спасибо большое!
Marine19 вне форумов  
Старое 08.05.2021, 16:34
Мэтр

Смотря куда ездить. Если в Россию, то требовать тест будут, хоть ты трижды уколотый...
Нет, в соседние страны ЕС и к ним приравненные.
Старое 08.05.2021, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Marine19, наберите в поисковой строке Centre de vaccination 54 или название города (можно перепробовать несколько городов) недалеко от вас и увидите ссылку на Доктолиб. Возможно, пока мест нет. С 15 мая должно быть посвободнее.
Например
https://www.doctolib.fr/centre-de-va...covid-19-nancy
Freddie вне форумов  
Старое 08.05.2021, 18:33
Мэтр

Именно поэтому для себя пока что не вижу необходимости что-то делать, если в России всё равно надо будет сдавать тесты, хотя, там сервис на грани фантастики - домой приедут, материал заберут, и результаты на почту скинут, никуда даже ходить не надо. А другие страны меня интересуют меньше, хотя, впрочем, тесты сейчас сделать можно в ближайшей лаборатории без проблем, места есть всегда, а потом по приезде во Францию тоже и там же.
Старое 08.05.2021, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Не буду, для моего возраста открылась возможность вакцин РНК.
Мои соседи, которым за 70 привились АЗ и ... очень довольны. Их привила их врач, кстати, эта врач очень сильно давит на подростков насчёт прививки от рака матки. Сейчас всех своих пациентов от 55 обзванивает и предлагает привить АЗ.
Кроме всего прочего у АЗ самая плохая защита от варинатов. На Сейшелах многих привили именно ей.
На Сейшеллах 80% это Синофарм китайский... заболели все после него и только после него. Но так там и эффективность 3% после первой дозы и 59 после второй.
maryshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки