![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
При положительном тесте, нужно отправлять сообщения с фото регулярно, в определенное время. Были случаи, когда кто-то не успел или не отправил, а за это приходил штраф. Ну и потом - сядут не слезут. Положительный тест может быть и 3 недели, и месяц после заболевания, в России делают ПЦР и после, чтобы "выпустили" с карантина, и если тест положительный, а человек уже не заразный, могут ставить палки в колеса.
Всем, кого видела она в последние дни, сообщила, что заболела, сама на это время взяла отпуск (она работает на себя), и тихо отсиделась. Остальным же, с кем не встречалась, просто сказала, что в отпуске. Не всем хочется светиться и впускать госорганы в свою жизнь. Переболела она достаточно легко.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
teffi, а, ну видимо в разных местах по-разному. Известные мне случаи - люди болели прошлой весной, осенью и зимой этой.
![]() А к моей свекрови и скорая не приехала ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Тест на антитела ни о чем, если болели давно, а иммунитет клеточный. Тесты на клеточный иммунитет делают единичные лаборатории. Будем каждый раз расковыривать носы ПЦР-тестированием? И платить за это надругательство, находясь вне Франции? Справок от терапевтов, что переболела, недостаточно? Во Франции терапевты могут давать справки об истории болезни? А если обращались к разным терапевтам из-за того, что свой был на самоизоляции всю весну 2020 года? А если распечатать за год со своей странички сайта Амели все свои походы по врачам и оплаты их и медикаментов? И трясти этими распечатками как доказательством?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ни за что.
"La population trop nombreuse, et pour la plupart inutile, c'est quelque chose d'économiquement trop coûteux. Sociétalement, il est également bien préférable que la machine humaine s'arrête brutalement plutôt qu'elle ne se détériore progressivement. On ne pourra pas non plus faire passer des tests d'intelligence à des millions et des millions de gens, vous pensez bien ! Nous trouverons quelque chose ou le provoquerons, une pandémie qui cible certaines personnes, une crise économique réelle ou pas, un virus qui touchera les vieux ou les gros, peu importe, les faibles y succomberont, les peureux et les stupides y croiront et demanderont à être traités. Nous aurons pris soin d'avoir prévu le traitement, un traitement qui sera la solution. La sélection des idiots se fera ainsi toute seule : ils iront d'eux-mêmes à l'abattoir." Jacques Attali Авто-перевод на русский : «Слишком большая численность населения и по большей части ненужная - это слишком дорого с экономической точки зрения. В социальном плане для человеческой машины также гораздо лучше остановиться, чем постепенно ухудшаться. Мы не сможем провести тесты на интеллект миллионов и миллионов людей! Мы найдем что-то или вызовем это: пандемия, нацеленная на определенных людей, реальный экономический кризис или нет, вирус, который затронет старых или толстых, неважно, слабые уступят ему, напуганные и глупые поверят и попросят лечиться. Мы позаботимся о том, чтобы спланировать лечение, лечение (прим. - речь о вакцинации), которое будет решением. Таким образом, отбор идиотов будет производиться в одиночку: они сами пойдут на бойню ». Жак Аттали — французский экономист, банкир, писатель и политический деятель.
![]() |
|
Мэтр
|
El'ka, это не будет вечным. В ближайшие года 3 все наиграются , Пфайзеры обогатятся, а потом постепенно эта чехарда сойдёт на нет. Ничто не вечно.
Ну а пока тихонько отсидеться в сторонке, чтобы не попасть под жернова этой гигантской машины. Vivons heureux, vivons cachés.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Или всякие бяки вылезут, которые никаким боком к вакцинам отношения не имееют... Насчет обогатившихся Пфайзером тут я не уверена, не бывает слишком много денюх...
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Alais, да и я в общем то не про поселок пишу, город-милионник, столица края.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А смысл? Колоть переболевшему человеку недоизученное вещество с не самой хорошей репутацией в плане возможных побочек, чтобы что? Полетать на самолете или сходить в ресторан? Ну как-то приоритеты может быть расставить в нужном порядке?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тем, кому на самом деле, может быть, имеет смысл сделать прививку, может, ее и стоит сделать. Ведь изначально речь шла о том, чтобы уменьшить вакцинацией заполняемость реанимаций, из-за которой экономика и уровень жизни людей оказались в глубоком и тёмном месте, а попадает в реанимации не так много, по сравнению со всеми заболевшими. Но у людей достаточно молодого возраста без патологий должен быть выбор. Я очень надеюсь, что закручивание гаек не будет прогрессировать, чтобы люди не стали делать прививку от заболевания, которое им, в принципе, может никак не навредить, а то они и вообще могут им не заболеть, не потому, что она им нужна и показана, а чтобы от них наконец-то отвязались.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Насколько я помню, речь всегда шла о том, чтобы добиться вакцинацией коллективного иммунитета ( а вакцинацией одних лишь людей старше 50 этого не добиться). А начать надо было, как и говорили - и как и сделали,, есно, с наиболее уязвимых групп населения.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, только что прочитала в La Provence , что в нашем регионе РАСА каждый третий был инфицирован. Вот уж никогда не подумала бы. Интересно, кто эти люди. В данную статистику не входят те, кто болел год назад.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Droopy, у меня навалом знакомых переболело, причем семьями, но все легко и без последствий, а их дети почти все бессимптомно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня тишина. Только бабушка клиентки и знакомая свекрови с онкологией в анамнезе, которая умерла. И то, это не мои знакомые, я их лично не знаю. Среди моих знакомых и коллег в первую волну в феврале-марте 2020-го года многие "грипповали" с затяжным кашлем, причем, многие вообще на ногах, ну, как это обычно всегда было заведено, до 38 не температура, больничный не полагается. Но тогда не тестировали никого.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вышеприведенная цитата взята из книги L’avenir de la vie – Jacques Attali, 1981, Entretiens avec Michel Salomon, collection Les Visages de l’avenir, éditions Seghers. NB : Pour info et en réponse à ceux qui s’interrogent, il y a eu une seconde édition du livre de Michel Salomon, expurgée des éléments les plus dérangeants. Les propos cités dans ce post et attribués au bienfaiteur de l’humanité Attali, ne figurent plus dans la nouvelle édition du livre, devenu d’ailleurs bizarrement “introuvable”. Во втором издании книгу "подредактировали", избавив от вышеупомянутой цитаты. Но у некоторых сохранилось первое издание... Что написано пером, не вырубишь топором... Я взяла эту цитату с сайта Амазон, где продается эта книга (в данный момент ее в наличии нет, но там же выложены фото страниц и отзывы читавших): https://www.amazon.fr/LAvenir-vie-Salomon/dp/222150237X
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А почему вас не интересует, с какой целью еврей (то есть казалось бы, мысли совсем нацистки, если не хуже) Аттали пишет такие ужасы. А это - кукловод Макрона между прочим. Я прекрасно понимаю, почему людям интересен ход мыслей серого кардинала Республики.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Документы все до одного уничтожены или подделаны, все книги исправлены, картины переписаны, статуи, улицы и здания переименованы, все даты изменены. И этот процесс не прерывается ни на один день, ни на минуту. История остановилась. Нет ничего, кроме нескончаемого настоящего, где партия всегда права. Я знаю, конечно, что прошлое подделывают, но ничем не смог бы это доказать — даже когда сам совершил подделку. Как только она совершена, свидетельства исчезают." (Оруэлл)
|
Закладки |