![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У меня снова странность на винтед. Сделала две покупки , обе должны были прийти в один и тот же пункт, что работает и для мондиаль и для pick-up colis и для Chrono2shop. Проверяла несколько раз по suivi de colis, всегда значился пункт, который я выбрала. А сейчас получаю емайл от этого Chrono, что обе посылки доставлены, но в совершенно другой пункт. Причем если пройти по suivi на сайт, то в «заказе» стоит выбранный мною пункт (внизу), а доставлено в другой. Так в какой пункт ехать?!
Главная проблема в том, что и в емайле от Хроно и на их сайте указано название пункта доставки (бюро табак) и адрес пункта. Но на карте городка нет бюро табак с таким названием и нет с таким адресом. То есть на указанной улице есть две табачные лавки, но номеров домов у них другие, не те, что на сайте Хроно! Вот и в затруднении - куда идти то?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Все-таки эти UPS так далеки от народа. Но придется пилить до пункта, если хочется итальянского :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня неожиданно появились еще даа пункта УПС в округе, у коммерсантов. Был только один, а на этой неделе покупку сделала - и еще два высветилось :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
У кого была такая ситуация, подскажите, как поступить: разместила артикль , его тут же налайкали и быстро купили. К продаже я его заранее подготовила и сфоткала. А конда стала готовить посылку, то заметила небольшрй accrochage, не на принципиально части, а на кантике (оказывается дочь надела на полдня уже приготовленное к продаже и зацепила). Вещь значится у меня как très bon état, а со всякими зацепками или катышами, я уже так не оцениваю. Хочу предупредить покупателя и предложить снизить цену (кроме этой зацепки вещь в отличном состоянии), но как это можно будет оформить, если покупатель согласится? Мне самой аннулировать продажу? Не пооучу ли я за это негативную оценку?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пробую писать покупателю в том же сообщении, что артикль продан, а мое сообщение исчезает:-(. Или надо просто отправить отдельное сообщение? Или если сделка состоялась, все сообщения будут исчезать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не должны исчезать, по идее. Я недавно дядьке одному написала, что обещал долг выслать в конверте за непосланный артикль. Но он сделал вид, что, мол, проехали. Сначала попросил меня исправить отзыв, а когда я исправила, "забыл", что мне должен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вчера один анонс не хотел размещаться, только раза с 5 получилось. А не знаете, в моем случае мне надо аннулировать продажу или пусть это покупатель делает, если захочет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, пусть сама аннулирует. Может, ей некритично это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
А у меня опять вопрос: что вы делаете с одеждой, которая вам не подошла (оказалась мала или велика)? Я сначала пролетела с брюками (вроде в описании М и 29й размер) - не влезла. Теперь купила шорты - опять размер М (по умолчанию 38й), но опять мимо( Что делать? Вещи новые с этикетками, недорогие. Перепродавать? Писать об этом продавцам, у кого купила? и какую цену ставить, за какую купила?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
![]() Я обычно пытаюсь перепродать все же. Цену можете ставить любую из своих соображений.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
У меня случилась ситуация что покупатель не забрал артикул. Я получила в результате и артикул, и деньги. Покупатель ничего не писал и не о чем не пытался договариваться.
Что можно сделать? У меня мысль только предложить ему товар за символический один евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Я бы предложила такой вариант купить заново за 1 евро, если бы покупатель был на связи. А раз молчит, то может и нет смысла затевать разговор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Katerina_K, У меня тоже была такая ситуация. Я предложила выставить вещь за 1 евро. Он согласился)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Izumka,
encrier, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продавцам пишу, если продают с пятнами, отсутствующими в описании, и особенно, если они делают невинное лицо при этом. Если просто понадеялась, что влезу, а вещь не сидит, то перепродаю, да и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Я не утверждаю категорически, но, мне кажется, важно получить первый положительный отзыв. У меня так первая вещь продалась недорого, за желаемую мною цену, но я получила первый хороший отзыв, а дальше уже как по маслу. Сама же сталкивалась, покупая вещь у продавца без отзыва, что покупку просто не высылали. Деньги не пропали, но ожидание напрягает, поэтому предпочитаю покупать у продавцов с положительными отзывами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Усилия: делать более привлекательные фото, давать детали, размеры в см, играть с ценой туда-сюда.
Но да - иногда ничего не помогает, так как хотят не толькo новое, но и за 3 копейки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
В шортах или юбках нужны не размеры, а обьемы, в сантиметрах. Надо всегда спрашивать, эту инфо редко пишут. Одна дама мне так и ответила "ой, а у меня и сантиметра нет, я не знаю ни обьем, ни длину".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Девушки, а как объясняться с покупателем желающим купить обувь? часто справшивают вопросы типа: влезу ли я со своим 41 размером в вашу обувь? комфортно ли мне будет в ваших сапогах в подъеме? у меня нога чуть шире среднего, что посоветуте? и пр.
Что вы пишите в таких случаях? я стараюсь максимально описать свои вещи, а тем более обувь, делаю много фото, но вопросы все равно получаю и, каждый раз, затрудняюсь на них отвечать пока выбрала политику, если мне нечего добавать, то пишу, что никакой гарантии вам дать не могу, что вам будет комфортно в моей обуви, так как все мы очень разные. наверное, отпугиваю покупателей, но зато честно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Tiki, я пишу длину внутренней стельки сразу, если обувь маломерка или наоборот. Если вы ничего подобного не писали, а люди спрашивают про влезут/не влезут и комфорт одновременно, то напишите просто длину стельки и всё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я измеряю линейкой длину и ширину внешней подошвы и если можно вынуть-внутренней стельки. Отсылаю фото с приложенным сантиметром. Не советую и не уверяю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
YuliyaV, avrora, спасибо.
Я тоже даю максимально возможные размеры стельки внутри/снаружи, каблук и пр., но данные по ширине, подъему и комфорту дать не могу. Понимаю покупателей, все хотят уменьшить риски неудачных покупок. Но тогда Vinted - это не тот случай, надо идти в магазин и мерить перед покупкой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тiki, именно так, если у кого-то сложная нога, подьем там или ширина, конечно надо мерить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня голень шире средней, мне невозможно купить сапоги без измерения голенища. "На глазок" купленные сапоги уже лежат :-(.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
|
|
![]() |