Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2021, 13:31     Последний раз редактировалось teffi; 29.04.2021 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У меня снова странность на винтед. Сделала две покупки , обе должны были прийти в один и тот же пункт, что работает и для мондиаль и для pick-up colis и для Chrono2shop. Проверяла несколько раз по suivi de colis, всегда значился пункт, который я выбрала. А сейчас получаю емайл от этого Chrono, что обе посылки доставлены, но в совершенно другой пункт. Причем если пройти по suivi на сайт, то в «заказе» стоит выбранный мною пункт (внизу), а доставлено в другой. Так в какой пункт ехать?!

Главная проблема в том, что и в емайле от Хроно и на их сайте указано название пункта доставки (бюро табак) и адрес пункта. Но на карте городка нет бюро табак с таким названием и нет с таким адресом. То есть на указанной улице есть две табачные лавки, но номеров домов у них другие, не те, что на сайте Хроно!
Вот и в затруднении - куда идти то?!
Старое 01.05.2021, 18:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У меня снова странность на винтед. Сделала две покупки , обе должны были прийти в один и тот же пункт, что работает и для мондиаль и для pick-up colis и для Chrono2shop. Проверяла несколько раз по suivi de colis, всегда значился пункт, который я выбрала. А сейчас получаю емайл от этого Chrono, что обе посылки доставлены, но в совершенно другой пункт. Причем если пройти по suivi на сайт, то в «заказе» стоит выбранный мною пункт (внизу), а доставлено в другой. Так в какой пункт ехать?!

Главная проблема в том, что и в емайле от Хроно и на их сайте указано название пункта доставки (бюро табак) и адрес пункта. Но на карте городка нет бюро табак с таким названием и нет с таким адресом. То есть на указанной улице есть две табачные лавки, но номеров домов у них другие, не те, что на сайте Хроно!
Вот и в затруднении - куда идти то?!
Сама и отвечаю. Оказывается, в адресе на сайте Хроно могут и ошибаться:-). Но пункт нашёлся:-)
Старое 01.05.2021, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Все-таки эти UPS так далеки от народа. Но придется пилить до пункта, если хочется итальянского :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2021, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Все-таки эти UPS так далеки от народа. Но придется пилить до пункта, если хочется итальянского :-).
У меня неожиданно появились еще даа пункта УПС в округе, у коммерсантов. Был только один, а на этой неделе покупку сделала - и еще два высветилось :-)
Старое 02.05.2021, 13:52
Мэтр

У кого была такая ситуация, подскажите, как поступить: разместила артикль , его тут же налайкали и быстро купили. К продаже я его заранее подготовила и сфоткала. А конда стала готовить посылку, то заметила небольшрй accrochage, не на принципиально части, а на кантике (оказывается дочь надела на полдня уже приготовленное к продаже и зацепила). Вещь значится у меня как très bon état, а со всякими зацепками или катышами, я уже так не оцениваю. Хочу предупредить покупателя и предложить снизить цену (кроме этой зацепки вещь в отличном состоянии), но как это можно будет оформить, если покупатель согласится? Мне самой аннулировать продажу? Не пооучу ли я за это негативную оценку?
Старое 02.05.2021, 18:08
Мэтр

Пробую писать покупателю в том же сообщении, что артикль продан, а мое сообщение исчезает:-(. Или надо просто отправить отдельное сообщение? Или если сделка состоялась, все сообщения будут исчезать?
Старое 02.05.2021, 19:06
Мэтр

Не должны исчезать, по идее. Я недавно дядьке одному написала, что обещал долг выслать в конверте за непосланный артикль. Но он сделал вид, что, мол, проехали. Сначала попросил меня исправить отзыв, а когда я исправила, "забыл", что мне должен.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2021, 19:36
Мэтр

Не должны исчезать, по идее. Я недавно дядьке одному написала, что обещал долг выслать в конверте за непосланный артикль. Но он сделал вид, что, мол, проехали. Сначала попросил меня исправить отзыв, а когда я исправила, "забыл", что мне должен.
Значит у меня на сайте глюк какой то. С третьего раза сообщение ушло.
А вчера один анонс не хотел размещаться, только раза с 5 получилось.

А не знаете, в моем случае мне надо аннулировать продажу или пусть это покупатель делает, если захочет?
Старое 02.05.2021, 19:50
Мэтр

teffi, пусть сама аннулирует. Может, ей некритично это.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2021, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
А у меня опять вопрос: что вы делаете с одеждой, которая вам не подошла (оказалась мала или велика)? Я сначала пролетела с брюками (вроде в описании М и 29й размер) - не влезла. Теперь купила шорты - опять размер М (по умолчанию 38й), но опять мимо( Что делать? Вещи новые с этикетками, недорогие. Перепродавать? Писать об этом продавцам, у кого купила? и какую цену ставить, за какую купила?
Спасибо
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2021, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
А у меня опять вопрос: что вы делаете с одеждой, которая вам не подошла (оказалась мала или велика)? Я сначала пролетела с брюками (вроде в описании М и 29й размер) - не влезла. Теперь купила шорты - опять размер М (по умолчанию 38й), но опять мимо( Что делать? Вещи новые с этикетками, недорогие. Перепродавать? Писать об этом продавцам, у кого купила? и какую цену ставить, за какую купила?
Спасибо
У меня пару раз так было : платья, заявленные 38 и на этикетке указано «38», оказались малы. Так просто отдала подруге. Но продавцам ничего не писала - в принципе, их вины как бы и нет...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2021, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Спасибо
Вы купили, вещь ваша, вы теперь можете делать, что хотите, не ставя в известность продавца. И продать можете, и подарить, и выкинуть, и что угодно - это больше никого не касается
Я обычно пытаюсь перепродать все же. Цену можете ставить любую из своих соображений.
Старое 04.05.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
У меня случилась ситуация что покупатель не забрал артикул. Я получила в результате и артикул, и деньги. Покупатель ничего не писал и не о чем не пытался договариваться.
Что можно сделать? У меня мысль только предложить ему товар за символический один евро.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2021, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
У меня случилась ситуация что покупатель не забрал артикул. Я получила в результате и артикул, и деньги. Покупатель ничего не писал и не о чем не пытался договариваться.
Что можно сделать? У меня мысль только предложить ему товар за символический один евро.
Я бы предложила такой вариант купить заново за 1 евро, если бы покупатель был на связи. А раз молчит, то может и нет смысла затевать разговор.
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2021, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Katerina_K, У меня тоже была такая ситуация. Я предложила выставить вещь за 1 евро. Он согласился)
Старое 04.05.2021, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Izumka,
encrier, спасибо!
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2021, 23:21     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.05.2021 в 23:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Вы купили, вещь ваша, вы теперь можете делать, что хотите, не ставя в известность продавца. И продать можете, и подарить, и выкинуть, и что угодно - это больше никого не касается
Я обычно пытаюсь перепродать все же. Цену можете ставить любую из своих соображений.
Я тоже так делаю, ставлю цену, по которой купила, или даже выше. Через какое-то время вещь уходит. Но да, нужно прилагать усилия. Очень многое зависит и от вещи, и от способа подачи. Что-то и задерживается. По-всякому бывает.

Продавцам пишу, если продают с пятнами, отсутствующими в описании, и особенно, если они делают невинное лицо при этом.
Если просто понадеялась, что влезу, а вещь не сидит, то перепродаю, да и все.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2021, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
нужно прилагать усилия
а как? Я просто вывесила обьявы и все
Старое 05.05.2021, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а как? Я просто вывесила обьявы и все
Я не утверждаю категорически, но, мне кажется, важно получить первый положительный отзыв. У меня так первая вещь продалась недорого, за желаемую мною цену, но я получила первый хороший отзыв, а дальше уже как по маслу. Сама же сталкивалась, покупая вещь у продавца без отзыва, что покупку просто не высылали. Деньги не пропали, но ожидание напрягает, поэтому предпочитаю покупать у продавцов с положительными отзывами.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2021, 10:32
Мэтр

Усилия: делать более привлекательные фото, давать детали, размеры в см, играть с ценой туда-сюда.
Но да - иногда ничего не помогает, так как хотят не толькo новое, но и за 3 копейки.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2021, 10:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я всегда спрашиваю ширину и длину, если там уже не указано.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2021, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Я всегда спрашиваю ширину и длину, если там уже не указано.
В шортах или юбках нужны не размеры, а обьемы, в сантиметрах. Надо всегда спрашивать, эту инфо редко пишут. Одна дама мне так и ответила "ой, а у меня и сантиметра нет, я не знаю ни обьем, ни длину".
Старое 05.05.2021, 10:43     Последний раз редактировалось Tiki; 05.05.2021 в 10:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Девушки, а как объясняться с покупателем желающим купить обувь? часто справшивают вопросы типа: влезу ли я со своим 41 размером в вашу обувь? комфортно ли мне будет в ваших сапогах в подъеме? у меня нога чуть шире среднего, что посоветуте? и пр.
Что вы пишите в таких случаях?
я стараюсь максимально описать свои вещи, а тем более обувь, делаю много фото, но вопросы все равно получаю и, каждый раз, затрудняюсь на них отвечать
пока выбрала политику, если мне нечего добавать, то пишу, что никакой гарантии вам дать не могу, что вам будет комфортно в моей обуви, так как все мы очень разные.
наверное, отпугиваю покупателей, но зато честно
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2021, 10:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Одна дама мне так и ответила "ой, а у меня и сантиметра нет, я не знаю ни обьем, ни длину".
В таком случае она идет лесом. Там тысячи шортов (и всего прочего на сайте), и больше продавцов, чем покупателей.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2021, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Девушки, а как объясняться с покупателем желающим купить обувь? часто справшивают вопросы типа: влезу ли я со своим 41 размером в вашу обувь? комфортно ли мне будет в ваших сапогах в подъеме? у меня нога чуть шире среднего, что посоветуте? и пр.
...
Tiki, я пишу длину внутренней стельки сразу, если обувь маломерка или наоборот. Если вы ничего подобного не писали, а люди спрашивают про влезут/не влезут и комфорт одновременно, то напишите просто длину стельки и всё.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2021, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Я измеряю линейкой длину и ширину внешней подошвы и если можно вынуть-внутренней стельки. Отсылаю фото с приложенным сантиметром. Не советую и не уверяю.
Старое 05.05.2021, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
YuliyaV, avrora, спасибо.
Я тоже даю максимально возможные размеры стельки внутри/снаружи, каблук и пр., но данные по ширине, подъему и комфорту дать не могу. Понимаю покупателей, все хотят уменьшить риски неудачных покупок. Но тогда Vinted - это не тот случай, надо идти в магазин и мерить перед покупкой
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2021, 11:26
Мэтр

Тiki, именно так, если у кого-то сложная нога, подьем там или ширина, конечно надо мерить.
Старое 05.05.2021, 19:48
Мэтр

У меня голень шире средней, мне невозможно купить сапоги без измерения голенища. "На глазок" купленные сапоги уже лежат :-(.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2021, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Спасибо
Тоже купила и пролетела. Вещь и не дешевая совсем. Оказалась реально маломерка. Тк эту фирму знаю и покупаю. Жаль, что продавец не указал, что она слим или маломерка. Нельзя указать, что она не соответсвует описанию? Эх, думаю первый и последний раз купила.
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки