Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2021, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Так они же не делают меньше 55.
У нас AZ даже в аптеке делают.
По идее нет, а на практике могут. Мой терапевт мне готов был её сделать в апреле, хотя я по возрасту не прохожу (он в курсе, что мне нужно ехать к родителям и считает это достаточно уважительной причиной)
Annyshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Болтала с дочкой сейчас (она докторант в IRIC Montreal), у них институт открыл запись на вакцинацию всех, кому больше 40, через две недели тех, кому за 35 и так далее, транш 5 лет каждые 2 недели. Все ее коллеги собираются вакцинироваться.
И сравните отношение: они ученые биологи-генетики, которые каждый день с днк и вирусами имеют дело и знают, как все это устроено, и супер знатоки теорий заговоров с образованиям тик тока и ютьюба с нашего форума.
Старое 02.05.2021, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Люди не меняются (в отличие от вирусов)... Вот пишут сейчас из Москвы: "Сейчас в монастыре на Таганке наблюдала картину целования икон, тысяча людей на моих глазах, никаких масок или ограничений"
как говориться, дураков не сеют не пашут, они сами растут...
А уж в среде сильно воцерковлнных вообще с интеллектом не густо.
Старое 02.05.2021, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А я - ни разу. И за последние лет 15 тоже ни разу не болела.
И я ни разу не делала прививку от гриппа. Последний и, возможно, первый раз болела 30!!! лет назад. Кстати, после перелёта на самолёте.
Груша вне форумов  
Старое 02.05.2021, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Болтала с дочкой сейчас (она докторант в IRIC Montreal), у них институт открыл запись на вакцинацию всех, кому больше 40, через две недели тех, кому за 35 и так далее, транш 5 лет каждые 2 недели. Все ее коллеги собираются вакцинироваться.
И сравните отношение: они ученые биологи-генетики, которые каждый день с днк и вирусами имеют дело и знают, как все это устроено, и супер знатоки теорий заговоров с образованиям тик тока и ютьюба с нашего форума.
Пусть прививаются. Я за то, чтобы все было по доброй воле. Кто хочет - прививаются, кто не хочет - не прививаются. Почему такое давление на антипрививочников? Они кому-то мешают? Кому? Привитым? Чем?
Груша вне форумов  
Старое 02.05.2021, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я прививку один раз в 2000г сделала, потом подхватила грипп и перенесла в легкой форме.
А в 2008 на курсах французского, где были ученики из самых разных стран, подхватила птичий грипп и все Рождество провалялась с сильным гриппом. И ещё потом долго кашляла.
С тех пор стала легко бронхит подхватывать, уже трижды сильно болела.
Но вакцинироваться не хочу, от всех вирусов не защитишься.
Если только будет обязаловка на работе, то придётся сделать прививку.
Старое 02.05.2021, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
да! я тоже отметила, что все известные медики и биологи привились в первых рядах.. Комаровский даже индийской вакциной.. хотел Пфайзером, но не стал ждать и привился быстрее доступной..
maryshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Пусть прививаются. Я за то, чтобы все было по доброй воле. Кто хочет - прививаются, кто не хочет - не прививаются. Почему такое давление на антипрививочников? Они кому-то мешают? Кому? Привитым? Чем?
а дети у Вас привиты, разрешите поинтересоваться? АКДС там всякие? ;-))))))))) Или Вы их дома на обучении держите?
maryshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Плюсуюсь к Вашему юмору.

Но если серьезно - это жизнь надо положить на выискивание всякой ерунду, тащить это на форум, отрицать необходимость вакцинации (не имея никаких знаний). Пещерное мышление. Причём одни и те же персонажи.

Может им выделить тему типа мифы/слухи/вымыслы/ненаучные и неумные выводы? Нельзя же в серьезной теме читать 90% ахинеии!
Тупа, можно я серьезно спрошу. Вот смотрите, что привитые, что не привитые одинаково заражаются и одинаково являются переносчиками болезни. Возможно привитые легче переносят течение болезни чем не привитые. С другой стороны один раз переболевшие тоже в дальнейшем начинают переносить болезнь легче.
А теперь задаю себе и другим форумчанам, ну тем у кого не пещерное мышление - зачем мне в мою иммунную систему какой то хрен знает генокод от компании пфайзер, который еше не известно как подействует в долгосрочной перспективе.
Вдруг хвост отрастет или еше че нибудь другое ?
И главный вопрос заключается в том, что привитый ты или не привитый, никто не знает сколько волн этой бяки еше будет и вообще закончится это когда нибудь.
timofeev вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я прививку один раз в 2000г сделала, потом подхватила грипп и перенесла в легкой форме.
грипп-не Ковид! 0.002 % смертности и 3%-разные вещи.. да и последствия сильно отличаются... От гриппа, если уверены в своем иммунитете, можно и не прививаться!
maryshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
ну не говорите глупости, плиз! Моему брату было 62 года-ни одной болячки! стройный спортивный мужчина.. это возраст умереть? Моя дочь 35 лет перенесла очень тяжело!!! до сих пор последствия не расхлебали с августа 20.. мой бывший муж слетал в Египет (до этого год берегся, как мог..а потом-"гуляй, рванина" и полетел навстречу...) в клинике второй месяц... я перенесла с осложнением по неврологии (вспоминаю, как самое жуткое, что произошло со мной в жизни..
Да, есть подруги 2 которые переболели легко (одна даже не знала что это, пока нюх не пропал.. но, на данный момент у нее нет антител вообще).. и это только близких мне описала.. а так.. ну посмотрите хотя-бы на Индию, если во Франции все аферисты и притворяются (((((((((
Повторюсь - я не отрицаю, что есть те, кто болел тяжело. Лично я с такими не столкнулась, но охотно верю, что они есть. Вакцинация от данного заболевания - дело добровольное. Если сделают обязательной, тогда и вернусь к этому вопросу. Если будет обязательной именно для путешествий, то привьюсь, непосредственно имея в планах поездку. Пока что это не в списке приоритетов для меня и моей семьи. Но это не значит, что я против, чтобы кто-то, кто хочет сделать прививку, делал её. Каждый решает для себя.
Старое 02.05.2021, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Вот смотрите, что привитые, что не привитые одинаково заражаются и одинаково являются переносчиками болезни
С чего вы это взяли? Израиль Вам не пример противоположного?
maryshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
да! я тоже отметила, что все известные медики и биологи привились в первых рядах.. Комаровский даже индийской вакциной.. хотел Пфайзером, но не стал ждать и привился быстрее доступной..
Ну вопервых не «все известные» а «все известные ВАМ». А вот все известные нам - воздержались. Во вторых, а с чего вы взяли что они все привились вакциной а не физраствором? На слово верите? А я на слово не верю. Имею право! Ну и в третьих - была же информация о том что Файзеров УЖЕ оштрафовали за врачебный подкуп (как думаете что это значит? ну, в том числе и то что Файзер «стимулирует» врачебное мнение - грантами, семинарами в 5 звездочных отелях и прочими плюшками) очень кстати распространенное явление у фармакологов. А если штраф уже наложен то это означает что факты были взяты не с потолка.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:13
Мэтр

С чего вы это взяли? Израиль Вам не пример противоположного?
Нет.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Тупа, можно я серьезно спрошу. Вот смотрите, что привитые, что не привитые одинаково заражаются и одинаково являются переносчиками болезни. Возможно привитые легче переносят течение болезни чем не привитые. С другой стороны один раз переболевшие тоже в дальнейшем начинают переносить болезнь легче.
А теперь задаю себе и другим форумчанам, ну тем у кого не пещерное мышление - зачем мне в мою иммунную систему какой то хрен знает генокод от компании пфайзер, который еше не известно как подействует в долгосрочной перспективе.
И главный вопрос заключается в том, что привитый ты или не привитый, никто не знает сколько волн этой бяки еше будет и вообще закончится это когда нибудь.
Как можно ждать ответа на вопрос, в котором все перемешано, информации ноль, но зато масса субъективного мнения, которое на ИФ стало уже девизом: хвост или чЁ другое отрастет? У Ваш же не вопрос, а уже готовое утверждение. При этом от Спутника, надо полагать, никаких осложнений нет - Вы же его восхваляли пару дней назад.
Зачем я буду объяснять Вам с Бланкой, если у вас у обоих засело в голове, что хвосты, копыта могут отрасти, и генетику Вам перемешают после вакцинации? Про Друпи-Грушу-Тэффи вообще молчу. Там нонсенс на нонсенсе, свои личные примеры, раскопки какой то очередной ахинеи в интернете; тяжелый случай, короче
tyupa вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:17
Мэтр

А вот все известные нам - воздержались
можно поинтересоваться именамИ? ))))))))
maryshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:18
Мэтр

Нет.
Емко )))))))))))
maryshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
хвост или чЁ другое отрастет?
я за "чедругое", но, пожалуйста, не больше 5 размера)))))))))) передайте там Пфайзеру-Вы ж "евойный" агент, судя по аллюру ))))))))
maryshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:22
Мэтр

можно поинтересоваться именамИ? ))))))))
Да вот хотябы я там на той странице ссылку давала. Очень хорошая американская женщина-врач, толковая, в теме. И не докторант какой то а уже отучившаяся и с опытом. Но вам то чего? Вам то по любому уже поздно пить боржоми. Вы же уже укололись, процесс пошел. Обратно то ее уже не отлить
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:26
Мэтр

американская женщина-врач
ну это все меняет!
maryshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:29
Мэтр

ну это все меняет!
А каких вам бы хотелось? Не ну там же на канадских студентов-практикантов ссылались. Вот послушайте теперь американского
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:30
Мэтр

Вы же уже укололись, процесс пошел. Обратно то ее уже не отлить
никогда до этого моя жизнь не была столь интересной, в ожидании чуда.. вот жила себе спокойно-вставала-сразу кофе пить.. а теперь каждое утро я буду начинать с зеркала на втором этаже, чтобы как следует разглядеть копчик ))))))))))) спасибо! давно так не смеялась!... и да- Вы правы-смеется тот, кто смеестя последним (я знаю)))
maryshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
То есть, привиться Спутником, не пещерное явление, а Пфайзером пещерное?
Вы же совсем недавно писали, что готовы привиться Спутником и какая эта вакцина хорошая. То есть, от этой вакцины бяки никакой не будет? Только от других.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:33
Мэтр

А каких вам бы хотелось? Не ну там же на канадских студентов-практикантов ссылались. Вот послушайте теперь американского
ну кого-то уровня Верана или Гинзбурга, на худой конец..
maryshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
А как сравнить оношение, если по вашему посту не понятно: вакцинация обязательная в институте? Все побежали становиться в очередь? Вы пока написали про будущий график. И все на этом. А то, что все 100 процентно добровольно вакцинировались, это будущее покажет. Не верю я в 100 процентную добровольность в этом институте.
azalea вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Молодцом но вакцина не защищает от вируса, не забывайте об этом
Мне уже обьяснили в соседней теме.. спасибо.. ну что ж... будем надеяться, что если вырастет, то то, что мне хотя-бы нужно )))))))
maryshka вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:42
Мэтр

не больше 5 размера))))))))))
Это в тему про моду и стиль. Там как раз такое есть.
azalea вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:44
Мэтр

ну кого-то уровня Верана или Гинзбурга, на худой конец..
Так ваш Комаровский - сейчас вот погуглила - тоже тот еще стрючек. Украинский шоумен от медицины, навроде нашей Малышевой. Ну да, наверное в каких то вопросах его интересно послушать, но вот в том что касается этих новых генных вакцин я бы на него ориентироваться точно не стала. Ага, побег он роняя тапки индийской вакциной прививаться (да и попутного ему ветра в горбатую спину) и что, нам теперь тоже всем за ним бежать?
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Почему такое давление на антипрививочников? Они кому-то мешают? Кому? Привитым? Чем?
Так уже начинается. Один знакомый привитый сказал, что не будет участвовать в планерках с непривитыми.
azalea вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я схожу на неделе к терапевту. Поговорю с ней. Может даст направление. Мне нужно срочно привиться. С 15 мая уже мой возраст открывают. Я не могу выехать в Россию из за вакцины.
Я уже писала мой опыт , я брала рандеву как с осложнениями и никто никаких направлений у меня не спрашивал ,мне тоже надо в Россию ехать и некогда ждать ,когда откроют мой возраст
SVETI88 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки