Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2021, 11:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Спутником из всех привитых привито только 6%. Половина привитых - это Пфайзер и АЗ, так что претензии в первую очередь надо представлять им, а не Спутнику.
Ну, тогда и надо говорить, что проанализированы только случаи его побочных эффектов, а не общее влияние на развитие эпидемии. Хотя 6% из всех привитых - это даже больше, чем по всей России, что-то около 5%. Какой общий эффект вакцинации мы можем оценить при этом? Никакой. В чем эффективность и лучшесть спутника?
Соседка вне форумов  
Старое 01.05.2021, 11:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Эффективность "Спутника V" по результатам анализа данных 3,8 млн привитых россиян составила 97,6%, сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).19 avr. 2021
Что это значит? Что с оставшимися 2,4% процента привитых? Если мы только о привитых им говорим.
Уже промолчу, что в России население много больше, чем 3,8 млн человек.
Соседка вне форумов  
Старое 01.05.2021, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Вакцина ставит барьер и если вы заразитесь , то осложнения - минимальны

Вы говорили ранее в своих неоднократных сообщениях , что вы и ваша семья переболели Ковидом , по идеи у вас имеются антитела , тогда прививку можно и повременить
У дочери был небольшой титр АТ, у меня в анализе на общие АТ, так он назывался, тоже было очень мало, но там все сложнее, как оказалось, надо делать другой анализ, который не делают во Франции, об этом писали в этой теме, мне кажется. Мой муж категорически против разных тестов, затащить его сделать анализ крови на АТ прошлым летом мне не удалось. Ему совсем не интересно, есть ли у него эти антитела или нет.

Я не боюсь ковида вообще, осложнения мне не грозят тоже, я далеко не группа риска. И я не против прививки. Но она должна быть не такой сырой, по ней должно быть больше данных. Пока я прививаться не собираюсь. Пока прививка не стала обязательной, я её делать не буду. Если будет выбор - меня интересует вакцина с инактивированным вирусом.
По разным странам я не езжу, кроме России вообще никуда не летала за последние уже скоро 16 лет. На концерты и спортивные матчи на стадионы тоже не хожу. Круг общения у меня узкий, я вообще не сторонник общественных мероприятий с кучей народу. А с Россией, я думаю, ситуация будет обстоять традиционно - тест с загрузкой на госуслуги и второй по прилете еще раз и все. Но туда я могу полететь и через год, и через 2, когда вся эта ситуация сойдёт на нет.
Старое 01.05.2021, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Пожалуйста.
Дату одобрения спутника в Венгрии в теме уже давали. Просто накладываете на все приведенные графики. А в итоге - первое место в смертности в мире. Достаточно нажать на кнопку Deaths/1 M pop.
Простите, но разве это сайт Хопкинс? И где на сайте Хопкинс указывается прямая связь, что Спутник - причина того, что Венгрия на первом месте по смертности?
Я вам так же могу сказать, что в приведённой вами ссылке США опережают Францию по смертности на 1 млн. И связать это с Pfizer. Можно сделать вывод, что чем меньше вакцинации Pfizer, тем меньше смертей на млн.
Monika вне форумов  
Старое 01.05.2021, 14:33
Мэтр

У моей знакомой из Израиля, после Pfizer 2 раза были сильные головокружения, и состояние «как сильно пьяная». По несколько дней каждый раз.
Monika вне форумов  
Старое 01.05.2021, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Есть ли возможность привиться во Франции не достигнув объявленного правительством минимального возраста вакцинации? показаний нет
Tiki вне форумов  
Старое 01.05.2021, 16:36     Последний раз редактировалось Соседка; 01.05.2021 в 16:39..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Простите, но разве это сайт Хопкинс?
Да, уж, простите, что я принесла ссылку на сайт с визуализацией сравнительных статистических данных по всему миру. Ну, да, у Хопкинса данные немножко запаздывают. Почти на 160 случаев. Думаю, дело в разнице во времени. Или это все меняет? Тогда завтра (или в понедельник) расклад в сводной таблице должен будет поменяться. Что это поменяет в принципе?
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
И где на сайте Хопкинс указывается прямая связь, что Спутник - причина того, что Венгрия на первом месте по смертности?
Венгрия - первая европейская страна, одобрившая и начавшая применять у себя спутник, так? На протяжении вот уже трех месяцев. Мы можем уже проводить оценку вакцинации по результатам 3 месяцев? Да, можем. Каков результат вакцинации в Венгрии по результатам этих 3 месяцев? При том, что привито уже практически 20% населения. Страна заняла первое место по смертности. Никто не говорит, что имеется прямая связь со спутником. Но и никакой роли он не сыграл.
В ВБ и Израиле ситуация начала меняться в лучшую сторону уже на фоне массовой вакцинации. В Венгрии вакцинация шла параллельно с усугублением показателя смертности от ковида.
Цитата:
Я вам так же могу сказать, что в приведённой вами ссылке США опережают Францию по смертности на 1 млн. И связать это с Pfizer.
Каким образом?
Соседка вне форумов  
Старое 01.05.2021, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Тут где-то писали, что Спутником привито всего 7% привитых. Ну вот и считайте, сколько это % от всего населения. Конечно, это погоды для целой страны не сделает.
Я вообще считаю, что Спутник не имеет отношения к высокой смертности ни в Венгрии, ни в Сан-Марино. Просто это две страны с очень высокой смертностью, и их упоминание не очень желателельно для имиджа.
libellule вне форумов  
Старое 01.05.2021, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Каким образом?
Таким же, как вы связываете высокую смертность в Венгрии со Спутником
Старое 01.05.2021, 17:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Таким же, как вы связываете высокую смертность в Венгрии со Спутником
Я постаралась объяснить максимально понятно. А с вашей стороны будут какие-то объяснения?
Соседка вне форумов  
Старое 01.05.2021, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Tiki, напроситесь наблюдателем в мэрию на июньские выборы (региональные и департаментские). Все участники мероприятия должны быть провакцинированы до середины июня, так что мы раздаём контрамарки от префектуры для вакцинации Пфайзером и АЗ вот прямо сейчас без очереди.
Старое 01.05.2021, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Tiki, напроситесь наблюдателем в мэрию на июньские выборы (региональные и департаментские). Все участники мероприятия должны быть провакцинированы до середины июня.
спасибо за идею, подумаю
Tiki вне форумов  
Старое 01.05.2021, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Tiki, напроситесь наблюдателем в мэрию на июньские выборы (региональные и департаментские). Все участники мероприятия должны быть провакцинированы до середины июня, так что мы раздаём контрамарки от префектуры для вакцинации Пфайзером и АЗ вот прямо сейчас без очереди.
Это что-то новое... в нашем городе пока такого нет
Izumka вне форумов  
Старое 01.05.2021, 22:28
Мэтр

Соседка, я вам так же просто и псевдонаучно объяснила. У США больше вакцинированных Пфайзером и больше смертей на млн, чём Франции. Значит хочешь меньше смертей, используй меньше пфайзер.
Monika вне форумов  
Старое 01.05.2021, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Я постаралась объяснить максимально понятно. А с вашей стороны будут какие-то объяснения?
Венгрия признала "Спутник V" самой безопасной вакциной

https://www.interfax.ru/world/763188
timofeev сейчас на форумах  
Старое 01.05.2021, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Еще одна история - физраствор вместо вакцины теперь в Америке.
Цитата:
A Walgreens store in North Carolina mistakenly gave people shots of saline instead of a COVID-19 vaccine, the company said
https://nypost.com/2021/04/19/walgre...id-19-vaccine/
Lara777 вне форумов  
Старое 02.05.2021, 08:50
Мэтр

Это же какое самовнушение нужно иметь, что бы плацебо увеличило иммунитет и образовались антитела ?
Не знаю....лично я не верю, что бы от физраствора начали образовываться антитела, а то что пишут на просторах интернета, то не всему нужно верить.
Было бы так просто, то экстрасенсы мигом бы у пол страны подняли антитела
Старое 02.05.2021, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
timofeev, нигде не пишется, что от физраствора у кого то образовались антитела. Ошибку быстро обнаружили и людей вызвали на повторный укол.
Noemie вне форумов  
Старое 02.05.2021, 09:25
Мэтр

---
Старое 02.05.2021, 09:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
timofeev, нигде не пишется, что от физраствора у кого то образовались антитела. Ошибку быстро обнаружили и людей вызвали на повторный укол.
Слава богу, а вот еще вопрос у переболевших наличие антител сопоставимо с привитыми ?
Старое 02.05.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Слава богу, а вот еще вопрос у переболевших наличие антител сопоставимо с привитыми ?
Я видела статистику, что у привитых лучше дела обстоят.
Старое 02.05.2021, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Ноеми, а сколько ошибок еще пока НЕ обнаружили (и НЕ обнаружат)? На мой взгляд, тем кому достался физраствор - им повезло. Вот я например сейчас с удовольствием укололась бы этим самым файзером ПРИ УСЛОВИИ 100% гарантии что это будет 100% физраствор. Ну, чтоб с меня наконец спали с этими уколами и что получить прививочный паспорт.
У меня вообще подозрение что все эти физрастворы (в промышленных масштабах!) там оказались не случайно. Я думаю что это не ошибка а часть эксперимента (французы может даже и не в курсе). Одним уколят файзер а другим физраствор, сопоставят и проверят на живучесть. Вот например если из 100 прививок будет только 5 настоящих и все эти 5 помрут скоропостижно, то в статистику попадет не 100% смертность а только 5%. Поэтому сейчас и пишут везде что от Файзера типа мало кто мрет и мало кто побочку имеет - да потому что там под видом Файзера физраствор колят (а от него ессно ни побочек ни смертей). Да и проверить сложно - ведь очень-очень-очень мало кто потом идет и антитела проверяет - все априори доверяют и уверены что уж им то все досталось по первому классу. А если вдруг и сделают тест - антител нет - так им тут же скажут nous sommes vraiment désolés но вы попали в тот самый ничтожно малый процент у которого антитела не вырабатываются.

Вот интересное видео интервью из инстаграмма Маши Шукшиной (интервью с американским врачем, хороший перевод на русский). Советую всем посмотреть, кое-чего нового узнать можно

https://www.instagram.com/p/COA9i4LHt8D/
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2021, 12:13     Последний раз редактировалось timofeev; 02.05.2021 в 12:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ноеми, а сколько ошибок еще пока НЕ обнаружили (и НЕ обнаружат)? На мой взгляд, тем кому достался физраствор - им повезло. Вот я например сейчас с удовольствием укололась бы этим самым файзером ПРИ УСЛОВИИ 100% гарантии что это будет 100% физраствор. Ну, чтоб с меня наконец спали с этими уколами и что получить прививочный паспорт.
У меня вообще подозрение что все эти физрастворы (в промышленных масштабах!) там оказались не случайно. Я думаю что это не ошибка а часть эксперимента (французы может даже и не в курсе). Одним уколят файзер а другим физраствор, сопоставят и проверят на живучесть. Вот например если из 100 прививок будет только 5 настоящих и все эти 5 помрут скоропостижно, то в статистику попадет не 100% смертность а только 5%. Поэтому сейчас и пишут везде что от Файзера типа мало кто мрет и мало кто побочку имеет - да потому что там под видом Файзера физраствор колят (а от него ессно ни побочек ни смертей). Да и проверить сложно - ведь очень-очень-очень мало кто потом идет и антитела проверяет - все априори доверяют и уверены что уж им то все досталось по первому классу. А если вдруг и сделают тест - антител нет - так им тут же скажут nous sommes vraiment désolés но вы попали в тот самый ничтожно малый процент у которого антитела не вырабатываются.

Вот интересное видео интервью из инстаграмма Маши Шукшиной (интервью с американским врачем, хороший перевод на русский). Советую всем посмотреть, кое-чего нового узнать можно

https://www.instagram.com/p/COA9i4LHt8D/
Бланка, наше Вам с любовью и признательностью

Два дня назад мне женералист вообще сказал, что пфайзер только дома престарелых, что я даже на него могу не рассчитывать, а мне либо АЗ, либо физраствор.
Старое 02.05.2021, 12:38
Мэтр

blanca94, ну не помог же Пфайзер старинной знакомой моей свекрови не умереть от ковида, хотя привили её просто в первых рядах (возраст, онкология в анамнезе). Может, там тоже физраствор был ?
Дочь просто в ступоре, мол, мать дома отсидела все это время, больше года, выходила только к врачу, куда ее доставляли на медицинском такси, была привита, и тут такое горе. К тому же она была в ремиссии после онкологического заболевания, химиотерапию ей в этот период не делали, только осуществляли контроль. Родственники тоже собрались в суд, ясное дело, что не выиграют ничего.
Старое 02.05.2021, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Бланка, наше Вам с любовью и признательностью

Два дня назад мне женералист вообще сказал, что пфайзер только дома престарелых, что я даже на него могу не рассчитывать, а мне либо АЗ, либо физраствор.
Тимофеев, однозначно - физраствор. Берите и даже не торгуйтесь
blanca94 вне форумов  
Старое 02.05.2021, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
К тому же она была в ремиссии после онкологического заболевания, химиотерапию ей в этот период не делали, только осуществляли контроль.
У нас онкобольных не прививают, если только не прошло более 10-15 лет после выздоровления.
Старое 02.05.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Оливье Веран обратился к Haute autorité de Santé (HAS), чтобы изучить возможность разрешения на вакцинацию АстаЗенекой для всех желающих, независимо от возраста, в настоящее время вакцина предназначена только для 55 летних и старше.

По примеру Германии, где
Цитата:
«certaines régions ont dit quel que soit votre âge, vous pouvez recevoir de l'AstraZeneca, on vous explique les risques, et vous signez une décharge»,
То есть, если я правильно поняла, вам объясняют риски, вы принимаете осознанное добровольное решение и подписываете снятие ответственности (с государства)?
https://www.lefigaro.fr/sciences/cov...box=1619775159
Прелестно.

Кому не желательная вакцинация АстраЗенекой.
https://www.medisite.fr/coronavirus-...19.806703.html
Noemie вне форумов  
Старое 02.05.2021, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
У нас онкобольных не прививают, если только не прошло более 10-15 лет после выздоровления.
А тут у них просто в первых рядах им звонят и приглашают на вакцинацию.
Старое 02.05.2021, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Дочь просто в ступоре, мол, мать дома отсидела все это время, больше года, выходила только к врачу, куда ее доставляли на медицинском такси, была привита, и тут такое горе.
Жила у дочери дома, никуда не выходила вообще,
А дочь тоже никуда не выходила?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.05.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Droopy, я очень хорошо понимаю горе дочери, но 87 лет со счетов сбрасывать тоже не следует...
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки