Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2021, 11:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.05.2021 в 11:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Small_birdie, исправила сообщение,

Просто натолкнулась на такую инфомацию, удивительно, что гарантируют больше чем 90%, а росийские репродуктологи говорят, что после 42 лет практически все ( а с 45 - все) у кого получается ЭКО, все с донорскими, просто не говорят об этом...насколько это правда?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 15:02
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2011
sirniki, позвольте усомниться, что вот так вот всем подряд гарантируют 90 процентов.
Бывают программы вроде baby guarantee, где действительно обещают живорожденного ребенка, но так обычно много условий к обоим партнерам и далеко не всех возьмут в эту программу. Например, эндометриоз, двурогая матка, низкий процент мобильных сперматозоидов и ограничения по возрасту.
Вот пример требований из одной клиники IVI в случае с донорскими яйцеклетками.

Adressé à

Toutes les patientes de moins de 48 ans à qui le don d’ovocytes a été conseillé.

Les patientes suivantes ne peuvent pas être admises dans le programme :

Indice de masse corporelle (IMC) supérieur à 30 kg/m2.
Facteur masculin sévère (<5 million/ml dans l’éjaculat, asthénotératozoospermie sévère, globozoospermie).
Hydrosalpinx sans correction chirurgicale.
Pathologies utérines telles que:
Adénomyose sévère.
Syndrome d’Asherman, épaisseur de l’endomètre de moins de 7 mm, hématométrie, sérosomètre.
D’autres altérations anatomiques de la cavité utérine identifiées par le biais d’échographie 3D ou d’hystéroscopie (certains types de myomatose, malformations mülleriennes).
Dysgénésie gonadique.
Antécédents de radiothérapie pelvienne.
Indication liée au Test Génétique Préimplantatoire (PGT) pour maladie monogénique (PGT-M) ou chromosomique (PGT-SR).
Fausse couche à répétition après transfert d’embryons générés à partir d’ovocytes donnés.
Autres conditions selon critère médical.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 19:20
Мэтр

divers, https://www.eugin.fr/fecondation-in-vitro/. Они про донорские яйцеклетки не делят на возраст, а пишут что со второй и обследующей попытки 95%.
А со своими делят на возраст.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 23:42     Последний раз редактировалось divers; 01.05.2021 в 23:45..
Бывалый

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
divers, https://www.eugin.fr/fecondation-in-vitro/. Они про донорские яйцеклетки не делят на возраст, а пишут что со второй и обследующей попытки 95%.
А со своими делят на возраст.
Посмотрела вашу ссылку. Нигде там не пишут, что гарантируют, а пишут, что есть вероятность беременности 85% со второй и 93% с третьей попытки в случае донорской яйцеклетки.
Вероятность и гарантия - разные вещи.
Тем более, это цифры вероятности позитивного теста bhcg, а не деторождения, что опять же является разными вещами.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 15:06
Бывалый

Просто натолкнулась на такую инфомацию, удивительно, что гарантируют больше чем 90%, а росийские репродуктологи говорят, что после 42 лет практически все ( а с 45 - все) у кого получается ЭКО, все с донорскими, просто не говорят об этом...насколько это правда?
и в чем противоречие, если и там и там речь о донорских яйцеклетках?
Какая испанская клиника гарантирует 90 процентов в 50 лет с собственными яйцеклетками?
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 19:27     Последний раз редактировалось sirniki; 01.05.2021 в 19:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdivers пишет:
в чем противоречие, если и там и там речь о донорских яйцеклетках?
противоречия нет, скорее наоборот, как сказал русский репродуктор « если вам говорят что в 45 родила с эко и со своими яйцеклетками, делите эту информацию на десять, я моей практике такого не было, они просто не говорят о донорстве.»
Я даже задумалась о том, а правда ли то что француженка в 43 родила в Испании только с ИИ, никто же не знает, может у них там было эко , она говорила поо контракт « до результата» может это и было с донорской яйцеклеткой, просто окружениюпоеподгосится как ИИ.
Я не писала что испания гарантирует со своими, у них маленький процент со своими, у них высокийпроцет с донорскими.

А вопрос мой был о том правда ли что в 45 нельзя родить с эко и со своими яйцеклетками, есть ли такие реальные случаи? А в 42? ( один российский репродуктор говорит что и в 42 нереально).

Если уже в 42 со своими в эко невозможно ничего сделать получается это такое враньё , дают женщинам надежду , время уходит и силы на многочисленные стимуляции...
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2021, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
sirniki, но ведь есть женщины, у кого амг и в 42 хороший, поэтому и со своими может получиться.
А есть и те, у кого в 35 амг почти не существует, и предлагают только донорскую ЯК.
Возможности будут разные. Как и риски, конечно же.
Старое 01.05.2021, 23:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
sirniki, может и в 42, и в 45 лет, если климакс не наступил, быть успешное эко и со своими клетками, но очень мало у кого и не с первой попытки, скорее всего, а с попытки номер N. На больших числах это будет ничтожный процент успеха, поэтому врачи его практически не учитывают даже. Есть люди делают по 10-20 пункций, в т ч собирают ЯК в ЕЦ, чтобы прийти к успеху. Это очень долго и дорого финальной. И можно к успеху не прийти.
При ДЯ глобально не делят результаты по возрасту, потому что важнее всего возраст ЯК, а доноры молодые (предполагается).
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 09:14
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Добрый день. Такой вопрос. У нас с мужем бесплодие неясной этиологии, это когда по анализам всё великолепно, но почему-то не получается. Репродуктолог предложил сделать искусственную инсеминацию. Я знаю что её проводят в естественном цикле, но мне он сказал что выпишет гормоны. И такая стимуляция гормонами создаст риск многоплодной беременности. У меня цикл обычно 28 дней, но последний раз перед походом к нему был 34 и насколько я поняла гормональную стимуляцию он хочет сделать потому что при нечётком цикле трудно определить день овуляции. Но я знаю что в этом случае овуляцию прекрасно отслеживают по УЗИ безо всяких стимуляций. Меня перспектива риска многоплодной беременности безо всякого на то основания не вдохновляет. Равно как и перспектива лишних вмешательств в гормональный фон. И когда я ему сказала что отследить овуляцию можно и по УЗИ, он мне ответил что во Франции делается только так и он будет делать инсеминацию только с использованием гормонов. Подскажите, кто знает, это корректная информация или нет?
Бодрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 09:31
Мэтр

Бодрая, да во Франции не делают в естественном цикле, считают что смысла нет, очень маленькая вероятность, ведь вы не беременеете в естественном цикле, какой смысл это при ИИ использовать?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 10:13
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Бодрая, да во Франции не делают в естественном цикле, считают что смысла нет, очень маленькая вероятность, ведь вы не беременеете в естественном цикле, какой смысл это при ИИ использовать?
Это зависит от причин бесплодия, которые неясны. Если, например, дело было в сперме, гормональная стимуляция вдвойне опасна.
Это легкая процедура, и в случае неудачи, никто ничего не потеряет. Зачем стартовать с тяжелой артиллерии. Тем более при неясной этимологии бесплодия вероятность успешности инсеминации довольно высока. Я могу настоять на проведении инсеминации без гормональной стимуляции или это запрещено законодательно?
Бодрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 10:31     Последний раз редактировалось sirniki; 25.05.2021 в 10:37..
Мэтр

Бодрая, вы уже сдавали анализ спермы? Без него ИИ не делают.
Запрещено ли это законодательно, скорее всего нет, но у врача есть протокол который Он не имеет право нарушать, за нарушение и за разбазаривание денег соц страха его могут наказать. Вы не можете заставить врача идти против протокола, или против его мнения, если он считает стригунах стимуляция, вы не можете его заставить сделать так как хотите вы, если он против. Максимум попробуйте найти такого врача который сможет найти причины вашей проблемы и то кто согласится делать без стимуляции .
Мне например даже эко отказываются делать, хотя имею законное право на него.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 10:44
Мэтр

Бодрая, я так понимаю вы ещё не прошли обследование? Соглашайтесь на ИИ как предлагают, для него нужно сделать разные анализы, проверить ваши трубы, сперму и т д пока вы все это будете проходить может и найдут причину и устранят. Если проблема в шеечной слизи, как вы думаете, попробуйте крем conceive plus или аналог, на Амазоне продаётся.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеБодрая пишет:
Добрый день. Такой вопрос. У нас с мужем бесплодие неясной этиологии, это когда по анализам всё великолепно, но почему-то не получается. Репродуктолог предложил сделать искусственную инсеминацию. Я знаю что её проводят в естественном цикле, но мне он сказал что выпишет гормоны. И такая стимуляция гормонами создаст риск многоплодной беременности. У меня цикл обычно 28 дней, но последний раз перед походом к нему был 34 и насколько я поняла гормональную стимуляцию он хочет сделать потому что при нечётком цикле трудно определить день овуляции. Но я знаю что в этом случае овуляцию прекрасно отслеживают по УЗИ безо всяких стимуляций. Меня перспектива риска многоплодной беременности безо всякого на то основания не вдохновляет. Равно как и перспектива лишних вмешательств в гормональный фон. И когда я ему сказала что отследить овуляцию можно и по УЗИ, он мне ответил что во Франции делается только так и он будет делать инсеминацию только с использованием гормонов. Подскажите, кто знает, это корректная информация или нет?
Добрый день, согласна с предыдущим комментарием. Всех кого я знаю с ИИ им делали стимуляцию до. Но стимуляции тоже бывают разными как и протоколы. У меня была стимуляция, длинный протокол, но я его прекрасно перенесла, никаких побочек не было ттт. Вам нужно поговорить с вашим ре.
Другое дело, если вы не хотите двойню...
Ии это уже вмешательство...и если у вас получится забеременеть, чего я вам делаю, ваш гормональный фон все равно изменится
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки