Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2021, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
teffi, да что тут вакцина от ковида - у людей, принимающих статины, повышается риск болезни Альцгеймера, и это научно доказано. Есть лица, кому статины жизненно необходимы, и без оных они рискуют, но выписывают их часто и тем, кому можно обойтись и без них (мне самой в свое время мой лечащий врач такой рецепт выписал, правда, спустя долгие годы, когда я ему напомнила, он сказал, что "быть такого не может"). Есть деятели, которые назначают статины, просто основываясь на показателях общего холестерина и все, не делая полную липидограмму, лично знаю таких. Были официальные цифры по лабораториям и конкретным препаратам. Статины - одни из самых часто выписываемых препаратов в мире.
Старое 30.04.2021, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Перевела с венгерского. Там сказано, что результат будет только опубликован. И про количество (что мало спутника) в венгерском источнике ничего не сказано. В общем, про количественные показатели там ничего нет. Но подождем публикации их отчета.
Вот, венгры уже опубликовали отчет:
Резуюме:
Le gouvernement hongrois a publié un tableau comparatif des vaccins en fonction des décès des personnes vaccinées. Des chiffres qui poussent le chef de cabinet du président Orban à déclarer que «le Spoutnik V est le meilleur» vaccin.
https://www.lefigaro.fr/sciences/les...icace-20210430
libellule вне форумов  
Старое 30.04.2021, 17:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
долгоиграющая эвтаназия для всех тех, кто ее уколол
ой, после такой фразы я сильно призадумалась, может аннулировать рендеву мне надо?
Рута вне форумов  
Старое 30.04.2021, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ну, раз по мнению и венгров вакцина Спутник V лучшая, то рада что не стала экспериментировать с другими и привилась ей.))
Старое 30.04.2021, 17:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
венгры уже опубликовали отчет
Спасибо. В отсутствие доступа к целой статье два вопроса возникает:
1. почему там цитируется твиттер самого спутника??
2. как это вообще можно интерпретировать при том, что венгры впереди планеты всей в смертности от ковида??
Может, конечно, в самой статье есть объяснение всему этому, но вообще... Лучшая вакцина в стране с первым местом в смертности от заболевания... это вообще как-то странно звучит даже.
Соседка вне форумов  
Старое 30.04.2021, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Orban à déclarer que «le Spoutnik V est le meilleur» vaccin.
Вот это да! И Le figaro это опубликовало! Что происходит?
Старое 30.04.2021, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
продолжительностью 100 лет ))
ну это кто сколько получит))

Меня интересует вопрос, как эти остатки вакцинные будут реагировать через 6-9 месяцев с другой вакциной . Ускорят выше обозначенный процесс или замедлят
Старое 30.04.2021, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
teffi, да что тут вакцина от ковида - у людей, принимающих статины, повышается риск болезни Альцгеймера, и это научно доказано. Есть лица, кому статины жизненно необходимы, и без оных они рискуют, но выписывают их часто и тем, кому можно обойтись и без них (мне самой в свое время мой лечащий врач такой рецепт выписал, правда, спустя долгие годы, когда я ему напомнила, он сказал, что "быть такого не может"). Есть деятели, которые назначают статины, просто основываясь на показателях общего холестерина и все, не делая полную липидограмму, лично знаю таких. Были официальные цифры по лабораториям и конкретным препаратам. Статины - одни из самых часто выписываемых препаратов в мире.
За те полгода, что я принимала статины, у меня развились такие непереносимые боли постоянные во всех суставах, что я врачу так и сказала: "лучше я умру один раз от сердечного приступа, чем весь остаток жизни жить в постоянной агонии".
Рыжая вне форумов  
Старое 30.04.2021, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Вот интересный эксперимент, все жители Сан-Марино, крошечной страны внутри Италии провакцинировались Спутником:

https://m.vz.ru/world/2021/4/30/1097250.html
Dama вне форумов  
Старое 30.04.2021, 18:41     Последний раз редактировалось Alena77; 30.04.2021 в 18:49..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
За те полгода, что я принимала статины, у меня развились такие непереносимые боли постоянные во всех суставах, что я врачу так и сказала: "лучше я умру один раз от сердечного приступа, чем весь остаток жизни жить в постоянной агонии".
Нет от статинов никаких постоянных болей в суставах. У меня суставы начали болеть до приема статинов. Со статинами нет никакой агонии. Никаких изменений с приемом статинов не замечено.
Ваша личная непереносимость, или масса других каких то критериев.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.04.2021, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеDama пишет:
Вот интересный эксперимент, все жители Сан-Марино, крошечной страны внутри Италии провакцинировались Спутником:
какая-то Спутнику реклама... не очень...
Венгрия по смертности на 1 месте в мире, Сан-Марино на 4-ом.
libellule вне форумов  
Старое 30.04.2021, 19:07
Мэтр

какая-то Спутнику реклама..
А зачем Спутнику реклама ? Работает и ладно. Я лично против всех этих поставок за рубеж, пока своя страна не вся обеспечена.
Старое 30.04.2021, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Люлют, Тоже никаких неприятных ощущений, даже не знаю что отмечать в дневнике Госуслуг..
Кстати, сейчас можно привязать сертификат вакцинации к загранпаспорту, нужно ввести данные паспорта на сайте.
Это вроде ковидного международного паспорта? Было бы неплохо.

Как же я хочу поехать в Россию за прививкой, проблема в собаке- муж работает с очень раннего утра до очень позднего вечера, хочет, чтобы я собакина с собой забрала, а мне за псяку страшно, как он перенесёт перелёт. Короче, думаем...
Старое 30.04.2021, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Это до вакцины:-)
А в Венгрии воообще много вакцин - и пфайзер и модерна и 2 китайских и спутник. И по их сведениям как раз от спутника меньше всего побочных реакций и меньше заражений.
Старое 30.04.2021, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Droopy, статины все таки давно принимают, так что многие побочные эффекты и противопоказания известны. А вакцина против ковид - дело новое, экспериментальное, неизвестно как будет действовать на сильно ослабленные хроническими болезнями организмы...
Старое 30.04.2021, 22:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это до вакцины:-)
Именно на фоне вакцинации спутником венгры вышли на печальное первое место в мире. Всё видно на сайте Джона Хопкинса.
Сколько можно нести полную ахинею во всех темах...
Соседка вне форумов  
Старое 30.04.2021, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Droopy, статины все таки давно принимают, так что многие побочные эффекты и противопоказания известны. А вакцина против ковид - дело новое, экспериментальное, неизвестно как будет действовать на сильно ослабленные хроническими болезнями организмы...
Раульт хорошо проанализировал, кому стоит прививаться, а кому нет. Старшему поколению в зоне риска имеет смысл, а молодым и здоровым нужно сопоставить баланс польза - риск. Если есть желание привиться и страх, то, конечно, лучше это сделать. А если организм работает нормально, проблем со здоровьем нет, то смысла в прививке особого нет.
Я всё же надеюсь, что удастся миновать сию чашу. Желающих привиться по собственной воле достаточно, народ в очереди записывается, думаю, они и составят нужные правительству цифры, а потом от остальных потихоньку отстанут. Меня не смутит делать тесты для путешествий, ибо я путешествовала за пределы страны в последний раз 7 лет назад. Могу и еще 7 лет никуда не летать. На мероприятия по тысяче человек я тоже не ходок, я ТЦ не люблю с кучей народа, а тут концерты и футбольные матчи и т.п. - это не моё уже, не тот возраст. Так что пересидеть потихоньку незаметно можно. Другое дело, что могут добровольно принудить детей, это меня пока что озадачивает больше всего.
Старое 30.04.2021, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Тут где-то писали, что Спутником привито всего 7% привитых. Ну вот и считайте, сколько это % от всего населения. Конечно, это погоды для целой страны не сделает.
Старое 30.04.2021, 22:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Раульт хорошо проанализировал, кому стоит прививаться, а кому нет. Старшему поколению в зоне риска имеет смысл, а молодым и здоровым нужно сопоставить баланс польза - риск. Если есть желание привиться и страх, то, конечно, лучше это сделать. А если организм работает нормально, проблем со здоровьем нет, то смысла в прививке особого нет.
Я всё же надеюсь, что удастся миновать сию чашу. Желающих привиться по собственной воле достаточно, народ в очереди записывается, думаю, они и составят нужные правительству цифры, а потом от остальных потихоньку отстанут. Меня не смутит делать тесты для путешествий, ибо я путешествовала за пределы страны в последний раз 7 лет назад. Могу и еще 7 лет никуда не летать. На мероприятия по тысяче человек я тоже не ходок, я ТЦ не люблю с кучей народа, а тут концерты и футбольные матчи и т.п. - это не моё уже, не тот возраст. Так что пересидеть потихоньку незаметно можно. Другое дело, что могут добровольно принудить детей, это меня пока что озадачивает больше всего.
А как же возврат к нормальной, полноценной жизни? В одной теме больше года ноем, какое плохое правительство, что лишили полноценной жизни, в другой теме, ничего не надо, и без вакцины переждем хоть лет 7.
Вы с клиентами уже не общаетесь? С людьми не работаете? Вам, по нормальному в первых рядах нужно делать вакцину. Вы же в каждой теме пишите, какие у вас бабушки клиентки, которые держат форму. Даже, на карантине толпами побежали.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.05.2021, 08:34     Последний раз редактировалось Droopy; 01.05.2021 в 08:38..
Мэтр

Alena77, вакцина не предохраняет от передачи вируса по информации министра здравоохранения. Точных данных на этот счет пока нет.
Среди моих клиентов и моего окружения, с кем я регулярно общаюсь, нет ни одного, кто заболел с марта 2020-го года. И поэтому я "по-нормальному" решу сама для себя, когда и чем мне привиться, взвесив все риски "за" и "против" . Безусловно, если министерство, которому я подчиняюсь, решит, что вакцина должна быть обязательной для представителей моей профессии, я это приму к сведению. Пока что об этом не было и речи.
Старое 01.05.2021, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Именно на фоне вакцинации спутником венгры вышли на печальное первое место в мире. Всё видно на сайте Джона Хопкинса.
Можно ссылку на это утверждение?
Monika вне форумов  
Старое 01.05.2021, 09:37     Последний раз редактировалось Соседка; 01.05.2021 в 09:56..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Можно ссылку на это утверждение?
Пожалуйста.
Дату одобрения спутника в Венгрии в теме уже давали. Просто накладываете на все приведенные графики. А в итоге - первое место в смертности в мире. Достаточно нажать на кнопку Deaths/1 M pop.
Соседка вне форумов  
Старое 01.05.2021, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Все эти таблицы, вообще ни о чем. Рисуют, как на заборе -как надо, так и нарисуют.
darija вне форумов  
Старое 01.05.2021, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
вакцина не предохраняет от передачи вируса по информации министра здравоохранения.
Вакцина ставит барьер и если вы заразитесь , то осложнения - минимальны

И поэтому я "по-нормальному" решу сама для себя, когда и чем мне привиться, взвесив все риски "за" и "против" . Безусловно, если министерство, которому я подчиняюсь, решит, что вакцина должна быть обязательной для представителей моей профессии, я это приму к сведению. Пока что об этом не было и речи.
Вы говорили ранее в своих неоднократных сообщениях , что вы и ваша семья переболели Ковидом , по идеи у вас имеются антитела , тогда прививку можно и повременить
alfi вне форумов  
Старое 01.05.2021, 10:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
как надо, так и нарисуют
Макрон? Или Хопкинс??
Соседка вне форумов  
Старое 01.05.2021, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Все эти таблицы, вообще ни о чем. Рисуют, как на заборе -как надо, так и нарисуют.
Главное, верить в то во что очень хочется.
Старое 01.05.2021, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Сколько можно нести полную ахинею во всех темах...
Соседка, вы в своей ненависти антипатии к всему российскому откровенно подтасовываете факты, которых располна коробочка в интернете. А факты показывают эффективность Спутника V и показатели, с учетом миллионов про вакцинированных, только увеличиваются достигнув уже 97 %, если не ошибаюсь.
Ахаивание российской вакцины носит явный политический окрас и недобросовестную борьбу за рынки. С учетом населения Европы 500 млн. человек, платежеспособных государств, то рынок этот огромен.
Вполне доверяю российским вакцинам, надеюсь в июне-июле одной из них привиться
timofeev вне форумов  
Старое 01.05.2021, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Пожалуйста.
Дату одобрения спутника в Венгрии в теме уже давали. Просто накладываете на все приведенные графики. А в итоге - первое место в смертности в мире. Достаточно нажать на кнопку Deaths/1 M pop.
https://www.lamontagne.fr/paris-7500...ance_13940261/

Вот стаья, где написано, что Спутником из всех привитых привито только 6%. Половина привитых - это Пфайзер и АЗ, так что претензии в первую очередь надо представлять им, а не Спутнику.
Старое 01.05.2021, 11:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
А факты показывают эффективность Спутника V и показатели, с учетом миллионов про вакцинированных, только увеличиваются достигнув уже 97 %, если не ошибаюсь.
Так дайте эти факты. Если это факты, конечно.
Соседка вне форумов  
Старое 01.05.2021, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Так дайте эти факты. Если это факты, конечно.
МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Эффективность "Спутника V" по результатам анализа данных 3,8 млн привитых россиян составила 97,6%, сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).19 avr. 2021
timofeev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки