|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Обитель. 8 серий.
Детектив, драма, исторический, экранизация. В ролях: Евгений Ткачук, Александра Ребенок, Сергей Безруков, Виктор Раков, Игорь Черневич, Виктор Добронравов, Владимир Стеклов, Юрий Кузнецов. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Где-то жёстче, чем в книге. Где-то наоборот. В книге, например, видно, что большинство сидельцев были уголовниками. В кино все выглядит так, будто большинство - политические. Актёры прекрасные, каждый на своём месте. Ткачук настоящая звезда. Фильм очень добротный. Первые две серии медленные, а потом все ок.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
Мне тоже он очень нравится как актёр. Море обаяния при не особо привлекательной ( в общепринятом смысле) внешности. После Япончика стараюсь смотреть все его фильмы. Обитель ещё не видела, спасибо за рекомендацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Nathaniel, задумалась.
Сериал очень качественно снят, даже Безруков хорош. У Прилепина книга сама по себе кинематографична, но мне мешала куцесть изложения. Вот прямо мешала. Но в книге есть другие достоинства. Прилепин не просто историю деда рассказывает, он провел много времени в архивах и это чувствуется, иногда кажется, что документально фиксирует лагерную жизнь, веришь просто всему. В фильме уходят важные подробности, например, непонятно, что атмосферу задавали урки. Жулики и политические пытались выжить между молотом и наковальней. В фильме только одна сторона бесчинствует. Адский труд тоже мельком. И не видно, почему маленькие радости становятся подарком судьбы во всем беспросвете. Прилепин написал более логичную, более глубокую историю. Ну и на последних минутах режиссер сбился в мелодраму, хотя это не мешает, все равно замечательная работа получилась. Будто советское (по качеству) кино посмотрела. В общем, плохой из меня советчик. С художественной точки зрения сериал сделан лучше, чем книга. А с другой стороны, если бы я сначала смотрела сериал, то книгу не стала бы читать. А с третьей стороны, ну и ладно бы. Если вариант "обоих" принимается, то сначала книга.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
lenegre, я заранее прошу прощения за столь пикантный вопрос, касающийся темы сексуальных забав в сериале. Собственно, хотелось бы знать, как в книге отражена эта тема и есть ли вообще там такое изобилие половых сцен, чем обычно, на мой взгляд , грешит Тодоровский ( и с которым у меня устойчивая Нелюбовь
![]() |
![]() |
|
Закладки |