![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Но меня больше моя аллергия страшит, я вообще не аллергик, а тут в первый раз просто сильная крапивница и отёк, а вот на днях-успела уколоть преднизолон, это уже после того как очухалась после обморока, 25 минут после первого симптома( в первом случае серебро чистила, спецсредством, а второй-траву косила.... правда, в обоих случаях ела на обед рыбу mulet... короче, хожу везде с таблетками и шприцом( дексаметазон, из старых запасов, преднизолон не купить). Короче, здравствуй, ж@па, Новый год)))). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Инфо для размышления любителям прогулок, пикников и загара.
Солнце, если переборщить с инсоляцией, СНИЖАЕТ "гематоэнцефалический барьер" и иммунитет, открывая коронавирусу прямую дорогу в мозг и нервную систему, отсюда многочисленные неврологические нарушения у ковидных больных - и аносмия и паросмия и гораздо более тяжелые нарушения . Цитата:
Почти все страны, где много пострадавших от ковид - США, Индия, Бразилия и т.д. - отличаются высокой инсоляцией ... У меня свое маленькое наблюдение на эту же тему: коронавирус кооперируется с ГЕРПЕСом, т.е. они не антагонисты как писали во многих источниках, а наоборот. Перегрейтесь на солнце, снизится иммунитет, активизируется герпес, который поражает нервы и коронавирус туда же начинает лезть...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
В маслах нет спирта, а в духах есть. ИМХО в этом дело. Я еще те 9 дней дышала над пузырьком 90%-ного спирта, пробивало тоже чувствительность. Просто открывала бутылек и вдыхала каждой ноздрей глубоко. Только ребенку не давайте, у маленьких пары спирта могут вызвать ожог слизистой.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за совет) дети взрослые, у них все восстановилось почти сразу)
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
У меня когда то после обычного насморка пропало обоняние на много месяцев, я использовала соленую воду для полоскания. Думаю , что спреи с морской водой или каким то физиологическим раствором будут в любом случае неплохо. Надо увлажнять и чтобы не была слизистая сухой. Это важно и для того чтобы не заболеть. Кстати , рекомендованный здесь на форуме спрей Oligorhine, помог мне избавиться от постоянных насморков.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
с алкоголем не знаю, но вот моя сестра говорила, что после болезни у нее некоторое время сахар и соль поменялись местами. Как пример, кладет в чай большую ложку сахара, пробует, а на вкус как большая ложка соли. Прошло правда довольно быстро, за неделю-две
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
из простого, попробуйте для начала просто почистить печень. У меня была два раза жуткая крапивница, вдруг ни с того ни с сего опухали губ, пальцы. Врач советовала чистить печень. Прошло
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
У моего дяди был ковид в нетяжелой форме, но с исчезновением вкуса и обоняния. Таблетками он не стал лечиться, а сразу по совету нашего врача, работающего в Италии, дышал каждые полчаса марлей, смоченной в спиртовом растворе (разбавленном) по несколько минут, надевал как маску на лицо. И обоняние и вкус очень быстро вернулись.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
Сама не пробовала, но читала рекомендации. надо каждый день специально нюхать знакомые запахи - духи, специи, фрукты, цветы. Постоянно. рано или поздно, говорят, начинается улучшение. Короче, тренировать все время и настраивать свой обонятельный апарат.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Разочарую вас, я много лет страдаю обострениями герпеса, и в основном это в конце зимы и весной.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
У меня знакомая скачала в Телеграмм рекомендации доктора Глебова по лечению постковидных последствий и аносмии в т.ч. Через месяц всё восстановилось.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Но вообще, у меня самые ужасные воспоминания от Мононуклеоза. Подцепила я его во Франции, где-то года через 2 после приезда. Там тоже восстановление мама не горюй - в среднем 8 месяцев, но часто дольше (привет, ковид). У меня первые полгода постоянно болело горло с высыпаниями на подобие фолликулярной ангины, без температуры или с субфебрильной 37,2, всё это сопровождалось дикой усталостью. А надо было работать, я рано вставала. Я сама догадалась попросить врача направление на тест на АТ к вирусу Эпштейна-Барра, он пожал плечами и сказал, что мне этот тест ничего не даст, ибо мононуклеоз не лечится. Ну хоть узнала, чем болела. Но это ощущение быть придавленной бетонной плитой к земле, постоянно уставшей и с больным горлом я не забуду, пожалуй, никогда. И этот вирус шастает свободно, никто даже не озаботился ни вакциной, ни лечением. Живи почти год как зомби, жди, пока само пройдёт.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Droopy, от мононуклеоаза не мрут в таких количествах. Да и не особо он заразен. Когда младшая моя болела, я с ней в одной кровати спала и не заразилась. И никто не заразился вообще в семье. Правда когда она после него нашла еще где то аденовирусный конъюктивит подцепила, почти все как вампиры с красными глазами ходили....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Товарищи, у кого побочки после ковида, идите к остеопату. К хорошему.
У меня после каждого сеанса были значительные улучшения, особенно касательно дыхания. Прошли боли в груди, тахикардия. И я наконец-то набрала вес. Всего я сделала 4 сеанса. После последнего прошла тошнота, я от него пришла и в первый раз за год мне захотелось есть. Теперь, могу нормально есть. И еще уменьшился металлический вкус в рту. Осталось еще немного, но он уже не так на мозг действует. Запахов больше посторонних не чувствую. До этого был просто кошмар, от гнили и чеснока до сигарет и аммиака Кроме остеопата никто вас не спасет. Никакой преднизолон. Если кому надо, пишите, могу своего посоветовать, он в РП и у него только 5звездочные оценки в гугле. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, я даже не о смерти, а больше о том, что это редкостная гадость, которая долго проходит и к тому же понижает защитные силы организма, как вспомню, так вздрогну. И он может стать летальным для людей с серьезными заболеваниями, например, с онкологией. Я , будучи здоровой, отделалась просто отвратительным самочувствием практически в течение года.
![]() |
|
Мэтр
|
Новое изобретение , которое сэкономит деньги , потраченные на тесты - этилотест Ковид https://www.europe1.fr/sante/covid-1...otests-4041848
![]() |
||
Мэтр
|
Шампанское чувствую)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я опухла вся, с головы до пяток...в первый раз нафоткатьсся успела, сидела чесалась, 4 часа, пока три таблетки подействовали. А во второй раз ничего не успела) не до фото было)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так пока и сижу, выхода то нет, ближайшее рандеву за 120 км-14 мая.в моем городе вообще не берут новых клиентов, в соседнем-январь...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
у меня такое было в самый первый раз. Утром проснулась вся опухшая. А потом, наученная опытом, всегда сразу антигистаминное и каждый день в течении недели. И паралельно чищу печень (я пью курс эссенциале и диета). Первый раз помогло, лет десять не было. Второй раз было года три назад. Анализы сделала - нет конкретно аллергии ни на что, показало только крапивницу. Мой врач говорит, что возможно дает печень
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
До него была на пыльцу, пыль, кошек и acariens. За прошедший год не было ни одного приступа. Насчет красного вина тоже. Не то, что перестало нравиться. А я его не хочу. Зато пиво хочу постоянно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дефицит железа в организме, снижающий качественные показатели крови, влияет на уровень гемоглобина; дефицит кремния, который приводит к проблемам с суставами и пересыханию слизистых оболочек; недостаток эстрогенов. Источник женских гормонов находится в солоде. Особенно актуальна эта проблема у беременных и в период менопаузы, поэтому женщины могут хотеть пиво не меньше мужчин. У меня, кстати, тоже на кошек аллергия прошла, правда, болели мы больше года назад. Сейчас спокойно хожу в гости к знакомым, у которых аж 3 кошки. На пыльцу в этом году аллергии не было по причине прохладной погоды и дождей, скорее всего. А так бывает каждый год. Кстати, не только у меня. Думаю, всё же не стоит всё связывать с тем или иным заболеванием, всё гораздо сложнее, человеческий организм - большая загадка. ![]() Просто сейчас все почему-то любое недомогание сваливают на ковид, мы забыли, что мелкие проблемы со здоровьем были у нас всегда, просто тогда мы не обращали внимания и проходили мимо, мол, да шут с ними, все равно непонятно, что это. А сейчас появился возможный виновник - ковид. И это нормально, нам хочется какого-то объяснения.
|
Закладки |