Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2021, 18:29     Последний раз редактировалось Noemie; 29.04.2021 в 18:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Comment va fonctionner le pass sanitaire ?

Цитата:
Que contiendra-t-il ?
Le pass sanitaire n’est pas un pass vaccinal.

Vous pouvez en avoir un si vous êtes vaccinés (pour l’instant une minorité de Français) mais aussi avec un résultat de test PCR, prouvant que vous avez été testé négatif dans les deux jours qui précédent l’évènement.

Le pass regroupera soit votre résultat de test datant de deux jours, soit votre certificat de vaccination.
Цитата:
À quoi donnera-t-il droit ?
À partir du 9 juin , il faudra présenter un pass sanitaire pour participer à un événement culturel ou sportif dans des lieux pouvant accueillir jusqu’à 5 000 personnes.

Il permettra aussi de participer à des salons et foires d’exposition accueillant jusqu’à 5 000 personnes.

Par ailleurs, les touristes étrangers pourront venir en France pour leurs vacances en présentant ce pass sanitaire.

À partir du 30 juin , il pourra vous donner accès à tout événement rassemblant plus de 1 000 personnes en extérieur et intérieur.
Цитата:
En faudra-t-il un pour aller au restaurant ou au théâtre ?
Non. Pas besoin de pass pour aller au restaurant, ni au théâtre ou au cinéma. Il ne concernera que les lieux et les événements qui brassent beaucoup de monde.
Noemie вне форумов  
Старое 29.04.2021, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Noemie, спасибо
olena_k вне форумов  
Старое 30.04.2021, 09:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Моя бабушка говорит, что ее знакомые делали ингаляции и обоняние восстанавливалось.
Alais вне форумов  
Старое 30.04.2021, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Инфо для размышления любителям прогулок, пикников и загара.

Солнце, если переборщить с инсоляцией, СНИЖАЕТ "гематоэнцефалический барьер" и иммунитет, открывая коронавирусу прямую дорогу в мозг и нервную систему, отсюда многочисленные неврологические нарушения у ковидных больных - и аносмия и паросмия и гораздо более тяжелые нарушения .

Цитата:
При этом достаточно много людей, у которых нарушен гематоэнцефалический барьер, объяснила профессор. «Допустим, кто-то позагорал на пляже на солнце, перегрелся, голова заболела — это и есть небольшое нарушение барьера. И в это время еще подхватил ковид. В норме вирус бы в мозг не просочился, а в этом случае — высокая вероятность», — добавила она.
https://lenta.ru/news/2021/04/30/neiro/

Почти все страны, где много пострадавших от ковид - США, Индия, Бразилия и т.д. - отличаются высокой инсоляцией ...

У меня свое маленькое наблюдение на эту же тему: коронавирус кооперируется с ГЕРПЕСом, т.е. они не антагонисты как писали во многих источниках, а наоборот. Перегрейтесь на солнце, снизится иммунитет, активизируется герпес, который поражает нервы и коронавирус туда же начинает лезть...
Старое 30.04.2021, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Перегрейтесь на солнце, снизится иммунитет, активизируется герпес, который поражает нервы и коронавирус туда же начинает лезть...
Разочарую вас, я много лет страдаю обострениями герпеса, и в основном это в конце зимы и весной.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.04.2021, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Разочарую вас, я много лет страдаю обострениями герпеса, и в основном это в конце зимы и весной.
Меня он тоже иногда посещает, но в последнее время не чаще 1 раза в год, ТТТ. бывает солнечный герпес тоже, он вообще хитрый такой вирус - только иммунитет сбой дает, и здрасьте, приехали.
Но вообще, у меня самые ужасные воспоминания от Мононуклеоза. Подцепила я его во Франции, где-то года через 2 после приезда. Там тоже восстановление мама не горюй - в среднем 8 месяцев, но часто дольше (привет, ковид). У меня первые полгода постоянно болело горло с высыпаниями на подобие фолликулярной ангины, без температуры или с субфебрильной 37,2, всё это сопровождалось дикой усталостью. А надо было работать, я рано вставала. Я сама догадалась попросить врача направление на тест на АТ к вирусу Эпштейна-Барра, он пожал плечами и сказал, что мне этот тест ничего не даст, ибо мононуклеоз не лечится. Ну хоть узнала, чем болела. Но это ощущение быть придавленной бетонной плитой к земле, постоянно уставшей и с больным горлом я не забуду, пожалуй, никогда. И этот вирус шастает свободно, никто даже не озаботился ни вакциной, ни лечением. Живи почти год как зомби, жди, пока само пройдёт.
Старое 30.04.2021, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Droopy, от мононуклеоаза не мрут в таких количествах. Да и не особо он заразен. Когда младшая моя болела, я с ней в одной кровати спала и не заразилась. И никто не заразился вообще в семье. Правда когда она после него нашла еще где то аденовирусный конъюктивит подцепила, почти все как вампиры с красными глазами ходили....
Старое 30.04.2021, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
vetka-ferney, я даже не о смерти, а больше о том, что это редкостная гадость, которая долго проходит и к тому же понижает защитные силы организма, как вспомню, так вздрогну. И он может стать летальным для людей с серьезными заболеваниями, например, с онкологией. Я , будучи здоровой, отделалась просто отвратительным самочувствием практически в течение года.

Закладки