Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2021, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Если коммендантский час не отменят про привет театры и кино-театры и рестораны тоже.
Мы тоже на днях с мужем говорили, что при актуальном КЧ открывать рестораны смыл невелик. Скорее всего КЧ перенесут на 22 часа.
Старое 28.04.2021, 12:02     Последний раз редактировалось Baila-baila; 28.04.2021 в 13:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мы тоже на днях с мужем говорили, что при актуальном КЧ открывать рестораны смыл невелик. Скорее всего КЧ перенесут на 22 часа.
А может в этом и смысл? Вроде добрые дяди открыли, но туда не попасть из-за других злых дядей, которые не хотят убирать КЧ?
Emmanuel Macron a également précisé que les étapes du déconfinement s'étaleront jusqu'au mois de juillet. Quant à l'ouverture des terrasses et des restaurants, elle pourrait bien avoir lieu au mois de juin. "En fonction des résultats sanitaires qu'on aura obtenus", a indiqué le président de la République. Le plan de déconfinement définitif devrait être annoncé "d’ici à la fin de la semaine ou semaine prochaine", selon les participants de la réunion tenue le 27 avril 2021. Pour l'heure, aucune date n'est encore fixée au sujet des commerces non-essentiels, toujours fermés à ce jour.
Опять никакой определенности: шаг вперёд и два назад, Фигаро тут, Фигаро там, человек не умеет принимать решения и не хозяин своему слову.
Baila-baila вне форумов  
Старое 28.04.2021, 13:20     Последний раз редактировалось Campanule; 28.04.2021 в 13:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Pour l'heure, aucune date n'est encore fixée au sujet des commerces non-essentiels, toujours fermés à ce jour.
А я как раз хотела спросить, не слышно ли новостей на этот счет... Некоторым детям срочно нужна обувь...
Старое 28.04.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
не слышно ли новостей на этот счет... Нескольким детям срочно нужна обувь...
Некоторым бы и одежда не помещала и летняя обувь тоже...
Старое 28.04.2021, 13:32
Мэтр

О таком уже и не мечтаем )))
Старое 28.04.2021, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Аналогично. Шорты я ребенку по интернету купила (благо, платьев и юбок не требовала), а вот обувь и купальники нам надо мерить. По интернету могу ей только кроссовки купить той марки и модели, что уже носили. С летней обувью все надо мерить. Даже одна и та же марка в 32,33 размере сидит иначе, чем в 34,35.
И у меня такой вопрос по системе cluck&collect : если как бэ покупаешь, потом меряешь дома, не подходит, возвращаешь , магазин тебе возвращает деньги или дает avoir? Особенно если это частный магазин?
Старое 28.04.2021, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
teffi, попробуйте найти маленький частный магазин и договориться прийти померять. Мне так удалось найти один. Я сказала что дочке надо, нам хозяин отложмюил несколько пар и сказал время, когда можно прийти. Мы пришли, все померяли и купили, что подошло. Сетевые магазины так вряд ли делают, а вот мелкие совсем думаю что да
angelina58 вне форумов  
Старое 28.04.2021, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
teffi, попробуйте найти маленький частный магазин и договориться прийти померять. Мне так удалось найти один. Я сказала что дочке надо, нам хозяин отложмюил несколько пар и сказал время, когда можно прийти. Мы пришли, все померяли и купили, что подошло. Сетевые магазины так вряд ли делают, а вот мелкие совсем думаю что да
Angelina58, спасибо. Попробую договориться. Смущает то, что магазинчик частный, где мы часто берем обувь ребенку, находится в 20 метрах от здания полиции. Рискнут ли они нас впустить...?
Старое 28.04.2021, 14:15
Мэтр

А никто не слышал, планируют ли открывать веревочные или развлекательные (не с аттракционами, а со столиками для лень рождений, лазилками разными) в мае месяце?!
Старое 28.04.2021, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
планируют ли открывать веревочные
У нас соседний веревочный парк под открытым небом открыт с февраля (на апрельских каникулах точно был открыт).
Прошу прощения, не заметила, что это не детская тема
irinane вне форумов  
Старое 28.04.2021, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вроде пишут, что в пятницу Макрон должен представить предстоящие этапы выхода из изоляции..
Izumka вне форумов  
Старое 28.04.2021, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
У нас соседний веревочный парк под открытым небом открыт с февраля (на апрельских каникулах точно был открыт).
Прошу прощения, не заметила, что это не детская тема
У нас все закрыто, хотя дистанцию там соблюсти на раз-два.
Старое 28.04.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Про Париж. Только что прозвучала новость, что для рестораторов террасы будут платные.
Наверняка и для клиентов цены повысят.
Мой муж не в Париже, но за террасу платил и платит. Сейчас, вроде, не платил, пока закрывали, но когда работал, то всегда платил.
Старое 28.04.2021, 15:17     Последний раз редактировалось Droopy; 28.04.2021 в 15:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А может в этом и смысл? Вроде добрые дяди открыли, но туда не попасть из-за других злых дядей, которые не хотят убирать КЧ?
Emmanuel Macron a également précisé que les étapes du déconfinement s'étaleront jusqu'au mois de juillet. Quant à l'ouverture des terrasses et des restaurants, elle pourrait bien avoir lieu au mois de juin. "En fonction des résultats sanitaires qu'on aura obtenus", a indiqué le président de la République. Le plan de déconfinement définitif devrait être annoncé "d’ici à la fin de la semaine ou semaine prochaine", selon les participants de la réunion tenue le 27 avril 2021. Pour l'heure, aucune date n'est encore fixée au sujet des commerces non-essentiels, toujours fermés à ce jour.
Опять никакой определенности: шаг вперёд и два назад, Фигаро тут, Фигаро там, человек не умеет принимать решения и не хозяин своему слову.
Потом оговорился, что в 15 департаментах, в зонах так называемого риска, вообще не откроют в июне, скорее всего. И вообще, все будет au cas par cas , какого рожна сразу нельзя было это сказать ? Постоянно дает назад. Спортзалы, вроде, в департаментах, где все более-менее спокойно, откроют в конце июня-июле.

Меня одно интересует - посмеют ли они еще когда-нибудь так все закрывать ?
Старое 28.04.2021, 17:19
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Droopy, ну все равно хотелось бы с полным правом перемещаться и без риска налететь на штраф. Мы давно ездим в радиусе 100 км от дома и поздно вечером возвращаемся, но каждый раз я все равно боюсь напороться на проверку.

Наши знакомые, у кого дачи в Нормандии, сообщают, что полно проверок было на прошлой неделе. Правда, те, у кого дети, имеют железное алиби «везём детей к бабушке-дедушке». Но есть у нас и бездетные знакомые. У них такого шикарного алиби нет. Один коллега мужа ездит на свежеприобретенную дачу в Нормандию каждые выходные, детей у него нет, но есть жена-адвокат. Она раскопала положение о том, что проверяющие не имеют права спрашивать justificatifs. Поэтому они каждый раз заполняют в аттестации motif familial impérieux и вперёд.
То есть, если останавливает полиция на дороге, то им достаточно показать аттестацию, удостоверение личности и подтверждение адреса? А если спрашивают справки, подтверждающие мотив, то что отвечать? Вы не имеет права спрашивать? Блин, как-то не очень хочется с полицией пререкаться..
Yulka-chpulka вне форумов  
Старое 28.04.2021, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulka-chpulka пишет:
То есть, если останавливает полиция на дороге, то им достаточно показать аттестацию, удостоверение личности и подтверждение адреса? А если спрашивают справки, подтверждающие мотив, то что отвечать? Вы не имеет права спрашивать? Блин, как-то не очень хочется с полицией пререкаться..
С понедельника же отменяют ограничения в передвижениях. Или Вам в эти выходные обязательно нужно поехать?
Izumka вне форумов  
Старое 28.04.2021, 17:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Потом оговорился, что в 15 департаментах, в зонах так называемого риска, вообще не откроют в июне, скорее всего. И вообще, все будет au cas par cas , какого рожна сразу нельзя было это сказать ? Постоянно дает назад. Спортзалы, вроде, в департаментах, где все более-менее спокойно, откроют в конце июня-июле.

Меня одно интересует - посмеют ли они еще когда-нибудь так все закрывать ?
К ноябрю, небось, опять все "взад вернут".
Старое 28.04.2021, 17:41
Мэтр

Ну до ноября столько воды утечет.... Не об этом сейчас волнения
Izumka вне форумов  
Старое 28.04.2021, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Почему же? Меня очень даже интересует, ждать новых закрытий или нет, тк третий год подряд попасть на деньги (оплаченные секции) мне не хочется. Ну и чтобы обувь заранее прикупить ))))
Старое 28.04.2021, 18:07
Мэтр

Почему же? Меня очень даже интересует, ждать новых закрытий или нет, тк третий год подряд попасть на деньги (оплаченные секции) мне не хочется. Ну и чтобы обувь заранее прикупить ))))
А уже открыта запись в секции ? У нас обычно в конце июня- начале июля...
Izumka вне форумов  
Старое 28.04.2021, 18:12
Дебютант

С понедельника же отменяют ограничения в передвижениях. Или Вам в эти выходные обязательно нужно поехать?
Да нет, мне ехать никуда не надо. Я чисто теоретически пытаюсь найти рамки, на что я имею право, а на что совсем нет. На будущее будет приятно знать, что достаточно только аттестацию заполнить, а вот сто бумажек к ней прикладывать уже не нужно!
Старое 28.04.2021, 18:13
Дебютант

А уже открыта запись в секции ? У нас обычно в конце июня- начале июля...
Это зависит от секций. У нас на теннис в мае уже все места улетают. И как-то да, жва года мы платим за очень лайтовый вариант этого тенниса, только за то, чтобы место в клубе на будущее не потерять.
Старое 28.04.2021, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
только за то, чтобы место в клубе на будущее не потерять.
а кортов на улице у вас в клубе нет?
Старое 28.04.2021, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да? Не знаю, как у вас, а у меня от планов правительства очень зависит организация всего года и моей ситуации с работой. И было бы честно сказать нам уже сейчас, что планируется на осень, чтобы не терять времени и усилий и канализировать энергию в нужном направлении.
Если опять хреновый год будет, я хочу его организовать с минимальными потерями для всех, достало уже переобуваться каждую неделю в прыжке.
Так что волнения у меня совсем не о том, удастся ли посидеть на террасе ресторана в середине мая, а смогу ли я выйти на работу, и как мне организовать внешкольное время детей, и, видимо, школьное, если нам устроят очередные посиделки без очной школы.
Baila-baila вне форумов  
Старое 28.04.2021, 18:58
Мэтр

Если генералы мальчику по кумполу раньше не настучат или не устроят ему "несчастный случай" а-ля Кеннеди (но много чести, по сути). В воздухе запахло путчем.
Старое 28.04.2021, 19:04     Последний раз редактировалось Izumka; 28.04.2021 в 19:07..
Мэтр

Если генералы мальчику по кумполу раньше не настучат или не устроят ему "несчастный случай" а-ля Кеннеди (но много чести, по сути). В воздухе запахло путчем.
Это Вы о письме отставных военных в ультраправом источнике Valeurs actuelles? Которое теперь Марина восхваляет? Ну смешно, чессслово...
Ну случится «несчастный случай» и что? Военная хунта что ли будет? Марине до победы далеко. Зато, кстати, красиво сможет Эдуард Филипп нарисоваться...
Izumka вне форумов  
Старое 28.04.2021, 19:29
Мэтр

Izumka, Марина вообще тут по сути ни при чем. Так, решила пропиариться, не будет ее, генералы бы и без нее собрались. А вот Эдуар Филипп да - про него надо бы подумать.
Старое 28.04.2021, 19:40
Мэтр

Izumka, Марина вообще тут по сути ни при чем. Так, решила пропиариться, не будет ее, генералы бы и без нее собрались. А вот Эдуар Филипп да - про него надо бы подумать.
Генералы в отставке.
Izumka вне форумов  
Старое 28.04.2021, 19:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
а кортов на улице у вас в клубе нет?
Есть! Только для детей, на взрослых мест не хватает уже. Поэтому сын еще как-то занимается, а муж с октября вообще никак. Но чек они обналичили, да. Так что муж заплатил исключительно за возможность заниматься когда-то в будущем.
Старое 28.04.2021, 20:00
Дебютант

Вашими бы устами да мед пить!!!
   Тема закрыта   

Закладки