|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2019
|
Добрый! Смотря какие впечатления Вас интересуют. Основной конкурс прошёл в марте была вторая сессия по majeur santé . Сейчас 6 мая будет экзамен по mineure santé , потом устный экзамен в июне и тогда все )
Если интересуют впечатления, было очень тяжело , практически психотравма. Я готовилась до этого, по конспектам прошлого года. Но программу полностью изменили в связи с реформой и все, что учила не пригодилось. Тесты в этом году были улёт, опять же нельзя сравнить с прошлым годом . В первом семестре один экзамен был письменный ( 2 qroc et la composition) по santé humaine ( философия ). Все остальное в виде тестов ( choix multiples). Итого сдано 12 экзаменов. Ещё 2 испытания впереди, но нагрузка уже поменьше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А какой у вас нумерус? Или пока еще не объявляли цифры? В нашем университете не особо поменяли программу PASS по сравнению с PASES, во всяком случае в расписании мелькали схожие темы и тютора выкладывали на tutoratsanté общие фиши для дублянтов PACES и для PASSm по многим темам. Наши сдавали в январе и на прошлой неделе вторую часть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думаю, что я так ощутила разницу по материалу, потому как подавала документы в paris 7 и готовилась к нему, а их объединили с Paris 5 и назвали Université de Paris . В paris 5 изначально программа намного сложнее. В целом безусловно темы перекликаются, но например по биологии и биохимии были QcM по анализу задач, например по протеинограмме сделать заключение о весе белка , фракциях и предположить какой это тип белка может быть. А в Дидро ( Paris 7) были просто тесты на теорию по лекциям и более того часть вопросов с одним вариантом ответа .Из двух вузов собрали лучшие досье и конкуренция очень высокая в этом году у нас. Дети , кто попали на этот год дублировать, пишут об этом. 49 мест на стомат и 483 по-моему на medicine |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
О у нас тоже такие задания на белки были. Да, программы в ВУЗАх сильно отличаются...что уж там иногда внутри одного предмета у преподавателей на одно и то же разное мнение, и надо помнить у кого какое (анатомия особенно). Желаю удачи и сил побороть этот конкурс 💪🏻 Надеюсь, все получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Просто я слышала, что в Страсбурге можно поступать второй раз, так как они свой первый курс не называют Pass и на них не распространяется реформа. Но не знаю правда ли . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
Закладки |