Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2021, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ой, про Индию мы же год назад писали, "почему там нет вспышки? почему не горят костры круглые сутки". Вот тебе на -и горят, и стены крематориев плавятся, и на улицах тупо тела сжигают уже. Почему сейчас именно? А кто знает.
В Индии проходит миллионный фестиваль с массовым омовением в реке Ганг.
Груша вне форумов  
Старое 26.04.2021, 15:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Ой, про Индию мы же год назад писали, "почему там нет вспышки? почему не горят костры круглые сутки". Вот тебе на -и горят, и стены крематориев плавятся, и на улицах тупо тела сжигают уже. Почему сейчас именно? А кто знает.
Только сегодня говорила то же самое. Почему при их скученности и прочей антисанитарии у них всё это только сейчас? Может, просто уже стало трудно скрывать реальное положение дел с массовыми смертями от ковида?
Соседка вне форумов  
Старое 26.04.2021, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А можно дома просидеть, внуков и детей год не видеть, в магазин ходить в маске ффп2 и даже сделать вакцину и...
У клиентки бабулю увезли в больницу. 2 дозы Пфайзера сделаны, если что, на минуточку. Лежит под кислородом.
Анча Баранова месяц назад объясняла, что пожилым бесполезно делать вакцины от ковида (вакцины у них не работают), НО ПО ЭТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ об этом не говорят и вхолостую колют стариков, чтобы не деморализовать их...
Старое 26.04.2021, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Только сегодня говорила то же самое. Почему при их скученности и прочей антисанитарии у них всё это только сейчас? Может, просто уже стало трудно скрывать реальное положение дел с массовыми смертями от ковида?
А кто сказал что только сейчас? У них это давно,просто сейчас прямо ужас что творится . И наибольший ужас как раз в том,что при их уровне доступности медицины, огромное число людей остаются брошены даже если им удается добраться до больницы.
Старое 26.04.2021, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Анча Баранова месяц назад объясняла, что пожилым бесполезно делать вакцины от ковида (вакцины у них не работают), НО ПО ЭТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ об этом не говорят и вхолостую колют стариков, чтобы не деморализовать их...
Уже давно не ясно, по какому принципу вакцинируют в этой части света. Есть желающие - не подошла их очередь по возрасту. Сегодня послушала разговор двух фр. пенсионеров. Он и она, ходили во спортивные ассоциации, теперь никуда не ходят, хотя деньги заплатили, один сделал первую дозу АЗ в аптеке, первопроходец, аптекарша с трудом набрала шприц, непривычная к манипуляциям с инструментом, кое как вколола... Вторую дозу теперь неизвестно когда получит... Собеседница ждёт своего Пфайзера... "лучше провакцинироваться, я не хочу оказаться в реанимации"... Интересно слушать... что телевизор вложил в головы пенсионерам то они и говорят.
Груша вне форумов  
Старое 26.04.2021, 15:54
Мэтр

А вот почему никто не пишет, что в Индии (как в Африке) в основном молодое население (средний возраст 26 лет) и люди долго не живут, поэтому ковид им не страшен. Помнится пару недель назад так мне объяснили здесь отсутствие ковида в Африке... И об Индии год назад писали нечто подобное.

В Индии каждый третий юношеского возраста. Видимо накопилась критическая масса заражений по экспоненте, и пошли юноши заражать 60-летних бабушек и дедушек, и надорвалась система здравоохранения.

https://news.mail.ru/incident/46101985/?frommail=1
Старое 26.04.2021, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
судя по словам министра здравоохранения Франции, вакцина не предохраняет ни от заражения, ни от передачи инфекции. Только от тяжёлых форм.
Droopy, а где Вы это слышали? Я в прошлую тему (или позапрошлую) приносила ссылку на израильскую публикацию по пфайзеру, что предохраняет. Неужели Веран не знает об этом? Как-то не верится...
libellule вне форумов  
Старое 26.04.2021, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Droopy, а где Вы это слышали? Я в прошлую тему (или позапрошлую) приносила ссылку на израильскую публикацию по пфайзеру, что предохраняет. Неужели Веран не знает об этом? Как-то не верится...
Вера тут ни при чем. "Вакцина от коронавируса не приводит к появлению местного иммунитета слизистых оболочек — то есть, попав в нос привитого человека, вирус способен размножаться. В результате при чихании или выдохе вакцинированный может передать SARS-CoV-2." Иммунитета слизистой носа нет, поэтому 3-жды привитой хоть Пфайзером хоть любой другой вакциной БУДЕТ заражаться и БУДЕТ переносить коронавирус здоровым. А если он вдохнет большую дозу вирусов, то и заболеет ковидом. А если он вошел в 5-10 процентов, на которых вакцина не действует, то может и умрет...

Мне вот интересно, как так быстро в Великобритании снизили число смертей от ковида аж до 11 в сутки? Учитывая, что их вакцина такая же как Спутник, но в России смерность от ковида стабильно держится в районе 350-400 в сутки.
Старое 26.04.2021, 17:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
как так быстро в Великобритании снизили число смертей от ковида аж до 11 в сутки? Учитывая, что их вакцина такая же как Спутник, но в России смерность от ковида стабильно держится в районе 350-400 в сутки.
Что значит - такая же? И потом: почему вы решили, что официальные цифры в России отражают реальное положение дел? Посмотрите сами - во всех других странах (не беру сейчас Бразилию и африканские страны) кривые заболеваемости и смертности от ковида идут в определенной зависимости друг от друга. То есть сначала идет рост числа новых случаев, а спустя примерно пару-тройку недель начинает подниматься смертность. В России ковид ведет себя каким-то совершенно непонятным образом: кривые движутся как-то независимо друг от друга, нет закономерностей. Так не бывает, просто не может быть.
Соседка вне форумов  
Старое 26.04.2021, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Самой не верится, если честно. Но об этом уже говорили.
Лично выступал Веран, потом его кто только не цитировал, началось все с дедушки, который не захотел сидеть на карантине, а передвигаться и нормально жить, ибо привит, которого жестко осадили, и в суде он не выиграл. А потом были разъяснения, мол, вакцина предохраняет от тяжелых форм, но предохраняет ли от всего остального - пока никто не знает. Причем, тогда уже израильтяне открыто говорили, что у них она предохраняет, но французы открыто как израильтяне, признавать этого не хотят, а стоило бы, может, боятся ажиотажа и взятия штурмом вакцинодромов ?
Старое 26.04.2021, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Тогда получается, что тем, кому вакцины действительно нужны, их не хватит, потому что должны уколоть пожилых, для которых они неэффективны, чтобы последних не деморализовать...
Старое 26.04.2021, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Англичанам в Индии надо митинги сейчас проводить... И раз им санитарные средства самим не нужны, раздать их в Индии...
Да Индии никакие англичане не нужны! Они уже вторую неделю празднуют какие то религиозные торжества с обнимашками, поцелуйчиками и совместным купанием в грязной воде.

Ковид у них был, как у всех, но в гораздо меньшей степени, как можно было предположить с их скученностью населения и антисанитарией.
И меры строгие у них тоже были , а потом бросились в крайности - не просто всех выпустили, но разрешили и поощряли массовые празднества в толпе. Так любой вирус размножится, даже самый безобидный.
Старое 26.04.2021, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас решили учет вести на рабoте, кто привился, кто - нет. И сколько.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.04.2021, 21:09     Последний раз редактировалось Marine Saf; 26.04.2021 в 21:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Народ, подскажите кто знает, какие условия и сроки изоляции для cas contact ?
В интернете пишут о изоляции в 7 дней с момента последнего контакта с ковидным. А если человек живет под одной крышей с аосид- позитивным, какие его действия?
Сын коллеги в четверг прошел тест с позитивным результатом. Коллега вслед за ним прошла тест. Результат отрицательный. Второй тест она должна была пройти сегодня. Она считает что 7 дней прошли. Но живет то по прежнему под одной крышей.
Я так понимаю что она рвется выйти на работу. Мне как то совсем неуютно от этой мысли. Мы с ней сидим в одном кабинете....

Нашла ответ на сайте амели.
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.04.2021, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А с какой целью?
Старое 26.04.2021, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Народ, подскажите кто знает, какие условия и сроки изоляции для cas contact ?
В интернете пишут о изоляции в 7 дней с момента последнего контакта с ковидным. А если человек живет под одной крышей с аосид- позитивным, какие его действия?
Сын коллеги в четверг прошел тест с позитивным результатом. Коллега вслед за ним прошла тест. Результат отрицательный. Второй тест она должна была пройти сегодня. Она считает что 7 дней прошли. Но живет то по прежнему под одной крышей.
Я так понимаю что она рвется выйти на работу. Мне как то совсем неуютно от этой мысли. Мы с ней сидим в одном кабинете....

Нашла ответ на сайте амели.
А какой ответ нашли?
Вроде бы десять дней нужно сидеть в изоляции
Izumka вне форумов  
Старое 26.04.2021, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Izumka,
Прочитайте таблицу внизу страницы
https://www.ameli.fr/sarthe/assure/c...cipes-generaux
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.04.2021, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Smile

Хм, а это не личная информация, которую в принципе нельзя требовать? Я не уверена, что я бы дала её, обязанности такой уж точно нет.
И идея мне эта тоже не нравится, а что будет с теми, кто не привит? Будут уговаривать? Смотреть косо? Так далеко зайти можно.
Старое 26.04.2021, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
А у нас составляют списки желающих привиться. Моя коллега сегодня сделала первую дозу Пфайзера - перехватила чей-то отказ на сайте. Возраст значения не имеет, она не в приоритете.
Ирис вне форумов  
Старое 26.04.2021, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Small_birdie, Вы имеете право не говорить.
У нас на работе начальница отдела кадров отправила сообщение с координатами нашего «рабочего « врача, который предлагает провакцинироваться от ковида. И уточнила , что врач на предприятие списки не передаст.
Valena вне форумов  
Старое 27.04.2021, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Izumka,
Прочитайте таблицу внизу страницы
https://www.ameli.fr/sarthe/assure/c...cipes-generaux
Спасибо! Познавательно!
Izumka вне форумов  
Старое 27.04.2021, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Уже не скроешь в Индии ... это точно ...
Статья не для слабонервных...
Izumka вне форумов  
Старое 27.04.2021, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Small_birdie, Вы имеете право не говорить.
Боюсь, что долго мне не продержаться :-). Зачем это, пока не знаю. Но ведь не отстанут, знаю точно.
Чрезвычайная ситуация, личное становится общественным.

Это мне напоминает историю из моего же прошлого, когда не оформляли на работу без прививки от дифтерита с печатью в паспорт. Мне пришлось привиться, но на работу я так и не попала, слегла в больницу с серьезным воспалением легких. До сих пор не уверена, что не было никакой связи между событиями. После больницы мне даже давали дополнительный больничный на обследование легких.
И только потом я вышла на работу.

Вот поэтому я теперь и не тороплюсь прививаться. И муж - тоже, хотя он мог бы.
Но его врач молчит.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.04.2021, 09:08
Мэтр

Small_birdie, я пока не хочу прививаться , но для всех меня насаждающих говорю, что я нахожусь «в процессе «: понимания необходимости , поиска пункта вакцинации , ожидания свободной дозы ( ответ на выбор , в зависимости от натиска ) .
Valena вне форумов  
Старое 27.04.2021, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
говорю, что я нахожусь «в процессе «: понимания необходимости , поиска пункта вакцинации , ожидания свободной дозы ( ответ на выбор , в зависимости от натиска )
Valena, а у Вас уже подошла очередь? В смысле транш возраста.
libellule вне форумов  
Старое 27.04.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
libellule, нет уже никакого возраста. Ловите рдв отказавшихся в последнюю минуту, как моя коллега. В центре прививочном в Гарше уже провакцинировались все, кто хотел. Конечно, надо поступать умно - сказать, что в окружении есть personnes à risque, что почти всегда будет правдой.
Ирис вне форумов  
Старое 27.04.2021, 10:36
Мэтр

Ирис, спасибо.
libellule вне форумов  
Старое 27.04.2021, 10:57
Мэтр

Valena, а у Вас уже подошла очередь? В смысле транш возраста.
Возраст - нет. Но по другим причинам мне могут дать направление. Также могу пойти в центр вакцинации вечером. Многие из моей возрастной категории это сделали.
Valena вне форумов  
Старое 27.04.2021, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Самой не верится, если честно. Но об этом уже говорили.
Droopy, разговорилась с соседкой (француженка, наш форум не читает), понятно, что все говорят сейчас об одном и том же и она мне рассказывает, что у какой-то её подруги мама в доме престарелых плоховидящая, просидев почти год в закрытом помещении вместе с другими такими же пожилыми старичками и старушками, была провакцинирована (и все остальные тоже), и после того как их выпустили на улицу эта пожилая дама и не только она (я не вдавалась в подробности), заболела ковидом с летальным исходом. Может быть это именно то, о чём вы пишите.
Сама соседка (вышла на пенсию в этом году), сделалав первую дозу АЗ неделю проболела, получила отёк ног и воспаление сосудов (хорошо, без последствий прошло), понятно, что от второй дозы АЗ её сами же врачи освободили, будет делать в качестве повтора Пфайзер.
valiak вне форумов  
Старое 27.04.2021, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Droopy, разговорилась с соседкой (француженка, наш форум не читает), понятно, что все говорят сейчас об одном и том же и она мне рассказывает, что у какой-то её подруги мама в доме престарелых плоховидящая, просидев почти год в закрытом помещении вместе с другими такими же пожилыми старичками и старушками, была провакцинирована (и все остальные тоже), и после того как их выпустили на улицу эта пожилая дама и не только она (я не вдавалась в подробности), заболела ковидом с летальным исходом. Может быть это именно то, о чём вы пишите.
Сама соседка (вышла на пенсию в этом году), сделалав первую дозу АЗ неделю проболела, получила отёк ног и воспаление сосудов (хорошо, без последствий прошло), понятно, что от второй дозы АЗ её сами же врачи освободили, будет делать в качестве повтора Пфайзер.
Не понимаю, это что, какой-то бесчеловечный способ их устранить, не мытьем так катаниемне Ковидом, так хоть прививкой? С болезнью так хоть ясно, что как бог положит, а убить людей прививкой, нарочно ее вколов?.. я не знаю, кем надо быть, чтобы продолжать их вакцинировать, несмотря ни на что. Правда, вирус так вирус, ну выживут те, кто сможет его пережить из слабеньких, но зачем добивать тех, кто выдержал?..
Baila-baila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки