Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2021, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а разве это Не противопоказание для прививки? Уже писали про список противопоказаний. Посмотрите выше ссылки
Если отология в состоянии ремиссии, то это не противопоказание, а настоятельная рекомендация к прививке.
Старое 25.04.2021, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Люлют, а мама Ваша в Москве, как она дошла до этапа вакцинации? У меня вопрос еще принципиальный, есть ли смысл прививаться с анамнезем онкологии, в том смысле, что примет ли организм эту прививку и будет ли защита?
У меня пока папа ходил в свою поликлинику, хотел сделать вакцину, думал просто, а ему выдали направление к куче врачей, как на диспанцеризацию, и только потом примут решение.... Родители просто оставили это все пока и уехали за город
Мама предварительно звонила своему онкологу, та сказала, что противопоказаний в ее случае нет, состояние ремиссии в течение 5 лет, после этого консультировалась со своим участковым врачом с учетом диагнозов (их куча, включая саркоидоз...) = беседа с врачом, приехавшим на сам процесс вакцинации.
Звонила сегодня, чтоб промониторить ситуацию: мама веселая, никаких побочных эффектов, чувствует себя отлично. Она у меня вообще большая оптимистка, поэтому для меня это нормально. Собирается с моими кузинами на концерт после второй вакцинации, уже взяла билеты.
Старое 25.04.2021, 20:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
В ЕС документация по Спутнику была передана ещё в начале января. Гораздо позже это срока была подана документация Джонсон и Джонсон. Результат - ДД уже авторизована, Спутник - «может быть» будет авторизован в июне, но это не точно. Вы хотите сказать, что это не геополитические игры? Да хрен бы с ним, с играми, но играть со здоровьем своих граждан в угоду залужным господам - преступно.
А о какой тогда документации идет сейчас, в апреле речь?
Повторяю, об этом пишут информационные источники. Значит, в январе передали не все, что нужно.
Вот именно, пусть не играют со здоровьем, и делают вакцину проверенную. Мне совершенно без разницы, какого она будет производства.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.04.2021, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я тоже со своими говорила-никто не делает прививку. Тетя только вышла из больницы, 34 дня !госпитализации с ковидом- "я в прививки не верю, 2-й раз не заболею". Дядя лежит еще, был в коме, в реанимации, вроде выкарабкивается -прививаться не будет. В больнице врачи вообще не говорят ни слова при прививки, не советуют, не убеждают.
Мама была у своего терапевта, сказал "противопоказаний у вас нет, но решайте сами, надо оно вам или нет!".
Один только доктор по телевизору (Мясников вроде?), их всех уговаривает и обьясняет.
Старое 25.04.2021, 20:47     Последний раз редактировалось Alena77; 25.04.2021 в 21:06..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Ну понятно, а кому вы хотите что то доказать? Или зачем тогда пишите?
В смысле, зачем я пишу? А вы зачем пишите?
В начале марта EMA начала проверку препарата на соответствие стандартам Евросоюза по качеству, эффективности и безопасности. В процессе был запрос на предоставление дополнительных документов, которые до настоящего времени не предоставлены.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.04.2021, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В смысле, зачем я пишу? А вы зачем пишите?
Не знаю, вроде вы как в полемику вступили, а потом как то резко и не с вами разговариваю и доказывать ничего не буду...как то по детски
Dadash вне форумов  
Старое 25.04.2021, 21:08
Заблокирован(а)

Не знаю, вроде вы как в полемику вступили, а потом как то резко и не с вами разговариваю и доказывать ничего не буду...как то по детски
Я не писала, что с вами не разговариваю, не выдумывайте. Я написала, что ссылки искать не буду. Не верите, проверяйте и ищите сами. Соседка тоже написала, что читала. Что я вам должна доказать? Что такого не писали?
Открываем гугл и ищем.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.04.2021, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Люлют, спасибо за Ваш рассказ. Очень оптимистично !
Sava1805 вне форумов  
Старое 25.04.2021, 21:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Ээээ..у меня складывается впечатление, что вы не знаете определения политики протекционизма.
Вы сами найдёте или вам дать ссылку?
Да, дайте, плиз, ссылку, что вся требуемая документация по спутнику уже передана ЕС. Тогда можно будет говорить предметно, а не все так же абстрактно-расплывчато. Понятие требуемой документации - это совершенно конкретная вещь. Потому как существуют общепринятые протоколы соответствия медикаментов и вакцин.
Если же вы имеете в виду ссылку по определению политики протекционизма - это имеет смысл обсудить в том случае, если выполнены требуемые условия. Тогда - да, конечно, можем перейти к обсуждению этого. Итак?
Соседка вне форумов  
Старое 25.04.2021, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Тогда - да, конечно, можем перейти к обсуждению этого. Итак?
На сайте EMA последняя официальная информация о том что начат процесс апробации который займёт чуть ли не три месяца. Про отсутствие каких-либо документов на этом официальном сайте нет.

https://www.ema.europa.eu/en/news/em...vid-19-vaccine

А у вас ? Итак?
Dadash вне форумов  
Старое 25.04.2021, 21:43
Мэтр

Не верите, проверяйте и ищите сами. Соседка тоже написала, что читала. Что я вам должна доказать? Что такого не писали?
Странный разговор получается, однако....
Dadash вне форумов  
Старое 25.04.2021, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Странный разговор получается, однако....
Обычный, когда хоть что-то касается России)
Старое 25.04.2021, 22:38
Мэтр

Цитата:
Одна из сотрудниц прививочного центра в Германии подменила вакцину производства компаний Pfizer и BioNTech обычным физраствором, уколы были сделаны шести людям. Об этом сообщили в воскресенье журналистам в ведомстве по вопросам здравоохранения Нижней Саксонии.
https://tass.ru/obschestvo/11240497?...0dVRfumSsxHBX4

Как и до этого во Франции, только там доз было около 140.
Старое 25.04.2021, 22:46
Заблокирован(а)

На сайте EMA последняя официальная информация о том что начат процесс апробации который займёт чуть ли не три месяца. Про отсутствие каких-либо документов на этом официальном сайте нет.
Стандартное сообщение. Начали процесс. Это всегда занимает какое-то время. Почему из этого должно следовать, что только политика протекционизма мешает зарегистрировать вакцину?
В этом стандартном сообщении нет никаких фактологических подробностей как, например, то, что власти Словакии продолжают настаивать, что полученная ими российская вакцина не соответствует описанию в журнале The Lancet. Это же не значит, что можно отмахнуться от этого момента и из-за одной только острой необходимости ускорить процесс регистрации.
Соседка вне форумов  
Старое 25.04.2021, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Обычный, когда хоть что-то касается России)
Верно подмечено...просто редко заходящие на форум люди еще не уловили, с кем можно вступать в полемику, а с кем, наоборот, прямо противопоказано
KOLIBRY вне форумов  
Старое 25.04.2021, 23:02
Мэтр

Стандартное сообщение. Начали процесс. Это всегда занимает какое-то время. Почему из этого должно следовать, что только политика протекционизма мешает зарегистрировать вакцину?
В этом стандартном сообщении нет никаких фактологических подробностей как, например, то, что власти Словакии продолжают настаивать, что полученная ими российская вакцина не соответствует описанию в журнале The Lancet. Это же не значит, что можно отмахнуться от этого момента и из-за одной только острой необходимости ускорить процесс регистрации.
Ну а вы ссылку будете давать, по которой можно проследить, что документации не хватает? И ее не представляют?
Dadash вне форумов  
Старое 25.04.2021, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Верно подмечено...просто редко заходящие на форум люди еще не уловили, с кем можно вступать в полемику, а с кем, наоборот, прямо противопоказано
Это да. А насчёт нашей вакцины, хотя теперь уже можно говорить во множественном числе, наших вакцин, пока соизволят утрясти документы, уже и Ковид пройдёт. Но нам-то всё равно
Dama сейчас на форумах  
Старое 25.04.2021, 23:22
Мэтр

Нет так же и официального заявления, это подтверждающего, правильно?

Конечно нужно оставить EMA проводить проверки для регистрации, кто ж спорит. Вопрос только в том, что запрос был сделан в январе, обещают рассмотреть только в июне. И вакцин вроде большой дефицит по Европе и все вроде страдают от социального и экономического кризиса, с ним связанного...

Какие интересно приоритеты у ЕМА и Евросоюза, вопрос напрашивается.
Dadash вне форумов  
Старое 25.04.2021, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Даже казахи свою вакцину разработали и начали производить.
https://tass.ru/obschestvo/11240993
Цитата:
Инактивированная вакцина
Над созданием QazVac работали ученые и специалисты Научно-исследовательского института (НИИ) проблем биологической безопасности. В основу лег опыт создания вакцин против других болезней, в том числе высокопатогенного гриппа птиц и свиного гриппа. Инактивированная вакцина разработана на основе вируса, который нейтрализован под воздействием химических веществ. QazVac включена в реестр Всемирной организации здравоохранения.

Планируется, что после открытия нового биофармацевтического завода в поселке Гвардейский Жамбылской области Казахстана производство вакцины QazVac будет продолжено на его базе.
Груша вне форумов  
Старое 26.04.2021, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDama пишет:
Но нам-то всё равно
Вот именно. Только непонятно, почему это так волнует жительниц запада чужая вакцина, колите АЗ и будет счастье.
Старое 26.04.2021, 07:32     Последний раз редактировалось Alena77; 26.04.2021 в 07:55..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вот именно. Только непонятно, почему это так волнует жительниц запада чужая вакцина, колите АЗ и будет счастье
Только в свете обсуждения на форуме, не более того. Или думаете, что много желающих побегут делать Спутник? Его и в России не все побежали делать.
Кстати, AZ сделали многие, включая и на форуме. Все живы и здоровы. Не нужно брызгать ядом.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.04.2021, 07:33
Заблокирован(а)

Нет так же и официального заявления, это подтверждающего, правильно?

Конечно нужно оставить EMA проводить проверки для регистрации, кто ж спорит. Вопрос только в том, что запрос был сделан в январе, обещают рассмотреть только в июне. И вакцин вроде большой дефицит по Европе и все вроде страдают от социального и экономического кризиса, с ним связанного...

Какие интересно приоритеты у ЕМА и Евросоюза, вопрос напрашивается.
Нет, отсюда вопрос о приоритетах не следует. Вакцин дефицит, но это не значит, что можно обходить принятые протоколы и применять непонятно что.
Если вы хотите каких-то официальных документов, то посмотрите за развитием ситуации в Венгрии и, например, в Израиле или ВБ. Каким образом изменилась ситуация в Венгрии, одобрившей и применяющей спутник с января этого года? И сравните, как меняется/менялась ситуация в Израиле, который уверенно снимает ограничения по мере реального улучшения эпидпоказателей. Почему в Венгрии спутник вообще никак не улучшил ситуацию? Из политической вредности?
А европейцы никогда не будут трубить о каких-то проволочках со стороны российской стороны. Передадут инфу - продолжат исследование. Нет - ну, так нет. Так и будет висеть официальное сообщение на сайте. На русском языке - тем более только пропаганда. Но на самом деле задержка связана с поведением российской стороны. Большего - черной кошки в темной комнате - искать не стоит.
Соседка вне форумов  
Старое 26.04.2021, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я пишу о том, что ЕС не получили документацию по вакцине. С какой стати они должны закупать кота в мешке? Это к вопросу эффективности. Или думаете, что в ЕС глупые сидят и не рассмотрели чудо вакцину? Мне абсолютно все равно на на хомячках или солдатах тестируют вакцину.
Это в газетах, - рупоре «партии» написали, что якобы нет достаточной документации по вакцине Спутник. А что им еще делать, чтобы оправдать свое долгоиграющее бездействие по регистрации вакцины?!
Зато в Венгрии, которая одна из первых, наплевав на то, что станет говорить графиня Марья Алексевна одобрит ли ЕС, закупила и Спутник и китайский Синофарм и Пфайзер и Модерну и Астра Зенеку, провела исследования групп привившихся этими вакцинами на предмет того, какая из них больше защищает и имеет меньше побочных эффектов. Так вот на первом месте открыто лидирует Спутник , несмотря на «отсутствие документации», на втором - Китайская вакцина :-)

A miniszter már az egy héttel ezelőtti kormányinfón is beszélt arról, hogy a kínai Sinopharm-vakcina szerinte jobb védettséget nyújt, mint a nyugatiak, a Szputnyik pedig a legjobb vakcinák között van a világon.

https://www.szeretlekmagyarorszag.hu...yik-a-legjobb/

Взяла первую попавшуюся ссылку, но в Венгрии практически все издания об этом пишут. А другим танцорам все яйца мешают :-). Но в этом неудобно признаться, поэтому лучше сослаться на отсутствие документации.
Старое 26.04.2021, 08:44     Последний раз редактировалось Alena77; 26.04.2021 в 08:47..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это в газетах, - рупоре «партии» написали, что якобы нет достаточной документации по вакцине Спутник. А что им еще делать, чтобы оправдать свое долгоиграющее бездействие по регистрации вакцины?!
Так все таки было написано? А то меня тут просили доказательства предоставить. А кто у нас рупор "партии"? Русскоязычный информационный портал? Получается, что именно свое российское долгоиграющее бездействие и доказали.
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Зато в Венгрии, которая одна из первых, наплевав на то, что станет говорить графиня Марья Алексевна одобрит ли ЕС, закупила и Спутник и китайский Синофарм и Пфайзер и Модерну и Астра Зенеку, провела исследования групп привившихся этими вакцинами на предмет того, какая из них больше защищает и имеет меньше побочных эффектов. Так вот на первом месте открыто лидирует Спутник , несмотря на «отсутствие документации», на втором - Китайская вакцина :-)
Сказали А, говорите и Б. Почему у словаков это лидерство не обнаружилось? Там вообще несколько министров подали в отставку на фоне этого скандала с вакциной.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.04.2021, 09:11     Последний раз редактировалось Dadash; 26.04.2021 в 09:21..
Мэтр

Соседка, Алена77,все жду ваших ссылок на информацию, что EMA потребовала информацию на Спутник и российская сторона ее не предоставила. И это является препятствием для ее разрешения.
Жду.

Просто для инфы.
Я бы привилась Спутником. Родители тоже привились. Папа две дозы, мама одну -за второй через неделю.
Свекровь выдержала только одну дозу Пфайзера, так началась такихардия. Свекровь привился двумя дозами.
Dadash вне форумов  
Старое 26.04.2021, 09:14
Мэтр

Сказали А, говорите и Б. Почему у словаков это лидерство не обнаружилось? Там вообще несколько министров подали в отставку на фоне этого скандала с вакциной.
Так словаки же и не прививались спутником. Они его просто купили, чем вызвали гнев то ли народа то ли евросоюза, поэтому и уволился премьер-министр

А чем другим прививали (и вообще прививали ли) мне не известно. А вам?
Dadash вне форумов  
Старое 26.04.2021, 09:20
Мэтр

А то меня тут просили доказательства предоставить. А кто у нас рупор "партии"? Русскоязычный информационный портал? Получается, что именно свое российское долгоиграющее бездействие и доказали.
На последних страницах ни одного русскоязычного ресурса. Даже про проверку на солдатах статья была на английском.

Так же как я и не нашла ни одной публикации ни на английском (включая официальный сайт ЕМА), ни на французском о том, что EMA ждёт документации из России.
Ваших ресурсов жду, интересно почитать. Итак?
Dadash вне форумов  
Старое 26.04.2021, 09:26
Мэтр

А европейцы никогда не будут трубить о каких-то проволочках со стороны российской стороны. Передадут инфу - продолжат исследование.
Ой, ну а вы то тогда от кого узнали? Подслушали кулуарный разговор в Брюсселе?
Все интереснее и интереснее.
Dadash вне форумов  
Старое 26.04.2021, 09:36     Последний раз редактировалось Izumka; 26.04.2021 в 09:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Так же как я и не нашла ни одной публикации ни на английском (включая официальный сайт ЕМА), ни на французском о том, что EMA ждёт документации из России.
Ваших ресурсов жду, интересно почитать. Итак?
Я читала вот эту информацию:

Цитата:
Autoriser Spoutnik V en urgence pour combler un manque de vaccin, "c'est un peu comparable à la roulette russe", selon Christa Wirthumer-Hoche, présidente du conseil de direction de l'EMA. "Nous avons besoin de documents que nous pouvons passer en revue. Pour le moment, nous n'avons pas de données sur les effets secondaires concernant les personnes vaccinées", a-t-elle poursuivi sur la chaîne TV autrichienne ORF. "Nous sommes dans l'inconnu et c'est pourquoi je déconseille vivement de délivrer une autorisation nationale en urgence".

Christa Wirthumer-Hoche reprend en substance le reproche principal adressé au vaccin russe : le manque de données le concernant. Des données plutôt complètes sont pourtant disponibles depuis leur parution dans la revue The Lancet datant de février 2021. Elles n'auront pas suffi à rassurer l'Europe, dont la méfiance s'explique par plusieurs évènements

но это было две недели назад. В принципе, не мониторю эту ситуацию, потому что не планирую прививаться Спутником
Izumka вне форумов  
Старое 26.04.2021, 09:44     Последний раз редактировалось Alena77; 26.04.2021 в 09:59..
Заблокирован(а)

Соседка, Алена77,все жду ваших ссылок на информацию, что EMA потребовала информацию на Спутник и российская сторона ее не предоставила. И это является препятствием для ее разрешения.
Жду.

Просто для инфы.
Я бы привилась Спутником. Родители тоже привились. Папа две дозы, мама одну -за второй через неделю.
Свекровь выдержала только одну дозу Пфайзера, так началась такихардия. Свекровь привился двумя дозами.
Я вам ответила по поводу ссылки. Вы можете ждать и дальше, искать я ничего не буду. Это не конкретно к вашему запросу относится, а вообще. Я давно никому не ищу никак ссылок, считайте, что это принципиально. У всех есть руки и компьютер. Могу дать наводку где читала, если вам это сильно поможет. На русскоязычном портале проходила новостная лента. Это к вопросу одобряемой политики "партии" был написан пост.
По поводу кто и как перенес, тоже спорный вопрос. Моей маме вызывали скорую после прививки Спутником. Но, это ни о чем не говорит. Кто то плохо переносит, кто то хорошо. Тоже самое, можно сказать, что все по разному реагируют и на зарубежную вакцину.
Вопрос в том, кто и как доверяет той или иной вакцине. Мне лично, ближе позиция подруги Аннушки.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки