Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2021, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну как не дает.. это не от банка зависит, а от страны, подписавшей соглашение. Если банк не будет подчиняться правилам, у него просто отзовут лицензию...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2021, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну как не дает.. это не от банка зависит, а от страны, подписавшей соглашение. Если банк не будет подчиняться правилам, у него просто отзовут лицензию...
Печкин, не знаю как это на практике в ЕС работает, только между Францией и Россией не работает, хотя все тоже подписано. Наверное упирается в неразглашение персональных данных законопослушных граждан, данных, которые имеют тенденцию утекать.
Можно допустить, что на конкретный запрос с криминальной подоплекой, можно получить ответ, но что бы банковские базы данных обменивались между странами ....
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2021, 22:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Можно допустить, что на конкретный запрос с криминальной подоплекой, можно получить ответ, но что бы банковские базы данных обменивались между странами ....
А разве это не ФНС отчитывается по запросу Франции по нашим банковским счетам? Думаю, что банк - это мелкая пешка в этой игре. Всем командует ФНС. Вы зайдите на сайт ФНС, там в наших личных кабинетах вся информация о нас есть...😔 Не составит труда найти все наши счета, если такие обмены базой легальны и имеют место быть.

Статья "Обновлены перечни стран, с которыми ФНС России автоматически обменивается налоговой информацией"
http://www.garant.ru/news/1427534/
Aleksandrovna90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2021, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
А разве это не ФНС отчитывается по запросу Франции по нашим банковским счетам? Думаю, что банк - это мелкая пешка в этой игре. Всем командует ФНС. Вы зайдите на сайт ФНС, там в наших личных кабинетах вся информация о нас есть...😔 Не составит труда найти все наши счета, если такие обмены базой легальны и имеют место быть.

Статья "Обновлены перечни стран, с которыми ФНС России автоматически обменивается налоговой информацией"
Aleksandrovna90, у меня нет счетов в России, так же нет личного кабинета в налоговой, но почему то уверен, что Французская налоговая ничего не передает о моих французских счетах в Россию, тем более автоматически.
То же самое о форумчанах с российскими счетами. Подписать то может и подписали, но у России с рядом стран из этого списка откровенно враждебные отношения и как это увязать это с базой данных, которая тут же начнет гулять по просторам интернета не знаю
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2021, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
... но почему то уверен, что Французская налоговая ничего не передает о моих французских счетах в Россию, тем более автоматически.
То же самое о форумчанах с российскими счетами. Подписать то может и подписали, но у России с рядом стран из этого списка откровенно враждебные отношения и как это увязать это с базой данных, которая тут же начнет гулять по просторам интернета не знаю
Так оно и есть. Не "дружат" Франция с Россией настолько, чтобы эта информация передавалась автоматически. Желающие могут задекларировать свои счета официально сами. Но если они этого не сделают, никто ни на кого "стучать" не будет, не стучал и не стучит.
Старое 26.04.2021, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Не "дружат" Франция с Россией настолько, чтобы эта информация передавалась автоматически.
откуда Вы знаете передается она или нет? Возможно передается, но налоговая ее не обрабатывает пока. У меня у теши был какои-то счет в Италии. Лет 15 или 20 назад открыли, когда там какои-то родственник умер и делили наследство. Налоговая молчала лет 15, а потом попросила обьяснить все.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2021, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:

А как Иванова Маша в России и Мадам Дюран во Франции могут совпасть в запросах-обменах налоговой информацией? А вот если вы своей активностью везде "свяжете счета/сайты"/ налоговые идентификаторы/адреса/пароли/явки", тогда да...
        Ответ        

Закладки