Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2021, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Мой папа вакцинировался Пфайзером, болит только место укола, ну и голова поболела в первый день. Но это больше от психов, он жутко боится уколов))))
Теперь ждём маму))
Марина2010 вне форумов  
Старое 25.04.2021, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Теффи, какого уровня знания у моей подруги, вы знать не можете, поэтому не приписывайте ей ваши домыслы. Она - практикующий главврач в госпитале, занимается пожилым контингентом и по роду своей деятельности обязана изучать мед. материалы прежде чем принимать конкретные решения. Она из тех, кто в первый карантин оставалась один на один с ковидными больными, когда другие врачи в панике отказывались работать. Субъективно, я ей доверяю больше, чем армии ваших все знающих во всех областях знакомых, имхо
Я не буду засорять эту тему рассказами об моей подруге, и вас призываю придерживаться этики.
Аннушка, я совсем не оценивала уровень знаний и опыта вашей подруги. Раз она практикующий главврач в госпитале и была на первой линии больных с ковидом, у нее своей работы выше крыши, не до изучения технических подробностей санитарного контроля всех вакцин, тем более тех (российской и китайской), которых во Франции нет и , скорее всего, не будет. Мои знакомые врачи в России и со знанием и с опытом, тоже не будут заморачиваться изучением того, как проходит контроль вакцин пфайзера, модерны и т.д. Зачем? Смысла никакого. А так, конечно, мы всегда больше доверяем людям, врачам в том числе, которых знаем лично.
Старое 25.04.2021, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мои знакомые врачи в России и со знанием и с опытом, тоже не будут заморачиваться изучением того, как проходит контроль вакцин пфайзера, модерны и т.д. Зачем?
Все врачи, что во Франции что и в России, черпают информацию из официальных источников, которыми являются оответствующие инстанции.

Мы же все это понимаем.
И то что Спутник все ещё контролируется для Европы это чисто экономическое решение.
Dadash вне форумов  
Старое 25.04.2021, 10:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Мои знакомые врачи в России и со знанием и с опытом, тоже не будут заморачиваться изучением того, как проходит контроль вакцин пфайзера, модерны и т.д. Зачем? Смысла никакого. А так, конечно, мы всегда больше доверяем людям, врачам в том числе, которых знаем лично.
Тогда к чему вы вещаете нескончаемое количество их мнений, если они не изучают эти вопросы?
Вообще странно читать, что врачи не в курсе вопросов касающихся непосредственно их работы.
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
И то что Спутник все ещё контролируется для Европы это чисто экономическое решение.
При чем здесь экономическое решение? ЕС затребовал все необходимые документы по Спутнику, которые не предоставили.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.04.2021, 10:47
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
В Израиле впервые за 10 месяцев не зафиксировано ни одной смерти от коронавируса.

Как известно Израиль сейчас впереди планеты всей по уровню вакцинации населения.

Irbis вне форумов  
Старое 25.04.2021, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Раз она практикующий главврач в госпитале и была на первой линии больных с ковидом, у нее своей работы выше крыши, не до изучения технических подробностей санитарного контроля всех вакцин, тем более тех (российской и китайской), которых во Франции нет и , скорее всего, не будет
Конкретно она тех досье может и не изучала (я не спрашивала) , но она участвует по роду своей деятельности в семинарах и конференциях и входит в группу врачей, изучающих инновационные методы лечения.
Я просто поделилась инфой от человека, вплотную работающего с этой темой. А каждый сам делает выводы верить - не верить, вакцинироваться или нет
Annyshka вне форумов  
Старое 25.04.2021, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а разве это Не противопоказание для прививки? Уже писали про список противопоказаний.
Если я правильно понимаю логику этого противопоказания, в онкологии есть препараты, использующие аденовирус. И векторный спутник использует аденовирус для доставки РНК/частей вируса к клетке. Но это не одни и те же аденовирусы, поэтому есть врачи, не считающие онкологическое заболевание в прошлом противопоказанием.
Я не врач, могу ошибаться.
irinane сейчас на форумах  
Старое 25.04.2021, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
При чем здесь экономическое решение? ЕС затребовал все необходимые документы по Спутнику, которые не предоставили.
Еврокомиссия спутник будет только в июне изучать.
А заводы в Европе запущены уже давно на производство других вакцин. И деньги Евросоюза в них уже вложены.
Dadash вне форумов  
Старое 25.04.2021, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Говорили вчера с однокурсницей из Новосибирска, она - преподаватель в лицеи ,
она ждёт вакцину- Эпивакорону, новосибирскую разработку.
alfi сейчас на форумах  
Старое 25.04.2021, 14:02     Последний раз редактировалось Соседка; 25.04.2021 в 14:10..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А заводы в Европе запущены уже давно на производство других вакцин. И деньги Евросоюза в них уже вложены.
И о чем это говорит? Что спутник не включили в план? А наши хотели бы производить спутник в Европе и предоставили наконец требуемую инфу?
И что это за скандал был в Словакии с поставкой какого-то другого (?!) спутника? Вместо того, чтобы разобраться в вопросе, реакция наших властей была более, чем странная: верните всю партию. Ну, точно как у малышей - не играй в мои игрушки. Не рассчитывали, что кто-то будет там изучать поставленный препарата?? А уж, производить в Европе... не знаю-не знаю. Так что причем тут деньги ЕС, вложенные в производство вакцин, - вообще непонятно.
Соседка вне форумов  
Старое 25.04.2021, 14:23
Заблокирован(а)

Еврокомиссия спутник будет только в июне изучать.
И что? А вы бы лично согласились делать непонятно какую вакцину? Если проблем нет никаких, пусть предоставят то, что от них требуют. Здесь по АZ недовольство высказывают, что будет, если российская вакцина не оправдает ожиданий?
Alena77 вне форумов  
Старое 25.04.2021, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
аз она практикующий главврач в госпитале и была на первой линии больных с ковидом, у нее своей работы выше крыши, не до изучения технических подробностей санитарного контроля всех вакцин, тем более тех (российской и китайской), которых во Франции нет и , скорее всего, не будет.
В госпитале в отделениях существуют специально отведенные дни, посвященные изучению документации и обсуждению современных методов лечения, новых лекарств и пр. И даже находясь на первой линии борьбы с Ковидом, врачи находят время (могут это делать и жуя бутерброд) и обмениваются информацией, в том числе и с англоязычными коллегами, в частности, по поводу Ковида, методов лечения и вакцинации.
Freddie вне форумов  
Старое 25.04.2021, 16:01
Мэтр

И что? А вы бы лично согласились делать непонятно какую вакцину? Если проблем нет никаких, пусть предоставят то, что от них требуют. Здесь по АZ недовольство высказывают, что будет, если российская вакцина не оправдает ожиданий?
Сейчас вся документация есть про Спутник, но для разрешения ее будут рассматривать только в июне.
А производят вакцины в разработку и производительство которых вложены евро капиталы. Политика протекционизма и не более, которую проводят все страны, включая Россию и США.
Dadash вне форумов  
Старое 25.04.2021, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так что причем тут деньги ЕС, вложенные в производство вакцин, - вообще непонятно.
Тяжело объяснять человеку который не желает понять.
Dadash вне форумов  
Старое 25.04.2021, 16:42     Последний раз редактировалось Tanya48; 25.04.2021 в 16:43.. Причина: уточнение
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Говорили вчера с однокурсницей из Новосибирска, она - преподаватель в лицеи ,
она ждёт вакцину- Эпивакорону, новосибирскую разработку.
Уже ставят эту вакцину в Сибири. Подруга из Омска (работает в детской больнице)вчера по телефону рассказывала.Говорила, что никаких последствий у нее : ни температуры, ни боли.
Tanya48 вне форумов  
Старое 25.04.2021, 16:47     Последний раз редактировалось Alena77; 25.04.2021 в 16:51..
Заблокирован(а)

Сейчас вся документация есть про Спутник, но для разрешения ее будут рассматривать только в июне.
А производят вакцины в разработку и производительство которых вложены евро капиталы. Политика протекционизма и не более, которую проводят все страны, включая Россию и США.
Где она есть? В начале этой недели читала, что так и не предоставили ту документацию, которую просили предоставить. Ну и правильно делают, что вложили в вакцины и разрабатывают. И не от кого не зависимы, в ожидании той или иной бумажки. Или нужно было сидеть сложа руки и ждать, когда сделают так, как требуют? Будут документы, примут решение. Никто не заинтересован в затягивании вакцинации. И никакие экономические причины здесь ни при чем.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.04.2021, 16:58
Заблокирован(а)

Тяжело объяснять человеку который не желает понять.
Объяснений чего? Я что-то никаких объяснений не заметила вообще. Есть факты: по неполной инфе и поставке непонятно_чего в Словакию. Всё.
Политика протекционизма
Есть громкие слова.
Соседка вне форумов  
Старое 25.04.2021, 17:09     Последний раз редактировалось Dadash; 25.04.2021 в 17:43..
Мэтр

Где она есть? В начале этой недели читала, что так и не предоставили ту документацию, которую просили предоставить
Я не знаю, про что вы пишите. Последнюю информацию, которую я имею, это то что производителей Спутника обвинют в том, что тестировали ее на солдатах и других государственных служащих.
К эффективности это никакого отношения не имеет.
Dadash вне форумов  
Старое 25.04.2021, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Уже ставят эту вакцину в Сибири. Подруга из Омска (работает в детской больнице)вчера по телефону рассказывала.Говорила, что никаких последствий у нее : ни температуры, ни боли.
В мой город уже тоже прибыла вакцина.
Старое 25.04.2021, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Вчера было 4 умерших в Израиле. А прошлым летом тоже не было умерших какое то время, вакцины еще не было в помине.
Надо посмотреть на более длительный промежуток времени после вакцинации, хотя выше уже давали ссылку, что через полгода Израиль собирается вакцинировать всех по 2 кругу.
Fien вне форумов  
Старое 25.04.2021, 17:44
Мэтр

Есть громкие слова.
Это гораздо конкретнее чем вам кажется
Dadash вне форумов  
Старое 25.04.2021, 18:01     Последний раз редактировалось Alena77; 25.04.2021 в 19:28..
Заблокирован(а)

Я не знаю, про что вы пишите. Последнюю информацию, которую я имею, это то что производителей Спутника обвинют в том, что тестировали ее на солдатах и других государственных служащих.
К эффективности это никакого отношения не имеет.
Я пишу о том, что ЕС не получили документацию по вакцине. С какой стати они должны закупать кота в мешке? Это к вопросу эффективности. Или думаете, что в ЕС глупые сидят и не рассмотрели чудо вакцину? Мне абсолютно все равно на на хомячках или солдатах тестируют вакцину.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.04.2021, 18:40
Заблокирован(а)

Это гораздо конкретнее чем вам кажется
Ну, так объясните же, будьте так добры. Мы тут все владеем русским языком в достаточной степени, чтобы понять. Сколько можно говорить загадками?
Соседка вне форумов  
Старое 25.04.2021, 18:49
Мэтр

Ну, так объясните же, будьте так добры. Мы тут все владеем русским языком в достаточной степени, чтобы понять. Сколько можно говорить загадками?
Какие загадки? Вы не понимаете, почему выгоднее работать заводу в Нидерландах, чем закупать произведенную в России?
Почему нужна работа Пфайзеру у которого сколько объектов производящих в Европе?
Какое слово вам не понятно?
Dadash вне форумов  
Старое 25.04.2021, 18:53
Мэтр

Я пишу о том, что ЕС не получили документацию о вакцине
А где эта информация? Даже она официальном сайте EMA не нашла. Может плохо смотрела, готова посмотреть вашу ссылку.
Dadash вне форумов  
Старое 25.04.2021, 19:06
Заблокирован(а)

Почему нужна работа Пфайзеру у которого сколько объектов производящих в Европе?
Причем тут пфайзер? Мы же о спутнике говорим? Я читала то же самое, что и Alena77. Что по требуемой ЕС инфе со стороны производителей спутника?
Соседка вне форумов  
Старое 25.04.2021, 19:30
Заблокирован(а)

А где эта информация? Даже она официальном сайте EMA не нашла. Может плохо смотрела, готова посмотреть вашу ссылку.
Я не буду специально вам искать ссылку, чтобы кому то и что то доказать на форуме. Читала в начале недели на информационных сайтах. Если так интересно, ищите сами. Видимо, не я одна читала эту инфу.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.04.2021, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Я пишу о том, что ЕС не получили документацию по вакцине. С какой стати они должны закупать кота в мешке? Это к вопросу эффективности. Или думаете, что в ЕС глупые сидят и не рассмотрели чудо вакцину? Мне абсолютно все равно на на хомячках или солдатах тестируют вакцину.
В ЕС документация по Спутнику была передана ещё в начале января. Гораздо позже это срока была подана документация Джонсон и Джонсон. Результат - ДД уже авторизована, Спутник - «может быть» будет авторизован в июне, но это не точно. Вы хотите сказать, что это не геополитические игры? Да хрен бы с ним, с играми, но играть со здоровьем своих граждан в угоду залужным господам - преступно.
Старое 25.04.2021, 19:59
Мэтр

Причем тут пфайзер? Мы же о спутнике говорим? Я читала то же самое, что и Alena77. Что по требуемой ЕС инфе со стороны производителей спутника?
Ээээ..у меня складывается впечатление, что вы не знаете определения политики протекционизма.

Вы сами найдёте или вам дать ссылку?
Dadash вне форумов  
Старое 25.04.2021, 20:00
Мэтр

Я не буду специально вам искать ссылку, чтобы кому то и что то доказать на форуме. Читала в начале недели на информационных сайтах. Если так интересно, ищите сами. Видимо, не я одна читала эту инфу.
Ну понятно, а кому вы хотите что то доказать? Или зачем тогда пишите?
Dadash вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки