![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Я согласна, что ситуацией пользуются для запугивания. Но отрицать очевидное.... Удивлена, давно в тему не заходила... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Есть иммунная «память», когда антитела вырабатываются иммунными клетками не постоянно, а при последующем контакте с антигеном (вирусом, бактерией) - ре пост того же автора выше. Поэтому хоть титры и падают, но это не значит, что нет иммунитета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Тогда да - я лично знала многих, кто болел. Сейчас, и слава Богу, никого. Провизор аптеки возле дома говорит, что "много паникеров" - народ один раз чихнет и бежит делать тест, "а вдруг" ? Но у него в аптеке процент положительных тестов небольшой.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Личная статистика она, естественно, у каждого своя. И очень зависит от места, от профессиональной среды и ещё фиг знает от чего.
В моем французском окружении умер от ковида только один коллега (насколько я знаю). Но ему было уже хорошо за 80 плюс дополнительные болячки. А вот переболели очень многие, и я в том числе. Кто-то легко, кто-то очень тяжело (в том числе молодые и спортивные). У кого-то затяжной ковид (до сих пор периодически проблемы, хотя болел год назад). Соседей по дому довольно много переболело. В основном легко, но как минимум одна пожилая соседка заболела под самую вторую волну, а домой вернулась только в феврале (6 человек пошли в ресторан, через 3 недели 5 из них были в больнице, 3 в реанимации, как минимум одна, сестра моей соседки, не выжила)... Сколько в моем окружении было бессимптомных, я не знаю. Про троих знаю точно (были cas contact, пошли сдавать тесты, оказались положительными). Но наверняка больше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Картина 1. На велодорожке, где маски не обязательны , мы шли с подругой и двумя детьми и собаками, без масок, навстречу пожилая пара в масках. Обратились к одному из детей с вопросами, и чтобы их лучше слышали, то подошли поближе и маски сняли. :-) Картина2. В нашей мэрии «клиентская служба» (1 - по вопросам мэрии, другой- по почтовым делам) находилась в нише помещения . В санитарных целях над «стеночкой» высоты примерно до груди, отделяющей работников от посетителей, установили перегородки из толстого стекла или пластмассы, без окошечка, оставили только маленькую прорезь внизу, чтобы бумажку или деньги просунуть . Работники и посетители, ессно, в масках. Так вот, когда очередной посетитель, особенно из пожилых, задает вопросы работнику - «почтовику» приходится выбегать из своей ниши, по коридорчику и приближаться к посетителю со стороны зала (там только ленточка натянуты), зачастую оба снимают маски, чтобы понять дпуг друга. А работнику по мэрским вопросам хуже - он огибает почтовика, пробегает коридор, огибает очередь, чтобы приблизиться к своему посетителю с другой стороны ленты. Весело в общем. зато нормы соблюдены,
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Только не смейтесь, у меня была проблема купить лотерейный билет.
Я была уставшая после работы, еле мямлила, а владелец бутика не стал разбираться, типа, не понимает, что я хочу. Я ушла, потом вернулась, написала ему письмо на полиэтиленовом пакете :-), что простите, устала, хочу то-то и то-то. Продал, но больше я туда не хожу. Так как сзади стоящие в очереди меня прекрасно поняли в первый раз и ему сказали. Но, в любом случае, если я хочу, чтоб меня понимали, не переспрашивая, приходится пальцами оттягивать маску от лица. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем эти цифры никак не соответствуют уровню запугивания населения и жёсткости принимаемых мер. И еще об очевидности. Наш департамент сейчас тоже перекрасился в темно-красный цвет, и из утюгов твердят, что все больницы и реанимации переполнены. А медработники здесь, которых лично знаю, и которые работают в трех разных госпиталях департамента утверждают, что за вась год ни разу не увидели переполненной больше обычного больницы, хотя разузнавали у коллег из других больниц. Какой очевидности верить? Где переполнены больницы и реанимации? В одной единственной или двух больницах департамента, отданных под ковид?!(ну как в пример Campanule - ВСЕ реанимации забиты все 9 мест). Или такая очевидность. Перед второй волной сижу у знакомой, звонит ее подруга и рассказывает, что только что выписалась из больницы с ковидом, все нормально, и что была она там самая молодая (ей в районе 40-42), весь персонал удивлялся, говорил, что первый раз такую молодую пациентку принимают. А ровно через день по тв выступал шеф этого госпиталя, из которого выписалась эта подруга, и сказал , что его больница переполнена и что средний возраст больных сейчас 40-45 лет. И какой очевидности верить?
|
![]() |
|
Мэтр
|
teffi,по словам тех, кто работает в госбольницах - такая ситуация с "переполнением" каждый год, а в 2018-м году с гриппом у нас в городе больные как в СССР лежали в коридорах, мест не хватало, а больницы еще и отказывали принимать пациентов (случай моей подруги, которая очень тяжело переболела гриппом тогда и приходила в себя несколько месяцев). Просто до этого, как они ни бастовали, как ни стучали кулаком, об этом не говорили. Ещё момент - в реанимациях достаточно тех, кто не болен ковидом - люди после тяжелых операций, онкологии, несчастных случаев. А ковидных может быть совсем не много. Но возможности реанимации ограничены были изначально до того, как мир вообще узнал о ковиде. Система здравоохранения каждый год терпела сокращения персонала, мест, бюджета. И данная так называемая пандемия просто выявила это.
Дело не в вирусе, а в том, что система оказалась в плачевном состоянии.
![]() |
|
Мэтр
|
Поддерживаю!! И многие на форуме уже интересовались. Может ли кто то написать Маман не через форум или позвонить?!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Из них 20% потребуется через 3 недели госпитализация - это будет 63000 койкомест только для заразившихся вчера. Из них 10% умрут - это 6300 человек из тех, что заразились вчера. И умрут от того что их будут сваливать по двое на 1 койку (уже так в Индии), от поломок перегруженного оборудования (сегодня у них сломался компрессор и моментально 20 человек, лежащих под ИВЛ, умерли) Жесткие меры нужны для того, чтобы заражение не шло по экспоненте.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какой умный этот коронавирус! В организме каждого отдельного индивидуума он бьет по наиболее уязвимым органам, в каждой стране - по наиболее уязвимым больницам и городам, в мире - по странам с наиболее безобразной системой здравоохранения и недисциплинированным населением...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
Страны очень разные, средний возраст населения везде разный, тренированность иммунитета населения тоже очень разная. Не следует применять прогнозы Европы с ее старым населением, привыкшим все стерилизовать, к в среднем молодому населению Индии, которое всю жизнь живет в условиях полной антисанитарии по европейским меркам. "Цыганские дети" не болеют ОРЗ и поносами, т.к. им никто пеленки не гладит, а зачастую и не стирает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cтандартно на 1000 зараженных коронавирусом пациентов 200 нуждаются в госпитализации. Из них умирают 10%. Таким образом, смертность составляет порядка 2%. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fac7d4d9a7947bd845385d6 Молодость населения тут не причем, люди умрут, как я писала выше, от перегрузки больниц и отсутствия медпомощи: если сломается от чрезмерной нагрузки ИВЛ, умрет и молодой...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
![]() Молодость населения очень даже влияет на статистику, молодым мало кому нужны больницы-реанимации-ИВЛ, да, и такие молодые есть, но их процент в популяции значительно ниже аналогичного среди пожилого населения. И в принципе от болезней люди в старости умирают значительно чаще, чем в молодости - такова жизнь. Нет, здесь никакого стандарта, это как среднюю температуру по больнице анализировать, в принципе проанализировать можно, но смысл в этом анализе, если он не имеет никакого отношения к фактической ситуации. И РБК - так себе источник информации, как и любые СМИ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Не очень понятно. А комендантский час вводят по всей Германии? Т. е. власти земель это не решают сами?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас приняли закон о "федеральном экстренном тормозе"
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() У них же ![]() Вот и Бундестаг и принял закон единый для всех землей, чем вызвано большое количество волнений... А еще пообещали к июне дать возможность провакинироваться всем немцем старше 18 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пресс-конференция в 18.00
Covid-19: Jean Castex tiendra une conférence de presse jeudi à 18 heures Le premier ministre sera accompagné de Jean-Michel Blanquer et d'Olivier Véran pour aborder les sujets des frontières, des écoles et de la campagne de vaccination. https://www.lefigaro.fr/politique/co...-18-h-20210421 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я давно их не слушаю, читаю резюме, только самое важное - и всё. СМИ быстренько все резюмируют ближе к вечеру.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Привили много, сейчас еще больше доз будет. Потом и цифры поползут вниз, как в Израиле, чтобы показать эффективность вакцинации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007