Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2021, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
За больше, чем год «ужасно опасного ковида» у вас только одна реально болевшая знакомая. Как и у многих здесь. А другие многие воообще за год не встретили ни в кругу семьи, ни в ближнем ни в дальнем окружении ни одного серьезно больного. Вот и задаютсЯ вопросом - в чем ужас ковида? И кем переполнены больницы?
Ну, у меня трое двадцатилетних знакомых переболели легко, покашляли с температурой. Здесь, в Парижском регионе. А из четверых пожилых знакомых в Савуа один мужчина 82 лет умер (друг свекров, большой шок был), второй с очень тяжелыми осложнениями после больницы, их жены болели очень тяжело, но без осложнений.
Я согласна, что ситуацией пользуются для запугивания. Но отрицать очевидное.... Удивлена, давно в тему не заходила...
SophieDan вне форумов  
Старое 22.04.2021, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Так это и нормально. Так и работает иммунитет. И что значит "переносила без симптомов". Нет симптомов - нет болезни. Не существует бессимптомных болезней. Болезнь предполагает какую-то боль, сопли, температуру, кашель... А если человек не испытывает никаких признаков заболевания, и ПЦР отрицательный (т.е. вирус в человеке не размножается, и человек не заразен), то где тут болезнь?! Исключительно один единственный нормальный хороший сильный иммунитет в действии.
ППКС, наконец-то кто-то что-то понимает ))))
Есть иммунная «память», когда антитела вырабатываются иммунными клетками не постоянно, а при последующем контакте с антигеном (вирусом, бактерией) - ре пост того же автора выше. Поэтому хоть титры и падают, но это не значит, что нет иммунитета.
SophieDan вне форумов  
Старое 22.04.2021, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Ну, у меня трое двадцатилетних знакомых переболели легко, покашляли с температурой. Здесь, в Парижском регионе. А из четверых пожилых знакомых в Савуа один мужчина 82 лет умер (друг свекров, большой шок был), второй с очень тяжелыми осложнениями после больницы, их жены болели очень тяжело, но без осложнений.
Я согласна, что ситуацией пользуются для запугивания. Но отрицать очевидное.... Удивлена, давно в тему не заходила...
Я вспоминаю февраль-начало марта 2020-го года, когда по объявлению властей " у нас ковида не было", вокруг меня просто куча народа болела странным гибридом гриппа и ОРВИ с затяжным кашлем. У дочери в классе первой заболела дочка врача из военного госпиталя, надрывно кашляла, сидя в классе, температура если и была, то не особенно высокая, потом заболела дочь, другие девочки. Но политика партии была другой - ОРВИ, ну в крайнем случае, грипп поставят, дома подержат несколько дней, а потом выписывали, лечили Ибупрофеном, который надо было чередовать с Парацетамолом. У меня на работе молодежь ходила на работу с кашлем и с температурой "до 38", однажды один commercial сидел на ресепшен вообще весь больной, видно, с высокой температурой, но не могу уйти домой, потому что его некому было заменить. Они там потом по кругу все долго кашляли. Но тогда и к врачу народ толком не ходил. Да и что ходить-то ? Нам выписали Ибупрофен с диагнозом ОРВИ и гуляйте.
Тогда да - я лично знала многих, кто болел. Сейчас, и слава Богу, никого.
Провизор аптеки возле дома говорит, что "много паникеров" - народ один раз чихнет и бежит делать тест, "а вдруг" ? Но у него в аптеке процент положительных тестов небольшой.
Старое 22.04.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Личная статистика она, естественно, у каждого своя. И очень зависит от места, от профессиональной среды и ещё фиг знает от чего.

В моем французском окружении умер от ковида только один коллега (насколько я знаю). Но ему было уже хорошо за 80 плюс дополнительные болячки. А вот переболели очень многие, и я в том числе. Кто-то легко, кто-то очень тяжело (в том числе молодые и спортивные). У кого-то затяжной ковид (до сих пор периодически проблемы, хотя болел год назад).

Соседей по дому довольно много переболело. В основном легко, но как минимум одна пожилая соседка заболела под самую вторую волну, а домой вернулась только в феврале (6 человек пошли в ресторан, через 3 недели 5 из них были в больнице, 3 в реанимации, как минимум одна, сестра моей соседки, не выжила)...

Сколько в моем окружении было бессимптомных, я не знаю. Про троих знаю точно (были cas contact, пошли сдавать тесты, оказались положительными). Но наверняка больше.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 22.04.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
С нашей стороны просвета ещё не видно, и слабо верится, что что-то радикально изменится. Хотя народ говорит, что все ездят по регионам беспрепятственно и без проверок, у нас по-прежнему все в масках, половина взрослых детей в масках, на пони даже девочки в масках занимаются, паранойя налицо. Есть те, кто снимает, если в радиусе нескольких метров нет других людей, есть те, кто в кругу знакомых на свежем воздухе снимает маску, это очень мило выглядит, как крайняя степень вежливости теперь, но, скорее, редкость.
А отъехали сегодня в соседний департамент - там наоборот, в лесу все уже без масок, ни одного не встретила. Один велосипедист даже остановился помочь, у нас цепь на прогулке у детского велосипеда сорвалась, а с защитой вокруг до неё было не добраться. Минут 15 мы с ним ковырялись, пока не поставили на место, и все без масок, даже как-то непривычно уже видеть не шарахающихся друг от друга людей.
С этими масками вообще много смешных ситуаций.
Картина 1. На велодорожке, где маски не обязательны , мы шли с подругой и двумя детьми и собаками, без масок, навстречу пожилая пара в масках. Обратились к одному из детей с вопросами, и чтобы их лучше слышали, то подошли поближе и маски сняли. :-)

Картина2. В нашей мэрии «клиентская служба» (1 - по вопросам мэрии, другой- по почтовым делам) находилась в нише помещения . В санитарных целях над «стеночкой» высоты примерно до груди, отделяющей работников от посетителей, установили перегородки из толстого стекла или пластмассы, без окошечка, оставили только маленькую прорезь внизу, чтобы бумажку или деньги просунуть . Работники и посетители, ессно, в масках. Так вот, когда очередной посетитель, особенно из пожилых, задает вопросы работнику - «почтовику» приходится выбегать из своей ниши, по коридорчику и приближаться к посетителю со стороны зала (там только ленточка натянуты), зачастую оба снимают маски, чтобы понять дпуг друга. А работнику по мэрским вопросам хуже - он огибает почтовика, пробегает коридор, огибает очередь, чтобы приблизиться к своему посетителю с другой стороны ленты. Весело в общем. зато нормы соблюдены,
Старое 22.04.2021, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
оба снимают маски, чтобы понять друг друга
Только не смейтесь, у меня была проблема купить лотерейный билет.
Я была уставшая после работы, еле мямлила, а владелец бутика не стал разбираться, типа, не понимает, что я хочу. Я ушла, потом вернулась, написала ему письмо на полиэтиленовом пакете :-), что простите, устала, хочу то-то и то-то.
Продал, но больше я туда не хожу.
Так как сзади стоящие в очереди меня прекрасно поняли в первый раз и ему сказали.

Но, в любом случае, если я хочу, чтоб меня понимали, не переспрашивая, приходится пальцами оттягивать маску от лица.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.04.2021, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Так как раз очевидное не отрицаем : у очень многих проживающих здесь нашлось за весь год в окружении очень мало тяжело переболевших ковидом и уж совсем единицы умерших. И большинство из этих тяжелобольных прилично пожилого возраста - сильно за 70, а то и за 80, многие еще и с побочными болячками.
В общем эти цифры никак не соответствуют уровню запугивания населения и жёсткости принимаемых мер.

И еще об очевидности. Наш департамент сейчас тоже перекрасился в темно-красный цвет, и из утюгов твердят, что все больницы и реанимации переполнены. А медработники здесь, которых лично знаю, и которые работают в трех разных госпиталях департамента утверждают, что за вась год ни разу не увидели переполненной больше обычного больницы, хотя разузнавали у коллег из других больниц. Какой очевидности верить? Где переполнены больницы и реанимации? В одной единственной или двух больницах департамента, отданных под ковид?!(ну как в пример Campanule - ВСЕ реанимации забиты все 9 мест).
Или такая очевидность. Перед второй волной сижу у знакомой, звонит ее подруга и рассказывает, что только что выписалась из больницы с ковидом, все нормально, и что была она там самая молодая (ей в районе 40-42), весь персонал удивлялся, говорил, что первый раз такую молодую пациентку принимают. А ровно через день по тв выступал шеф этого госпиталя, из которого выписалась эта подруга, и сказал , что его больница переполнена и что средний возраст больных сейчас 40-45 лет. И какой очевидности верить?
Старое 22.04.2021, 13:18
Мэтр

teffi,по словам тех, кто работает в госбольницах - такая ситуация с "переполнением" каждый год, а в 2018-м году с гриппом у нас в городе больные как в СССР лежали в коридорах, мест не хватало, а больницы еще и отказывали принимать пациентов (случай моей подруги, которая очень тяжело переболела гриппом тогда и приходила в себя несколько месяцев). Просто до этого, как они ни бастовали, как ни стучали кулаком, об этом не говорили. Ещё момент - в реанимациях достаточно тех, кто не болен ковидом - люди после тяжелых операций, онкологии, несчастных случаев. А ковидных может быть совсем не много. Но возможности реанимации ограничены были изначально до того, как мир вообще узнал о ковиде. Система здравоохранения каждый год терпела сокращения персонала, мест, бюджета. И данная так называемая пандемия просто выявила это.
Дело не в вирусе, а в том, что система оказалась в плачевном состоянии.
Старое 22.04.2021, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:

У меня вопрос: что случилось с maman N?
Поддерживаю!! И многие на форуме уже интересовались. Может ли кто то написать Маман не через форум или позвонить?!
Старое 22.04.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Так как раз очевидное не отрицаем : у очень многих проживающих здесь нашлось за весь год в окружении очень мало тяжело переболевших ковидом и уж совсем единицы умерших...
В общем эти цифры никак не соответствуют уровню запугивания населения и жёсткости принимаемых мер.
Очевидность в том, что при несоблюдении антиковидных правил, по экспоненте растет число зараженных коронавирусом, Например, вчера в Индии было 315 тысяч вновьзаразившихся.
Из них 20% потребуется через 3 недели госпитализация - это будет 63000 койкомест только для заразившихся вчера.
Из них 10% умрут - это 6300 человек из тех, что заразились вчера. И умрут от того что их будут сваливать по двое на 1 койку (уже так в Индии), от поломок перегруженного оборудования (сегодня у них сломался компрессор и моментально 20 человек, лежащих под ИВЛ, умерли)

Жесткие меры нужны для того, чтобы заражение не шло по экспоненте.
Старое 22.04.2021, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Droopy, да все как всегда : руками политиков вершатся судьбы простых людей.
Старое 22.04.2021, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
...Система здравоохранения каждый год терпела сокращения персонала, мест, бюджета. И данная так называемая пандемия просто выявила это.
Дело не в вирусе, а в том, что система оказалась в плачевном состоянии.
Какой умный этот коронавирус! В организме каждого отдельного индивидуума он бьет по наиболее уязвимым органам, в каждой стране - по наиболее уязвимым больницам и городам, в мире - по странам с наиболее безобразной системой здравоохранения и недисциплинированным населением...
Старое 22.04.2021, 14:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Очевидность в том, что при несоблюдении антиковидных правил, по экспоненте растет число зараженных коронавирусом, Например, вчера в Индии было 315 тысяч вновьзаразившихся.
Из них 20% потребуется через 3 недели госпитализация - это будет 63000 койкомест только для заразившихся вчера.
Из них 10% умрут - это 6300 человек из тех, что заразились вчера.
И умрут от того что их будут сваливать по двое на 1 койку (уже так в Индии), от поломок перегруженного оборудования (сегодня у них сломался компрессор и моментально 20 человек, лежащих под ИВЛ, умерли)

Жесткие меры нужны для того, чтобы заражение не шло по экспоненте.
Вы - БОГ? Откуда Вам знать, что будет через три недели в Индии?
Страны очень разные, средний возраст населения везде разный, тренированность иммунитета населения тоже очень разная. Не следует применять прогнозы Европы с ее старым населением, привыкшим все стерилизовать, к в среднем молодому населению Индии, которое всю жизнь живет в условиях полной антисанитарии по европейским меркам. "Цыганские дети" не болеют ОРЗ и поносами, т.к. им никто пеленки не гладит, а зачастую и не стирает.
Alais вне форумов  
Старое 22.04.2021, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Вы - БОГ? Откуда Вам знать, что будет через три недели в Индии?
Страны очень разные, средний возраст населения везде разный, тренированность иммунитета населения тоже очень разная. Не следует применять прогнозы Европы с ее старым населением, привыкшим все стерилизовать, к в среднем молодому населению Индии, которое всю жизнь живет в условиях полной антисанитарии по европейским меркам. "Цыганские дети" не болеют ОРЗ и поносами, т.к. им никто пеленки не гладит, а зачастую и не стирает.
"Статистика - наука точная".
Cтандартно на 1000 зараженных коронавирусом пациентов 200 нуждаются в госпитализации. Из них умирают 10%. Таким образом, смертность составляет порядка 2%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fac7d4d9a7947bd845385d6

Молодость населения тут не причем, люди умрут, как я писала выше, от перегрузки больниц и отсутствия медпомощи: если сломается от чрезмерной нагрузки ИВЛ, умрет и молодой...
Старое 22.04.2021, 14:40     Последний раз редактировалось Alais; 22.04.2021 в 14:46..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
"Статистика - наука точная".
Cтандартно на 1000 зараженных коронавирусом пациентов 200 нуждаются в госпитализации. Из них умирают 10%. Таким образом, смертность составляет порядка 2%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fac7d4d9a7947bd845385d6

Молодость населения тут не причем, люди умрут, как я писала выше, от перегрузки больниц и отсутствия медпомощи: если сломается от чрезмерной нагрузки ИВЛ, умрет и молодой...
Статистика - наука очень творческая, поверьте, это я Вам как математик говорю.

Молодость населения очень даже влияет на статистику, молодым мало кому нужны больницы-реанимации-ИВЛ, да, и такие молодые есть, но их процент в популяции значительно ниже аналогичного среди пожилого населения. И в принципе от болезней люди в старости умирают значительно чаще, чем в молодости - такова жизнь. Нет, здесь никакого стандарта, это как среднюю температуру по больнице анализировать, в принципе проанализировать можно, но смысл в этом анализе, если он не имеет никакого отношения к фактической ситуации.

И РБК - так себе источник информации, как и любые СМИ.
Alais вне форумов  
Старое 22.04.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Население Индии 1,366 Миллиарда. Это официально. Реально их никто не может сосчитать. Надо сопоставлять сопоставимое.
darija вне форумов  
Старое 22.04.2021, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Германия с 26 апреля вводит комендантский час с 22 до 5 часов...
А сейчас у них что? Карантин?
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2021, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А сейчас у них что? Карантин?
В Германии ограничения в разных землях разные. Например, в соседнем Баде Вюртемберге школы были закрыты до 19 апреля. Надо посмотреть открыли ли, магазины, спортзалы , рестораны и пр. закрыты
Izumka вне форумов  
Старое 22.04.2021, 16:54
Мэтр

В Германии ограничения в разных землях разные. Например, в соседнем Баде Вюртемберге школы были закрыты до 19 апреля. Надо посмотреть открыли ли, магазины, спортзалы , рестораны и пр. закрыты
Не очень понятно. А комендантский час вводят по всей Германии? Т. е. власти земель это не решают сами?
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2021, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
В Германии ограничения в разных землях разные.
Сейчас приняли закон о "федеральном экстренном тормозе" , там будут прописаны одинаковые для всех земель цифры для разных стадий локдауна вплоть до комендантского часа. Но наверное в разных районах одновременно могут быть разные стадии, в соответствии с числом заболевших закон будет распространятся на локальные административные единицы.
lalilu вне форумов  
Старое 22.04.2021, 17:04
Мэтр

Не очень понятно. А комендантский час вводят по всей Германии? Т. е. власти земель это не решают сами?
Как lalilu выше написала
У них же кто в лес, кто по дрова федеральная система

Вот и Бундестаг и принял закон единый для всех землей, чем вызвано большое количество волнений...

А еще пообещали к июне дать возможность провакинироваться всем немцем старше 18 лет.
Izumka вне форумов  
Старое 22.04.2021, 17:06
Мэтр

закон единый для всех землей
Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
Сейчас приняли закон о "федеральном экстренном тормозе"
Ясно.

Спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2021, 17:36
Мэтр

Пресс-конференция в 18.00
Covid-19: Jean Castex tiendra une conférence de presse jeudi à 18 heures

Le premier ministre sera accompagné de Jean-Michel Blanquer et d'Olivier Véran pour aborder les sujets des frontières, des écoles et de la campagne de vaccination.
https://www.lefigaro.fr/politique/co...-18-h-20210421
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2021, 17:56
Мэтр

Пресс-конференция в 18.00
Covid-19: Jean Castex tiendra une conférence de presse jeudi à 18 heures

Le premier ministre sera accompagné de Jean-Michel Blanquer et d'Olivier Véran pour aborder les sujets des frontières, des écoles et de la campagne de vaccination.
https://www.lefigaro.fr/politique/co...-18-h-20210421
Как обычно - Политбюро отчитается о проделанной "работе" , само себя похвалит, как обычно. Не дают соскучиться, чесс слово.
Я давно их не слушаю, читаю резюме, только самое важное - и всё. СМИ быстренько все резюмируют ближе к вечеру.
Старое 22.04.2021, 18:02     Последний раз редактировалось azalea; 22.04.2021 в 18:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
СМИ быстренько все резюмируют ближе к вечеру.
Да.

Начал бодро. Говорит, что санитарная ситуация улучшилась.

Похоже, что пик 3-й волны позади.
azalea вне форумов  
Старое 22.04.2021, 18:30
Мэтр

Да.

Начал бодро. Говорит, что санитарная ситуация улучшилась.

Похоже, что пик 3-й волны позади.
Привили много, сейчас еще больше доз будет. Потом и цифры поползут вниз, как в Израиле, чтобы показать эффективность вакцинации.
Старое 22.04.2021, 18:32
Мэтр

Мне, всё таки кажется, что цифры по положительным тестам пошли вниз, потому что меньше тестируют...
Izumka вне форумов  
Старое 22.04.2021, 18:47     Последний раз редактировалось MARGOO; 23.04.2021 в 09:15.. Причина: слишком большое изображение
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
цифры по положительным тестам пошли вниз, потому что меньше тестируют...
По тестам дают статиску по числу сделанных тестов и по проценту положительных (среди сделанных).
EHOT вне форумов  
Старое 22.04.2021, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А про границы ничего не было? Писали, что будет что-то про границы, а в ключевых вопросах я про границы ничего не нашла.
Старое 22.04.2021, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Мне, всё таки кажется, что цифры по положительным тестам пошли вниз, потому что меньше тестируют...
Начинает доходить механизм получения цифр?
Baila-baila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки