![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
SMOLE, может и нет никакой лазейки, и всё легально.
Если конечно не предоставили фальшивые документы, удостоверяющие личность или ещё что-то такое же. Если нет ничего нелегального в Ваших действиях, то проблемы не Ваши, а тех, кто принял учиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2019
|
Так я пойду открываться или подождём когда погода будет хорошая?) Первое мне нужно знать какие есть риски если я не потяну, смогу ли я сам оформлять доходы. И второе по поводу доходов, чаще всего я как объяснял то я предоставляю услуги су подрядчика, то есть ко мне приходит например 24к евро, из них я пере-выставляю на 18к то есть они снова уходят с моего счёта, 6к это чистая прибыль за месяц Как я должен декларировать? 24к - ?% 6к -?% |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нелегально я не имел право учиться, я ничего ни подделывал и ни предоставлял фальшивых документов. Давай отпустим этот факт и будем развивать тему, ведь кроме вас у меня нет никого 😁
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SMOLE, тогда мало верится, что в законе была лазейка, и что нельзя всё сделать по правилам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вы немного бежите впереди паровоза, с налогами и т.п.
Вам нужно сначала открыть auto entrepreneur. Вот вы зашли на сайт где его открывают. Там есть графа: загрузите копию вашего вида на жительство. Какие ваши действия будут?
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Работодатель вам будет выдавать зарплатный лист где вся заработанная сумма указана. Вам не надо сейчас связываться с auto entrepreneur вообще. Вам надо чтоб вас взяли на работу как обычного француза, "не зная" что вы без документов.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот вот НАЧАЛО , вот об этом я и говорю, принял, узнаю - действую..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот началось https://www.autoentrepreneur.urssaf....ise/mon-projet когда я выбираю мою деятельность просит выйти на сторонний сайт а там нужно номер сирен а так далее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что вы particulier а не entreprise. Выбирайте particulier.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SMOLE, где просят Siret, ставите галочку в клетке " Ce numéro ne m'a pas encore été attribué".
Дальше приходит письмо на мейл, чтобы подтвердить и продолжить запись. На этом этапе никакого стороннего сайта. Было такое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
И потом, вы выбрали деятельность Logistique et Transports, эта деятельность коммерческая и лицензируемая, т.е. вам нужно иметь разрешение на право ею заниматься. Поэтому вас и перенаправили на infogreffe.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
Я снова с вопросом
![]() Я правильно понимаю, по срокам, годовая декларация о доходах (2042 CK PRO) подается одновременно с декларацией о доходах семьи. Для ее заполнения нужно ли мне создавать свой личный кабинет или можно заполнять в уже существующем, в моем случае, кабинете мужа? И это единственная декларация, больше ничего не нужно заполнять (имею ввиду о доходах) Спасибо
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2017
|
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться:
Собираюсь становиться auto-entrepreneur (profession liberale, типа консультант маркетинга, сидеть у себя дома за компьютером и работать на одну американскую фирму) 1. Они могут платить через transferwise. Обязана ли я открывать счет во французском банке чтобы деньги заходили туда или счета в трасфервайз будет достаточно? 2. Скоро мне надо будет обновлять визу, и какое-то время я буду без ничего (в ожидании ресеписе или новой визы). В это время могу ли я продолжать работать и получать зарплату? 3. Предполагаемая зарплата — выше порога 36500. значит я должна платить VAT. Получается, платить около 30% соц налогов + 20% VAT = 50% я должна отдавать (!!) Можно ли переложить VAT на работодателя? 4. Может у кого-то есть опыт работы на компанию находящуюся вне Франции и подскажет как можно все проще организовать? Они заинтересованы во мне « на постоянный основе», т. е. если найти возможность меня нанять в штат, они наймут. Мне тоже не хотелось бы открывать auto-entrepreneur, а хотелось бы иметь контракт CDI в руках. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Без документов работать нельзя. Но если у вас сейчас есть документы по которым можно открыть autopreneur то и récépissé вам дадут с правом на работу 3. Порог без tva теперь 70 что-то там 4. Нанять вас в штат они могут наверное в США, тогда во Франции у вас будет виза визитёр и все. Чтобы сделать вам Французский CDI у них должно быть юр лицо здесь и расходы на вас умножьте на два сразу, salarié стоит работодателю в два раза дороже чем фрилансер |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2) VAT в любом случае к вам не относится, т к он берется только с французских клиентов. 3) Вам вообще не нужен auto-entrepreneur, если вы не собираетесь на французов работать. Вам нужен Visiteur.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katarina, Печкин, спасибо за скорость )
1. Отдельный счет в банке - это да. Вопрос устроит ли Францию счет в трасфервайзе или нужен именно во французском банке? Чтоб они мониторили доход, не знаю.. 2. "Порог без tva теперь 70 что-то там"- нет вроде. 72600 это порог чтобы не потерять статус auto-entrepreneur, и я его не перейду. 3. У меня сейчас заканчивается APS - так просить дальше визу визитера, а не коммерсанта? Но как auto-entrepreneur я все равно должна буду зарегистрироваться? Только что нашла: La carte de séjour visiteur, par définition, n’autorise pas son titulaire à travailler. Il est interdit de travailler en France avec une carte de séjour visiteur. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на visiteur всегда успеете, как по мне так это самый бесполезный статус вам не обязательно говорить что фирма в США ваш единственный клиент, просто вот на них вы тоже работаете про TVA да, вы правы Pour bénéficier de la franchise en base de TVA, le chiffre d'affaires annuel hors taxes ne doit pas dépasser : 34 400 €l'année civile précédente, 36 500 € l'année civile précédente, lorsque le chiffre d'affaires de l'avant dernière année (l'année n-2) a été inférieur à 34 400 € |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titre autopreneur он без права на работу на CDI CDD |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я в курсе, но я уже отчаялась найти работу во Франции. А работа и деньги нужны, не говоря о том, что APS заканчивается и визу на что-то надо менять. Подам на titre autopreneur.
Осталось выяснить насчет трасфервайза и банка, и могу ли я работать в то время пока буду ожидать ресеписе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще такой вопрос: выбрать опцию Le versement libératoire (я про l’impôt sur le revenu) - я могу только в том случае если доход за год меньше 27 794 (pour une personne seule)? Если доход больше, то обязана взять L'imposition classique и платить 34% за весь год? Я не совсем поняла что такое abattement forfaitaire est appliqué sur votre chiffre d’affaires (CA)..
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
---------- И насчет TVA вы сказали "VAT в любом случае к вам не относится, т к он берется только с французских клиентов" - откуда urssaf (или кто) будут знать откуда у меня клиенты? С меня не сдерут его автоматом как только увидят что я перешла порог в 36500? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не URSSAF, а налоговая. Если суммы такие, что у Вас появляется обязанность декларировать TVA, то Вам придётся с определённой частотой (она бывает разной) декларировать суммы в графе "Opérations non imposables" примерно такой декларации: https://www.impots.gouv.fr/portail/f...a3-sd_3386.pdf
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
з.ы. как же все сложно.. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur, бизнес во франции, интрепренер, регистрация бизнеса, частный предприниматель |