Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2021, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Да все идёт по плану . Это же нормальная реакция психики. Для психики лучше ужасный конец чем ужас без конца
Старое 18.04.2021, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Azzaz, Вы так настроение поднимаете Вашими последними постами
Valena вне форумов  
Старое 18.04.2021, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А завтра начинается вторая неделя каникул и , наверное , скоро надо будет открывать ветку «Ковид и психическое здоровье»
Valena вне форумов  
Старое 19.04.2021, 06:57     Последний раз редактировалось Alena77; 19.04.2021 в 07:06..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Пока отвечала, удалили очередной бредовый пост.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.04.2021, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Тем временем, Макрон заговорил о послаблениях в ограничениях передвижений:
Идет в ногу с Меркель и немецким министром здравоохранения, которые обещали к середине мая провакцинировать каждого третьего немца, а к концу июня - каждого второго. Видимо, вышла новая брюссельская директива, что обещать народу :-)
Старое 19.04.2021, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Идет в ногу с Меркель и немецким министром здравоохранения, которые обещали к середине мая провакцинировать каждого третьего немца, а к концу июня - каждого второго. Видимо, вышла новая брюссельская директива, что обещать народу :-)
Вот, если честно, мне фиолетово, на какие директивы кто-то ссылается , главное, чтобы можно было нормально путешествовать и музеи с ресторанами открылись
Izumka вне форумов  
Старое 19.04.2021, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Вот, если честно, мне фиолетово, на какие директивы кто-то ссылается , главное, чтобы можно было нормально путешествовать и музеи с ресторанами открылись
Правда? А у меня сложилось впечатление, что Вы меры поддерживаете, а желание нормальной жизни считаете нытьем.
Старое 19.04.2021, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Или по шапке надавали.
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.04.2021, 11:11
Мэтр

Так они и не ссылаются, просто обещания раздают. А обещать не значит жениться:-). Хотя, думаю, к лету многое откроют. Но факт тот, что илут унифицированно в ногу со своими обещаниями.
Старое 19.04.2021, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Правда? А у меня сложилось впечатление, что Вы меры поддерживаете, а желание нормальной жизни считаете нытьем.
Я меры поддерживаю, тут Вы не ошибаетесь. Но, как минимум, странно считать, что "поддерживать" равно "забыть о нормальной жизни"
Izumka вне форумов  
Старое 19.04.2021, 11:23
Мэтр

Я меры поддерживаю, тут Вы не ошибаетесь. Но, как минимум, странно считать, что "поддерживать" равно "забыть о нормальной жизни"
Мне, как минимум, странно читать "скорее бы открыли рестораны" от поддерживающего политику партии человека. Я ожидала прочитать "скорее бы победить коронавирус".
Старое 19.04.2021, 11:30
Мэтр

Мне, как минимум, странно читать "скорее бы открыли рестораны" от поддерживающего политику партии человека. Я ожидала прочитать "скорее бы победить коронавирус".
Пфффффф
а Вы не считаете, что первое утверждение следует из второго?
Izumka вне форумов  
Старое 19.04.2021, 11:36
Мэтр

В мэрии нашего города организовали комиссию по терассам. Изучают вопросы по их расширению и даже планируют некоторые улицы сделать пешеходными (даже любопытно куда еще пешеходнее , у нас почти весь центр такой)
Izumka вне форумов  
Старое 19.04.2021, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Пфффффф
а Вы не считаете, что первое утверждение следует из второго?
То есть по-вашему, когда откроют рестораны - это будет значить, что мы победили Коронавирус? Странная наивность.
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.04.2021, 12:13
Мэтр

Греция отменяет обязательный карантин для пассажиров прилетевших из ЕС, Великобритании, США, ОАЭ, Израиля и Сербии.

La Grèce lève la quarantaine pour les résidents de l'UE et de 5 autres pays

Нужен только тест с отрицательным результатом
Izumka вне форумов  
Старое 19.04.2021, 13:11     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.04.2021 в 14:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеLatte пишет:
Добро пожаловать в 2030. https://www.weforum.org/agenda/2016/...d-change-2030/
Ужас. Сны Веры Павловны нервно курят в сторонке. Хочешь развалить мир - попроси прекраснодушного инфантила нарисовать картину счастливого будущего... упс, пардон, автор - член парламента Дании

И вот такие не нюхавшие жизни бездари кремлевские мечтатели нами и руководят, господа! Какие еще аргументы вам нужны?
Рыжая вне форумов  
Старое 19.04.2021, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Хорошо бы почитать основные тезисы статьи на русском или французском.
У меня английский не fluent. Думаю, я такая здесь не одна.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.04.2021, 14:02
Мэтр

На швейцарских терассах аншлаг! Люди стоят в очереди на столики
Старое 19.04.2021, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В гугл хром есть опция - перевести страницу , в других браузерах возможно тоже.
Noemie вне форумов  
Старое 19.04.2021, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
На швейцарских терассах аншлаг! Люди стоят в очереди на столики
Так и на фр. террасах скоро так будет.
azalea вне форумов  
Старое 19.04.2021, 14:26
Мэтр

Да там простым языком, основные тезисы понятны : недвижимости в собственности не будет и за аренду платить не надо (когда вас нет дома, в вашем салоне будут бизнес-семинары проводить, и наоборот, вы сможете перемещаться в любое свободное жилье), бытовой и кухонной техники в доме тоже не будет (ее можно будет заказать щелчком пальца и через минуту доставят), машин не будет (будем телетанспортироваться :-)) и изредка выезжать на великах к друзьям, шоппинга тоже не будет - за вас решать, что вам нужнее и больше к лицу и доставят на дом (которого как бэ нет), работать за вас будут роботы, а ваша работа будет заключаться в мыслительной деятельности, плавно переходящей в сон, а сон в еду. Про домашних животных и детей дама не пишет, наверное, тоже будем заказывать во временное пользование с быстрой доставкой. Конечно, все передвижения наши будут регистрироваться. Кому такая политика не нравится - переедут подальше от города, где будут жить в самообеспечивающихся коммунах или деревеньках 19 века.

А мне хотелось бы комменты прочитать под этим опусом депутатки- интересно сколько человек посоветуют ей обратиться к психиатру?!
Старое 19.04.2021, 14:27     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.04.2021 в 14:52..
Мэтр

Тут дело даже не в тезисах, а в том, с каким сочувственным презрением она пишет об "остальных" - тех, кто не сумел угнаться за прогрессом и остался доживать свои бесполезные безработные жизни "в деревнях за пределами города". Это через десять лет, на минуточку. У нее булки, видать, на деревьях растут, а поля киборги возделывают. Что-то мне подсказывает, что она за свою жизнь ни единой травки не выполола.

И эти люди - наши с вами правительства.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.04.2021, 14:36     Последний раз редактировалось Latte; 19.04.2021 в 14:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ужас. Сны Вары Павловны нервно курят в сторонке. Хочешь развалить мир - попроси прекраснодушного инфантила нарисовать картину счастливого будущего... упс, пардон, автор - член парламента Дании

И вот такие не нюхавшие жизни бездари кремлевские мечтатели нами и руководят, господа! Какие еще аргументы вам нужны?
Эти "инфантилы" продумывают все на десятилетия вперед.
Такие фанфики не зря публикуют на сайте ВЭФ. Это постепенная подготовка. Сначала маски, шприцы, ограничения передвижения, обязательные электронные паспорта здоровья со всей информацией о человеке, все для безопасности и удобства, разумеется. Потом удобные умные города, где все равны, где чистый воздух, вода, все бесплатно, куча свободного времени - как это может не нравиться? Разве что пришлось от чего-то важного (в прошлой жизни) отказаться, но это ерунда, ведь это
"намного лучше, чем тот путь, по которому мы шли, когда стало настолько ясно, что мы не можем продолжать использовать ту же модель роста. У нас происходили все эти ужасные вещи: болезни, изменение климата, кризис беженцев, ухудшение состояния окружающей среды, полностью перегруженные города, загрязнение воды, воздуха, социальные волнения и безработица. Мы потеряли слишком много людей, прежде чем осознали, что можем поступать по-другому."

"Те, кто чувствовал себя устаревшим и бесполезным, когда роботы и искусственный интеллект заняли большую часть нашей работы, кто был недоволен политической системой и восстал против нее, они живут другой жизнью за пределами города. Некоторые образовали небольшие самообеспеченные сообщества. Другие просто остались в пустых и заброшенных домах в маленьких деревнях 19 века."
Только этим несчастным устаревшим и бесполезным вряд ли позволят жить, как они хотят. Не для того все затевалось.
Latte вне форумов  
Старое 19.04.2021, 14:51     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.04.2021 в 14:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLatte пишет:
Эти "инфантилы" продумывают все на десятилетия вперед.
Такие фанфики не зря публикуют на сайте ВЭМ. Это постепенная подготовка. Сначала маски, шприцы, ограничения передвижения, обязательные электронные паспорта здоровья со всей информацией о человеке, все для безопасности и удобства, разумеется. Потом удобные умные города, где все равны, где чистый воздух, вода, все бесплатно, куча свободного времени - как это может не нравиться? Разве что пришлось от чего-то важного (в прошлой жизни) отказаться, но это ерунда, ведь это
"намного лучше, чем тот путь, по которому мы шли, когда стало настолько ясно, что мы не можем продолжать использовать ту же модель роста. У нас происходили все эти ужасные вещи: болезни, изменение климата, кризис беженцев, ухудшение состояния окружающей среды, полностью перегруженные города, загрязнение воды, воздуха, социальные волнения и безработица. Мы потеряли слишком много людей, прежде чем осознали, что можем поступать по-другому."

"Те, кто чувствовал себя устаревшим и бесполезным, когда роботы и искусственный интеллект заняли большую часть нашей работы, кто был недоволен политической системой и восстал против нее, они живут другой жизнью за пределами города. Некоторые образовали небольшие самообеспеченные сообщества. Другие просто остались в пустых и заброшенных домах в маленьких деревнях 19 века."
Только этим несчастным устаревшим и бесполезным вряд ли позволят жить, как они хотят. Не для того все затевалось.
Как все это печально... пообещать привольную сытую жизнь, где не надо работать и все тебе дается по нажатию кнопки - ведь об этом же самом мечтали и социалисты, и к чему это привело? К нищете и кровопролитиям, когда брат вставал на брата и сын на отца...

Мне даже кажется, что она вдохновлялась "Мы" Замятина. Там тоже счастливое сытое общество просвещенного человечества, которому гадят какие-то свободолюбивые отщепенцы, заслуживающие справедливой казни...
Рыжая вне форумов  
Старое 19.04.2021, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Тем временем, Макрон заговорил о послаблениях в ограничениях передвижений:
А пишут где-нибудь, что вакцина предохраняет от заражения и передачи вируса ? Там в статье написано, что в "паспорте" должна стоять или вакцинация, или тест, или АТ. Получается, парижский дедок, которому отказали, может подать апелляцию в суд и выиграть дело ? Веран так гневно топал ножкой, то никакой защиты нет, только от осложнений. Как макрон тут же говорит о паспорте, где "или-или".
Старое 19.04.2021, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Как все это печально... пообещать привольную сытую жизнь, где не надо работать и все тебе дается по нажатию кнопки - ведь об этом же самом мечтали и социалисты, и к чему это привело? К нищете и кровопролитиям, когда брат вставал на брата и сын на отца...

Мне даже кажется, что он вдохновлялась "Мы" Замятина. Там тоже счастливое сытое общество просвещенного человечества, которому гадят какие-то свободолюбивые отщепенцы, заслуживающие справедливой казни...
Выходит второй сезон сериала "Колония" с моим любимым актёром. первый сезон есть в рунете и на НФ.
А еще вспомнился "5 элемент" Бессона с доставкой еды Брюсу Уиллису и роботами.
Старое 19.04.2021, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Или по шапке надавали.
Интересно, кто? :-) Брюссель или из-за лужи?!

В то время, как французы сидят в радиусе 10 км от своего дома, Макрон на американском канале речь толкнул, что с начала мая Франция собирается сильно ослабить ограничения для путешествий для вакцинированных американцев :-)

https://insolentiae.com/macron-annon...dia-americain/
Старое 19.04.2021, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Отставку желаю услышать и увидеть.
Baila-baila, желаете оставку правительства или Макрона, или всех?
Тогда кого на их место бы поставили?
libellule вне форумов  
Старое 19.04.2021, 15:02
Мэтр

Мне даже кажется, что она вдохновлялась "Мы" Замятина. Там тоже счастливое сытое общество просвещенного человечества, которому гадят какие-то свободолюбивые отщепенцы, заслуживающие справедливой казни...
А мне опус напомнил «Незнайка на Луне» Носова, там правда повествование о сытом обществе веселее читалось, правда закончили все плохо (или хорошо?!) - баранами на зеленом острове:-)
Старое 19.04.2021, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
То есть по-вашему, когда откроют рестораны - это будет значить, что мы победили Коронавирус? Странная наивность.
Почему наивность? В Израиле эпидемия практически закончилась. В Европе обещают к середине июля коллективный иммунитет. Пока все идет по плану.
libellule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки