Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2021, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
на 2 СМИКа не разьездишься особо. Я не про прогулки по региону, а про так, чтобы на неделю даже в кемпинг.
Когда желания нет, конечно не поедешь, когда желание есть и с одноим смиком можно найти места. Например в позапрошлом году мы снимали 2 недели в горах в отеле за 300 евро, вторая неделя была бесплатно, недавно в тех же перенеях видела такое же предложение, за номер поменьше, можно было за 150 евро за две недели снять. (В нашей семье до двух смиков мы добрадись только недавно, и то я не уверенна, вычту всю дорогу, и скорее всего опять окажется меньше, а до этого жили и путешествовали с доходами меньше двух смиков).
Кэмпинг в палатках даже в аугесте стоит подъемно. Ну еще и CAF семьям с низким QF предлагает кэмпинги бюжетно. А если вспомнить ваши поездки, в организованный лагерь несколькими семьями, там тоже очень бюджетно все получается.
т.е. дело не в финансах, а в желании этим заниматься, это же достаточно ресурсозатратно, найти дешевый кэмпинг, сделать запрос в проф союз или caf, снять домик на двоих с подругой, или купить палатку ис палаточный кэмпинг поехать...и т.д.
Все кто хочет куда-то ездит, те ездят, и низкие финансы им не помеха.
Но, да, оказалось, удивительно, сколько людей вокруг на самом деле и не хотят никуда уезжать, им и дома хорошо, хотя финансы им это все позволяют.
sirniki вне форумов  
Старое 17.04.2021, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Но, да, оказалось, удивительно, сколько людей вокруг на самом деле и не хотят никуда уезжать, им и дома хорошо, хотя финансы им это все позволяют.
Если честно, не знаю ни одной такой семьи, кто мог бы, но не хочет
IdaLou вне форумов  
Старое 17.04.2021, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вот да. У нас на работе были матери-одиночки, которым так приходилось расчитывать бюджет, при отсутствии помощи родственников, что неделя в год куда-то, и все, детям школьный лагерь в остальные каникулы.
Myshun вне форумов  
Старое 17.04.2021, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
детям школьный лагерь в остальные каникулы.
Детям - colonies de vacances , не дешёвое удовольствие , на 12 дней на 1 -го ребёнка - около 550 евро минимум
alfi вне форумов  
Старое 17.04.2021, 22:27
Мэтр

и все, детям школьный лагерь в остальные каникулы.
Для нас это дорогое удовольствие, дешевле поехать куда-то.
Поэтому мне не понятно, как школьный лагерь на все каникулы, не выездной лагерь, а дневной лагерь, ведь вы про него, каждому ребенку, считается дешевым вариантом...
sirniki вне форумов  
Старое 17.04.2021, 22:37
Мэтр

sirniki, вам дешевле, а кому-то не дешевле, минимальный тариф в день что-то меньше евро, если не ошибаюсь. Помните, в карантин в новостях показывали, как малоимущие возмущались, что дома дороже кормить ребенка, чем в столовке. Вам не дороже, мне не дороже, а кому-то дороже.
Myshun вне форумов  
Старое 17.04.2021, 23:00
Мэтр

минимальный тариф в день что-то меньше евро, если не ошибаюсь. Помните, в карантин в новостях показывали, как малоимущие возмущались, что дома дороже кормить ребенка, чем в столовке. Вам не дороже, мне не дороже, а кому-то дороже.
Таким семьям и кэмпинг на лето находят от caf, и профсоюз дает практически бесплатный...но нужно побегать. У меня на работе тоже можно в профсоюзе запросить, но пока соберешь все бумажки, потом на почту сходить и отправить, это занимает много времени и многим просто лень. Если лень бегать, то значит желания нет, а говорить и плакать может каждый, что денег нет, или в 3 звезды не хочу, лучше дома посижу... у каждого свой уровень хотелок.
sirniki вне форумов  
Старое 17.04.2021, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Таким семьям и кэмпинг на лето находят от цаф, и профсоюз дает практически бесплатный...но нужно побегать. У меня на работе тоже можно в профсоюзе запросить, но пока соберешь все бумажки, потом на почту сходить и отправить, это занимает много времени и многим просто лень. Если лень бегать, то значит желания нет, а говорить и плакать может каждый, что денег нет, или в 3 звезды не хочу, лучше дома посижу... у каждого свой уровень хотелок.
А я вот не согласна!Сколько раз во многих ситуациях замечала,что во франции хорошо только нищим да богатым. А если ты средний класс,то хоть забегайся до почты,но никаких плюшек ты не получишь.
Старое 17.04.2021, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
И я не знаю ни одной,особенно когда дети небольшие.
Старое 17.04.2021, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
IdaLou пишет:
И я не знаю ни одной,особенно когда дети небольшие.
Такие семьи и общаться с другими не очень жаждут, т.е. совершенно нормально, что вы с ними не разговоритесь и не задружите.
sirniki вне форумов  
Старое 17.04.2021, 23:06
Мэтр

Такие семьи и общаться с другими не очень жаждут, т.е. совершенно нормально, что вы с ними не разговоритесь и не задружите.
То что такие семьи есть это понятно.Но я не стала бы говорить об этом как о явлении. Обычно все очень банально и упирается в денежки.Увы и ах.
Старое 18.04.2021, 00:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
То что такие семьи есть это понятно.Но я не стала бы говорить об этом как о явлении. Обычно все очень банально и упирается в денежки.Увы и ах.
на форуме тоже есть такие люди , достаточно внимательно читать было первый карантин, но некоторые из них подверглись всеобщему нытью о том что денег нет и даже в отпуск не съездить , хотя периодически говорят совершенно противоположное и счастливы дома.
Понимаете в мире стыдно признаться что дома хорошо, т к принято ездить в отпуск, вот и ездят, а ведь эта позиция имеет право на существование, они не является плохой, просто таким людям приходится оправдываться, что не ездят из за денег , тогда их все понимают и пожалеют. Такой себе навязанный стандарт счастливой жизни: обязательно ездить в отпуск.
sirniki вне форумов  
Старое 18.04.2021, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
на форуме тоже есть такие люди , достаточно внимательно читать было первый карантин, но некоторые из них подверглись всеобщему нытью о том что денег нет и даже в отпуск не съездить , хотя периодически говорят совершенно противоположное и счастливы дома.
Понимаете в мире стыдно признаться что дома хорошо, т к принято ездить в отпуск, вот и ездят, а ведь эта позиция имеет право на существование, они не является плохой, просто таким людям приходится оправдываться, что не ездят из за денег , тогда их все понимают и пожалеют. Такой себе навязанный стандарт счастливой жизни: обязательно ездить в отпуск.
Дискуссию заносит явно не туда: зачем лезть в устав чужих семей и их финансы. В обществе, где мы все оказались, существовала до прошлого года свобода распоряжаться своей жизнью (в рамках закона): каждый мог сам определить, как ему жить, куда ездить и куда тратить заработанные ресурсы. Сейчас этой свободы нет ни для кого, за исключением элиты, и в этом проблема, а не в социальном расслоении общества и так далее.
Ирис вне форумов  
Старое 18.04.2021, 11:56
Мэтр

Да,помню.Было пару человек на толпу на форуме.Поэтому это никак не является тенденцией,как вы показываете..Я уже не говорю о том,что это было в самом начале карнтина,когда люди были "полны сил".А теперь всем надоело и все устали хоть любители домосидения,хоть нет.Есть большая рзница между хочу и сижу и сижу,тк нет выбора.
Старое 17.04.2021, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
sirniki,
справедливости ради, чтобы поймать недорогие цены, нужно заранее бронировать.
Поэтому пламенное мерси господам, чей горизонт планирования не превышает недели - этим они автоматические отсекли от недорого и посильного отдыхы всех, кто зарабатывает 2 смика на семью.А также многих, кто зарабатывает больше.
Нет, это конечно не трагедия для тех, кто счастлив от передвижения до ближайшего супермаркета, и права на передвижение и свободу просто не нужны.
Рады за них.
Старое 17.04.2021, 22:13
Мэтр

А если вспомнить ваши поездки, в организованный лагерь несколькими семьями, там тоже очень бюджетно все получается.
А я не про себя, себя я только в пример с маленьким отпуском привела, 2 смика не про нас, да мы и ездим по возможности. Но, если уж про нас, то да, в каждые каникулы не получается при наличии работы.

А про горы и низкие цены, то у людей с низким доходом и не всегда машина есть, а цены поинтереснее обычно там, куда без машины никак.
Myshun вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки