Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2021, 06:20     Последний раз редактировалось El'ka; 16.04.2021 в 06:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Господя, ну а что может написать российский источник? Задача номер один протолкнуть на рынок Спутник. ругой никакой задачи нет. Стоит посмотреть один раз информационный канал и понять, какую ерунду говорят о всех зарубежных вакцинах. О всех, кроме Спутника.
У него, видимо, вообще, нет побочек?
На Хабре популярно описана технология изготовления вакцин Пфайзер и Модерна. Действительно много букв, но почитайте - очень увлекательно... Никакой критики этих вакцин там нет, сплошные восторги. И это не источник российской информации. И сама статья на Хабре это перевод американской статьи. Не знаете, а пищете: я Пастернака не читал...

https://habr.com/ru/post/535626/
Старое 16.04.2021, 07:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
На Хабре популярно описана технология изготовления вакцин Пфайзер и Модерна. Действительно много букв, но почитайте - очень увлекательно... Никакой критики этих вакцин там нет, сплошные восторги. И это не источник российской информации. И сама статья на Хабре это перевод американской статьи. Не знаете, а пищете: я Пастернака не читал...
Каюсь, всю статью не читала. Действительно много букоффф.
А про критику я писала про информационные каналы и российские интернет ресурсы. Как правило, на них никакой критики действиям самой России. Только других. А если и всплывает критика, то путь только в тюрьму.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.04.2021, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
А если и всплывает критика, то путь только в тюрьму.
Да, а по прибытии в тюрьму жертвам вкалывают Спутник, без суда и следствия. Сатрапы, что с них взять.
Teilloise вне форумов  
Старое 16.04.2021, 08:20     Последний раз редактировалось Alena77; 16.04.2021 в 08:26..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Да, а по прибытии в тюрьму жертвам вкалывают Спутник, без суда и следствия. Сатрапы, что с них взять.
Мне лично вообще без разницы, кому что делают и почему.
Мой пост был совершенно о другом. А учитывая, как рисовались цифры по короновирусу, такие же цифры могут нарисовать и по Спутнику.
Выше написали, что ой, да российские СМИ говорят об информации по зарубежным вакцинам только из зарубежных СМИ. Зарубежные СМИ говорят и о Спутнике.
Почему, эту информацию не вещают на российских информационных порталах? Потому что, политика партии такая.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.04.2021, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Covid-19 : la vaccination Pfizer et Moderna s'ouvre aux plus de 60 ans en France ce vendredi:
https://www.lefigaro.fr/flash-actu/c...dredi-20210416
Violette69 вне форумов  
Старое 16.04.2021, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Кстати вот заметила интересное явление. У меня среди знакомых уже появились уколотые. Так вот, что интересно, они все как один (хотя люди совершенно разные, из разных регионов и друг с дружкой не знакомые) как только получили свою законную дозу очень агрессивно начали на меня наседать (думаю не только на меня а на все свое неуколотое окружение тоже) чтоб я срочно бегал и кололась. Никаких возражений не принимается. Вот просто должна и обязана. И чем раньше тем лучше (кому лучше то?). Причем все это очень настойчиво и агрессивно, вплоть до каких то откровенных манипуляций. Я не узнаю людей! У меня конечно же есть этому обьяснение. И я предполагала что чтото в этом роде и будет происходить. Но не ожидала что все так серьезно и энергично
Ничего удивительного. Люди, отказывающиеся сделать укол, скоро будут называться убийцами, угрожающими своим отказом жизням и здоровью уколотым. Сми будут нагнетать и обьяснять, что из-за них страна не может вернуться к нормальной жизни. Такая программа.
Билли же обьяснил, что у людей нет выбора. А они ведут себя так, как будто выбор есть.
https://www.youtube.com/results?sear...BE%D1%80%D0%B0
Latte вне форумов  
Старое 16.04.2021, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Выше написали, что ой, да российские СМИ говорят об информации по зарубежным вакцинам только из зарубежных СМИ. Зарубежные СМИ говорят и о Спутнике.
Почему, эту информацию не вещают на российских информационных порталах? Потому что, политика партии такая.
Вещают, не передёргивайте. Никто же не виноват, что вы этого не слышали по ТВ.
Старое 16.04.2021, 10:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вещают, не передёргивайте. Никто же не виноват, что вы этого не слышали по ТВ.
Где? Дайте пжл ссылку, специально схожу посмотрю.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.04.2021, 10:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
То же самое и я наблюдаю. Зомбирование плюс коллективный страх - гремучая смесь.
Иногда лучше с ними не спорить
https://www.youtube.com/watch?v=a3njjvK-13s
Lara777 вне форумов  
Старое 16.04.2021, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Конечно. Тем более сейчас. Ссылку не смотрела.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.04.2021, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
ой, спасибо хороший ролик
dart9235 вне форумов  
Старое 16.04.2021, 11:31     Последний раз редактировалось lipa1; 16.04.2021 в 11:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Covid-19 : la vaccination Pfizer et Moderna s'ouvre aux plus de 60 ans en France ce vendredi
Цитата:
Людям, получившим вакцину Pfizer, « вероятно » понадобится третья доза в течение шести месяцев или года, а затем, вероятно, инъекция каждый год, сказал Альберт Бурла, глава американского фармацевтического гиганта.
Ну, что это такое? А если через пару недель окажется, что, как и другие, эти вакцины не безопасны. Как-то это ну совсем не похоже на заботу о здоровье населения. Как к этой вакханалии относятся родители? Что они будут делать, когда начнется кампания вакцинации их детей?
lipa1 вне форумов  
Старое 16.04.2021, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
You should not be allowed to participate in society
Valena вне форумов  
Старое 16.04.2021, 11:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеValena пишет:
You should not be allowed to participate in society
Это Вы мне?
Lara777 вне форумов  
Старое 16.04.2021, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Вам не должно быть позволено участвовать в жизни общества
Да, эта риторика в ходу.
Но есть фундаментальные основы общества, которые такая риторика попирает.
https://www.village-justice.com/arti...gal,37756.html
Цитата:
Covid-19 привел к тому, что фармацевтический мир чрезвычайно быстро разработал новый тип вакцины, что побудило правительство предложить ввести в наш позитивный закон паспорт вакцины или, другими словами, легализовать дискриминацию по признаку здоровья. Это опасно и юридически открыто для критики по нескольким причинам.
Цитата:
« Наука без совести - не что иное, как гибель души », - сказал Рабле.

Введение « паспорта вакцины », то есть требования владения официальным документом, оправдывающим реализацию вакцины, чтобы иметь возможность избежать определенных ограничений свободы, представляет собой опасный уклон, который вполне может означать смерть души нашего современного и цивилизованного общества.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.04.2021, 12:31
Мэтр

https://www.lefigaro.fr/flash-actu/c...dredi-20210416
Оттуда:
Цитата:
В следующий четверг первые дозы Johnson & Johnson также должны быть введены в аптеках лицам старше 55 лет.
Старше 55ти, потому как случаи тромбоза отмечены до этого возраста. То есть этот возрастной рубеж - не результат исследований, а всего лишь единичные факты, случаи.
Такая логика не выдерживает критики (если она сейчас вообще позволительна). Как в анекдоте:
Цитата:
Так как больной очень просил, при смерти, ветчины, то медик, видя, что уже спасти больного нельзя, дает ему ветчины. Больной покушал ветчины и – выздоровел. Врач тщательно занес в свою записную книжку следующее опытное наблюдение: «Ветчина – успешное средство от горячки». Через несколько дней тот же врач лечил от горячки сапожника. Опираясь на опыт, врач предписал больному ветчину. Больной умер. Врач, на основании правила записи фактов, как они есть, не примешивая никаких умствований, прибавил к прежнему наблюдению следующее: «Ветчина – средство, полезное для портных, но не для сапожников». Хотите ли вы быть таким «эмпириком», как этот врач? По-вашему, он – эмпирик. А по-моему – просто дурак
lipa1 вне форумов  
Старое 16.04.2021, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Это Вы мне?
я являюсь Вашим сателлитом?
нет, не Вам. просто эта фраза мне понравилась. актуально.
Valena вне форумов  
Старое 16.04.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
lipа1,

зачем вы устраивaете бенефис в теме с указанием моей ссылки в каждом своем посте?
Что вы хотите донести и кому?

Я дала информацию о том, что снизили возрастной ценз на Пфайзер во Франции.
Все.
Все, кто хотели/ хотят привиться, уже сделали свой выбор. Им не нужно разбирать подробно статьи и всякие ютюбы, и вести статистику каждого тромбоза. Вы пришли на разбор шапок.
Violette69 вне форумов  
Старое 16.04.2021, 13:07
Мэтр

Все.
Все, кто хотели/ хотят привиться, уже сделали свой выбор. Им не нужно разбирать подробно статьи и всякие ютюбы, и вести статистику каждого тромбоза. Вы пришли на разбор шапок.
Я не Вас цитирую, а статью по ссылке. Тема не про Ваш выбор.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.04.2021, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеLatte пишет:
Люди, отказывающиеся сделать укол, скоро будут называться убийцами, угрожающими своим отказом жизням и здоровью уколотым.
Да это уже давно так. Стоит только почитать тему о детских прививках. Убийцами, правда, еще не называют, но все остальное присутствует в полной мере.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 16.04.2021, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я не Вас цитирую, а статью по ссылке. Тема не про Ваш выбор.
Ссылка на французском. А Вы даёте какие-то русскоязычные цитаты + Ваши выводы/фантазии/стенания.
tyupa вне форумов  
Старое 16.04.2021, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Ссылка на французском. А Вы даёте какие-то русскоязычные цитаты + Ваши выводы/фантазии/стенания.
Про возможность перевода не слышали?). Остальное даже нет смысла комментировать - уже выше Бланка этот феномен хорошо интерпретировала.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.04.2021, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Да это уже давно так. Стоит только почитать тему о детских прививках. Убийцами, правда, еще не называют, но все остальное присутствует в полной мере.
Есть такая тема на форуме? Я не нашла.
Заботливый меценат из Майкрософта сказал, что могут пострадать пожилые люди. Детям так и говорят, не будете носить маски, ваши бабушки и дедушки могут заразиться и умереть. Это отлично работает.
То же и с детскими прививками будут проделывать. Если родители будут сопротивляться, их объявят безответственными, не понимающими серьезности происходящего. Ну, и дальше ювенальная юстиция будет вмешиваться, чтобы изолировать детей от таких преступных родителей.
Но все это нужно, чтобы спасти как можно больше людей и вернуться к нормальной жизни.
Latte вне форумов  
Старое 16.04.2021, 15:20
Мэтр

Заботливый меценат из Майкрософта сказал, что могут пострадать пожилые люди.
Ну так именно среди этих пожилых (но не старых, а около 50-60 лет), напуганных "заботливыми меценатами", больше всего агрессии - к детям "разносчикам", к тем, у кого маска не так надета, к тем, кто не бежит прививаться, как бы сея ненужные сомнения в спасительности прививки. Те, кто делают прививки как бы вынужденно - перелеты частые в другие страны, по работе, не так агрессивны.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.04.2021, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
lipа1,

зачем вы устраивaете бенефис в теме с указанием моей ссылки в каждом своем посте?
Что вы хотите донести и кому?

Все.
В теме еще есть те - и немало- кто прививаться не хотел и не хочет, и есть разламывающие- прививаться или нет, а если прививаться- то какой вакциной.
Старое 16.04.2021, 15:55     Последний раз редактировалось Рыжая; 16.04.2021 в 16:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ну, что это такое? А если через пару недель окажется, что, как и другие, эти вакцины не безопасны. Как-то это ну совсем не похоже на заботу о здоровье населения. Как к этой вакханалии относятся родители? Что они будут делать, когда начнется кампания вакцинации их детей?
Как я и говорю, власти не о здоровье населения заботятся - они и рады бы, да у них вместо мозгов одни инструкции, они панически боятся, как бы чего не вышло. Поэтому они тупо пытаются прикрыть собственные задницы, просто чтоб их потом не обвинили в преступном бездействии, а в действительности они уже давно потеряли контроль над ситуацией.

В каких-нибудь административных заведениях бывали, в том же Pole Emploi, имели возможность оценить их коллективный IQ? А теперь разделите его на масштаб всей страны Большая ошибка думать, что в правительстве титаны мысли сидят. Там такие же туповатые люди, как и все, причем панически боящиеся отступить от составленной каким-то еще более тупым чиновником инструкции.
Рыжая вне форумов  
Старое 16.04.2021, 16:00
Мэтр

Ну так именно среди этих пожилых (но не старых, а около 50-60 лет), напуганных "заботливыми меценатами", больше всего агрессии - к детям "разносчикам", к тем, у кого маска не так надета, к тем, кто не бежит прививаться, как бы сея ненужные сомнения в спасительности прививки. Те, кто делают прививки как бы вынужденно - перелеты частые в другие страны, по работе, не так агрессивны.
Такое впечатление, что интернет уже вырубили, и эти напуганные смотрят исключительно тв, от которого мозги становятся плоскими, как экран. Люди разучились искать и, главное, критически анализировать информацию. Что дали, то и жуют, не сомневаются ни в чем абсолютно.
Latte вне форумов  
Старое 16.04.2021, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Такое впечатление, что интернет уже вырубили, и эти напуганные смотрят исключительно тв, от которого мозги становятся плоскими, как экран. Люди разучились искать и, главное, критически анализировать информацию. Что дали, то и жуют, не сомневаются ни в чем абсолютно.
А потому что их ударили по самому святому - пандемия, наука борется за жизни, мы должны проявлять солидарность и помогать человечеству выжить. Хотя я не верю в теории заговора вокруг этой вирусной вспышки, именно так и должен был бы действовать настоящий коварный злодей, задумавший захватить мир: убедить людей в том, что они делают благое, благородное дело. Ему самому и делать ничего не придется, оболваненное человечество само послушно придет на заклание.
Рыжая вне форумов  
Старое 16.04.2021, 16:32
Мэтр

volette69 пишет:
пишет:
Цитата:
Людям, получившим вакцину Pfizer, « вероятно » понадобится третья доза в течение шести месяцев или года, а затем, вероятно, инъекция каждый год, сказал Альберт Бурла, глава американского фармацевтического гиганта.
Будут вакцинировать всех, и взрослых, и детей, сначала добровольно, потом принудительно. Несколько раз год. Буквально будут бороться за жизни и здоровье людей не на жизнь, а на смерть.

Вот интересный документ от всемирного банка, который очень быстро отреагировал на п андемию и создал программу по урегулированию этой мировой проблемы.
http://documents1.worldbank.org/cura...se-Project.pdf

COVID-19 STRATEGIC PREPAREDNESS AND RESPONSE PROGRAM
AND PROPOSED 25 PROJECTS UNDER PHASE 1
APRIL 2, 2020

Date Expected Project Closing 31-Mar-2025
Обратите внимание на дату закрытия первой фазы проекта.
Документ на английском, но можно включить перевод. Там много интересного.
Latte вне форумов  
Старое 16.04.2021, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Самое оптимальное в данной ситуации - это делать прививку только для того, чтобы вылететь из страны, если вдруг ее сочтут обязательной, и без неё не выпустят. Если же тест как альтернатива будет существовать параллельно, пока же наличие вакцины от теста не освобождает, то можно летать, только сделав тест.
Если же полетов нет, то и прививаться необязательно.

Закладки