Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2021, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Там появляется после сообщения, что вещь куплена, такая линеечка "скачать этикетку". Если ее нет, то у вашей покупательницы оплата не прошла.
У вас интернет может быть нормальный, а у нее плохой.
Пусть пробует еще раз из другого места, ближе к окну, допустим.
Сбои бывают. Редко, но бывают.

Обычно оплата проходит практически молниеносно.
Пока не появится линейка про этикетку, ничего никому не шлите.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Small_birdie, спасибо за пояснения. Всё поняла.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
YuliyaV, возможно, что не интернет плохой, а покупатель передумала с покупкой. Такое бывает, причем некоторые даже не пишут об этом и не отвечают на сообщения. Пока не появится сообщение от том, что она оплатила и вы можете скачать этикетку- ничего не делайте.
Старое 11.04.2021, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
YuliyaV,
Если на товаре не на писано "vendu" значит он не продан и находится в продаже.
Кто первый купит туда и поедет.
Старое 11.04.2021, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
YuliyaV, возможно, что не интернет плохой, а покупатель передумала с покупкой. Такое бывает, причем некоторые даже не пишут об этом и не отвечают на сообщения. Пока не появится сообщение от том, что она оплатила и вы можете скачать этикетку- ничего не делайте.
avrora, спасибо. Интересно. Учту. Она мне написала, что, мол, спасибо за мой жест (на 2 евро цену снизить попросила, причем никаких в электронном виде присланных предложений, чтобы я в ответ тоже подтвердила нажатием кнопки), мол, оплатила, процесс пошел. А у меня никаких, до сегодняшнего утра, оповещений. Я ей написала вчера, что наверное ничего не получилось и т.д. и т.п. Мое сообщение прочитано и никаких ответных действий. В общем, буду проще относиться. Кто оплатит - с тем и будет общение.

Вопрос ко всем:
Скажите, если вам поступают неинтересные предложения, вы отвечаете каждому спросившему или просто игнорируете? Ведь всем и времени нет отвечать порой.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 10:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
YuliyaV,
Если на товаре не на писано "vendu" значит он не продан и находится в продаже.
Кто первый купит туда и поедет.
titan, спасибо. Вроде не видела такой надписи. Это можно увидеть, зайдя в само объявление? И еще, я так поняла, что можно увидеть в кошельке деньги в ожидании, которые потом активируются, когда покупатель получит посылку и нажмет кнопочку.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
YuliyaV, если просто пишут « je vous propose....eur» без офиц. предложения, то ничего не отвечаю. Если делают «offre», то нажимаю “refuser” и все.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
YuliyaV, если просто пишут « je vous propose....eur» без офиц. предложения, то ничего не отвечаю. Если делают «offre», то нажимаю “refuser” и все.
Paki, спасибо. Буду так же поступать.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Вопрос ко всем:
Скажите, если вам поступают неинтересные предложения, вы отвечаете каждому спросившему или просто игнорируете? Ведь всем и времени нет отвечать порой.
Если я добавила вещь в понравившиеся, а мне продавец тут же предлагает скидку? Не отвечаю, если пока не собираюсь покупать. И кнопку refuser тоже не нажимаю, кстати.
Старое 11.04.2021, 12:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.04.2021 в 13:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Несмотря на наличие тех, кто пытается как-то разводить, есть просто люди, далекие от техники, от знания правил на данном конкретном сайте.

Некоторые процедуры по отмене, возврату, смене адреса вовсе не так очевидны, какими кажутся.

Сколько я мучилась со сменой адреса, так как не видела, что экран прокручивается вниз, и там, внизу, есть требуемый пункт.
Хорошо, что продавец с пониманием отнеслась и шла навстречу (не француженка).
не пеняла мне за отмены заказа. Каждая из этих отмен мне стоила автоматического негативного avis, я не в курсе была, что это можно согласовывать с продавцом.

Короче, я за то, чтоб всех в одну корзину не сажать: кто-то тупит, кто-то новичок, у кого-то реально плохой интернет, кто-то пытается как-то надуть, всякое бывает.

У одной хозяйки relais ее машинка-сканер только возле окна работала :-).
А у меня было несколько сбоев по оплате.
Покрытие мобильной связью только в больших городах отличное. На периферии бывают сбои.

.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 13:11
Мэтр

YuliyaV, проданная вещь сразу падает вконец списка с зелёной бандеролью ПРОДАНО.

Старое 11.04.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Спасибо за пояснения. Сложновато все же с лотами. Формировать может только покупатель, а цену предлагать только продавец. Но буду теперь знать эти особенности.
"Формировать лот может только покупатель" - НЕВЕРНО. Если у вас как продавца есть время, вы можете создать новый анонс под условным названием "Вещи 36 размера" со сборной солянкой фото входящих в него вещей, а после оплаты этого лота стереть анонсы одиночных вешей, входящих в него.

Продавцов-новичков опытные покупатели часто "разводят" на этих лотах тем, что требуют скидки за оптовый заказ. Запомните, вы не обязаны делать скидки на лот. Можете, но не обязаны. Нормально, если вы просто суммируете цены всех вещей лота и тариф за 1 посылку. Покупатель получает скидку уже на том, что экономит на почтовых расходах...
Старое 11.04.2021, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Если я добавила вещь в понравившиеся, а мне продавец тут же предлагает скидку? Не отвечаю, если пока не собираюсь покупать. И кнопку refuser тоже не нажимаю, кстати.
Я в таких случаях вообще убираю вещь из favoris :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Я в таких случаях вообще убираю вещь из favoris :-)
Я убираю, когда уже точно понимаю, что покупать не буду. Но бывает, что мне нужно время подумать. Бывает, что я нашла несколько вещей одного типа и пока не выбрала между ними. Да много причин бывает. В общем, убираю, когда мне это удобно
Старое 11.04.2021, 15:00
Мэтр

YuliyaV, проданная вещь сразу падает вконец списка с зелёной бандеролью ПРОДАНО...
titan, спасибо!
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
"Формировать лот может только покупатель" - НЕВЕРНО. Если у вас как продавца есть время, вы можете создать новый анонс под условным названием "Вещи 36 размера" со сборной солянкой фото входящих в него вещей, а после оплаты этого лота стереть анонсы одиночных вешей, входящих в него.

Продавцов-новичков опытные покупатели часто "разводят" на этих лотах тем, что требуют скидки за оптовый заказ. Запомните, вы не обязаны делать скидки на лот. Можете, но не обязаны. Нормально, если вы просто суммируете цены всех вещей лота и тариф за 1 посылку. Покупатель получает скидку уже на том, что экономит на почтовых расходах...
El'ka, а в какую категорию можно лот записать/отнести? Например, футболки + штаны/шорты? Я не нашла как это обозначить, к сожалению. А без этой заполненной категории объявление не вывесить.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 16:51
Мэтр

Записывайте туда где на ваш взгляд больше шансов продать
Старое 11.04.2021, 17:04
Мэтр

Записывайте туда где на ваш взгляд больше шансов продать
Спасибо. Буду пробовать.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Очень много появилось продавцов из Италии..Скажите, они могут отправлять MR или же единственный вариант - UPS? У меня в Pays de Gex вообще ни одного пункта, надо ехать к черту на куличики, меня не совсем устраивает. Продавец посчитал тем же UPS, но с доставкой на дом - около 20 евро. Я ей предлагаю MR, есть же там опции...У вас какой опыт с Италией? Спасибо
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Уже несколько посылок из Италии, каждый раз UPS. Кстати, они приходят с какой-то фантастической скоростью.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2021, 07:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Там можно настроить, чтобы продавцам было не видно, что занес в favori, тогда никто ничего не предлагает.

Paramètres de confidentialité:

J'autorise Vinted à envoyer une notification aux membres dont je mets les articles en favori.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2021, 08:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Уже несколько посылок из Италии, каждый раз UPS. Кстати, они приходят с какой-то фантастической скоростью.
Да я была бы и не против, но у меня пункты расположены очень далеко, в другом департаменте(((((
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2021, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Зато, когда сначала с посылкой не заладится, то все потом у УПС кувырком.
Вот моя последняя покупка - то в день оплаты УПС мне емайла отправлял, что посылка отправлена, то, что статус изменен, то, что она возвращается к продавцу. Наконец все устаканилось, посылка вышла, отслеживается, а сегодня рано утром получаю от УПС емайл, что привезли посылку в пункт доставки, а он был закрыт, попытаются доставить на следующий день. Судя по дате и времени емайла, доставить посылку в пункт они пытались или в воскресенье (который по умолчанию выходной) или сегодня в понедельник рано утром (пункт в принципе открывается в 10 утра, а не в 7). Если пытались доставить в воскресенье, то повторная доставка «на следующий день» попадает на понедельник, когда наш пункт тоже закрыт.
Уже начинаю дергаться, вдруг после второй неудачной доставки УПС решит назад отправить посылку??
Они доставляют посылку не проверив информацию о часах и днях работы пункта?
Может им позвонить?
Старое 12.04.2021, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Там можно настроить, чтобы продавцам было не видно, что занес в favori, тогда никто ничего не предлагает.

J'autorise Vinted à envoyer une notification aux membres dont je mets les articles en favori.
не знала. Спасибо за инфо
Je n'autorise pas Vinted à envoyer une notification aux membres dont j'ai inclus les articles
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2021, 10:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:

Miel, спасибо. Беру на заметку. Но пока продавец я. И мне шлют просьбы снизить и без того низкие цены. Порой ощущение, что народ хочет получить даром новые вещи. Я решила теперь отвечать только на те сообщения, которые мне интересны.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2021, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Miel, спасибо. Беру на заметку. Но пока продавец я. И мне шлют просьбы снизить и без того низкие цены. Порой ощущение, что народ хочет получить даром новые вещи. Я решила теперь отвечать только на те сообщения, которые мне интересны.
Я сначала тоже нервничала и возмущалась. Особенно , когда размещала вещь фасона и марки, которые другие продавцы продают в разЫ дороже (например, 60 евро в среднем, а я ставила 30-35), а меня потенциальные покупатели просили продать за 15 (то есть демпинговали по максимуму). Однажды разозлилась, и одну из таких вещей, на которую особенно часто летели предложения с демпингом, поставила по цене как у всех. И ее сразу купили :-)
Старое 12.04.2021, 11:28
Мэтр

Скажите, а где можно настроить функцию (как продавец), чтобы ниже такой-то цены не предлагали? Как покупатель я вижу, что продавец ждет предложение не ниже ....евро, а как это настроить? Спасибо
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2021, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я сначала тоже нервничала и возмущалась. Особенно , когда размещала вещь фасона и марки, которые другие продавцы продают в разЫ дороже (например, 60 евро в среднем, а я ставила 30-35), а меня потенциальные покупатели просили продать за 15 (то есть демпинговали по максимуму). Однажды разозлилась, и одну из таких вещей, на которую особенно часто летели предложения с демпингом, поставила по цене как у всех. И ее сразу купили :-)
teffi, я тоже замечала такое, только на другом сайте. Тоже повысила цену через какое-то время и вещь взяли. Интересно почему? Неужели не хотят по сольдовым ценам брать?
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2021, 20:31
Мэтр

Автоматом попросить скидку можно не выше 40% но люди все равно пишут в личку тогда.
Вот сегодня после обеда написали на новую пару обуви с этикеткой и коробкой кожаные Примиджи. Новые стоят порядка 50/60.
Я поставила за 23, а дама написала: а за 15 не отдадите? Повышу до 30 пожалуй. И потом скину до 20
Старое 12.04.2021, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
teffi, я тоже замечала такое, только на другом сайте. Тоже повысила цену через какое-то время и вещь взяли. Интересно почему? Неужели не хотят по сольдовым ценам брать?
Как не смешно, но это действительно так.
        Ответ        

Закладки