Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2021, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lento4ka, нужно же хотя бы пройтись по всему списку вероятных причин, прежде чем делать диагноз что диагноза нет, редкая болезнь. У редких болезней ведь тоже вполне конкретные названия есть.
Это нужно было моему бывшему терапевту сказать. Но это было бы бесполезно. Поэтому я просто от него ушла, после того как он мне прописал 10 упаковок долипрана, приём 3 гр в день.
И оказалось через 6 лет, что это обычные боли при начинающейся менопаузе.
Старое 10.04.2021, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
lento4ka, нет никаких обычных болей при начинающейся менопаузе. Не совсем понятно, о чем вы.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2021, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
lento4ka, нет никаких обычных болей при начинающейся менопаузе. Не совсем понятно, о чем вы.
Значит лично вас это не коснулось, тем лучше.
Но если у кого то такие же симптомы, то это даст возможность искать причину болей в правильном направлении, и не годами, как я.
Старое 10.04.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lento4ka, я уже запуталась, вы нашли в чем проблема? Или все еще ищете, и начало менопаузы это отдельная проблема?
А так, видя, что терапевты тут действительно зачастую очень плохие диагносты, я бы просила все анализы по списку вероятных причин болей, о которых вы написали
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2021, 13:55
Мэтр

lento4ka, я уже запуталась, вы нашли в чем проблема? Или все еще ищете, и начало менопаузы это отдельная проблема?
А так, видя, что терапевты тут действительно зачастую очень плохие диагносты, я бы просила все анализы по списку вероятных причин болей, о которых вы написали
Ptu, (хорошо что заметила автозамену и исправила, нехорошее слово получилось), напишу по порядку ещё раз чтобы Вас распутать.
Боли были с 2013 г в коленях, кистях рук и щиколотках, особенно летом, когда в бюро включали кондиционеры на всю мощь. Искали ту болезнь что у Droopy ( извините забыла название, я не сильно забиваю голову медицинскими терминами).
Ничего не находили, вплоть до этой зимы, когда я сама пошла в лабораторию и попросила биологию крови.
Оказалось что у меня нехватка витамина Д.
Взяла визио консультацию у ревматолога и она прописала две ампулы витамина Д в месяц( разово).
Боли уменьшились.
Ревматолог ещё полтора года назад поставила диагноз начинающийся артроз, усиленный менопаузой. И прописала витамин Д, но было не достаточно, так как после ежедневного приёма по 3 капли в день в течение полутора лет и даже летом на юге (было назначено не принимать летом), у меня оказалось нехватка витамина Д.
Сдать анализ на биологию мне посоветовала остеопат и сказала, что zima D, это не самый хороший витамин Д . Сейчас покупаю на сайте, он в четыре раза дороже, но после последней сдачи анализа на витамин Д и кальций, результат удовлетворительный, поэтому предпочитаю покупать на сайте.

А боли которые меня мучают сейчас, это совсем другое, я ещё не нашла причину.
Вот сегодня вспомнила, что можно ещё радио попросить.
Старое 10.04.2021, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lento4ka, да, я поняла, что с суставами выясняется, я еще выше как версию как раз остеопороза выдвинула, угадала практически. Ну значит витамин Д и кальций вы уже контролируете.
Я думала вы свой первый пост о другой болезненной сфере задали. И я отвечала на него. Что если боли все еще есть, а это боли все таки не те, от которых можно отмахнутся, то нужно настаивать, нельзя терпеть и считать уладится. И идти по списку всех возможных причин, требовать направления на обследования по каждому из них. Вот я о чем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2021, 15:14
Мэтр

lento4ka, да, я поняла, что с суставами выясняется, я еще выше как версию как раз остеопороза выдвинула, угадала практически. Ну значит витамин Д и кальций вы уже контролируете.
Я думала вы свой первый пост о другой болезненной сфере задали. И я отвечала на него. Что если боли все еще есть, а это боли все таки не те, от которых можно отмахнутся, то нужно настаивать, нельзя терпеть и считать уладится. И идти по списку всех возможных причин, требовать направления на обследования по каждому из них. Вот я о чем.
Да, я так и делаю. Правда трижды уже сдавала один и тот же анализ и теперь уже точно выяснили что боли не из-за этого. По ходу нашли ещё одну болезнь( параллельно сдала анализ), лекарство выпила, но боль не прошла. Теперь пойду на песок сдавать и попрошу радио, так как сканер и узи ничего не показали. Чтобы вас не запутать, сразу скажу что я ищу причину двух разных болей. Но как может оказаться, что причина одна.
У меня уже был пример. Ещё в России прошла кучу разных обследований и анализов, искали причину болей в правом боку.
Пару лет спустя, уже здесь пошла к новому терапевту ( умнейший молодой врач арабского происхождения, работал также в госпитале )и он направил меня на радио живота. Оказалось что причина болей в переполненном кишечнике.
Все как всегда, все проблемы из-за кишечника.
Старое 10.04.2021, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
lento4ka, не могли бы вы пояснить на каком сайте вы покупаете хороший витамин Д? Мне правда интересно, мы с мужем и по рецепту в аптеке покупаем и на сайте покупаем, но больших улучшений с витамином Д не происходит к сожалению( меняли разных производителей).
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2021, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
lento4ka, не могли бы вы пояснить на каком сайте вы покупаете хороший витамин Д? Мне правда интересно, мы с мужем и по рецепту в аптеке покупаем и на сайте покупаем, но больших улучшений с витамином Д не происходит к сожалению( меняли разных производителей).
На сайте microequibre , я у них теперь покупаю курсами:магнезиум растворимый, куркуму, йод, для суставов ( коллаген), пробиотики, витамин Д.
Все очень приятное на вкус. Курс по 2-3 месяца, два раза в год. Витамин Д по 4 капли, кроме летних месяцев.
Старое 15.04.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Если не сочетать с витамином К, то хуже усваивается.
Старое 15.04.2021, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Ptu, (хорошо что заметила автозамену и исправила, нехорошее слово получилось), напишу по порядку ещё раз чтобы Вас распутать.
Боли были с 2013 г в коленях, кистях рук и щиколотках, особенно летом, когда в бюро включали кондиционеры на всю мощь. Искали ту болезнь что у Droopy ( извините забыла название, я не сильно забиваю голову медицинскими терминами).
Ничего не находили, вплоть до этой зимы, когда я сама пошла в лабораторию и попросила биологию крови.
Оказалось что у меня нехватка витамина Д.
Взяла визио консультацию у ревматолога и она прописала две ампулы витамина Д в месяц( разово).
Боли уменьшились.
Ревматолог ещё полтора года назад поставила диагноз начинающийся артроз, усиленный менопаузой. И прописала витамин Д, но было не достаточно, так как после ежедневного приёма по 3 капли в день в течение полутора лет и даже летом на юге (было назначено не принимать летом), у меня оказалось нехватка витамина Д.
Сдать анализ на биологию мне посоветовала остеопат и сказала, что zima D, это не самый хороший витамин Д . Сейчас покупаю на сайте, он в четыре раза дороже, но после последней сдачи анализа на витамин Д и кальций, результат удовлетворительный, поэтому предпочитаю покупать на сайте.

А боли которые меня мучают сейчас, это совсем другое, я ещё не нашла причину.
Вот сегодня вспомнила, что можно ещё радио попросить.
Может, вы просто бОльшую дозу стали принимать? Посмотрела на этом сайте витамин Д. Доза не маленькая совсем.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2021, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Может, вы просто бОльшую дозу стали принимать? Посмотрела на этом сайте витамин Д. Доза не маленькая совсем.
Да, в течение 3 х месяцев я принимала по 5 капель. Но после хорошего результата перешла снова на 4 капли.
Старое 10.04.2021, 13:43     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.04.2021 в 20:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
lento4ka, вы не в курсе, что меня коснулось, а что - нет.
Но рассуждать в стиле - "у всех в предменопаузе какие-то "обычные" боли' не стоит. Этот процесс протекает у всех по-разному, не стоит как-то обобщать, imho.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2021, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
lento4ka, вы не в курсе, что меня коснулось, а что - нет.
Но рассуждать в стиле - у всех в предменопаузе какие-то "обычные" боли не стоит. Этот процесс протекает у всех по-разному, не стоит как-то обобщать, imho.
Я только о себе пишу, пожалуйста, не примеряйте мои боли на себя.
Старое 15.04.2021, 22:08
Мэтр

Подскажите плиз как называются в аптеке капли полыни?
Старое 16.04.2021, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Подскажите плиз как называются в аптеке капли полыни?
lento4ka,
teinture mère ,
extrait de plantes armoise
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2021, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
lento4ka,
teinture mère ,
Спасибо ! Я нашла такое название artemisinin.
Хочу в аптеке спросить, вроде как при гриппе помогает, усиливает иммунитет.
Старое 16.04.2021, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
lento4ka,
teinture mère ,
Не нашла в аптеке, отправили в био магазин и там тоже нет. Жаль.
        Ответ        

Закладки