Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.04.2021, 21:00
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.048
Chapeau, соль я не кладу, посолить можно в последний момент, когда уже суп почти готов. А что в бульон положить - так это на ваш вкус. Хоть одно мясо, хоть с кучей специй и овощей.
А... если вы про мясо для холодной закуски, то да, лучше посолить, если не любите не соленое. Я так и без соли люблю.
Ptu вне форумов  
  #2
Старое 08.04.2021, 21:06
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Ptu, расскажите поподробнее, как вы отвариваете язык с скороварке? Когда именно кожу надо снимать? Какие специи / овощи вы добавляете? На каком этапе? Тоже захотелось языка.
Monika вне форумов  
  #3
Старое 08.04.2021, 21:08
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.048
Monika, начинаю варку, минут 15 подержу, потом снимаю, вытаскиваю язык и кладу в ледяную воду в миску. Принцип очистки яиц после варки. Через несколько минут, кожа слезает как чулок. И потом довариваю.
У меня муж не любит специи. ТАк что я все уже себе в тарелке "украшаю", конечно хрен это наше все.
Ptu вне форумов  
  #4
Старое 08.04.2021, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Monika, начинаю варку, минут 15 подержу, потом снимаю, вытаскиваю язык и кладу в ледяную воду в миску. Принцип очистки яиц после варки. Через несколько минут, кожа слезает как чулок. И потом довариваю.
У меня муж не любит специи. ТАк что я все уже себе в тарелке "украшаю", конечно хрен это наше все.
Спасибо за ответ. 15 мин, просто варите, или сразу же в режиме скороварки?
Monika вне форумов  
  #5
Старое 19.09.2021, 18:28
Мэтр
 
Аватара для liina
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Nord
Сообщения: 3.380
Купила вчера в Aldi лапшерезку, 17 евро. Купила потому что цена показалась подарочной и если бы не подошло, хоть не жалко. Сегодня с утра игралась)
Результатом экспериментов стали две большие банки высушенной лапши, таглиателли и масса восторгов! Тут тебе и на лагман, и на суп-лапшу и просто на пасту. Запасов на несколько недель.

Тесто замешивается в хлебопечке, режется в лапшерезке, сушится в дегидраторе - в какое прекрасное время мы живём!
liina вне форумов  
  #6
Старое 19.09.2021, 19:56
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
liina, да, я давно такой пользуюсь и не нарадуюсь. ( эх, особенно для грибной лапши хороша). Незаменима она и для пельменей и мант. У меня ещё есть насадка для равиоли, но мои любят пелемешки покрупнее, увы.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #7
Старое 12.11.2021, 10:25
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
По поводу досок и « вкладываться / не вкладываться».

Самые гигиеничные - по прежнему дерево. Но! Не склеенное, а массивом (клей, испарения его, туда, сюда...).

Я лет 10-15 назад купила 2 доски из olivier - очень довольна. На рынке, что ли - в Aix de Province или в Италии? Не помню.. помню, что очень подъемная цена была. Они из массива, форма как классика с ручкой и дыркой, но они немного неправильной формы, т.к. повторяют кочерыжку ствола. Моются легко, выглядит красиво, не стыдно и на стол поставить ( когда колбасы на аперо режем) . Ножи не тупятся.

Плюс очень старая большая доска для объемной нарезки ( суп/ овощное рагу), которая с одной стороны с бороздочками для сока (тоже массив). Ее используем также для поддавание на стол côté de bœuf grillé , к примеру.
А для свежего мяса у меня отдельная деревянная доска - ее можно и в машину, если приспичит.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #8
Старое 12.11.2021, 11:13
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
ПППчёлка, а кровь от мяса или рыбы не впитывается в дерево? У меня деревянная доска была для хлеба … но избавилась даже от неё… она стала «лохматой» от следов ножа. Я даже не представляю как на деревянной мясо резать.., у меня для мяса - красная пластиковая, для рыбы - голубая пластиковая, для овощей- несколько других весёленьких расцветок. Но я их выбрасываю как только они начинают покрываться большим количеством «порезов» от ножа…
Сколько перепробовала, в итоге использую икеевские тонкие…
Izumka вне форумов  
  #9
Старое 12.11.2021, 11:18
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
Izumka, у меня есть одна дубовая доска , из столетнего дуба. Но я на ней только сыры подаю, и то переодически шлифую машинкой. Когда была деревянная доска , одна на все про все, я ее тоже все время машинкой шлифовалась, когда « лохматилась».
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #10
Старое 12.11.2021, 12:43
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Izumka, у меня есть одна дубовая доска , из столетнего дуба. Но я на ней только сыры подаю, и то переодически шлифую машинкой. Когда была деревянная доска , одна на все про все, я ее тоже все время машинкой шлифовалась, когда « лохматилась».
Про шлифовку как то не подумала- хорошая идея. Спасибо за совет!! Осталось подобрать доску!
Izumka вне форумов  
  #11
Старое 12.11.2021, 11:23     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 12.11.2021 в 11:56..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
ПППчёлка, а кровь от мяса или рыбы не впитывается в дерево? У меня деревянная доска была для хлеба … но избавилась даже от неё… она стала «лохматой» от следов ножа. Я даже не представляю как на деревянной мясо резать.., у меня для мяса - красная пластиковая, для рыбы - голубая пластиковая, для овощей- несколько других весёленьких расцветок. Но я их выбрасываю как только они начинают покрываться большим количеством «порезов» от ножа…
Сколько перепробовала, в итоге использую икеевские тонкие…
Не, не впитывается ничего. мы же ее много используем ( курицу собачью режем постоянно - у меня же 2 собаки на барфе). Доску можно хорошенько поскоблить ножом, если что.

Доска моя старая, большая ну нисколько не лохматится, а я ее использую каждый день уже 20 лет. Из какого она дерева, не знаю. Оливковые тоже НЕ лохматятся. Совсем. хотите фото?

Может, все же зависит от дерева ?

Мне очень нравится использовать дерево. Ну и потом - ножи. Если у вас японские из дамасской стали, то их тупить на стекле или камне, к примеру - не могу себе представить подобное варварство.....

Я раньше тоже склонялась к пластику - и покупала его тоже раньше по цветам ( хорошая идея, мне очень нравится ). но потом влезла в разборку в детали про хим. процесы, про бактерии и т.д. И все - теперь только дерево.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #12
Старое 12.11.2021, 12:39
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Не, не впитывается ничего. мы же ее много используем ( курицу собачью режем постоянно - у меня же 2 собаки на барфе). Доску можно хорошенько поскоблить ножом, если что.

Доска моя старая, большая ну нисколько не лохматится, а я ее использую каждый день уже 20 лет. Из какого она дерева, не знаю. Оливковые тоже НЕ лохматятся. Совсем. хотите фото?

Может, все же зависит от дерева ?

Мне очень нравится использовать дерево. Ну и потом - ножи. Если у вас японские из дамасской стали, то их тупить на стекле или камне, к примеру - не могу себе представить подобное варварство.....

Я раньше тоже склонялась к пластику - и покупала его тоже раньше по цветам ( хорошая идея, мне очень нравится ). но потом влезла в разборку в детали про хим. процесы, про бактерии и т.д. И все - теперь только дерево.
Понятно, интересно. Однозначно зависит от породы дерева.., осталось найти нужную породу….
Ножи - японские… я их обожаю, но и следы они оставляют знатные… и на дереве.. стеклянные доски мне не нравятся… не нравится звук и ощущение, когда режу…
Izumka вне форумов  
  #13
Старое 12.11.2021, 11:39     Последний раз редактировалось Лииля; 12.11.2021 в 11:50..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Тесто замешивается в хлебопечке, режется в лапшерезке, сушится в дегидраторе - в какое прекрасное время мы живём!
А дегидратор тоже из Aldi ? Смотрела и не купила.
После вашего поста тоже хочу лапшерезку Буду просматривать каталог


libellule, tattu, спасибо. Смотрю Kitchencook и kitchenaid. Первый, например, стоит дешевле, есть с мясорубкой в одном, что мне нравится, мощность больше ... Второй только для теста, дороже, но, что очень хорошо для меня, на чаше ручка есть, скоростей чуть больше (насколько это принципиально?) А какие ещё плюсы платить больше за аппарат для теста?
А есть разница самого теста вымешаного руками и роботом?
Лииля вне форумов  
  #14
Старое 12.11.2021, 11:46     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 12.11.2021 в 11:58..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
libellule, tattu, спасибо. Смотрю Kitchencook и kitchenaid. Первый, например, стоит дешевле, есть с мясорубкой в одном, что мне нравится, мощность больше ... Второй только для теста, дороже, но, что очень хорошо для меня, на чаше ручка есть, скоростей чуть больше (насколько это принципиально?) А какие ещё плюсы платить больше за аппарат для теста?
А есть разница самого теста вымешаного руками и роботом?
Разница в вымесе есть - и большая. Для себя я уже поняла - покупать нужно самое мощное из того, что существует на рынке. Это и скорость, и длительность вымеса. И как результат - качество вымеса.

Опять же - у KitchenAid есть линейка со стеклом или нержавейкой, БЕЗ пластика в контакте с пищей. И в тесто-комбайне, и в блендере. Я такое искала - очень довольна в результате.

Да, те же яйца в пену - замечательно он взбивает ( для соуса к примеру мне часто надо). Не сравнить с ручным «взбитием».
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #15
Старое 12.11.2021, 11:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
ПППчёлка, спасибо! Я тоже смотрю на мощность и без пластика.
Лииля вне форумов  
  #16
Старое 12.11.2021, 11:59
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
ПППчёлка, спасибо! Я тоже смотрю на мощность и без пластика.
Здорово , рада если Вам полезен отзыв.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #17
Старое 12.11.2021, 12:15
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Смотрю Kitchencook и kitchenaid.
Это все-таки разные вещи. Kitchenaid можно сравнивать с Kenwood, а с Kitchencook - это как сравнивать Мерседес и Запорожец.
Kitchenaid не только для теста, он многофункциональный, но нужно докупать аксессуары.Я выше писала.
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
А есть разница самого теста вымешаного руками и роботом?
Вы о каком тесте говорите? Их столько разных видов, одни лучше вымешивать руками, другие комбайном. Я некоторые виды теста делаю вообще в Magimix.
libellule вне форумов  
  #18
Старое 12.11.2021, 12:10
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Девочки, спешу поделиться - купила отличную вещь :

https://www.directevier.com/accessoi...980897384.html

Очень довольна!!!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #19
Старое 12.11.2021, 12:41
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Девочки, спешу поделиться - купила отличную вещь :

https://www.directevier.com/accessoi...980897384.html

Очень довольна!!!
Стесняюсь спросить: а это для чего? Может мне надо, а я и не знаю
Izumka вне форумов  
  #20
Старое 12.11.2021, 13:04
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Стесняюсь спросить: а это для чего? Может мне надо, а я и не знаю


Вот так использовать можно :

https://www.mathon.fr/cat-organisati...BoC_nYQAvD_BwE

Мне нужно было что-то, чтобы сушить посуду ( когда вытирать много или лень), но чтобы была прослойка воздуха езду посудой и раковиной
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #21
Старое 12.11.2021, 13:17
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:


Вот так использовать можно :

https://www.mathon.fr/cat-organisati...BoC_nYQAvD_BwE

Мне нужно было что-то, чтобы сушить посуду ( когда вытирать много или лень), но чтобы была прослойка воздуха езду посудой и раковиной
Спасибо! Никогда не видела такой конструкции, у меня обычная бамбуковая сушилка, но иногда действительно нужно больше поставить и что-то большое… это интересный вариант.., буду знать, что такое существует!
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонная утварь Marmotte Секреты хорошей кухни 2995 04.04.2016 12:47
Кухонная мойка Икеа и для дома разное lumumba Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 03.02.2013 16:18
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 13:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX