|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.048
|
Chapeau, соль я не кладу, посолить можно в последний момент, когда уже суп почти готов. А что в бульон положить - так это на ваш вкус. Хоть одно мясо, хоть с кучей специй и овощей.
А... если вы про мясо для холодной закуски, то да, лучше посолить, если не любите не соленое. Я так и без соли люблю. |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.048
|
Monika, начинаю варку, минут 15 подержу, потом снимаю, вытаскиваю язык и кладу в ледяную воду в миску. Принцип очистки яиц после варки. Через несколько минут, кожа слезает как чулок. И потом довариваю.
У меня муж не любит специи ![]() |
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Nord
Сообщения: 3.380
|
Купила вчера в Aldi лапшерезку, 17 евро. Купила потому что цена показалась подарочной и если бы не подошло, хоть не жалко. Сегодня с утра игралась)
Результатом экспериментов стали две большие банки высушенной лапши, таглиателли и масса восторгов! Тут тебе и на лагман, и на суп-лапшу и просто на пасту. Запасов на несколько недель. Тесто замешивается в хлебопечке, режется в лапшерезке, сушится в дегидраторе - в какое прекрасное время мы живём! ![]() |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
liina, да, я давно такой пользуюсь и не нарадуюсь. ( эх, особенно для грибной лапши хороша). Незаменима она и для пельменей и мант. У меня ещё есть насадка для равиоли, но мои любят пелемешки покрупнее, увы.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
|
По поводу досок и « вкладываться / не вкладываться».
Самые гигиеничные - по прежнему дерево. Но! Не склеенное, а массивом (клей, испарения его, туда, сюда...). Я лет 10-15 назад купила 2 доски из olivier - очень довольна. На рынке, что ли - в Aix de Province или в Италии? Не помню.. помню, что очень подъемная цена была. Они из массива, форма как классика с ручкой и дыркой, но они немного неправильной формы, т.к. повторяют кочерыжку ствола. Моются легко, выглядит красиво, не стыдно и на стол поставить ( когда колбасы на аперо режем) . Ножи не тупятся. Плюс очень старая большая доска для объемной нарезки ( суп/ овощное рагу), которая с одной стороны с бороздочками для сока (тоже массив). Ее используем также для поддавание на стол côté de bœuf grillé , к примеру. А для свежего мяса у меня отдельная деревянная доска - ее можно и в машину, если приспичит.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
|
ПППчёлка, а кровь от мяса или рыбы не впитывается в дерево? У меня деревянная доска была для хлеба … но избавилась даже от неё… она стала «лохматой» от следов ножа. Я даже не представляю как на деревянной мясо резать.., у меня для мяса - красная пластиковая, для рыбы - голубая пластиковая, для овощей- несколько других весёленьких расцветок. Но я их выбрасываю как только они начинают покрываться большим количеством «порезов» от ножа…
Сколько перепробовала, в итоге использую икеевские тонкие… |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.671
|
Izumka, у меня есть одна дубовая доска , из столетнего дуба. Но я на ней только сыры подаю, и то переодически шлифую машинкой. Когда была деревянная доска , одна на все про все, я ее тоже все время машинкой шлифовалась, когда « лохматилась».
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
|
Про шлифовку как то не подумала- хорошая идея. Спасибо за совет!! Осталось подобрать доску!
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
|
![]() ![]() Доска моя старая, большая ну нисколько не лохматится, а я ее использую каждый день уже 20 лет. Из какого она дерева, не знаю. Оливковые тоже НЕ лохматятся. Совсем. ![]() Может, все же зависит от дерева ? Мне очень нравится использовать дерево. Ну и потом - ножи. Если у вас японские из дамасской стали, то их тупить на стекле или камне, к примеру - не могу себе представить подобное варварство..... Я раньше тоже склонялась к пластику - и покупала его тоже раньше по цветам ( хорошая идея, мне очень нравится ). но потом влезла в разборку в детали про хим. процесы, про бактерии и т.д. И все - теперь только дерево. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
|
Ножи - японские… я их обожаю, но и следы они оставляют знатные… и на дереве.. стеклянные доски мне не нравятся… не нравится звук и ощущение, когда режу… |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
|
После вашего поста тоже хочу лапшерезку ![]() libellule, tattu, спасибо. Смотрю Kitchencook и kitchenaid. Первый, например, стоит дешевле, есть с мясорубкой в одном, что мне нравится, мощность больше ... Второй только для теста, дороже, но, что очень хорошо для меня, на чаше ручка есть, скоростей чуть больше (насколько это принципиально?) А какие ещё плюсы платить больше за аппарат для теста? А есть разница самого теста вымешаного руками и роботом? |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
|
Опять же - у KitchenAid есть линейка со стеклом или нержавейкой, БЕЗ пластика в контакте с пищей. И в тесто-комбайне, и в блендере. Я такое искала - очень довольна в результате. Да, те же яйца в пену - замечательно он взбивает ( для соуса к примеру мне часто надо). Не сравнить с ручным «взбитием».
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
|
Здорово
![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Это все-таки разные вещи. Kitchenaid можно сравнивать с Kenwood, а с Kitchencook - это как сравнивать Мерседес и Запорожец.
Kitchenaid не только для теста, он многофункциональный, но нужно докупать аксессуары.Я выше писала. Вы о каком тесте говорите? Их столько разных видов, одни лучше вымешивать руками, другие комбайном. Я некоторые виды теста делаю вообще в Magimix. |
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
|
Девочки, спешу поделиться - купила отличную вещь :
https://www.directevier.com/accessoi...980897384.html Очень довольна!!!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
|
![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
|
![]() ![]() ![]() Вот так использовать можно : https://www.mathon.fr/cat-organisati...BoC_nYQAvD_BwE Мне нужно было что-то, чтобы сушить посуду ( когда вытирать много или лень), но чтобы была прослойка воздуха езду посудой и раковиной
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонная утварь | Marmotte | Секреты хорошей кухни | 2995 | 04.04.2016 12:47 |
Кухонная мойка Икеа и для дома разное | lumumba | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 0 | 03.02.2013 16:18 |
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро | Aniram | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 54 | 06.06.2009 14:48 |
Кому кухонная мебель за недорого? | Boulogne | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2 | 02.04.2007 00:24 |
Кухонная утварь | NIKI | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 5 | 13.06.2006 22:45 |