![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
У меня одна курочка сидит на яйцах уже три недели. Но петуха то нет
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
в эту спилку уже не получится, осталось совсем чуть чуть и она слезет, т е если вы сейчас ей подложите яйца она не успеет их выселить и они замёрзнут, нужно будет сразу из в инкубатор переложить. В следующий раз просто на лебонкуане купите яйца от петуха, их продают там специально для выращивания цыплят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как же всё не просто.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жаль, я так петуха искала быстрее для неё.
А просто так курицу не посадить на яйца? Надо ждать, пока она сама захочет? У нас всего 5 курочек, может другая решится. Я не против.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Lionne, как ваши красавцы и красавицы поживают? Вы так давно не писали
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
valiak, да вот как раз собралась написать, даже фотки приготовила
![]() Пополнение в детском саду: Марта, Малыш(ка), Шпулька и Сюрприз ![]() Очень расстроилась. Всё-таки пересылка по почте оплодотворенных яиц – большой риск. Из 36-ти яиц вывелось только 4 птенца. 3 пшеничных и один голубой с черной гривой. Яйца золотистых лососевых оказались пустыми. "Роды" были на прошлой неделе. Ну, ничего, в следующем сезоне опять заложу инкубатор. Марта – шеф, всех строит, у нее не забалуешь. Скорее всего она вырастет Мартоном, уж очень явно стали проявляться петушиные замашки. Эта мелочь своими куриными мозгами додумалась нападать на мою руку, за что получает щелчок по клюву. Малыш(ка) – любопытная и спокойная курочка. Наклоняет голову и наблюдает за мной одним глазом. На руках крутит головой и любит смотреть в окно. Шпулька – мелкий цып, шустрый, суетливый, вечно голодный и очень разговорчивый. Болтун. Сюрприз – настоящий сюрприз. В этом окрасе всегда происходит расщепление на черных, сплэш и голубых с черной гривой. Мне повезло, единственный птенец и голубой! Осторожный, с большими черными глазами, в которых всегда читается вопрос: а что это вы там делаете? Аркадий и Марта (а разница-то всего в месяц): ![]() Я ненормальная куро-мать. Боюсь застудить своих пернатых "детей", поэтому они по-прежнему живут в доме. Даже влажная уборка два раза в день меня не напрягает и не вынуждает поселить говорунов на постоянное место жительство в курятник. Семен Семеныч, Элеонора, Аркадий и Зайка: ![]() Кстати про курятник. Он был достроен, но мне не давала покоя мысль о моей черной хищной пантере – коте. Поэтому к курятнику был пристроен полностью закрытый просторный вольер из мелкой металлической сетки. Кот, после появления цыплят в доме, выразительно и с недоумением на меня посмотрел и категорически отказался считать пернатых своей семьей. Он их полностью игнорирует, но за строительством вольера наблюдал с большим интересом. Пока старшие курята днем гуляют в клетке на солнышке, а на ночь отправляются в дом, в тепло. Первая прогулка две недели назад: ![]() Надеюсь на потепление, особенно ночью. Тогда смогу оставлять изнеженных курей в вольере при курятнике. Там им и гнезда уже организованы, и свежее душистое сено разложено. Старшие растут быстро. Я держу кулачки за Аркадия, чтобы он оказался курочкой. Но надежды остается все меньше и меньше. У него начинают отрастать острые перья в районе поясницы – петушиные косицы. Хнык. Как же не хочется с ним расставаться! Он удивительный кур. Очень спокойный, рассудительный, ласковый. Не смотря на его неизвестное происхождение (яйцо было среди серебряных кукушек) и странный окрас, я бы его с удовольствием оставила себе. Крошка оказался Крошем. Спокойный неказистый петушок. Но Мулюд не оставляет его в покое и постоянно вызывает на поле брани. Крош неохотно соглашается, они с Мулюдом расходятся по углам клетки, растопыривают крылья, поднимают дыбом перья на загривках, бегут друг на друга, сталкиваются грудью, опять расходятся и опять идут в атаку. Остальные быстренько освобождают арену, рассаживаются на стульях, комментируют и хлопают крыльями. Сегодня гуляют в вольере. На следующей неделе придется их держать дома. Холодно. Все-таки маленькие они еще, месяц и 10 дней. А мелкие сидят под лампой. Воркуют. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Lionne, как интересно!!! Спасибо за новости.
Какие малыши хорошенькие! Лапочки! А с остальными (кроме Аркадия, Кроша и Мулюда) пол уже определился? Получается Семен Семенович - дама? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule,
![]() Да, малыши, как и все малыши, очень забавные, трогательные и... беззащитно-милые. Сначала они мокрые, уставшие, лежат тряпочками, спят. Потом довольно быстро обсыхают и превращаются в пушистые комочки с глазками и на лапках, малюсенькие, их даже страшно в руки взять. А на третий-четвертый день уже начинают проявлять характер. С полом до сих пор не понятно. После моего крика птеродактиля я уже боюсь их травмировать. Надо подождать до двух месяцев, когда четче проявятся вторичные половые признаки – гребни и сережки. Но на сегодняшний день Крош и Мулюд точно петухи. Аркадий, похоже, тоже. У Семен Семеныча и Зайки при рождении были большие размытые пятна на макушках. Спецы по породе мне сказали, что это петушиный знак. И сейчас у них обоих голова и шея белеют, в этой породе петухи-кукушки светлее куриц. А у Элеоноры пятно было маленьким и четко очерченным, как сказали профи - курочка. У нее сейчас окрас перьев на голове и шее намного темнее. Меня озадачивают хвосты. У Аркадия хвост начал немного вытягиваться удлиненным треугольником. А у Семен Семеныча, Зайки и Элеоноры хвосты пока короткие, куцые. Но Аркадий же орел! Он всегда впереди. Как родился первым и начал скакать по инкубатору, так и всё у него так. Остальные отстают немного. Так что ждем-с ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Lionne, какая разница между Мартой и Аркадием! Просто не верится, что так быстро курочки растут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Lionne, так интересно Вас читать!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika, растут очень быстро. Я сама поражаюсь. У меня были разные птицы дома, но вот куры первый раз. Тем более, родились они у меня. Очень интересно за ними наблюдать, как растут, какие издают звуки. Раньше я думала, что куры только кудахчут, а петухи кукарекуют. Ничего подобного! Они разговаривают между собой, особенно вечером, перед сном. И "разговор" этот такой нежный, тихий, какой-то мурлыкающий
![]() Myshun, ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Новости из куриного санатория
![]() Каждый день у меня происходит одна и та же процедура. Утром, когда солнце прогревает воздух, я в коробке выношу своих старших питомцев в прогулочную клетку в сад. И каждый день я наблюдаю один и тот же спектакль. Когда я открываю верхнюю дверцу домашней клетки, Мулюд всполашивается, на всю длину вытягивает шею параллельно полу и с безумными глазами начинает бегать между своими братьями и сестрами, расталкивая их в поисках выхода. Как катер в переполненной яхтами гавани. При этом орет дурниной: "спасайтесь!! щас из нас суп будут варить!" Как будто он уже наполовину в кастрюле. Крош отходит в сторону и, глядя куда-то в бок, начинает насвистывать прощальную песню. Элеонора медленно разминает крылья, свысока смотрит на происходящее, но на всякий случай самоустраняется к дальней стеночке. Семен Семеныч, как всегда, крутит головой и спрашивает у всех: "нас уже несут гулять или как? Нужно подождать или уже идем?" Зайка забивается в угол, прикидывается снопиком из перьев, закатывает глаза. Он всегда последний. Приходится его выковыривать из угла, где он с видом полного фаталиста ждет своей участи. Аркадий не суетится, ходит себе посередине, как будто ничего не происходит. Но сегодня я была поражена его реакцией. Он остановился прямо под открывшимся люком, посмотрел на меня спокойным глазом и с полным доверием дался в руки. Я не смогла удержаться, чтобы не чмокнуть его в макушку. Он высвободился из моей руки, взобрался мне на плечо и ласково проворковал: "пи-пи-пи-пью-пью-пи-пи". Ну, вот как его отдавать?? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, как вас интересно читать! Спасибо вам.
![]() Напомните, пожалуйста, почему Аркадия нужно отдавать, если он окажется петушком? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А моя курочка до сих пор сидит. Муж соорудил ей домик, мы её закрыли забором от других. Выходит раз в день прогуляться. Положила 7 яиц. Петух был неделю у нас к тому времени. Сосед сказал, что этого мало для оплодотворения яиц. Вот теперь прям не знаю, что и делать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, когда есть новости, делюсь с удовольствием
![]() На нашей улице только у меня такой большой участок земли. У соседей в 2, в 3 раза меньше. Поэтому я со всех сторон окружена жилыми домами. Напротив живет одна дама ооооочень преклонного возраста, рядом с ней семейная пара старичков. Сосед с другой стороны бывает наездами, но в основном летом. С двух сторон дальней части участка – две семьи молодых родителей с маленькими детьми. Чисто по-человечески я не могу устроить им ранний ежедневный подъем с петухами ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, поняла. И что тогда будет с Аркадием?
Недавно смотрела репортаж про петухов. В каком-то регионе всех петухов свозили на один пустырь, они там голосят по утрам, а полиция их ищет на рассвете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Lionne, какой у Вас выбор сложный : соседи или Аркадий .
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, у нас петух, у соседей есть тоже. Я их толком и не слышу. А когда слышу, то для меня это песня, обожаю. Неужели это проблема для соседей. Может спросить? Жаль будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Малыши забавные, даже не предствляю голубую окраску! а подросшие уже такие важные курочки, пёстрые- красавцы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я чую, к Аркадию особое отношение
![]() |
|