|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
libellule, 2 евро за 100 км - это расходы на зарядку автомобиля, или что-что другое? У нас в городе народ воет, как это дорого - недавно в группе ФБ давали примеры стоимости полной зарядки электрокара, это было не 2 евро, а где-то 19. У нас за просто факт подключения к заряжающему устройству 2.5 евро надо платить + сама зарядка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Это расходы на зарядку. 18 киловатт heurs creuses.
У нас в резиденции уже второй год предлагают бесплатно установить систему bornes des recharges, со скромным абонементом в будущем. Borne можно самим установить, есть помощь от государства на установку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я в вялотекущем режиме думаю о переходе на электрическую машину, поэтому тема мне интересна. У моего работодателя все машины в парке - электрические. Помимо маленьких грузовичков, есть Zoé и машинки, которые раньше служили для autolib. Некоторое время назад эти машинки распродавали и можно было их купить меньше, чем за 10 тыс. Но вопрос упёрся в батареи. На этот вопрос мне никто четко не ответил, поэтому я отпустила эту тему. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
libellule, я много лет езжу на электро silex. У меня примерно так и выходит, но дело в том, что батарея долго не служит, 5 лет в среднем. И ее приходится менять, а это не дёшево. Я собралась покупать « бесправный» автомобиль, электрический, но подсчитав все, решила не покупать, а брать в лизинг.
![]() |
||
Мэтр
|
Я смотрю сейчас производители дают 8 лет гарантии на батарею.Я считаю это неплохо, может быть через 8 лет мы уже на водородные машины пересядем.
![]()
Совсем даром отдавали. Но батареи старые, плохо держат зарядку - если надолго паркуешь машину, надо ставить на зарядку.И Батареи были созданы по технологии Bolloré, не понятно можно ли их заменить на то, что сейчас производится. Мне кажется совсем не интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
libellule, да, я тоже так поняла, что эти машинки примерно одноразовые были.
Говоря об электрических машинах - сейчас посыпались от многих производителей, как из рога изобилия, модели. Для меня главный критерий - запас хода. Хотелось бы, чтобы он был больше заявляемых 200-300 км, чтобы были возможными поездки по Франции на средние расстояния. Собираюсь составить таблицу электрических авто с максимальным запасом хода, из числа имеющихся на данный момент. И, чем больше я думаю об электрической машине, тем явственнее для меня, что покупать не буду, а возьму в лизинг. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Макрон пообещал, что к концу года установят 100 000 таких bornes. Если выполнят обещание,то и с 300 км автономии можно будет спокойно путешествовать, даже на дальние расстояния. Оказывается, сейчас уже обязали все stations service d'autoroute установить по 4 bornes de recharge rapide до 2023. Le ministre délégué chargé des Transports annonce que 4 bornes de recharge rapide pour voitures électriques seront installées dans toutes les stations service d'autoroute avant 2023. A terme, toutes les aires de service seront équipées d'au moins 4 bornes 150 kW qui permettent jusqu'à 80% de charge en à peine 20 minutes. Вся статья тут: https://www.phonandroid.com/autorout...ge-rapide.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
это где же так отдавали ? Конечно, с неживой батареей это развлечение так себе, но если они ремонтируемые (у Тойоты, например, меняются модули), то это очень интересный вариант.
|
![]() |
|
Закладки |