Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2021, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
libellule, 2 евро за 100 км - это расходы на зарядку автомобиля, или что-что другое? У нас в городе народ воет, как это дорого - недавно в группе ФБ давали примеры стоимости полной зарядки электрокара, это было не 2 евро, а где-то 19. У нас за просто факт подключения к заряжающему устройству 2.5 евро надо платить + сама зарядка.
Ирис вне форумов  
Старое 07.04.2021, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
2 евро за 100 км - это расходы на зарядку автомобиля,
Это расходы на зарядку. 18 киловатт heurs creuses.
У нас в резиденции уже второй год предлагают бесплатно установить систему bornes des recharges, со скромным абонементом в будущем.
Borne можно самим установить, есть помощь от государства на установку.
libellule вне форумов  
Старое 08.04.2021, 08:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Это расходы на зарядку. 18 киловатт heurs creuses.
У нас в резиденции уже второй год предлагают бесплатно установить систему bornes des recharges, со скромным абонементом в будущем.
Borne можно самим установить, есть помощь от государства на установку.
Ясно, в моей резиденции тоже предлагают такое, но мы хотим переехать, поэтому я, скорее, присматривалась к условиям заряжающих устройств на улице, одно есть напротив дома.

Я в вялотекущем режиме думаю о переходе на электрическую машину, поэтому тема мне интересна. У моего работодателя все машины в парке - электрические. Помимо маленьких грузовичков, есть Zoé и машинки, которые раньше служили для autolib. Некоторое время назад эти машинки распродавали и можно было их купить меньше, чем за 10 тыс. Но вопрос упёрся в батареи. На этот вопрос мне никто четко не ответил, поэтому я отпустила эту тему.
Ирис вне форумов  
Старое 07.04.2021, 15:52
Мэтр

примеры стоимости полной зарядки электрокара,
Что такое электрокар? Если что-то типа Tesla S, то да, полная зарядка будет около 20 евро, но это не на 100 км.
libellule вне форумов  
Старое 07.04.2021, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
libellule, я много лет езжу на электро silex. У меня примерно так и выходит, но дело в том, что батарея долго не служит, 5 лет в среднем. И ее приходится менять, а это не дёшево. Я собралась покупать « бесправный» автомобиль, электрический, но подсчитав все, решила не покупать, а брать в лизинг.
Старое 08.04.2021, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
дело в том, что батарея долго не служит, 5 лет в среднем.
Я смотрю сейчас производители дают 8 лет гарантии на батарею.Я считаю это неплохо, может быть через 8 лет мы уже на водородные машины пересядем.
Некоторое время назад эти машинки распродавали и можно было их купить меньше, чем за 10 тыс. Но вопрос упёрся в батареи. На этот вопрос мне никто четко не ответил, поэтому я отпустила эту тему.
Я глянула когда-то одним глазом- машинки продавали за 4900 евро, при этом часто делали акции по 3900, а для налогонеоблагаемых до 2000-1000 евро.
Совсем даром отдавали.
Но батареи старые, плохо держат зарядку - если надолго паркуешь машину, надо ставить на зарядку.И Батареи были созданы по технологии Bolloré, не понятно можно ли их заменить на то, что сейчас производится.
Мне кажется совсем не интересно.
libellule вне форумов  
Старое 08.04.2021, 20:50
Мэтр

libellule, да, я тоже так поняла, что эти машинки примерно одноразовые были.

Говоря об электрических машинах - сейчас посыпались от многих производителей, как из рога изобилия, модели. Для меня главный критерий - запас хода. Хотелось бы, чтобы он был больше заявляемых 200-300 км, чтобы были возможными поездки по Франции на средние расстояния. Собираюсь составить таблицу электрических авто с максимальным запасом хода, из числа имеющихся на данный момент.

И, чем больше я думаю об электрической машине, тем явственнее для меня, что покупать не буду, а возьму в лизинг.
Ирис вне форумов  
Старое 08.04.2021, 21:02     Последний раз редактировалось libellule; 08.04.2021 в 21:45..
Мэтр

Для меня главный критерий - запас хода. Хотелось бы, чтобы он был больше заявляемых 200-300 км, чтобы были возможными поездки по Франции на средние расстояния.
Правительство выделило серьезные средства, чтобы Францию экипировать bornes de recharge rapide, которые заряжают за 20 минут 80%.
Макрон пообещал, что к концу года установят 100 000 таких bornes.
Если выполнят обещание,то и с 300 км автономии можно будет спокойно путешествовать, даже на дальние расстояния.

Оказывается, сейчас уже обязали все stations service d'autoroute установить по 4 bornes de recharge rapide до 2023.

Le ministre délégué chargé des Transports annonce que 4 bornes de recharge rapide pour voitures électriques seront installées dans toutes les stations service d'autoroute avant 2023. A terme, toutes les aires de service seront équipées d'au moins 4 bornes 150 kW qui permettent jusqu'à 80% de charge en à peine 20 minutes.

Вся статья тут:
https://www.phonandroid.com/autorout...ge-rapide.html
libellule вне форумов  
Старое 12.04.2021, 17:53
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2014
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
машинки продавали за 4900 евро, при этом часто делали акции по 3900, а для налогонеоблагаемых до 2000-1000 евро.
Совсем даром отдавали.
это где же так отдавали ? Конечно, с неживой батареей это развлечение так себе, но если они ремонтируемые (у Тойоты, например, меняются модули), то это очень интересный вариант.
Artem F вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки