Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2023, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Azzaz, а 700 км на какой скорости Вы проходите?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ну не знаю… по мне, так это ложь во благо , рассказанная продавцами машин. Я со своим гуманитарным аналитическим умом ( возможно, у инженера будут другие выводы) я просто посчитала с калькулятором и проверила на по показателям на заправке и на машине, благо передвигаемся много и на большие расстояния и возможность есть. Наша дизельная машина проходит 700 км на Меньше чем 5 литров . Мне даже лень слушать про экономию и выгоду от менеджеров продаж . А уж приглашения то мы на попробовать проехаться на новшествах получаем регулярно. Возможно я не права соглашусь, что у всех разный стиль и ритм жизни .
Azzaz, и опять Вы сводите беседу об электромобилях к одному параметру - потреблению топлива и экономии. Тогда как электрический автомобиль - это не всегда про экономию, это об определенном комфорте вождения. Но представления о комфорте у нас всех разные, поэтому однозначного мнения тут быть не может. Насильно на электрички никто никого не пересаживает. Данные об электрозарядках в Париже, наоборот, подтверждают тезис о том, что мадам Идальго считает машину любую злом. С термическими одними способами борется, с электрическими - ценами на зарядку в городе )))
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 15:48     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 18.01.2023 в 15:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Azzaz, и опять Вы сводите беседу об электромобилях к одному параметру - потреблению топлива и экономии. Тогда как электрический автомобиль - это не всегда про экономию, это об определенном комфорте вождения. Но представления о комфорте у нас всех разные, поэтому однозначного мнения тут быть не может. Насильно на электрички никто никого не пересаживает. Данные об электрозарядках в Париже, наоборот, подтверждают тезис о том, что мадам Идальго считает машину любую злом. С термическими одними способами борется, с электрическими - ценами на зарядку в городе )))
ну, у неё это - эрогенная зона. Деньги. Потому только об этом и ....

Знаю, что стоит иногда оглядываться, будучи пешком в городе (в пешеходной зоне) - электро или гибрид НЕ слышен что безусловно - комфорт.

Ругаюсь матом на Мадам Идальго . Она наняла жуткие устаревшие remorques для утаскивания «неправильно припаркованных авто». И как удивительно, что для этих жутей все ее «экологичные критерии» не действуют.....
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
ну, у неё это - эрогенная зона. Деньги. Потому только об этом и ....

Знаю, что стоит иногда оглядываться, будучи пешком в городе (в пешеходной зоне) - электро или гибрид НЕ слышен что безусловно - комфорт.
Пчёлка, безусловно электрички придут на смену термическим автомобилям, но чуть позже, когда создадут условия для без проблемного использования электрических мобилек, а пока только получилось как в песне БГ нас с тобою нае..ли...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 16:14     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 18.01.2023 в 16:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Пчёлка, безусловно электрички придут на смену термическим автомобилям, но чуть позже, когда создадут условия для без проблемного использования электрических мобилек, а пока только получилось как в песне БГ нас с тобою нае..ли...
Честно? я не уверена, что придут. Потому как именно - проблемы с заправить (тут плач стоит, и есть отчего!!!), и утилизация батарей - огромная проблема. с учетом того, что сейчас существуют технологии для термических двигателей, что по выходу СО2 чуть ли не лучше электрических но - лобби-с.

У меня предыдущая была plug in. 40 км на электричестве могли ехать. Мы на заправку не ездили совсем, заряжали в гараже ( от обычной розетки, но свой дом). Когда коллеги «плакали» по поводу цен на бензин, мы были «о чем кино?» сейчас и пред-предыдущая - гибриды без розетки. Так что я в теме Но все равно НЕ сильно ЗА.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Azzaz, и опять Вы сводите беседу об электромобилях к одному параметру - потреблению топлива и экономии. Тогда как электрический автомобиль - это не всегда про экономию, это об определенном комфорте вождения. Но представления о комфорте у нас всех разные, поэтому однозначного мнения тут быть не может. Насильно на электрички никто никого не пересаживает. Данные об электрозарядках в Париже, наоборот, подтверждают тезис о том, что мадам Идальго считает машину любую злом. С термическими одними способами борется, с электрическими - [I]ценами на зарядку в городе[/I] )))
так это вы постоянно и сводите к параметру цен. Меня , к счастью, эти проблемы не волнуют. Меня не касается политика Идальго . У меня под домом подземный гараж и заправка. И никаких неудобств. И нет машины- есть всегда такси. Понятие комфорта у всех разное. И внушить себе можно что угодно. Я выше написала, что просто слушаю разные мнения , но пока остаюсь при своем.
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так это вы постоянно и сводите к параметру цен. Меня , к счастью, эти проблемы не волнуют. Меня не касается политика Идальго . У меня под домом подземный гараж и заправка. И никаких неудобств. И нет машины- есть всегда такси. Понятие комфорта у всех разное. И внушить себе можно что угодно. Я выше написала, что просто слушаю разные мнения , но пока остаюсь при своем.
Вы полагаете, что водители электрических авто - жертвы самообмана, внушив себе, что им комфортно?

Может быть, хоть разок поездить на хорошей электричке, желательно за рулем? Чтоб не было «Уважаемая редакция! Вашей статьи не читал, но осуждаю»
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2023, 10:03
Мэтр

Вы полагаете, что водители электрических авто - жертвы самообмана, внушив себе, что им комфортно?

Может быть, хоть разок поездить на хорошей электричке, желательно за рулем? Чтоб не было «Уважаемая редакция! Вашей статьи не читал, но осуждаю»
В чем вы хотите меня убедить? Просто смешно, иначе бы все держатели того де Бентли, к примеру , уже вчера пересели бы на « хорошую электричку» ( опять по шпалам(с))Я знаю, что есть люди, которые в руках ничего круглее картошки в руках не держали и слаще морковки не ели , зачем мне ориентироваться на их чувство комфорта вкуса ? Меня не надо убеждать в том, что такое удобная комфортная машина. Я уверена, что то, чем пользуюсь я , для « дорогой редакции» лишь название. Я Не умаляю качеств электрической машины, кому- то ведь это нравится. Вам нравится- пользуйтесь. Меня это не трогает. Я в теме читаю разные мнения , и о всем прислушиваюсь но пока придерживаюсь своего. Время покажет, что нужно будет сделать потом.
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 12:15
Мэтр

Регулярно и ровно 110 ( мах на обгон 120,), когда туннели 100. Нам так комфортно. И опытным путём время прогона/ усталость/ километраж - лучшее соотношение .ну и от характера тоже много зависит
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 12:59
Мэтр

Кстати, вернёмся к теме. Snedfr тут писал о новой Ioniq 5. Попадается мне эта машина на дороге. Честно говоря, думала, что она побольше. На мой вкус, слишком мелкая и низкая. Лично мне Soul больше нравится по габаритам.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2023, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А мне интересен первый отзыв опыт от владельца, когда батареи прикажут долго жить. Есть ли жизнь после их смерти?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2023, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А мне интересен первый отзыв опыт от владельца, когда батареи прикажут долго жить. Есть ли жизнь после их смерти?
Смогу рассказать только после января. Кстати, они уже скоро выпустят Fiat Topolino. По моему мнению, вообще симпатяшка, но дороже, чем Ami. Мой супруг разбирается в автомобилях в связи с профессией. Говорит - пациент будет жить
Старое 10.09.2023, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ptu, жизнь после смерти батарей есть. Батареи восстанавливаются, ( я восстанавливала на solex, так как таких уже не выпускают), или меняются на новую. Но все это дорого. По этой причине мы не покупали машину, а взяли в лизинг. На 4 года. А там увидим, продлим или нет. Может на рынке что - то новое будет. По любому с таким пластиковым кузовом машина эта не « долгоиграющаяя».
Старое 10.09.2023, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, Если пластиковая то да. Муж хочет Тесла, но раздумывает по поводу длительности жизни. Чтобы не было как теперь со стиралками или телевизорами, рассчитано максимум на свой срок жизни и все. Доктор сказал в морг значит в морг.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2023, 22:30
Мэтр

Спасибо

У Ami максимальная скорость - 45. И на ней можно ездить вообще без прав с 14 лет. Далеко не уедешь, да и не всем дорогам можно, автономия 75 километров. Про кондёр и печку, думаю, следует забыть.
Старое 10.09.2023, 10:00
Мэтр

Я лично воспринимаю Ami как черепашку - доползет спокойно и безопасно куда надо.

А так ДА, я покаталась на большой и низкой машинке, ну нафиг, SUV - это наше все. Высоко сижу, далеко гляжу. совсем другие ощущения.

Но мне лично Ami все равно нужна.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2023, 22:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2022
Это та серенькая, симметричная, у которой левая дверь это правая, правая это левая, капот это багажник, а багажник это капот?
Или другая какая?
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2023, 09:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеWolkusha пишет:
Это та серенькая, симметричная, у которой левая дверь это правая, правая это левая, капот это багажник, а багажник это капот?
Или другая какая?
Да, эта
Старое 12.09.2023, 16:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2022
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Да, эта
Этому дизайнеру нужно руки за нее оторвать.
Она еще цвета грунтовки… наклейка Ситроен бумажная.
Хотя смотря у кого какая цель. Некоторые берут на время, чтобы привыкнуть к дороге и получить права. Такую пару раз у элеклерка видели
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 16:35
Мэтр

Wolkusha, да, жуть конечно .
Старое 12.09.2023, 16:46     Последний раз редактировалось ninaelle; 12.09.2023 в 17:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеWolkusha пишет:
Этому дизайнеру нужно руки за нее оторвать.
Она еще цвета грунтовки… наклейка Ситроен бумажная.
Хотя смотря у кого какая цель. Некоторые берут на время, чтобы привыкнуть к дороге и получить права. Такую пару раз у элеклерка видели
Внешний вид это вторично, когда цель действительно всего лишь научиться ездить.

Вообще-то я задала вопрос по поводу этой машинки, чтобы узнать, какова она в вождении, специфику и как к ней приноровиться. Также интересны правила использования на дороге. Комментарии по внешнему виду меня не интересуют.
Старое 12.09.2023, 19:21
Мэтр

Вот что интересно,
ninaelle, написала, муж уже заказал ситроен ами, попросила поделиться тех, кто уже имеет и ездит, как получается, какие особенности ? И кто и что ей в основном тут советует? Все сводится к тому - цвет плохой, дизайн ужасный и вообще не надо вам водить. Нормально ? Может уже по делу писать будем. Ну хотя бы впечатления тех, кто хоть посидел в этой машине, я не говорю - проехал или водит.
Старое 12.09.2023, 18:14
Мэтр

Wolkusha, цвет пластика, краски там нет. От того и дешево. Нормальный вполне дизайн.
Старое 10.09.2023, 14:20
Мэтр

Ну это кому как проще. Я на первой машине адоптировалась по новой за рулем с своим несостоявшийся зятем. ( это 15 лет назад было. ) вообще идеальный вариант. Там просто надо чтоб кто - то сидел рядом , следил за поворотниками, предупреждал о знаках стоп. И прочее. Пинк говорил под руку. Не знаю, делает ли это инструктор.
Старое 10.09.2023, 14:53
Мэтр

Roupy, мы тут недавно с мужем тренировались ездить на машине с ручным управлением. В принципе, он от моего первого инструктора из СПб ничем не отличался. Полчаса я его потерпела, а потом стала ездить одна, сначала по подземному паркингу. Через 2 дня я была полностью автономна в любых условиях на древнем пепелаце даже без гидроусилителя руля.. Что вряд ли бы случилось, если бы на меня продолжали орать и дергаться рядом.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2023, 15:11
Мэтр

Ирис, ну да. Но все же можно договориться, думаю. Я просто попросила просто передупреждать о том и том и отвечать на мои конкретные вопросы. Думаю, инструктору я не могу ставить условия. ( но правда я хорошо вожу, тьфу - тьфу. Просто 15 лет ездила на двух колёсах. Пришлось немного возвращаться к старому. А про инструктора. Я в России думала водить папину машину, после его смерти. По немного, маму там через дорогу в поликлинику, до магазина( в двух шагах, чтоб в руках не таскать. Права у меня российские. Взяла частным порядком вождение с инструктором. Сначала час. Через 20 минут сказала ему, спасибо, я передумала». Не обучение , а так - « комментарии», никакой конкретики, ни одного толкового и быстрого ответа на вопрос. Но каждый выбирает для себя. Если муж реально хочет избавится от работы « таксистом», то постараешься помочь вам в этом, думаю.
Старое 10.09.2023, 15:24
Мэтр

Roupy, если Вам не повезло с инструктором - это Вам не повезло с инструктором. От этого все инструкторы не стали вдруг «плохими». Искать нужно просто правильно.

И опять же если Ваш муж спокоен и невозмутим рядом с неумеющей нормально водить женой (=по первости очень опасной водильницей), это не значит, что те мужья, что очень нервничают и орут рядом, «не прикладывают усилий / не хотят помочь».

К тому же зять орать не будет (не может) так, как обычный нормальный муж умеет и может орать. у меня это такое было..... я вот научилась хорошо водить, а с мужем присутствующим в машине НЕ вожу никогда. С тёх первых пор ещё. и что? Мой муж сразу стал «плохим», потому что так Roupy сказала.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2023, 15:35     Последний раз редактировалось Roupy; 10.09.2023 в 15:39..
Мэтр

ПППчёлка, у всех разный опыт, да. Я писала , я вожу нормально. Водить училась еще в школе, в 10 том классе. Машину. Много лет водила мотороллер ( в России) тут solex. Мне была нужна небольшая помощь всего. ( почувствовать габариты, парковка, круговые перекрестки на пересечении с национальными дорогами. Это тут. В России свои нюансы. Я знаю, каких навыков мне не хватает, четко спрашиваю , ответа не получаю. ПНо у всех опыт разный. Учится полить надо с профи, да. Ну за рулем ами самостоятельно одной можно освоиться за пару дней. Она очень чуткая в управлении, реагирует на педаль, прямо как швейная машинка. Еще дам совет. ( это из навыков, как пилотов учат) сели за руль и вслух , ( это обязательно) начинаете проговаривать свои действия. ( одной это легче, но и мужа можно уговорить слушать). Всю поездку так. Это очень помогает, поверье. Главное, нет время на стресс.
Старое 10.09.2023, 15:11
Мэтр

Кто бы ни был рядом при тренировке, но если есть реально ( а не просто фигура речи) панические атаки и фобия ( страх замкнутого пространства) , то совет просто наездить часы вождения не поможет . Тем более, если права были получены « с горем пополам» и , как я понимаю, не из- за проблем с языком. ИМХО, конечно
Старое 10.09.2023, 15:46
Мэтр

Я с мужем сразу договорилась, я все проговариваю. Если считаешь, что что - то упускаю, подсказывай. Нет , просто поддакивай. Так и ехала. « вижу стоп, смотрю назад, торможу, остановилась, вижу машину пропустила, посмотрела еше, могу ехать, трогаюсь. «…. Времени пои этом орать на вас у мужа не будет. Потом и одна так пару дней ездила. Удачи, все наладится. Я просто поделилась, что прошла, что сделала и уже езжу дез стресса. А не советы- я на вашем месте делала бы так и так.
        Ответ        

Закладки