Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2021, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
azalea, где-то был пост, не вспомню, в какой из ковидотем, про тех, кто новые машины себе во время ковида купил, видимо, схема известная...
Вот не особо я верю именно в указанный случай. Возможно, в самом начале была ошибка на общем фоне неразберихи. Моя падчерица со своим салоном получила точно те суммы, которые декларировала в течение года плюс процент от декларированной зарплаты. Не больше, не меньше. Процедура несложная, но если у тебя не было 212 тысяч задекларировано за прошедший год, то их и не заплатят. Наша, кстати, сразу стала больше показывать ( а так получилось в месяц тысяча плюс минималка зарплаты ...) . Хозяин нашего любимого ресторана, кстати, по 10 тысяч получал, да, но он их и декларировал как доход и налог с них был заплачен, за прошлый год. В итоге вроде как и ничего, но ему столько с них пришлось за те же аренду и текущие платежи и налоги платить, что машину уж точно не купил.
MaraDM вне форумов  
Старое 21.05.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Хозяин нашего любимого ресторана, кстати, по 10 тысяч получал, да, но он их и декларировал как доход и налог с них был заплачен, за прошлый год. В итоге вроде как и ничего, но ему столько с них пришлось за те же аренду и текущие платежи и налоги платить, что машину уж точно не купил.
Это и есть реальность. Запрос делается руководителем в своём личном (!!!) кабинете на сайте налоговой под личную ответственность. И надо показать, что за тот же период в прошлом году было на 60% процентов больше оборот. Думаю, что ноги растут у сплетен об огромных выплатах, если кто-то себе купил машину или съездил куда-то, сразу начинают придумывать, что это за счёт колоссальных выплат от государства. Если был обман, то риск наказания есть, ведь даже, если контора распалась, руководитель ответит лично, под чем он подписывается. Стало быть могут забрать приобретённые машины и другое имущество.
Старое 21.05.2021, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вот не особо я верю именно в указанный случай. Возможно, в самом начале была ошибка на общем фоне неразберихи. Моя падчерица со своим салоном получила точно те суммы, которые декларировала в течение года плюс процент от декларированной зарплаты. Не больше, не меньше. Процедура несложная, но если у тебя не было 212 тысяч задекларировано за прошедший год, то их и не заплатят. Наша, кстати, сразу стала больше показывать ( а так получилось в месяц тысяча плюс минималка зарплаты ...) . Хозяин нашего любимого ресторана, кстати, по 10 тысяч получал, да, но он их и декларировал как доход и налог с них был заплачен, за прошлый год. В итоге вроде как и ничего, но ему столько с них пришлось за те же аренду и текущие платежи и налоги платить, что машину уж точно не купил.
Мне кажется, что все эти рассказы о якобы жирующих на деньги государства предпринимателях, мягко говоря, преувеличены. Ну и PGE возвращать тоже придется. Часто люди, пишущие о подобном, просто не в курсе, как все обстоит в жизни предпринимателей, начинаются домыслы, рассказы о черном нале лопатой. В наш цифровой век, когда люди не носят с собой даже банковскую карту, а расплачиваются с помощью смартфона, или если картой, то бесконтактно, это стало уже практически историей. Меня поражает иногда злорадство людей, которые начинают говорить, мол, так им и надо, они в черную деньги лопатой гребли до ковида. Боже, вы откуда такие взялись ? Вы же сами ходите в рестораны, к парикмахеру и достаете банковскую карту из кармана для оплаты или выписываете чек, а в ресторане вообще платите ресторанным чеком с помощью карты, какие горы наличных ? Откуда ? Окститесь, граждане.
Старое 21.05.2021, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Меня поражает иногда злорадство людей, которые начинают говорить, мол, так им и надо, они в черную деньги лопатой гребли до ковида.
Я так поняла из поста, где все купили машины более высокого класса, деньги гребли/гребут лопатой во время ковида. Машины более высокого класса купили именно сейчас и это не один ресторатор, а прямо целая пачка знакомых форумчанки
Старое 21.05.2021, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вы же сами ходите в рестораны, к парикмахеру и достаете банковскую карту из кармана для оплаты или выписываете чек, а в ресторане вообще платите ресторанным чеком с помощью карты, какие горы наличных ? Откуда ? Окститесь, граждане.

Но полно же работающих на дому, те же парихмахеры, ногти, Droopy да вы сами, вы же не ездите к клиентам с кассовым аппаратом? Я пару раз пользовалась услугами "русских девочек" -только наличка, никаких чеков. У строителей- devis на одну сумму, facture на другую, а платите вы вообще третью. Да куча народа в реале получает наличными. У меня подруга умудрилась зубы cделать за наличку здесь, во Франции.
Старое 21.05.2021, 18:35
Мэтр

Ну и PGE возвращать тоже придется.
Его дали на год и уже скоро надо начинать возвращать. Мне наш шеф сказал, что многие договариваются об отсрочке ещё на год и даже больше. Он будет также договариваться об отсрочке. Если бы не этот кредит, наша контора бы накрылась.
Старое 21.05.2021, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Или вот пример того моего знакомого, который прекрасно живет на карантине-он ИП, к нему клиенты приходят домой, платят или чеком, или наличными. Причем он мастер раскручивать на дополнительные траты, вместо 30 € люди и по 200 могут оставить. А банкомат недалеко, многие идут за деньгами туда. Он просто декларирует мизер, с банковскими чеками же по-другому не сделаешь, но наличка? Половина клиентов не берет даже счет, оставляет. Кто там проверит, сколько у него в неделю их было, 2 или 20 ?
Старое 22.05.2021, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Мне тоже мало верится в указанный случай. Чтобы помощь получили просто «со слов» без предоставления документов. Моя парикмахер (которая француженка) помощь получить не смогла, так как в прошлом году недостаточно работала, она только открылась. Другие знакомые рестораторы в обязательном порядке предоставляли bilan за прошлый год и на основе его получали выплаты.
Один знакомый ресторатор, можно сказать, «наварился» на ковиде, так как 2 раза за этот год сьездил в отпуск с семьей и не по дешёвке, а до этого лет 10 не был. Наварился в кавычках, так как получил он ровно ту сумму, которая была положена согласно его декларации за прошлый год. Просто еда у него была так себе, в основном размороженные блюда, и зарабатывал он в основном на boissons и на том, что был открыт весь день, без послеобеденного перерыва, не закрывался по средам, как многие другие рестораторы, и на зимние каникулы не закрывался. А за карантин получил те суммы, которые декларировал до ковида, но без необходимости быть на работе. Вот и позволил себе хороший отдых с семьей.
Наш «пицца на колёсах» тоже хорошо провел карантин - получил те суммы, что зарабатывал всегда, но не работая.
Старое 22.05.2021, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А за карантин получил те суммы, которые декларировал до ковида, но без необходимости быть на работе. Вот и позволил себе хороший отдых с семьей.
Мне не понятно, почему это Вы называете «наварился»? Что он позволил себе отпуск, в тот момент, когда запрещено открывать ресторан? Ему же не выплатили в разы больше, чем он декларировал, если я правильно поняла...
Izumka вне форумов  
Старое 21.05.2021, 12:01     Последний раз редактировалось maman N; 21.05.2021 в 12:05..
Мэтр

Le bilan de l’épidémie de Covid-19 en France est marqué ce 20 mai par un important réajustement de Santé publique France, qui retranche près de 350 000 cas de ses totaux. Le taux d’incidence était surestimé de 6 % depuis des semaines en raison de doublons.
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...d-a22b595c4b48
350 тыщ лишних - это очень много.

Как можно получить 212 000 помощи за два месяца? Такое просто крайне мало вероятно. К такой информации надо относиться с осторожностью. Естественно существует обман, но как-то это слишком мало вероятно. Это как про КАФ и про то, что неработающие семьи получают огромные какие-то деньги и это оказалось фекйком, который запускают дельцы, делающие деньги на мигрантах, они запускают обещают огромные какие-то выплаты, которых на самом деле нет и берут деньги за помощь по проникновению на территорию...
Мы на работе делаем запросы на частичную безработицу и некоторую помощь, сама лично как говорится на этом сижу потому в такие огромные суммы просто не верю.
Там всё под личную ответственность, помощь запрашивается в личном кабинете на сайте налоговой руководителя конторы. Подставить вымышленных работников не просто, там надо указать их номер мед. страхования и, если ошибиться в одной хотя бы цифре, то не получится задекларировать. Эта такая же инфа, как и о магнитах, которые стойко липнут к месту прививки, о которых пишут в соседней теме.
Старое 21.05.2021, 12:05
Мэтр

Премьер министр Испании заявил, что с 7 июня разрешат въезд в страну туристам с прививкой со всех стран.

Пока не видела уточенений, какие именно прививки принимают во внимание...
Izumka вне форумов  
Старое 21.05.2021, 17:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Премьер министр Испании заявил, что с 7 июня разрешат въезд в страну туристам с прививкой со всех стран.

Пока не видела уточенений, какие именно прививки принимают во внимание...
Я читала, что это будут обсуждать официально в конце мая на саммите, и что, пока только на словах, вакцины будут "приниматься" те, которые зарегистрированы в EC
Ксения28 вне форумов  
Старое 22.05.2021, 12:10
Мэтр

60% тех, кто перенёс тяжелые формы ковида, кто был госпитализирован продолжают иметь как минимум один из трёх симптомов: усталость, проблемы с дыханием, боли в мышцах и суставах. 3 из 5 среди тех, кто был госпитализирован, не вылечились до конца.
https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/co...die-7900033444
Старое 24.05.2021, 12:22
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Удаленные посты не имеют отношения к Медицинскому разделу.
Старое 25.05.2021, 10:18     Последний раз редактировалось Noemie; 25.05.2021 в 10:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Санитарный паспорт вступает в силу 9 июня. (в бумажном формате или приложение TousAntiCovid)

Он позволит доказать, что вы:
либо вакцинированы против коронавируса,
либо имеете негативный тест (ПЦР или антигенный) за последние 48 часов,
либо вы переболели ковид больше чем 2 недели назад, но меньше чем полгода (справка от врача).

Где паспорт не требуется:
На работу, в учебные заведения, кафе и рестораны, церкви и прочие места культа, магазины, госучреждения.
Также музеи, кинотеатры, библиотеки, зоопарки, отели, кэмпинги, курорты, термальные лечебницы.

Санитарный паспорт потребуется для мероприятий
где будут собираться более 1000 человек, список таких мест наконец обнародован.

Это касается:
Театры
Концертные залы
Фестивали под открытым небом (если они конкретно локализованы).
Стадионы открытые и закрытые.
Круизные лайнеры на более чем 1000 пассажиров.

Для путешествий по Европе, европейский санитарный сертификат потребуется с 1 июля.

Вне этого списка (утвержденного законодательно)
требование санитарных паспортов является нелегальным,
например КлабМед или отели (во Франции), не имеют права его требовать.

В других странах могут быть другие требования и законы.

https://www.leparisien.fr/societe/co...=AD-1481423552
Noemie вне форумов  
Старое 25.05.2021, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
что из себя физически будет представлять этот санитарный паспорт, кто знает?
это отдельной формы документ, в котором узазаны наличие вакцины, теста и пр.? и где его взять?
или это в каждом случае разный документ, например, сертификат вакцинации, результат теста из лабо и пр?

и тотже вопрос о европейском санитарном сертификате. Где его брать?
Tiki вне форумов  
Старое 25.05.2021, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tiki, вы сможете скачать его на телефон, это qr code. Либо если вы не имеете телефона с возможностью открывать приложение, то вам после второй вакцины дадут распечатку с этим кодом. У меня уже все загружено.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.05.2021, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Ptu, Noemie, понятно, спасибо за разъяснение. С приложением разберусь.
Получается, что "Санитарный паспорт" - это только название, в реале нужно будет предъявлять либо сертификат о вакцинации, либо свежий отрицательный тест ПСР, либо справка от врача, и пр. либо....
Tiki вне форумов  
Старое 25.05.2021, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Ptu, Noemie, понятно, спасибо за разъяснение. С приложением разберусь.
Получается, что "Санитарный паспорт" - это только название, в реале нужно будет предъявлять либо сертификат о вакцинации, либо свежий отрицательный тест ПСР, либо справка от врача, и пр. либо....
Если на примере Израиля, то это такая бумага, где написаны все ваши данные, когда сделана вакцина, какая вакцина, до какого она действует.
А мне вот интересно, если я переболела больше чем полгода назад, но антитела у меня все ещё есть, можно ли тупо сделать тест на антитела ? Срок действия вакцина в паспорте моей сестры- те же полгода. А потом что???
Марина2010 вне форумов  
Старое 25.05.2021, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А мне вот интересно, если я переболела больше чем полгода назад, но антитела у меня все ещё есть, можно ли тупо сделать тест на антитела ?
Наверное, просто тест ПЦР будет нужен
Izumka вне форумов  
Старое 25.05.2021, 10:32
Мэтр

Tiki, там выше указано, либо бумажный - тест (каждый раз свежий), сертификат вакцинации (кстати не указано какой у него срок годности, если у болезни всего полгода), справка от врача о перенесенной болезни.
Либо загруженные данные в приложение.
Как технически это делается не подскажу, я не ставила себе это приложение.
Noemie вне форумов  
Старое 25.05.2021, 11:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
то вам после второй вакцины дадут распечатку с этим кодом.
Распечатку с информацией о сделанной прививке и с QR кодом у нас дают уже после первой вакцины - и никто не спрашивает никаких согласий на хранений данных.
Я уже загрузила на приложение. С этой же бумажкой просили вернуться на вторую прививку
Izumka вне форумов  
Старое 25.05.2021, 10:40
Мэтр

Все очень просто, на приложении c помощью сканнера загружаете qr code вашего документа, и можете его предъявлять с телефона везде где требуется.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.05.2021, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Бумажку с кодом дают только если согласен на хранение данных в интернет системе. Не вижу смысла . Сложил бумажку без кода и положил вместе с паспортом .
Старое 25.05.2021, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Это вот это будет служить в качестве паспорта в приложении ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 25.05.2021, 11:09
Мэтр

Oksy75, совершенно верно
Izumka вне форумов  
Старое 25.05.2021, 11:37
Мэтр

К этому времени примут решение либо о ревакцинации еще одной дозой, либо может еще немного продлят, так как точные сроки действия вакцин на широком опыте естественно не известны. Поэтому из осторожности назван короткий срок - полгода.
В наших все данные человека и прививки есть, это не только в Израиле.

Очевидно, что название "паспорт" образное. И это не краснокожая паспортина с вашим фото. Это просто либо бумажный вариант либо электронный с вашими последними данными по вакцинации, ну или тестам.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.05.2021, 11:40
Мэтр

Если срок действия вакцины для документов окажется дольше перенесенной болезни, то это ничто иное как политические игры, потому что обычно все с точностью наоборот.
Noemie вне форумов  
Старое 25.05.2021, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Если срок действия вакцины для документов окажется дольше перенесенной болезни, то это ничто иное как политические игры, потому что обычно все с точностью наоборот.
Это как? Не совсем понятно, что Вы имели в виду
Izumka вне форумов  
Старое 25.05.2021, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Это как? Не совсем понятно, что Вы имели в виду
То что никогда (раньше во всяком случае всегда считалось) длительность прививочного иммунитета не была выше естественного.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки